Страница 36 из 198 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,156 по 1,188 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Полковник, никогда не считайте деньги в чужом кармане
    Вы меня обижаете, Сударь, никогда не считаю деньги в чужом кармане, а порассуждать вообще, но не о кармане, это надо делать ибо в противном случае мы становимся мычащими парнокопытными, нам травки дали, в стойло поставили и мы довольны.
    или не пытайтесь лицемерить по поводу разницы в доходах. Попробуйте представить, что вас, как зажиревшего в край, завтра придут раскулачивать бомжи. "У одного штанов 40 пар, а другой по помойке пропитание ищет"...
    Это не лицемерии, а здравый смысл, если уж Вы начали цитировать Булгакова. Я тоже могу привести мысль А.Райкина, давайте снизим свои потребности до раба, и будем ждать манну небесную, а вдруг свалиться. Еще раз хочу подчеркнуть, я живу хорошо, у меня нет проблем с финансами слава Богу. Но я не слепой, я вижу как живут люди, причем не лодыри и не бомжи и это в такой богатой стране как наша, мы своим богатством удивляем весь мир, точно так же как и своей нищетой. Подумайте хорошенько об этом и скажите почему? И еще рядом с нами Польша, я уже не беру Германию, ладно там народ шибко трудолюбивый, но поляки такие же "разгильдяи" как и мы, а гляди ж ты убежали от нас вперед. И мне это обидно и досадно ибо я люблю свою Родину и хочу, чтобы она была лучше и народ в ней жил богаче. Разве это лицемерие?!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

эх, так и хочется сказать гадость...
    кормили бы только себя, в рамках нынешних границ, может быть и жили бы лучше
    А! Если бы еще под омерику легки, как Польша, то вообще б озолотились

Не? Не прокатило?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Вы меня обижаете,
    Если обидел, примите извинения, ненароком.

... а порассуждать вообще, но не о кармане, это надо делать ибо в противном случае мы становимся мычащими парнокопытными, нам травки дали, в стойло поставили и мы довольны.
    Видите-ли, "порассуждать вообще", оно не возбранительно, да. Возбранительно порассуждать, ни к чему не придти, и вновь время от времени порассуждать, порассуждать...
    Тема о прогрессивном налогообложении с завидной регулярностью поднимается, в основном такими маргиналами, навроде Зюганова. Это пройденный этап, довольно хорошо изученная тема. В двух словах так: как только ставится некий искусственный рубеж, до которого нормально, а сверх которого уже "излишки", так сразу же образуется подпольное зарабатывание, чтобы официально было "до".
    Выдумывая некий порог, вы тем самым отсекаете всякое стимулирование выше него.

Это не лицемерии, а здравый смысл,
    ...
    давайте снизим свои потребности до раба, и будем ждать манну небесную, а вдруг свалиться.
    Вот не вижу именно здравого смысла в том, чтобы находить наиболее богатых, и отнимать у них тем или иным способом то, что кто-то считает излишками, и только потому, что у них больше, чем у меня.
    На счет потребностей. Райкин, конечно, уважаемый сатирик, но эта фраза не верна. Потребности потребностям рознь.
    Вот вы смотрите на поляков. И что же у них такого хорошего, что за уровень такой "удовлетворенных потребностей"? Золотые музыкальные унитазы?
    "Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно человеку,
    чтобы встретить старость?"
    ...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

"Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно человеку,
    чтобы встретить старость?"
    здоровье?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    здоровье?
    Оно или будет, или нет. И с ним, и без - старость встречать можно, если сделал положенное .
    А вообще это же не мой текст.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

6. Сказали спасибо танкист :

Береза (12.11.2011)

Вот не вижу именно здравого смысла в том, чтобы находить наиболее богатых, и отнимать у них тем или иным способом
    А разве я это где-то говорил, я всегда был противником уравниловки, и если человек много работаем руками или умом,то и получать он должен достойно. Вопрос совершенно в другом, а именно, что сделал хозяин нефтескважины, или других богатств наших недр, который палец о палец ничего не сделал, а получил все это за дарма (при странной приватизации в 90г), нанял рабочих, менеджеров и стал "зарабатывать" бабло, как Вы себе думаете, может заработать такие млрд баксов в одночасье те, кто имеет по 5 яхт, по несколько замков на всех континентах и тому подобное, при этом не сам не создав ровным счетом ничего, Вы такое допускаете?
    Золотые музыкальные унитазы?
    У поляков таких унитазов не видел, а вот у нашего Брынцалова, который выпускал негодный инсулин, надув этим пол страны диабетиков, показывали. Я что должен этим Брынцаловым гордиться?! Так кто же его посадит, он же памятник, тьфу думовец.
    что еще нужно человеку,
    Человеку нужно многое, хорошая и любимая работа, за которую он должен получать хорошие деньги, хороший отдых, хорошая медицина, хорошее обучение своих детей, хорошее питание, тогда он действительно Человек, с большой буквы, в противном случае, он раб загнанный в сплошную проблему жизни.

Вес репутации
    1069

И еще рядом с нами Польша, я уже не беру Германию, ладно там народ шибко трудолюбивый, но поляки такие же "разгильдяи" как и мы, а гляди ж ты убежали от нас вперед. И мне это обидно и досадно ибо я люблю свою Родину и хочу, чтобы она была лучше и народ в ней жил богаче. Разве это лицемерие?!
    Нет, это не лицемерие, это - демагогия. Вы уже не первый раз приводите пример поляков, дескать, живут не в пример сказочнее нас. Не могли бы озвучить уровень этой сказки. Прям по пунктам:

1) средняя зарплата;

2) уровень безработицы;

3) государственный долг (он же - размер вливания в форпост демократии на востоке со стороны САСШ)

С цифрами - оно как-то удобнее дискутировать, согласны?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Я что должен этим Брынцаловым гордиться?! Так кто же его посадит, он же памятник, тьфу думовец.
    Уж восемь лет, как не думовец
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    274

который палец о палец ничего не сделал

"здесь мерилом работы считают усталость..." (с)
    Вы ровно говорите о том, кто-что сделал, на ваш взгляд, и чего достоин за это.
    А это и значит ровно то, что заглядываете в чужой карман...
    Вы хотите два мерседеса последней модели и яхту, или чтобы у Брынцалова их не было?

Человеку нужно многое, хорошая и любимая работа, за которую он должен получать хорошие деньги, хороший отдых, хорошая медицина, хорошее обучение своих детей, хорошее питание, тогда он действительно Человек, с большой буквы, в противном случае, он раб загнанный в сплошную проблему жизни.
    А я вам скажу: все перечисленное пустое!
    Раб - это в мозгах, и никак не зависит от толщины кошелька, или наличия безделушек.
    "хорошее..., хорошее..." - это как, как у соседа и лучше?

Вы хотите два мерседеса последней модели и яхту, или чтобы у Брынцалова их не было?
    Нет, не так, я хочу чтобы мерседесы были у Петрова и Сидорова, но чтобы купили они их не на обмане граждан, а законно, да наверное это трудно понять. Вы наверное считаете что и Ходорковский сидит в тюрьме не законно. В отношении Польши, судите сами, есть инет зайдите посмотрите, даже можете считать меня лгуном, я не обижусь, но доказывать я ничего не буду. Знаете ведь трудно доказывать, что я не осел, тем более, что оппонент уже принял решение

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Позволю себе вмешаться...
    Я вот, например, хочу, чтобы у каждого, кто хочет работать, была такая возможность. И чтобы каждый, кто на совесть работает, получал оплату, позволяющую развиваться, учиться ( и детей учить и развивать) и лечиться. И чтобы везде было, где это делать на достойном уровне.
    А будет ли при этом у кого-то яхта и мерседес, или не будет, мне, честное слово, абсолютно наплевать.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

Полковник (10.11.2011)

Вес репутации
    274

я хочу чтобы мерседесы были у Петрова и Сидорова, но чтобы купили они их не на обмане граждан, а законно

А что, вы можете доказать, что у кого-то есть мерседес "не законно", или что "на обмане граждан"?
    Это же простое повторение примитивных лозунгов, что есть олигархи (ну те, что богаче нас), которые воры по определению, которые наживаются на "гражданах" по определению...
    Ходорковского обвинили, осудили, посадили. Какие вопросы? Вот как раз доказали, что не законно - результат на лице.
    Да и вообще... Скажите, что есть "обман граждан"? Фраза-то общая, и мало кто задумывается о смысловой нагрузке, выпуливается фраза как из пулемета куда только можно.
    Так что вы называете "обманом граждан"?

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И чтобы каждый, кто на совесть работает, получал оплату, позволяющую развиваться, учиться ( и детей учить и развивать) и лечиться. И чтобы везде было, где это делать на достойном уровне.
    Ну нормально, в принципе. Идеалистично, утопично, но нормально.
    С первой частью (на совесть работать - оплата достойная) проблем не вижу сегодня. Во второй части (чтобы это везде было) проблема, да. Вот и достойная задача.
    Согласись, что твоя фраза - в общем плане конструктив, а то, что пишет Полковник - я называю попыткой лицемерия (по сути он хочет взять- и поделить, только не сознается ), Dimson называет демагогией (не соглашусь, не поясняя). Вот тебе все-равно у кого что будет, а Полковник на этом акцент первейший ставит. Вот и разница.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я вот, например, хочу, чтобы у каждого, кто хочет работать, была такая возможность. И чтобы каждый, кто на совесть работает, получал оплату, позволяющую развиваться, учиться ( и детей учить и развивать) и лечиться. И чтобы везде было, где это делать на достойном уровне.
    Вопрос: что считать достойным уровнем? Кто это будет определять? С чем сравнивать-то будем, в конце концов?

Тот же уровень образования: считать ли федеральную учебную программу средней школы, усвоенную в полном объеме (что все-таки и от ученика зависит, не так ли?), достойным уровнем образования?

Таковой уровень и в наше время может получить даже сын работающего на совесть дворника Ровшана или слесаря Васи. Если, разумеется, Ровшан-ата и папа Вася уделяют хотя бы минимум внимания своим детям, воспитывают их, стимулируют (отнюдь не только ремнем за двойки ) интерес к образованию - что все-таки прежде всего от них самих зависит, не так ли?

А уж насчет возможности работать для того, кто хочет... гм... почему мне сразу вспоминается старая поговорка насчет того, что, мол, кто хочет работать - ищет дело, а кто не хочет - ищет причину?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    интерес к образованию
    Кстати, тема важная. В плане: кто же должен этот интерес стимулировать. Мне думается, что некая государственно-коммерческая идеология здесь первейшее, а уже дом, семья - как следствие. Не знаю как, но должно быть четко: чем лучше (именно качество, а не дипломы) образование, тем выше некий "статус" (не только з/п), тем больше возможностей для роста. Ну и дворнику мало-образованному где-то, как-то, частенько должно быть стыдно. Повторюсь, каким образом этого достичь - не скажу, потому что не ведаю пока.

Вес репутации
    2101

Кстати, тема важная. В плане: кто же должен этот интерес стимулировать. Мне думается, что некая государственно-коммерческая идеология здесь первейшее, а уже дом, семья - как следствие. Не знаю как, но должно быть четко: чем лучше (именно качество, а не дипломы) образование, тем выше некий "статус" (не только з/п), тем больше возможностей для роста. Ну и дворнику мало-образованному где-то, как-то, частенько должно быть стыдно.
    Вопрос: почему должно быть стыдно честно работающему малообразованному дворнику? Каменщику? Трактористу?

Второй вопрос: зачем высшее образование честно работающему дворнику? Каменщику? Трактористу?

Государство должно стимулировать не постоянное повышение образования (для него оно должно создавать подходящие условия - чтобы способные и желающие имели такую возможность... если специальность востребована на рынке труда ), а то, что "все работы хороши - выбирай на вкус".

Ну и, разумеется, поддерживать статус жизненно важных для него специальностей, требующих высшего образования - врачей, учителей, офицеров и т.п., стимул к освоению которых никогда не будет и не должен быть чисто "коммерческим". Но при этом надо не просто поддерживать определенное количество желающих поступить и работать по соответствующему профилю, а еще и вести достаточно жесткий профессиональный отбор. То есть количество желающих должно быть заведомо избыточным...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (10.11.2011), Dimson (11.11.2011), Береза (10.11.2011), Самогон (12.11.2011), танкист (10.11.2011)

Вес репутации
    2101

Возвращаясь к теме:

Украину знов врятуе спизженный сжиженный газ!

Делегация государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины представила лидерам мирового нефтегазового рынка в американском Хьюстоне национальный проект LNG-терминал, сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении отмечается, что презентация проекта прошла в рамках роуд-шоу «Наилучшие инвестиционные возможности в 2011 году в Украине».

В частности, участниками презентации стали американские компании Halliburton, Cameron, Baker Hughes, Kvaerner. Указанные компании оценили возможности сотрудничества на разных стадиях реализации проекта: от строительства метановозов до участия в поставках сжиженного газа.

«Презентация стала фактическим началом вхождения мировых лидеров нефтегазового рынка в Украину. Это также свидетельство высокого внимания международного бизнеса к реализации национальных проектов», - сказал председатель госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает УНИАН.

В свою очередь, как отметил председатель координационного совета Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, «презентация вызывала позитивную реакцию среди потенциальных инвесторов. Больше всего инвесторов заинтересовали модели доходности проекта LNG-терминал и пути поставок газа в Украину».
    http://vz.ru/news/2011/11/10/537411.html

LNG, если кто не понял - это СПГ, только аглицкою мовою.

Интерес компании "Халлибертон" к Украине заставляет задуматься...

Вес репутации
    2101

Возвращаясь к теме:

Украину знов врятуе спизженный сжиженный газ!

Делегация государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины представила лидерам мирового нефтегазового рынка в американском Хьюстоне национальный проект LNG-терминал, сообщает пресс-служба агентства.

В сообщении отмечается, что презентация проекта прошла в рамках роуд-шоу «Наилучшие инвестиционные возможности в 2011 году в Украине».

В частности, участниками презентации стали американские компании Halliburton, Cameron, Baker Hughes, Kvaerner. Указанные компании оценили возможности сотрудничества на разных стадиях реализации проекта: от строительства метановозов до участия в поставках сжиженного газа.

«Презентация стала фактическим началом вхождения мировых лидеров нефтегазового рынка в Украину. Это также свидетельство высокого внимания международного бизнеса к реализации национальных проектов», - сказал председатель госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает УНИАН.

В свою очередь, как отметил председатель координационного совета Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, «презентация вызывала позитивную реакцию среди потенциальных инвесторов. Больше всего инвесторов заинтересовали модели доходности проекта LNG-терминал и пути поставок газа в Украину».
    http://vz.ru/news/2011/11/10/537411.html

LNG, если кто не понял - это СПГ, только аглицкою мовою.

Вес репутации
    274

зачем высшее образование честно работающему дворнику?
    Со всем сказанным согласен.
    Я имел в виду не высшее образование, а общий уровень образованности. Приходилось наблюдать даже таких: говорят сносно на русском, но ни писать, ни читать не могут вообще. Ну не хорошо это. Даже в том плане, что обмануть работодателю их очень легко...

Хм...
    Интерес - интересом, меня больше всего озадачило вот это:
    Больше всего инвесторов заинтересовали модели доходности проекта LNG-терминал и пути поставок газа в Украину
    Потому как разумной доходности именно по сжиженному газу лично я в упор не просматриваю...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Больше всего инвесторов заинтересовали модели доходности проекта LNG-терминал и пути поставок газа в Украину».
    Естественно.

ВГН ведь наверняка строить хочет не на свои, а за счет инвесторов в счет "будущей прибыли".

23. Сказали спасибо Приазовец_ :

Божья Искра (12.11.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ненуачо.

Старик Чейни Ирак восстановил? Ага.
    Мона и Украине помочь
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вопрос: что считать достойным уровнем? Кто это будет определять? С чем сравнивать-то будем, в конце концов?
    Для начала сравнивать будем милионники со столицами, пятисоттысячники с миллионниками, стотысячики с пятисоттысячниками... ну и т.д.
    А уж насчет возможности работать для того, кто хочет... гм... почему мне сразу вспоминается старая поговорка...
    А мне - некоторое количество населенных пунктов с остановившимися градообразующими предприятиями. А так-то конечно - трусы на базаре продавать высококвалифицированный токарь, или сталелитейщик, или инженер вполне может. Особенно, если у него не только семья, но и совесть есть.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

от каждого по возможностям, каждому по потребностям.
    Сравнивать будем с СССР

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    от каждого по возможностям, каждому по потребностям.
    Сравнивать будем с СССР
    А что, в СССР таки построили коммунизм?!

"От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это именно коммунизм. А в СССР был социализм, при котором "...каждому по труду".

И... это... если с СССР сравнивать - по нынешним-то потребностям низковато получится. И я сейчас даже не о том, что-де не было ноутбуков и сотовых телефонов - я о том, что даже при наличии денег достать дефицитное "импортное" лекарство, особенно "в провинции" иной раз было ох и сложненько. И картинки с разваливающимися "бесперспективными деревнями Нечерноземья" в газетах были, и "блат" при поступлении в институты был, и карьера могла так странно складываться, что молодой гений отправлялся до пенсии работать "среди аксакалов и саксаулов", а место в лаборатории занимала деффачка с образованием вообще не по профилю - зато с "нужной" мамой...

Ну, и "по потребностям" - было ох и не каждому. Даже по минимальным. Проблемы с обеспечением, например, офицеров жильем - ох и не при Сердюкове начались, и даже не при Грачеве...

И таки да, дворник зарабатывал не "по потребностям", а гораздо меньше академика. И было вечное: "У них там денег - куры не клюют, а у нас на водку не хватает!" (с)

28. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (12.11.2011)

Вот тебе все-равно у кого что будет, а Полковник на этом акцент первейший ставит. Вот и разница.
    Извините, уважаемый, но Вы врете вот только не пойму умышленно или по недопониманию. Еще раз напомню, я против уравниловки, я против того, чтобы взять и отобрать, и людей, которые богаче меня я уважаю, за их труд, за их умение руководить, за то, что смогли заработать большие деньги. Против чего я, я против той халявы, которая попала в нечестные руки, я против нарушения нашей Конституции, где сказано недра....принадлежат народу, а не миллерам и абрамовичам. Я уважаю миллиардера Б Гейца, скажите, за что я должен уважать Брынцалоыва и Миллера с Дерипаско и Ходарковским???

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я уважаю миллиардера Б Гейца, скажите, за что я должен уважать Брынцалоыва и Миллера с Дерипаско и Ходарковским???
    Гейтс тоже играл нечестно, но с этим ничего не поделаешь. такова жизнь. если мы не способны установить правила игры, вопрос уважения надо ставить не только им, но и нам.

Ходорковского посадили -- браво, товарищ Путин. но сколько еще надо закатывать солнце вручную?

31. Сказали спасибо Дохляк :

Божья Искра (12.11.2011)

Вес репутации
    274

я против той халявы, которая попала в нечестные руки
    Ох-хо-хоюшки...
    Вы можете определить, что есть "нечестные руки"? С недрами.. даже не охота разбирать по полочкам....
    Давайте так. Дайте определение "нечестные руки", там поговорим.

..за что я должен уважать..
    а что, от вас кто-то требует уважения? - с одной стороны.
    с другой, Дохляк верно заметил, что и Б.Гейтс в большом пушке, мягко говоря.
    Вы бы определились точно что для вас честно, а что нет....
    (даю наводку: попробуйте не забыть про законодательство/правила игры/)

Вес репутации
    2101

Против чего я, я против той халявы, которая попала в нечестные руки, я против нарушения нашей Конституции, где сказано недра....принадлежат народу, а не миллерам и абрамовичам. Я уважаю миллиардера Б Гейца, скажите, за что я должен уважать Брынцалоыва и Миллера с Дерипаско и Ходарковским???
    Между прочим, Миллер - не "частный" миллионер. "Газпром" - компания государственная, и Миллер в ней - не владелец, а наемный "менеджер высшего звена". И все телодвижения "Газпрома" - скупил то, вложился в это и т.п., равно как и вся его "капитализация" - дело государственное. Миллер там председатель правления, а председатель совета директоров - Зубков. А до него был - Медведев, Дмитрий Анатольевич.

Так что ставить топ-менеджера (даже не попавшего в нынешнем году на первые места среди "самых успешных" ) наравне с олигархами - это от сугубого недопонимания того, что в нашей нынешней стране (в отличие от времен ЕБНутых, когда у государства меньше половины того же "Газпрома" было в собственности) самым главным олигархом является не Дерипаска и не Абрамович, и уж тем более не лох-трепач (хоть и раскрученный, да) Брынцалов, а государство.

Это оно, разлюбезное, нынче управляет недрами и всем остальным. И решает, кому разрешать дырочку в земле просверлить, а у кого имеющиеся дырочки и поотбирать да другому отдать. Не за бесплатно, разумеется.

А государственную власть в нашей стране по той же Конституции избирает народ. Доверяет ей представлять свои интересы и т.п.

Так что - какие претензии? Недра и Вам тоже принадлежат. Через избранного Вами депутата, и даже через избранного Вами президента.

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (11.11.2011), танкист (11.11.2011)

Вес репутации
    274

Раз зашла речь про Ходорковского, напомню схему, по которой он уходил от налогов и выкручивался с переменой собственника продукта:
    Схема, по которой действовала компания ЮКОС, довольно проста. Добываемое из нефтяных скважин сырье представляет собой смесь газа, воды, нефти и иных веществ. Оно и называется "скважинной жидкостью". В обычных условиях добываемая продукция проходит несколько операций технологического процесса подготовки: сепарирование попутного газа, обезвоживание, обессоливание. И лишь затем на свет появляется конечный продукт нефтедобычи — собственно нефть.

Качество такой нефти регламентируется специальным ГОСТом. И лишь после сепарирования скважинной жидкости, отделения примесей, при соответствии государственным стандартам она превращается в рыночный продукт — "нефть для нефтеперерабатывающих предприятий". Существуют для нефти и международные стандарты. Но главное для нас здесь, что как внутри России, так и во всем мире рыночным продуктом является именно нефть. Именно на добычу нефти выдаются лицензии, с добычи нефти взимается налог на добычу полезных ископаемых. Существует внутренний и международный рынок, торговля на котором ведется по рыночным ценам, с которых платятся определенные налоги. И все это касается только нефти.

Компания Ходорковского же впервые применила уникальную в своей простоте схему. Вот ее краткая характеристика от газеты "Ведомости": "ЮКОС не доводил добытую из скважины жидкость до нефтяного ГОСТа, а сразу продавал для переработки. Компания не платила за право пользования недрами и за воспроизводство, так как эти налоги взимались лишь с продукции, соответствующей ГОСТу".

И ладно бы только налоги. Во-первых ясно, что скважинная жидкость, которую гнал в трубопроводы ЮКОС, по цене не может сравниться с товарной нефтью. А во-вторых, еще очень большой вопрос, кому ЮКОС ее продавал. Дело в том, что рынка скважинной жидкости не существует.

Кому придет в голову покупать "полуфабрикат", когда можно приобрести готовый продукт? Если только не создать сеть посредников, продающих друг другу задешево жидкость так, чтобы в итоге права собственности на нее оказались в оффшоре.

Как бы то ни было, ЮКОС добывал, направлял в трубопроводы, перевозил цистернами и торговал скважинной жидкостью. Возникает логичный вопрос: в ней же содержалась нефть, куда она делась?

Вот на него и пытается получить ответ прокуратура.
    pravda.ru

Вот именно потому, что "правила игры" как-бы не нарушены, ломалось не мало копий.

по поводу того, кому и что принадлежит:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

УФРС

Вкратце: Собственность только на саму скважину, как на постоянное сооружение. Недра как были государственными, так и остаются. Собственник скважины действует на основании лицензии.

36. Сказали спасибо танкист :

Береза (12.11.2011)

Между прочим, Миллер - не "частный" миллионер. "Газпром" - компания государственная,
    Вы сами хоть верите в то, что пишите, да юридически Газпром гос.компания (51% акций у государства), поднимите историю Р. Вяхилева, Черномырдина (Царство ему небесное). Давайте честно, это государство нанято Газпромом, уже столько времени даже депутаты не могут выбить прозрачность денежных потоков у этой, так называемой, государственной компании.
    Недра и Вам тоже принадлежат. Через избранного Вами депутата, и даже через избранного Вами президента.
    Всегда уважаю юмор, спасибо, повеселили.
    Вы можете определить, что есть "нечестные руки"
    Нечестные руки, кто первый давай Абрамович, детство опустим, начнем сразу с кражи 55 вагонов
    Так, 19 июня 1992 года Роман Абрамович был заключен под стражу по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млн. руб. О результатах расследования сведений нет.

В 1993 году Роман Абрамович продолжил коммерческую деятельность, в частности по продаже нефти из города Ноябрьска. С 1993 по 1996 год являлся руководителем московского филиала швейцарской фирмы «RUNICOM S.A.»Выход в большой нефтяной бизнес Романа Абрамовича связан с Борисом Березовским и борьбой последнего за обладание ОАО «Сибнефть». В мае 1995 года Березовский и Абрамович создают ЗАО «П.К.- Траст».

1995-1996 годы стали для Абрамовича плодотворными в создании новых фирм. Он учреждает еще 10 фирм: ЗАО «Меконг», ЗАО «Центурион-М», ООО «Агроферт», ЗАО «Мультитранс», ЗАО «Ойлимпекс», ЗАО «Сибреал», ЗАО «Форнефть», ЗАО «Сервет», ЗАО «Бранко», ООО «Вектор-А», которые вместе с Березовским использовал для приобретения акций ОАО «Сибнефть». В июне 1996 года Роман Абрамович вошел в состав совета директоров АО «Ноябрьскнефтегаз» (одна из компаний, входящих в «Сибнефть»), а также стал главой московского представительства «Сибнефти».

Поставив себе целью завладеть компанией «Сибнефть», Роман Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ «залогового аукциона». Нужно отметить, что законом вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог. 20 сентября 1996 года состоялся инвестиционный конкурс по продаже госпакета в 19% акций «Сибнефти». Победитель - ЗАО «Фирма «Синс». 24 октября 1996 г. состоялся инвестиционный конкурс по продаже еще 15% акций «Сибнефти», находившихся в госсобственности. Победитель - ЗАО «Рифайн-Ойл». 12 мая 1997 г. прошел коммерческий конкурс по продаже госпакета в 51% акций «Сибнефти». И снова победили фирмы Абрамовича. Все эти фирмы возникали незадолго до проведения конкурсов. В 1996-1997 гг. Роман Абрамович был директором московского филиала ОАО «Сибнефть». С сентября 1996 г. — член Совета директоров «Сибнефти».Роман Абрамович вместе со своими партнерами через зарегистрированный в Великобритании холдинг Millhouse Capital контролирует более 80% «Сибнефти», пятой по величине российской нефтяной компании, 50% алюминиевой компании «Русский Алюминий» («РусАл») и 26% компании «Аэрофлот». Через посреднические фирмы, по некоторым данным, в «холдинг Абрамовича» входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки и страховые компании в разных регионах России. На долю этого «холдинга» приходится от 3 до 4% ВВП России.
    http://www.my-b.ru/base/people/abramovich.htm
    А это о "честных руках" Брынцалова http://ideika-biznesy.ru/tag/bryintsalov-biografiya[COLOR="Silver"]

Вес репутации
    274

кто первый давай Абрамович

Факт кражи не доказан. Все остальное, что вы привели - вполне нормально вписывается в тогдашние "правила игры", и не более того. Почему бизнесмен не должен хотеть и стремиться к расширению? - должен. Если не запрещено законом - значит разрешено. Разве кто-то запрещает открывать/закрывать сотни контор? - нет... Остальное домыслы.
    И все-таки, я бы для начала хотел услышать ваше определение "нечестных рук", именно!

И все-таки, я бы для начала хотел услышать ваше определение "нечестных рук", именно!
    Мое определение довольно простое, все что уворовано в 90 г у государство и есть понятие нечестные руки. Да изначальный капитал, как правило, был бандитский, так было везде, в той же Америке, но там правила бандитские были одинаковы для всех, период становления капитала, понятие Дикий Запад отражал ту эпоху. Какая кардинальная разница у нас, все советские люди строили заводы, фабрики, партноменклатура очень вразумительно вбивала нам в голову, о гнусности частной собственности и пользе марксизма-ленинизма, так все и жили, но вдруг в одночасье, парт номенклатура занялась приХватизацией во главе с Чубайсом. За копейки было продано все самое ликвидное и самое перспективное производство. И срослась бандитская Россия с партийными бонзами. Вот это и есть философия "нечестных рук". Это мое личное убеждение, я его не собираюсь отстаивать, кто меня понимает, тому нечего и доказывать, а кто продолжает считать, что так и должно быть, тому ничего и доказать невозможно.
    Поэтому я и сказал, что газ для Украины должен быть таким же как и у нас, если это наши братья, почему они должны страдать, почему мои родные пишут, что сидят в доме при 16 градусах тепла, ибо колонка газовая много съедает газа, так что я должен радеть за кубышку миллеров, медведевых путиных, котоыре наживаются на моих родных в Украине. Нет, здесь что-то не так в доме Обломовых.

Вес репутации
    2101

Вы сами хоть верите в то, что пишите, да юридически Газпром гос.компания (51% акций у государства), поднимите историю Р. Вяхилева, Черномырдина (Царство ему небесное). Давайте честно, это государство нанято Газпромом, уже столько времени даже депутаты не могут выбить прозрачность денежных потоков у этой, так называемой, государственной компании.
    Видите ли, с тех пор, как история двух названных бывших товарищей, впоследствии господ, имела место быть - во-первых, доля государства в "Газпроме" увеличилась, а во-вторых, в государстве (как системе) произошли некоторые изменения. В те интересные времена, говорят, даже губернаторов не назначали, а выбирали, и причем не всегда таких, какие нужны были Кремлю... но обычно тех, на которых "соглашалась" местная братва элита. История "стрелки" Аяцкова и местных саратовских "авторитетов" на Кумысной поляне у нас много кому памятна.

Теперь же вопрос с нынешним губернатором почему-то решается в местах, от нас куда более отдаленных, зато существенно поближе к Кремлю. Не подскажете, что бы это значило? Нешто наши "авторитеты" уже и за известной стеной красного кирпича обосновались?! Там же ж вроде бы "питерские" сплошь...

Что же до того, что "государство нанято "Газпромом"... ну, во-первых, ИМХО это все-таки лучше, чем каким-нибудь "Менатеп-банком". Потому что банк - он сейчас есть, а через час его капиталы уже где-то далеко, но продолжают приносить доход "топ-менеджерам". "Газпром" же по каким-то странным причинам кровно заинтересован в том, чтобы не стать всего лишь местным филиалом какого-нибудь "Халлибертона"... а потому - заинтересован и в том, чтобы - даже принимая Вашу логику - "нанять" государство в качестве "крыши".

А раз так - обеспечить этой "крыше" как минимум достаточную мощУ, чтобы "лондонские" или там "пекинские" не шибко наезжали.

И заодно уж - обеспечить спокойствие на раёне. Каковое, замечу, наилучшим образом (доказано в 90-х самыми умными - о чем свидетельствует выживание в жесточайшем "внутривидовом" естественном отборе - "авторитетами") обеспечивается не подавлением населения "быками", а прикармливанием населения созданием более-менее приемлемых условий существования. Вон, некто Лось (не будем называть настоящую фамилию ) - если уж держал раён, так по дворикам детских садов "баяны" не валялись. Ибо хозяин посчитал за беспредел и наказал. Жестоко наказал. Государство у нас так не может, да-с...

Ну и вообще - насколько существенна разница в "Империи Газпром" между тем, слилось ли государство с "Газпромом" или слился ли "Газпром" с государством? Одномайственно это теперь государственная компания. Бывший председатель совета директоров которой готовится стать премьер-министром (освобождая место для нынешнего премьера ), а нынешний председатель - премьер-министром уже побывал. Освободив место для нынешнего.

В таких случаях происходит именно "слияние", а не "найм" - не надо мыслить категориями и логикой уровня местного участкового и директора рынка, поскольку уже даже на уровне руководства крупного города есть существенные отличия во взаимодействиях власти и крупного бизнеса. Гораздо более сложные, чем "найм".

Всегда уважаю юмор, спасибо, повеселили.
    Взаимно.

газ для Украины должен быть таким же как и у нас, если это наши братья, почему они должны страдать, почему мои родные пишут, что сидят в доме при 16 градусах тепла, ибо колонка газовая много съедает газа, так что я должен радеть за кубышку миллеров, медведевых путиных, котоыре наживаются на моих родных в Украине. Нет, здесь что-то не так в доме Обломовых.
    Хотите, чтобы на Украине цены для населения были такими же, как и у Вас?

Почем у Вас нынче газ за кубометр? Порядка 60-70 рублей?

Смотрим цены на газ в Донецке (http://oblgaz.donetsk.ua/main.php?page=82) для населения: в зависимости от наличия счетчика и общего потребления за год - тариф составляет от 72,54 до 295,4 копеек (!!!) за кубометр.

Что по нынешнему курсу гривны - 3,807 рублей за гривну - составляет от 2,76 до 11,25 (округленно) российских рублей за кубометр.

Скажите, Вы и вправду хотите, чтобы Ваши родственники платили за газ столько же, сколько и Вы?

Еще немного математики. Нынешняя грозная, страшная, грабительская цена газа для Украины (с учетом "харьковско-черноморской" скидки) намечается порядка 350 долларов за тысячу кубометров. То бишь 0,35 доллара за куб. В пересчете на рубли - около 10,5 рублей за тот же куб. Даже удвоив этот тариф (все ж таки что-то надо на трубы да на тех, кто их чинит... ) - получаем порядка 20 рублей. Российских.

Все равно как-то меньше, чем в некоторых регионах России, не так ли?

И это, заметим, при том, что Украина уже который год твердит, что населению поставляется не дорогой российский газ, а дешевый украинский, собственной добычи. То есть всякие там миллеры на наших братьях - ни-ни, ни копейки не наживают. Что украинское руководство (хоть нынешнее, хоть прежнее) не устает ставить в свою великую заслугу.

Тем не менее - регулярно борется за дешевый газ. Почему? Зачем и для чего он ей нужен?

В общем-то и это не скрывается. Открыто, на весь мир говорится. То, что газ дорогой из-за клятых москалей - так этим населению объясняют, почему с них дороже брать начали. А когда идет торг повыше развода бабушек на базаре - то сплошь и рядом упоминается, что из-за "несправедливых" цен украинская промышленность не может конкурировать с российской.

То есть денежки-то эти идут не братьям нашим, с холодными колонками замерзающим. Деньги эти, сэкономленные за счет таки ж российского бюджета (который недополучает свои налоги, да еще и половину дохода от "Газпрома") - идут всяческим ахметовым, фирташам, коломойским... ну, и прочим януковичам с азаровыми.

Которые на все эти деньги России не забывают время от времени то дули крутить, то жопу показывать - по стратегически важнейшим вопросам. И делают ну очень многое для того, чтобы наши братья на Украине забывали про братство ради прелестей "евроинтеграции".

Может, лучше уж эти деньги в "Газпроме" оставить, а? Он хотя бы детско-юношеские спортивные клубы у нас тут финансирует... да и на оборону нашу разнесчастную оттуда тоже денежек немало идет. Сто баксов скидки Ахметову с Коломойским с каждой тысячи кубов - это, если не сильно ошибаюсь, не меньше 2,5 миллиардов баксов в год.

Даже если в бюджет РФ только половина - как Вы думаете, они там настолько лишними окажутся, что можно на них очередную нэзалэжную дулю в нашу сторону купить?

41. 2 Сказали спасибо Волгарь:

танкист (12.11.2011), чемберлен (12.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Нечестные руки, кто первый давай Абрамович, детство опустим,
    да чтож Абрамович то покою до сих пор не дает...
    Отработал он уже все украденное
    Никто прям в упор не помнит про строительство и содержание им детских спортивных клубов в России
    Чукотка вымерла при нем - отож
    да забудьте вы его
    он давно пошел на исправление
    вон Березовского топит с потрохами

43. Сказали спасибо Береза :

танкист (12.11.2011)

Страница 36 из 198 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права