А тут уже смотреть надо, на чем и как деньги делаются. "Такие, как они" - понятие ну очень мутное и неоднородное, фильтровать надо, однако. И воспитывать в коллективе.Вот, например, Березовский с Ходорковским вовремя не поняли суть новых правил - один ушел, другого отправили на исправление трудом. А если человек деньги делает как Лисин в России - то он и дальше будет их делать. К общей пользе - и к своей, разумеется.
Вот владеет, например, Порошенко своей "сладкой империей" - пусть и дальше конфеты делает, вкусные они у него, качественные... оч-чень большой популярностью по всей России пользуются, будет и дальше российский рынок наполнять. Тем паче что "Нестле" и т.п. с европейского все равно не вытеснит - "есть свой внук у генерала!" (с)
Опять-таки - что-то в вашем списке ни Новинского, ни Боголюбова... ни даже Пинчука.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тогда я напомню, Путин прибыл в Киев, когда вопрос о консорциуме был практически решен Россией, Германией и Украиной, но накануне приезда Путина, в Киеве неожиданно побывала Госсекретарь и уже во время встречи на пресс конференции Путина и Ющенко, последний озвучил совершенно неожиданную новую позицию, после чего Путин сразу убыл в Белокаменную не оставшись даже на званный обед, что произошло в этот промежуток, до сих пор не ясно, но логика подсказывает, США категорически старались вбить клин между Германией, Россией с одной стороны и Украиной с другой, ибо решение газового вопроса для Европы им было совсем не кстати. Теперь даже дураку понятно, что Путин НИКОГДА не вернется к газовому консорциуму. Для него теперь принцип один или все или ничего. Наверное в политике это не совсем правильно, в этом я вижу недостаток Путина, он упрям. Но лучше упрямый Путин, чем снова швондеризм.
22_RUS (21.01.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
С тех пор уже много воды утекло.
Ющенко - мед с пчелок собрал.
Путин - премьером побывап.
А идея трехстороннего, двухстороннего или полное поглощение трубы осталась.
Несмотря на все обходные потоки.
Позиция Украины - трехсторонний консорциум.
РФ - поставщик.
Украина - транзитер.
Европа (возможно, в лице Германии по Европейской энергетической хартии) - получатель.
Что не так ?
2Полковник
Любое предложение (что в бизнесе, что, и особенно, в политике) - ограничено. В первую очередь, по срокам.
Если т.н. партнер в последний момент меняет свое решение - это уже его проблемы...
И, что характерно, ничего личного...
Последний раз редактировалось Valtapan; 21.01.2012 в 23:29.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (21.01.2012)
BWolF (21.01.2012)
Это точно.
Тоже верно, но разница все же есть Путин так и остался во власти, хотя и в разных "весовых категориях", а где Ющенко на какой пасеке, у каких пчел, он нагадил и ушел, а народ то остался?! Или все тоже ушли за медом
У кого? Даже Европа не собирается без России вкладывать бабло в реконструкцию трубы.
хорошая мысля приходит опосля, к сожалению я повторяюсь поезд ушел, Россия уже никогда не вернется к этому вопросу, ибо тогда зачем Северный поток и уже даже 2-ая ветка тянется, южный поток уже согласован всеми сторонами, да и Белоруссия свою трубу продала Газпрому, и думаю не прогадала, так что теперь Европа будет обеспечена газом и без украинской трубы, так зачем теперь Газпрому этот консорциум?! Никакого смысла.
К великому моему сожалению теперь уже все не так.
Последний раз редактировалось Полковник; 21.01.2012 в 18:42.
Не могу знать планов Газпрома.
Нет времени гуглить по анализу вариантов обьемов поставок по различным направлениях - северному, белорусскому, украинскому и будущему южному. А они есть.
На сегодняшний день реальность одна - Газпром заинтересован иметь украинскую трубу. Со всеми хранилищами и инфраструктурой.
В качестве кнута - цена на газ. И обьемы с санкциями согласно юлькиных договоренностей.
В качестве пряника - двухсторонний консорциум.
А чтобы резко все изменилось, таки нет.
Подождем до лета...
Скажите мне, положа руку на сердце, как полковник подполковнику - будет ли справедливой и рыночной цена газов для Украины по формуле: цена газа на восточной границе ФРГ, минус стоимость транзита от восточной границы Украины до восточной границы Германии? Арендная плата ЧФ, увязанная к цене на газ (бред, но это решение двух президентов) даёт ещё минус 100 баксов (заметьте, не процентов а конкретных баксов, которые инфляцинируют). Всё. Ещё без протокола можно было бы добавить что Украина на сегодняшний день является крупнейшим покупателем российского газа в мире, в Украине 17% бытовых потребителей газа - этнически русское население, Украина в конце концов является крупнейшим транзитёром российского газа. Это между прочим. Так что Вы скажите, такая, вышеозначенная формула была бы и рыночной и справедливой?
зы. Что касается рыночной,коммерческой стоимости: знаете сколько стоит аренда 1 квадратного метра недвижимости в Севастополе? А теперь просчитайте.....
Observerr (21.01.2012)
http://www.nr2.ru/kiev/368524.htmlУкраинское правительство рассматривает возможность организации поставок природного газа через Турцию.
Об этом в эфире Первого Национального телеканала заявил представитель украинского минэнергоугля Константин Бородин.
«Турция прекратила закупку газа через украинскую трубу в конце прошлого года. Там освободились мощности. Мы рассматриваем сегодня вопрос получения газа через Транс-Анатолийский газопровод», – сказал Бородин.
Напомним, что решение о постройке Транс-Анатолийского трубопровода было принято Азербайджаном и Турцией в конце прошлого года.
Кроме того, заявил Бородин, Украина рассчитывает получать азербайджанский газ и в сжиженном виде. Технико-экономическое обоснование строительства терминала сжиженного газа практически закончено, и проект входит в практическую фазу. Однако его реализации осложняется тем, что в самом Азербайджане нет инфраструктуры по сжижению газа. Поставки же через Босфор пока невозможны из-за позиции Турции.
О том, что Виктор Янукович дал распоряжение начать строительство терминала сжиженного газа сразу же после своей инаугурации, в эфире заявил бизнесмен и политик Петр Порошенко.
«Я лично был свидетелем разговора президента Януковича в феврале месяце после инаугурации, когда было дано абсолютно жесткое поручение за 30 дней разработать и подать на утверждение график приема тендерной документации по строительству терминала», – сказал Порошенко.
Он полагает, что проект до сих пор не реализован только потому, что Украина боится раздражать Россию. Порошенко привел слова европейского дипломата: «Украина, как зайчик, загипнотизированный удавом: прижала ушки и боится сделать какой-либо шаг». По его мнению, высокая цена на сжиженный газ не имеет значения.
«Как только у тебя появляется возможность независимой энергопоставки, это усиливает твои позиции на переговорах. Представьте себе позицию украинской делегации на переговорах с Россией, если бы у нас стоял терминал сжиженного газа, и если бы Украина имела возможность закупать сжиженный газ по спотовым контрактам. С такими козырями украинская делегация выступала бы не в роли попрошаек, а в роли действительно сильного партнера. Разве такая позиция была бы вредна для российской стороны? Нет. Это были бы абсолютно равные отношения», – сказал Порошенко.
- я тебе и без званий скажу: не будет! Просто потому, что Германия наш стратегический партнер по газу, нам с ними в долях до хрена чего принадлежит, в том числе на территории Германи. Ну и т.д. \ничего подобного Украина ни разу не предложила. А Германия не осуществляла несанкционированного отбора, платила вовремя и в полном объеме.
Касаемо аренды базы в Севастополе и стоимости аренды квадратного метра недвижимости - знаешь, сколько платят США за Гуантанамо?
BWolF (21.01.2012), Johnch (21.01.2012), Вован Донецкий (21.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (21.01.2012)
Коллеги! Тут у меня малость фронтит разыгрался - я лишен возможности излагать мысли в красивой поэтической форме.
Скажу просто - все эти споры о трубах, о рыночной стоимости газа и т.д. лишены глубинного смысла. Так - манёвры.
По мне - так ссаная желто-голубая тряпка, висящая над входами в присутственные места моего родного города - Севастополя, есть ни что иное, как плевок в лицо всем севастопольцам.
Задача одна - уебать со всей силы укрогосударственность, пресловутое "украинство" и не менее пресловутую "украинскость".
Уебать всю эту нечисть один раз и навсегда, да так, чтобы духу от них не осталось.
А чем уебать - вопрос второй. Ржавой трубой... Кознями санитара Онищенко... Так это - дело вкуса.
Johnch (21.01.2012), Kombrig (21.01.2012), Вован Донецкий (21.01.2012), Егорий (22.01.2012), Инкерманец (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), чемберлен (21.01.2012)
Это серьёзно, надо подлечиться и главное не запускать.
Извините, но не согласен в принципе, это есть символ государственности, и уважать его просто необходимо, но это я так думаю, и никому свое мнение не навязываю. Что касаемо города Героя Севастополя, то я категорически не согласен с сегодняшним его административным статусом, он незаконно принадлежит Украине в отличие от Крыма, но и этот вопрос должен решаться политически. А жизнь покажет.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (21.01.2012), Galla (21.01.2012), Regel (22.01.2012), Божья Искра (22.01.2012), Инкерманец (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (21.01.2012), Самогон (25.01.2012)
Какой государственности?
Чем этот флаг заслужил уважение?
Мазепа? УНА УНСО? Рейхскомиссариат Украина, когда это созвучие цветов было разрешено?
Из белых пятен в пользу этого предмета могу вспомнить только одно событие: в 1803 году императором Александром І Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки, были пожалованы два знамени желто-синего и сине-желтого цвета.
Но последующая история ...вне критики.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (21.01.2012), чемберлен (21.01.2012)
Господа, диспут какой-то у нас не конструктивныйДавайте сразу определимся изначально, не Украина первая начала парад суверенитетов, это надо сказать "спасибо" нашим зюгановцам, которые на 1 съезде приняли так называемую независимость от остальных народов бывшего СССР, Украина уже потом последовала за суверенной Россией, (а что было делать, старший брат показал пример
) И насколько я помню (хотя могу и ошибаться) первый референдум в Украине был за союз.
Егорий (22.01.2012)