Страница 49 из 198 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,585 по 1,617 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    на 1 съезде приняли так называемую независимость от остальных народов бывшего СССР
    Это неправда. В декларации от 12.06.1990 четко говорится "в составе СССР".

провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94...A4%D0%A1%D0%A0

И насколько я помню (хотя могу и ошибаться) первый референдум в Украине был за союз.
    На Украине Вы хотели сказать? Я не знаю на русском такого выражения.
    Касаемо конструктивизма.

Мы уже больше 10 лет им только и занимаемся. Конструктивно смотрим , как уничтожается русская культура и русское геопространство, стыдливо прикрываясь подобного рода размышлениями.
    Украина - территория жизненно важных интересов России, а вернее незаконно отторгнутая наша территория в результате действий всего лишь двух ублюдков- Горбачева и Ельцина.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Божья Искра (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (21.01.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    С волками жить - по-волчьи выть.... Понимай как знаешь.
    Ну, если мы цитатами заговорили...
    Понимаю так:
    "То как зверь она завоет,
    То заплачет как дитя"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    На Украине Вы хотели сказать?
    В или НА лично мне до лампочки, как удобнее для моего личного языка (который во рту) так и говорю, это пусть ученые языковеды занимаются словоблудием.
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Это неправда. В декларации от 12.06.1990 четко говорится "в составе СССР".
    Совершенно верно, но Вы наверное помните, что РСФСР было не унитарной республикой в составе Союза, в отличие от Украины. И тогда в одночасье пошел парад суверенитетов в самой РСФСР, и вообще началась чехарда, помните Абхазия сразу захотела покинуть Грузию и войти в РСФСР, а Татарская республика РСФСР в одночасье стала Татарстаном и вообще провозгласила независимость, потом появился Башкортостан и так далее. Так что мину заложила именно компартия РСФСР, об Горбачеве и Ельцине даже говорить противно, поэтому и не буду.
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Украина - территория жизненно важных интересов России
    Совершенно с этим согласен, так надо так и вести политику с Украиной, а не загонять ее в угол. Я даже не о газе, а вообще об отношениях, у нас много на нашем ТВ Вы видите конструктива в отношении с Украиной. Я крайне недоволен властью Украины, хотя это дело украинского народа, и хотя Вы говорите что такого не существует, но это уже свершившийся факт, и России к этому надо относиться именно так.

6. 2 Сказали спасибо Полковник:

Observerr (22.01.2012), Егорий (22.01.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

России к этому надо относиться именно так
    Россия должна возродить свое прежнее величие.

А те, кто стоят на этом пути, должны уступить.

Планы уменьшить газовую зависимость от России остаются популизмом

Во времена Кучмы Украина компенсировала дешевизну голубого топлива низкими транзитными ставками и общими коррупционными схемами, во времена Ющенко - коррупционными схемами, которыми завершались газовые войны (появление на украинском рынке РОСУКРЕНЕРГО и т.п.), которые наносили ущерб имиджу страны как надежному транзитеру, во времена Януковича – нынешним продлением аренды базы для Черноморского флота РФ. Надеяться, что Россия внезапно проявит благородство и подарит руководству Украины несколько десятков лишних миллиардов газовых долларов, сегодня тем более нет никаких оснований.

Те из украинских чиновников, которые годами сидят в правительственных креслах и заведуют энергетикой, не могут не понимать этого факта. Профильный министр Юрий Бойко, первый вице-премьер Андрей Клюев, наконец, и премьер-министр Николай Азаров не первый год участвуют в двусторонних переговорах относительно газа, выслушивают позицию Газпрома и выстраивают линию сотрудничества на год заранее. Их прошлые победы в бесконфликтном решении газового вопроса с Россией - это не успехи дипломатической работы или экономической политики, а согласие участвовать в предложенных Москвой сценариях. А именно в случае с пролонгацией пребывания ЧФ РФ на территории Украины или готовностью сдать российской стороне контроль над газотранспортной системой: сообщение СМИ о таких сценариях не только не были опровергнуты, но и получали новые подтверждения от источников в органах власти.

По-старому не выходит

А сегодня ситуация сложилась так, что традиционный способ не работает. Действующее газовое соглашение более выгодно для россиян, чем мелкие коррупционные схемы, да и активное использование последних привлекло пристальное внимание в Европейском Союзе. Москва не спешит изменять условия сотрудничества и требует за такое изменение чрезмерную даже для украинских вельмож цену. Соглашается сесть за стол переговоров только при обязательной сдаче стратегически важных для нее (как и для Украины) объектов: газотранспортной системы, подземных хранилищ газа и распределительных сетей. Причем не отдельно, а всего комплекса сразу. Ведь, как известно, кто владеет инфраструктурой, тот контролирует территорию. А россияне четко дали понять, что украинская труба их не интересует в отрыве от самой Украины - целью переговоров по различным вопросам сотрудничества является привлечение Киева в интеграционные объединения во главе с Москвой.

Предложенные Россией условия не устраивают наше правительство. Едва ли из-за высокого национального сознания; наиболее вероятно, Газпром готов делать только краткосрочные скидки, а, отдав однажды украинскую трубу, через год-два, когда стоимость газа снова достигнет заоблачных высот, нашим вельможам просто будет нечем торговать, кроме разве что собственных предприятий. Делиться своим бизнесом на Украине никто не готов. Вот и ищут способы заинтересовать россиян в том, чтобы они снизили цену на газ.

Поставленная правительством Азарова задача уменьшить закупки российского голубого топлива вполне естественна. Так делают все страны Европейского Союза, которые задумываются о своей безопасности. В ЕС уже давно действует закон - закупать у одного поставщика газа не более трети от потребляемого, чтобы в случае форс-мажоров или газовых войн страна имела возможность быстрого маневра. А еще там активно развивается рынок сжиженного газа, который не зависит от проложенных труб, а может поставляться танкерами из любого уголка мира. Также вводятся программы роста собственной добычи: перенимая американский опыт, страны ищут на своей территории сланцевый газ, который через несколько лет может освободить их от влияния иностранных поставщиков.

Много шума, мало действия

Озвученная украинским правительством стратегическая цель пока что не имеет ничего общего с выполнением. Весь прошлый год министерство энергетики обещало увеличивать собственную добычу энергетических ресурсов. Как результат - в 2011-м по сравнению с 2010-м добыча газа возросла «аж» на 0,4% (это при том, что почти весь год она уменьшалась, а «прорыв» в статистике приходится на декабрь). Добыча нефти сократилась на 6,3%. Две буровые вышки Украина купила по завышенным ценам, а пользоваться ими начнет в лучшем случае в конце 2012-го.

Привлечения иностранных инвесторов к добыче энергетических ресурсов, в частности нетрадиционного голубого топлива, также фактически не произошло. Соседняя Польша, которая всерьез взялась за его наращивание, уже выдала свыше 100 лицензий на разведку и планирует начать добычу сланцевого газа в 2014-м. Отечественное правительство пока что «застряло» на этапе убеждения иностранных партнеров в выгодности вложения средств в Украину. В Киеве упрямо не слушали голоса самих компаний: сначала создайте нормальные условия работы. В Польше - даже до ее вступления в ЕС - были сформированы надлежащие гарантии стабильности правил игры, а в нашей стране они могут изменяться в зависимости от мнения членов правительства. В сентябре прошлого года украинское правительство с пафосом заявило о подписании соглашений относительно сотрудничества в добыче сланцевого газа с целым рядом западных фирм. Но все они до сих пор оценивают риски.

Похожая ситуация и с сооружением терминала для сжиженного газа. Соседняя Польша, которая также начала реализовывать аналогичный проект, уже начала его строительство и через два года планирует получать такое топливо из Катара. Украина анонсировала идею еще в 2010-м, а 2011 год израсходовала на проведение конкурса на разработку ТЭО проекта, отбор победителей (им стала испанская компания Socoіn), организацию многомесячных международных роуд-шоу для поиска иностранных инвесторов (результаты неизвестны). Это при том, что премьер-министр Николай Азаров обещал, что с января 2012-го начнется фактическое строительство терминала...

1 февраля исполнится год членства Украины в Европейском Энергетическом Сообществе. В 2011-м правительство обязалось провести целый ряд реформ, которые приближали бы энергетический сектор страны к европейским стандартам в сфере газа, электроэнергии, возобновляемых источников энергии. Однако похвастаться особо нечем: соответствующие документы или не разработаны, или подпадают под волшебную фразу «работа ведется», которая не означает ничего конкретного. А выполнение обязательств в пределах Сообщества, кстати, было бы лучшим способом начать предметные переговоры с международными компаниями - или о добыче газа, или о строительстве терминала, поскольку именно такого рода деятельность является сигналом, что страна все-таки определилась с европейским вектором развития.

На фоне упомянутых выше нереализованных планов тем более фантастичными выглядят заявления руководства государства о поиске альтернативных поставщиков газа или его закупке на спотовых рынках. Во-первых, эти инициативы можно было реализовать и два года назад - лишь бы было желание. Во-вторых, что-то надо предложить, например, Турции, чтобы она согласилась выделить Украине квоту для прохода танкеров через перегруженный Босфорский пролив, - задача, не проще всех предыдущих. Да и транспортировать голубое топливо оттуда на Украину пока что нет возможности - оно может быть только в сжиженном состоянии, которое, в свою очередь, нуждается в построенном терминале сжиженного газа в нашем порту. Чего, как известно, ждать надо еще несколько лет.

Понимая, что из года в год цена российского газа будет лишь увеличиваться, правительство имело достаточно времени, чтобы создать условия для уменьшения зависимости от поставок из РФ. Однако оно не спешило с конкретными реформами, ставя их проведение в непосредственную зависимость от результатов украинско-российских переговоров. Дескать, договоримся с «братьями» - подождем с изменениями, не договоримся - активизируем «реформы», чтобы показать свои мускулы. Создается впечатление, что курс на энергетическую независимость - это не столько цель нынешней власти, которая стремится укрепить страну, как средство торговли и давления, чтобы снова заставить российских партнеров сесть за стол переговоров и нарисовать очередную «схемку на двоих».
    http://www.inosmi.ru/ukraine/20120121/183629612.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.01.2012 в 23:25.

Позиция РФ ...
    Скажите мне, положа руку на сердце, как полковник подполковнику - будет ли справедливой и рыночной цена газов для Украины по формуле: цена газа на восточной границе ФРГ, минус стоимость транзита от восточной границы Украины до восточной границы Германии? Арендная плата ЧФ, увязанная к цене на газ (бред, но это решение двух президентов) даёт ещё минус 100 баксов (заметьте, не процентов а конкретных баксов, которые инфляцинируют). Всё. Ещё без протокола можно было бы добавить что Украина на сегодняшний день является крупнейшим покупателем российского газа в мире, в Украине 17% бытовых потребителей газа - этнически русское население, Украина в конце концов является крупнейшим транзитёром российского газа. Это между прочим. Так что Вы скажите, такая, вышеозначенная формула была бы и рыночной и справедливой?

зы. Что касается рыночной,коммерческой стоимости: знаете сколько стоит аренда 1 квадратного метра недвижимости в Севастополе? А теперь просчитайте.....
    Вы задаете мне вопросы чисто экономических расчетов, я не специалист и могу ответить только как обыватель читающий газеты, смотрящий (иногда) зомбоящик, как говорят некоторые и вот что я думаю. Конечно цена на газ для Украины выставлена Россией будет дороговато, не потянет сейчас экономика Украины такую цену, и если в Литве и Латвии газ еще дороже продает Россия, так то ж чухонцы не крещеные я всегда писал и не только на этом форуме, что надо принимать любые экономические, политические решения, чтобы Украина не попала под влияние НАТО, а тем более не вошла в нее, тогда бюджету России надо очень здорово раскошелиться, чтобы создать действительную границу, укрепить ее обеспечить надежной обороной, а это ведь не расстояние с Литвой, а поболее будет. Вот и вопрос, зачем Россия загоняет в угол Украину? Тут, как мне кажется считать надо не только экономически, но и политически.

9. Сказали спасибо Полковник :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Все вопросы к замполиту, пан под полковник, ему за это деньги платят
    Когда я в первой половине июля буду в Крыму с семьёй отдыхать, когда я заеду в Севастополь....яб кое скем бы и подружился, кого то бы и напоил... ЖЁСТКО....
    Женя....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вы задаете мне вопросы чисто экономических расчетов
    Да. Вы согласны с вышенаведенной формулой расчёта цены газа для Украины? По крайней мере справедливость ценообразовния вышенаведенного не отрицаете?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

справедливость ценообразовния
    - это шо?

Это 2 абсолютно несочетаемых понятия.

(Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (22.01.2012), Valtapan (22.01.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

а не загонять ее в угол.
    Не соглашусь в Этом с вами, докторило. В УГОЛ. И ногами, как родного предавшего брата. ДО крови, до смерти.

15. 2 Сказали спасибо Егорий:

Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (22.01.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    - это шо?
    (шопотом) Шшшшш. Это понты
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Не соглашусь в Этом с вами, докторило.
    Во блин, так меня еще никто не называл, Не соглашаться это Ваше право, но зачем же мне степень ученую приписывать, не достоин а вообще лучше сразу академило, звучит, А? А понял Вы насмотрелись Тараса Бульбы мабудь.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

справедливость ценообразовния
    - это шо?

Это 2 абсолютно несочетаемых понятия.
    Да. Как Лена сказала - это понты. Касаемо справедливости и комерциализованости ценообразования: Вы в курсе сколько стоит аренда в месяц квадратного метра в Севастополе? А теперь считатайте, умножайте и ещё раз просчитывайте, сугубо коммерчески естественно....

Да. Вы согласны с вышенаведенной формулой расчёта цены газа для Украины?
    Видите ли в чем дело, там где я, если честно, не соображаю то нечего и строить из себя, поэтому и говорю как обыватель, дорого, для действительно братского народа можно было и подешевле. К тому же скажу предельно честно, я не уважаю Газпром, эту кормушку для власти и ее элиты. Блин, даже рекламу пустили как много делает спонсорской помощи Газпром, может и делает, но кричать об этом зачем? Да еще этот Миллер целующий все что можно у власти, тоже мне зиц-председатель.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Этож так просто: ДА\НЕТ

Вы же не замполит, в отличие от меня, чтоб величавые абзацы слов монтировать......

ДА \ НЕТ

Выбор невелик...

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Представьте себе: трое друзей предлагают Вам устроить вечеринку. Но для этого надо, чтобы все скинулись. И вот Вам предлагают: вечеринка будет за твой счет... ты против?! Значит, ты единственный, кто виновен в том, что срывается дружеская вечеринка!
    О таких друзьях есть анекдот:
    Два мужика приходят на день рожденья к третему без подарков и говорят:
    -Думали подарить тебе бутылку водки- выпьешь, нажрёшься, никакой памяти.
    -Думали галстук подарить- нажрёшься, заблюёшь, опять никакой памяти.
    -Поэтому решили мы тебя в жопу трахнуть- это ты надолго запомнишь!
    Последний раз редактировалось Мрачный; 22.01.2012 в 01:28. Причина: ошибка

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Вы же не замполит, в отличие от меня,
    Во-во. вот когда замполиты берутся определять цену - такая хуйня и происходит. Цена во все времена определялась соотношением спроса и предложения. Не нравится - пройдитесь по базару!

23. Сказали спасибо Johnch :

Valtapan (22.01.2012)

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Россия должна возродить свое прежнее величие.
    О каком величии идет речь? Вот я о величии Российской Империи не возражал бы, это была великая Империя, где за 5 рубликов можно было корову купить. Но если Вы о советском величии, так я не согласен, не было никакого величия, а был страх не только Запада, но и людей живущих тут в соц.Лагере. (правда совсем не пионерском)

Вес репутации
    328

для действительно братского народа
    Так то ж для братского! Вы и правда считаете, что нынешняя украина ( в особенности западная и центральная ее часть) питает братские чувства к России? Посмотрите на Горгону! Вы хотели бы иметь такого брата?
    Хороший националист-мёртвый националист!

26. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Вован Донецкий (22.01.2012), Приазовец_ (22.01.2012)

Этож так просто: ДА\НЕТ
    Все в этом мире относительно, для кого-то дешево, для кого-то дорого, это рынок, но повторю со своей обывательской позиции, считаю, что ДА, дорого. Раз уж родная сестра обвинила меня в этом, как будто_бы это я распоряжась ценой на газ

Вес репутации
    169

Но если Вы о советском величии, так я не согласен, не было никакого величия, а был страх не только Запада, но и людей живущих тут в соц.Лагере. (правда совсем не пионерском)
    Ой, бля, как все запущено... кругом кровавая гЭбня... и это говорит военный человек, пусть и "теща ест мороженное"...

29. 4 Сказали спасибо Johnch:

BWolF (22.01.2012), Божья Искра (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если Вы о советском величии, так я не согласен, не было никакого величия, а был страх не только Запада, но и людей живущих тут в соц.Лагере. (правда совсем не пионерском)
    Лично я в "лагере" не жила, а жила в великой стране, которая выиграла мировую войну, вышла в космос и много ещё чего добилась.

А Вы, вроде, из "лагеря" освободились, вздохнули вольно, а "освободившую" Вас власть все равно не уважаете. Как же так?

(Н.А.Некрасов)

31. 6 Сказали спасибо Негра:

BWolF (22.01.2012), Johnch (22.01.2012), Божья Искра (22.01.2012), Вован Донецкий (22.01.2012), Волгарь (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012)

Вы хотели бы иметь такого брата?
    Он отстаивает свои интересы, Вы можете с ним не соглашаться, если хотите знать мое мнение, украина должна пройти большой путь от федерализации до вступления в России ее части. Западная часть никогда не будет в составе России, я в этом уверен. И ничего трагичного в этом нет, а вот восточная часть надо привлпкать на свою сторону, но какое это привлепчение, этодаже наоборот, отторжение, я даже грешным делом подумываю, а не козни это пиндосии, разорвать наши корни.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Все в этом мире относительно
    Да\ Нет...

Вот и все дела..... Это что, так сложно?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ой, бля, как все запущено...
    Женя, не гони, реально в этом диалоге - ты созерцатель. Так какого, бля... Ога? А в июле, если ты не передумаешь раздавим пузырь,возможно даже и другой на набережной....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Иногда каждому из нас приходится выбирать два варианта: или ДА, или НЕТ, а третьего не дано, я свой вариант выбрал давно-давно.... в декабре 1993 года, без всяких там "але" и "но". Если не готов - время вё равно тебя найдёт, и заставит выбрать....Это, поверьте без капли пафоса, но это так.

Вес репутации
    169

Женя, не гони
    Пан под полковник, не дохуя ли вы себе позволяете? не на службе чай.

37. Сказали спасибо Johnch :

Божья Искра (22.01.2012)

А Вы, вроде, из "лагеря" освободились, вздохнули вольно, а "освободившую" Вас власть все равно не уважаете. Как же так?
    Негра, мы кажется уже поредельно ясно прояснили свою позицию в этом вопросе, но могу ее и повторить, я отделяю народ живший в СССР и советскую власть, которая ничего не дала этому народу, кроме кукурузы от южных до северных морей, да и то, как потом оказалось (партия определила, что это волюнтаризм) как будто-бы это неясно было в тот же день, что лажа все это, а как вам повернуть вспять реки Сибири, вот это и есть советская власть. Прожекты, утопия с большой амбициозностью. Я когда жил в Лиепае заходил в одно кафе (частно-подпольное) так хозяйка жаловалась, как там они в Москве определяют цену на мои булочки, а они у нее были действительно класс, как сейчас помню. Но дорогие, но брали

39. Сказали спасибо Полковник :

Mariner (22.01.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Пан под полковник, не дохуя ли вы себе позволяете? не на службе чай.
    Приношу свои искренние извинения за допущенную, некую фамильярность, вместе с тем находясь в непонимании Вашего настроения...., Евгений...., готов предложить дружбу, и в знак дружбы.... отправить в понедельник Киевский торт и бутылку Киевского шампанского поездом Киев - Севастополь..... Это будет бригардиский вагон, обычно 10, номер 28 поезд мне будет удобен.... Вы как?

41. Сказали спасибо alex :

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

я отделяю народ живший в СССР и советскую власть, которая ничего не дала этому народу, кроме кукурузы от южных до северных морей
    А я, Полковник, не отделяю народ и власть. Хоть и пострадал этот народ от власти и наоборот.Потому что, так как на этой территории оккупации не было (исключая гитлеровскую), то народ этот сам и есть власть, как бы ему не казалось.

Это кто не Советская властьу нас на Украине) Тигипко?Марчук, Кравчук? Кучма?
    А Лева Бронштейн - мой непосредственный сосед.
    Махно? Три часа на автобусе до Гуляйполя ехать. Не считая того, что мои деды для него на трубах, Наученные Черновецким, лично, играли.
    Деникин? Слащев(не знаете кто такой-русский православный ВОИН) один из начинателей нашей победы над Берлином.

И в России и везде можно этот список продолжить.

Брежнев - недалеко. Хрущев - там же.

Ничего не дала?

А как, блеать, этот сомнамбул, исторический, в Космос проник? Почему до сих пор электростанции работают?

Да, было Все!

И священников на Царских вратах распинали!

И в России и везде можно этот список продолжить.

Советская жидовская власть - есть русская власть . И в Космос, благодаря этим коммунно-жидам вышли.И дальше пойдем.

Вплоть до того, что эти слова я Вам пишу с компьютера, который поддерживается с электростанции построенной Сталиным!

А дед мой упал с танка Т-34 или Т-70, не знаю. Знаю только, что больше ни у кого в Мире такого танка не было - и поэтому Мы (с этими вонючими Жидами) победили!

А вы, в своем Кенигсе сидите, именно потому, что Советская власть - Ничего моим предкам - половецким кочевникам - донским казакам - ничего не дала!

И в Космос они единственные, именно п оэтому и летают!

43. 9 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (22.01.2012), San4es60 (22.01.2012), Valtapan (22.01.2012), Негра (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), Самогон (25.01.2012), танкист (22.01.2012), чемберлен (22.01.2012)

Вес репутации
    175

А чо, war is over? В смысле - газовая? Что вы тут опять личные терки устроили?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

власть, которая ничего не дала этому народу, кроме кукурузы от южных до северных морей
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И в Космос они единственные, именно поэтому и летают!
    На кукурузном початке, видимо. Это просто мы "правды" не знаем: в подпольном частном кафе были дорогие булочки, а в клятой Москве хотели, чтобы их дешево продавали.

(Н.А.Некрасов)

46. Сказали спасибо Негра :

Егорий (22.01.2012)

Вес репутации
    175

а в клятой Москве хотели, чтобы их дешево продавали.
    - и, как всегда, в результате - закупали зерно в Канаде. Советская планово-убыточная экономика - это просто пиздец! Целые отрасли в жопу по плану! За то, блядь, какое-то мифическое социальное равенство!
    Не, если кто хочет себя равнять с алкашом этажом ниже - ради Бога и в рот тому ноги!

Страница 49 из 198 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права