Johnch (22.01.2012), Божья Искра (22.01.2012)
Ты на органы не съезжай! Отвечай прямо - пил, не пил?
В глаза смотреть!![]()
Стараюсь, док, стараюсь. Все нервы мне измотала эта напасть.
А вот мне не нравится. И всё тут.
Мне тот нравится, под которым я Присягу принял 01 октября 1972 года. Помнишь первые слова ТОЙ Присяги - "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик...". Мне тот нравится, под которым мой дед служил - в составе 310-й стрелковой дивизии 54-ой армии Ленфронта - и 18 декабря 1941 года в бою у разъезда Куколь на восточной окраине Волхова, будучи тяжело раненным 12 декабря, отправил на тот свет 11 недоумков, действуя штыком и гранатами (почти дословно из "Листка личной мести тов. М.В. Муравлёва"). И тебе, как я понимаю, должен нравиться тот же -под ним ТВОЙ отец служил.
Мне советский флаг нравится. Под ним мой отец служил. Под ним мои деды воевали. И вообще - это флаг страны, в которой я родился. Поэтому я очень радовался тому, что этот флаг начали поднимать на День Победы, что не дали с него убрать серп и молот (хотя были, были недоумки, решившие оставить только - ебу дались! - белую звезду...), да и гимн на музыку Александрова - тоже родной, все время, как звучит - слова наворачиваются про "Союз нерушимый"... может, и правильно, что не забылись - обратно переделывать надо будет.
Но мне и российский триколор нравится. До-о-олго он мне не нравился, ну очень долго воспринимался как флаг "демократов, победивших Союз". Хоть я под этим флагом и присягу принимал... А вот, помнится, в 1999 году иду это я по улице, вижу поднятый над каким-то зданием триколор - и вдруг понимаю, что это все-таки тоже наш флаг.
Не "власовцев", а России. Кстати, у меня прадед под ним воевал, в Первую Мировую еще.И прапрадед под ним же служил, при Александре Третьем...
Но прапрадеды - дело давнее, а вот в 1999 году, ей-ей, появилась причина для "невласовского" восприятия триколора. Потому как именно под ним колонна десантуры в Косово шла, и им же встречающие сербы размахивали. И на него же НАТОвцы смотрели в Приштине и понимали, что опаньки - опоздали: русские пришли.
И потом тот же самый флаг над заставами пограничников да над постами ОМОНа был, которые от басаевцев в Дагестане отбивались. Над нашими колоннами, входившими в Чечню - перехеривать хасавюртовский позор. Над дворцом "президента Ичкерии". Над блок-постами по Кавказу и Приднестровью. Над миротворцами в Осетии и Абхазии...
...да вот, совсем недавнее - над толпой в Сирии, радовавшейся, что русские и китайцы не дали с их страной повторить "ливийский вариант".
"Власовский" флаг?
У Власова, кстати, основным не триколор был, а Андреевский флаг. Ну, тот самый, который военно-морской.
Он же был основным для КОНР - созданного немцами "комитета освобождения народов России", которому подчинялись и казаки Краснова, и "украинская национальная рада", и каждой такой твари по паре...
...и что теперь - из-за них объявить "власовским" флаг "Варяга" и "Меркурия", Ушакова и Нахимова?
Как-нибудь перебьются сволочи без такого почета.
С триколором - то же самое.
Ну, и те сволочи, которые устраивали "красный террор", подавляли крестьянские бунты и вообще много чего некрасивого творили на русской земле под красным флагом - тоже перебьются без того, чтобы я серпасто-молоткастое знамя считал "ссаной коминтерновской тряпкой", "флагом Тухачевского" и т.п.
Оба флага - и красный советский, и российский триколор - это флаги моей Родины.
Руси/России.
Которая оставалась таковой в разные периоды истории, с разными официальными названиями и символами, с разной властью - но с одним нашим народом.
Служившим, воевавшим и умиравшим за Родину под обоими флагами.
А вот "габсбургско-гогенцоллерновский" черно-желто-белый флаг "голштинских Романовых" - что-то как-то разонравился в последнее время. И не потому, что его всякие пидоры подлимоновские таскать начали, а просто - ну, не вписывается он в нашенскую славянскую геральдику никаким боком.
В отличие, заметим, от бело-сине-красного триколора, цвета которого (хоть, как считается, и другим порядком) еще при Алексее Михайловиче (том самом, при котором Украина воссоединилась) на русское знамя положили...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господа, тема несколько расширилась, но думаю это не оффтоп ибо вертится она именно вокруг ценообразования газа, одним хочется подешевле, другим подороже. Есть разные мнения и даже совершенно противоположные и это здорово. Но вначале, как говорится долг превыше всего, Божья Искра, с Вашим гайморитом надо кончать, резать и никаких гвоздей. (Покровские ворота)Я бы порекомендовал Вам сделать снимок и уж после этого приниматься за лечение, кроме этого общий анализ крови, надо уточнить это острая или хроническая форма ибо лечение разное. Возможно все обойдется проколом и удалением гноя. Желаю скорейшего выздоровления. Теперь по теме. Лично свою позицию хочу довести до форумчан. Я уважаю свою страну, ее народ независимо от национальности, вероисповедания, я уважаю людей конкретно и каждого, (наверное специфика профессии) а уважая свою страну, я уважаю и ее атрибутику, здесь писали, что советский флаг и флаг ВМФ был лучше, мне кажется, здесь нет критериев лучше или хуже, а есть просто человеческое отношение к прошлому, как я могу не уважать советский флаг, если я большую часть жизни жил с ним, как я могу не уважать флаг ВМФ СССР если я почти 10 лет ходил под ним по морям и океанам. Здесь говорят о Гагарине, но почему-то приписывают это советской власти, вот с этим я не согласен, это советский народ, ученые, рабочие сделали это, а советская власть угробила нашу генетику, кибернетику и прочие науки, в результате чего ну вы сами знаете где мы сейчас находимся в этих областях .Теперь самый больной вопрос, Украина, здесь опять же это мое личное видение, Украина хотим мы или не хотим есть суверенное государство, и это надо понять, любое другое понятие приведет только к худшему, чего кстати и добиваются США раскол между нашими народами, а проводники этой идеи есть не только в Украине, но и в России. И столь высокая цена на газ для Украины и есть эта раскольничья политика, а экономика в вопросе газа даже не на втором месте, а не 10. Уверен прозападные украинские националисты даже довольны такой ценой ибо это их козырь в оболванивании народа Украины против России. Кстати здесь пишут, что мне в моем Кёниге ничего не видно, ошибаетесь друзья, я очень интересуюсь делами Украины, а как же иначе, это моя малая, как принято говорить, Родина. Еще раз извините, если мои мысли расходятся с вашими, но я не люблю уже с давних времен "одобрямс"
![]()
Спасибо, док!
Всё делается. Прокол не нужен. А с гайморитом было покончено давным-давно - ещё до поступления в "систему", меня в подводный флот тогда готовили. Дефлорация была произведена в 1472 КрВМГ. Как потом с гордостью напейсала моя мама - "На прямой рентгенограмме придаточных пазух носа нарушения их пневматизации не обнаружено". А БФУ потом - на УТС 11 уч. отряда подплава доблестно прошёл.
Кстати, док. Ведь я тоже с 4-го факультета. И кант на погончиках красным был. Одна остановка от вашей "системы" на метро. Ваша была - "Площадь Ленина", а моя - "Чернышевская".
Мир тесен.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 22.01.2012 в 13:38.
Нет, я так не считаю, но я считаю, что должен быть поиск компромиссов, причем с обеих сторон.
Да знакомо мне сие благоугодное заведение.Кстати, мои друзья пишут мне печальные вести, сократили его по самые немагу.
Из чего я понял, что Ваша матушка была врачам, значит коллега.
Совершенно верно, и на танцах в БМК и Доме Учителя наверное бывали на "балах"?!
Будьте столь добры: растолкуйте премудрость связи этих двух мыслей. Ну невдомёк мне.
Если суверенное - так и договариваться нужно, как с суверенным. При чём здесь рыночная цена на газ - никак не возьму в толк.
Хочется снизить цену, т.е. поиметь преференции - всегда пожалуйста, Беларусь в примере. Хочется и сесть куй-куда, и рыбку отведать - идиотов лучше искать в зеркале.
Вот как раз лично вы, Полковник, и являетесь проводником это самой раскольничьей политики. Вместо того, чтобы бороться за разум, за нормальные договорённости, - вы пытаетесь толкнуть в массы банальную хохлятскую идею: клятые москали зажали газ, душат родную Неньку...
Вы бы определились: или два серьёзных партнёра, которые договариваются и выполняют договорённости, или никак... т.е. не то, чтобы никак, но этот вариант, думаю, лично вам не понравится. Этот, второй, можно назвать "принуждение к союзу"...
Последний раз редактировалось танкист; 22.01.2012 в 14:14.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (25.01.2012), Mariner (22.01.2012), Valtapan (22.01.2012), Олег из Донецка (26.01.2012), Приазовец_ (22.01.2012)
Предлагает. Уменьшить объёмы поставок. Нормальный торг.
Сейчас обе стороны обещают рассмотреть проблему уменьшения закупок "в цивилизованном порядке".
Весь цимус в том, что на весь период разбирательства Россия получит увлекательный процесс "рассматривания", но не деньги.
Мы опять возвращаемся к тому, что по самому слабому месту российской экономики - прибылям от экспорта энергоносителей - явно идёт какая-то целенаправленная работа.
Предлагает. Уменьшить объёмы поставок. Нормальный торг.
Сейчас обе стороны обещают рассмотреть проблему уменьшения закупок "в цивилизованном порядке".
Цимус состоит в том, что на весь период разбирательства Россия получит увлекательный процесс "рассматривания", но не деньги.
Мы опять возвращаемся к тому, что по самому слабому месту российской экономики - прибылям от экспорта энергоносителей - явно идёт какая-то целенаправленная работа.
Ведь схожие процессы происходят и с другими странами (какую там цену просил Китай? Какие скидки получили европейские страны?).
Просто Украина - самый крупный клиент по газу, поэтому всё происходящее с украинским контрактом очень для России чувствительно.
Последний раз редактировалось Observerr; 22.01.2012 в 14:14.
Будьте столь добры: растолкуйте премудрость связи этих двух мыслей. Ну невдомёк мне.
Если суверенное - так и договариваться нужно, как с суверенным. При чём здесь рыночная цена на газ - никак не возьму в толк.
Хочется снизить цену, т.е. поиметь преференции - всегда пожалуйста, Беларусь в примере. Хочется и сесть куй-куда, и рыбку отведать - идиотов лучше искать в зеркале.
Вот как раз лично вы, Полковник, и являетесь проводником это самой раскольничьей политики. Вместо того, чтобы бороться за разум, за нормальные договорённости, - вы пытаетесь толкнуть в массы банальную хохлятскую идею: клятые москали зажали газ, душат родную Неньку...
Вы бы определились: или два серьёзных партнёра, которые договариваются и выполняют договорённости, или никак... т.е. не то, чтобы никак, но этот вариант, думаю, лично вам не понравится. Этот, второй, можно назвать "принуждение к союзу"...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Приазовец_ (22.01.2012)
За декабрь давно заплатили.
Речь о контракте 2012года: отказ от планов закупки 52 млрд кубов и от 33 млрд кубов по условиям "плати или забирай".
Из-за уровня цены выше рыночной, Украина сообщила, что закупит только 27 млрд кубов. Недовольные - в суд, рассматривать.
Ну, я опять о своём...
У советской власти, как и у любой другой власти, были, естественно, свои недостатки и просчеты.
Только вот "ученые и рабочие" создавали всё, что создали, не в подпольных кружках после торговли трусами с лотка, а на основной своей работе за государственную, между прочим, зарплату. Они занимались тем, чему их это государство сначала за счет бюджета (за счет всего советского народа и от его имени) научило, а потом поручило сделать (для всего советского народа), обеспечивая тем самым любому представителю этого самого народа право участвовать в этих достижениях и гордиться ими.
Так что все достижения СССР, которыми мы гордимся до сих пор, есть не только результат работы ( а иногда и подвига) всего народа, но и результат государственной политики советской власти.
Да, не всеми результатами этой политики мы можем гордиться. Часть из них мы пожинаем теперь. Как пожинали до этого результаты государственной политики Российской Империи. Как будем впоследствии пожинать результаты госполитики Российской Федерации.
Это закономерный исторический процесс. И это не повод оптом очернять всё, что было сделано до нас и при нас.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (25.01.2012), Valtapan (22.01.2012), Егорий (22.01.2012), Олег из Донецка (22.01.2012), Приазовец_ (22.01.2012), танкист (22.01.2012)
Взять, к примеру, магазин.
Каждый день Вы покупали килограмм колбасы за 50 гривен, а сегодня приходите, а она персонально для вас, как для постоянного клиента, уже по 80 грн.
Вот Вы и говорите продавцу: "это какое-то странное отношение, но я деньги не печатаю. Мой ежедневный бюджет на колбасу 50 гривен, поэтому я или покупаю по этой цене 600 граммов, или, как обычно, килограмм, но по старой цене."
Логично?
А продавец обижается: "из-за тебя я теперь буду ежедневно терять 80грн x 400 граммов = 32 гривны!" И ты взамен ничего не предлагаешь!
Последний раз редактировалось Observerr; 22.01.2012 в 14:47.
alex (23.01.2012)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Т.е. Вы признаете тот факт, что Киев просто хочет скидку, взамен же не хочет дать ничего?
О причинах - разговор отдельный. Факт присутствует?
Собстенно, о том и речь в двух темах "газовая война" и "лживая сука".
Есть ситуации, когда, при невозможности договориться со стратегическим партнёром, односторонний отказ от контрактов сужественно полезнее для экономики, чем следование бестолковой бумажке, ставшей невыгодной или даже угрожающей для экономики.
Наглядно продемонстрировано Россией в предыдущей газовой войне, на собственном примере.
Observerr (22.01.2012)