Это персонально для Приазовца.
А то он в жадности продавца видит запрос покупателя на скидку.
Скажу больше. Если бы продавец выставил цену 1000 грн, то его "ежедневные потери" в мозгу составят 400 гривен!
Тот постоянный покупатель будет должен не только много денег "без предложения чего-то в замен", но придётся и квартирку его смотреть
А итог всё равно тот же: продавец этих денег просто не получит.
"Полномасштабная война" невыгодна России в первую очередь.
Нормальному политику Украины давно пора признать, что он таки потерпел поражение. И пора бы ему как то спасать страну от последствий необдуманного посещения юлькой кабинета Путина.
Политик должен подумать, что он может предложить противной стороне взамен пересмотра соглашений по газу![]()
Кто-то теряет, кто-то находит.
В большой семье клювом не щелкай.
На двух стульях не усидишь.
И вашим и нашим за копеечку спляшем.
Все будет хорошо (с)
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну ты же понимаешь, что весь вопрос с газом-ценой-юлькой это не только, не сколько, вопрос экономики.
Посему ты правильно упомянул вопрос с квартиркой покупателя.
если честно, мне думается, что в скором времени вопрос этот будет решен (я про цены и газ)
Но мне, как налогоплательщику продавца (РФ), хотелось бы понять, отчего это у нас газ для населения выше, чем у покупателя(ВГН)
Как то ... ну, одним словом, хотелось бы чтобы сначала внутри нашей страны были решены вопросы высокой стоимости всего, что связано с углеводородами.
Observerr (22.01.2012)
Результат этой государственно-советской политики налицо, уважаемая Негра, где сейчас большая половина советских ученых, и вообще толковых ребят, они сидят в научных лабораториях и корпят над совершенством унитазов протирая штаны, а какая разница свои 120 они все равно получат, извините я утрирую, но суть близка к этому, а те, кто от "жаркой любви" соетской власти умыкнул за бугор, действительно творили чудо и двигали науку, посмотрите сколько ноб.лауреатов из числа бывших наших граждан. И слава Богу, что нынешняя власть хоть это поняла, и создает условия, хочется верить, что это не пустые слова.
Это верно, от ошибок никто не застрахован, особенно те кто, что-то делает, но советский чиновник ох как боялся чего-то делать а вдруг не получится, дадут по шее, уж лучше сидеть и не дергаться, Негра, неужели Вы этого не знаете, у советской власти были не ошибки, а серьезные системные заблуждения. Да собственно лучше Булгакова в его ироничной форме, по моему убеждению еще никто не сказал лучше. (Мастер и Маргарита)
Mariner (22.01.2012)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/01/21/935930.htmlБойко: Украине и России не выгодно обращение в международный арбитраж
КИЕВ, 21 января. Ни Украине, ни России не выгодно обращение в Стокгольмский суд по газовым спорам в связи с их длительным сроком рассмотрения. Об этом, как пишет "Укринформ", заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
"Средний срок прохождения рассмотрения дел в Стокгольмском суде занимает около двух лет. Это длительный процесс, который может затянуться. Мы относимся осторожно к подобным вещам, и я убежден, что российские партнеры тоже не обратятся в суд, потому что двухлетнее рассмотрение никому не нужно", — сказал Бойко.
Отыгрывают назад?
Ну и нифига не та ситуация, в корне.
А именно: это продавец, своему хорошему другу взял, и продал ту колбасу не по 50 гривен, как для всех, а по 25. Ну хороший человек, может родственник?
А тут вы подныриваете: ага! - ему по 25! А мне? А я? Я тоже хочу!
На что продавец вам мягко указывает пальцем на ценник - вот цена, бери.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Если москвичей испортил "квартирный" вопрос, то русских - "газовый" вопрос.Сообщение от ;579764
![]()
Вы правы, этот вариант мне совершенно не нравится, как там в фильме "осчастливить против желания невозможно" как Вы себе представляете принудить страну к союза?! такая страна принужденная быть в союзе, это по меньшей мере головная боль, а по большому счету 5-колонна. И совсем другое дело когда совершенно добровольно, исходя из политических и экономических соображений происходит образование такого союза, тогда он будет долговечен, прочен и конкурентоспособный.
Нет там ни "москвичей", ни" русских".
Нашла правильную цитату:
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Полковник, мне кажется, Вы ошибаетесь. Потому что переписку Богдана Хмельницкого не читали, например. Нашему народу в течении 20 лет навязывают чуждую политическую парадигму.
И свою парадигму мы никак ни выразить, ни высказать не можем.
Не получается.
А значит - Вот так через национальное унижение, поражение и принуждение. Так Русские княжества к России присоединялись. Здесь бандеровский флаг надо всем висит. Вы вообще понимаете, что это такое?
Оккупация это называется.
И мы - русские здесь - сделали политически все, что можно, всегда голосуя за тех, кто обещает воссоединение с Россией.
И всегда обманывают.
А, значит, мы в оккупации.
И путь воссоединения один-завоевывание. На сегодня - Экономическое. Зайдет речь о военном - здесь миллионы встанут под русский флаг. И ПРОТИВ него такие же миллионы единоязычного, но разноверного народа.И мы их знаем. Давно и Хорошо. С 1939 года.
И речь идет не о том, как нас возвращать. Ни Николаев, Ни Киев. Речь о том как западников отделить с минимальным экономическим и людским ущербом. Вот и все. И по моему, Россия сейчас делает все правильно.
Последний раз редактировалось Егорий; 22.01.2012 в 22:36.
Regel (23.01.2012), Олег из Донецка (23.01.2012), Приазовец_ (22.01.2012), чемберлен (22.01.2012)
Ну русских там точно нет, то от меня .)
А вот что касаемо "москвичей" ....
Если вспомнить, в каком городе происходят события произведения, если вспомнить о чем и о ком говорит Кот, произнося слова "Квартирный вопрос их испортил" ...
Да и вообще, Булгаков не только в "Мастере" проводит линию о квартирном вопросе в Москве, но и в "Собачьем сердце", и в отдельном рассказе "Московские квартиры" ....
лейтмотив так сказать
Valtapan (22.01.2012)
Артур, ты ж неглупый человек, что ты тут всякую хрень пишешь?
Не нравится контракт - разрывай. Ищи на рынке другого поставщика.
Не нравится формула в контракте - разрывай. Пусть новый постащик, которого найдешь, даст тебе иную.
Ну и вконец наглым выглядит навязывание покупателем цены продавцу на его же товар.
Да, кстати, ты хоть понимаешь, что снижение объема до 27 млрд. кубов наряду с неоплатой оговоренного объема по условиям "take or pay" приводит не только к закручиванию вентиля и огромным щтрафам, но и навсегда закрывает для Украины дверь в вожделенный ЕС?
ЗЫ: какое счастье, что больше никогда не будет возврата к советским реалиям с их псевдо-равенством и псевдо-справедливостью социальной!!!!
Возможно, ошибаюсь, но я так думаю, и мои мысли пришли ко мне не с бухты барахты. Пока веских аргументов в пользу принудительного решения вопроса о присоединении Украины к союзы не высказано.
Нет не читал, если дадите ссылку где почитать с удовольствием почитаю.
Полностью разделяю эту Вашу мысль, Ющенко и оранджоиды это были враждебная для народа сила, но парадокс в том, что многие поверили в эту силу, а когда поняли, то ничего толком не сделали, даже бандеру снова не повесили. Я так до сих пор и не понял, с него сняли хероя или он до сих пор херой.?
Жовто-блакытный это не бандеровский флаг, точно так же как триколор не власовский флаг, надо отделять мух от котлет, как говорил наш ПрезидентИбо по Вашей логике флаг Германии это есть фашистский флаг. Дело не в символах, а в тех, кто прикрывается этими символами творит беззаконие, как те же ОУН, или РОА или фашисты. В отношении западной Украины это вопрос сложный, она была присоединена насильно, вот пусть теперь добровольно и уходит.
Ватсон, нет ничего проще
Если к середине этого года ничего не изменится, то ГТС Украины можно сдавать в утиль, заранее и однозначно.
Через год для России не только эта труба для транзита, но и в принципе поставки газа на Украину будут мм... как для слона комар - его совсем не видно, его не существует.
Дальше пойдёт металлопрокат (трубы,..), потом, или тут же продовольственный импорт - для РФ это такая мелочь, которая что есть, что её нет - равнобедренно.
И так далее. "Ништяков" достаточно. При этом ничего экстраординарного - ну просто, тупо, по-честному: нам это не нать, и всё тут, а кто, например, с трубами будет рыпаться - задемпингуем до смерти, потому бизинесс.
И никуда не денется, придёт с протянутой - а там уже будем посмотреть. Можно ли пускать в союз. Может программу по присоединению, лет на десять-пятнадцать, может ещё чего - долго будем думать, основательно... А за это время вся, или большая дурь из голов выйдет, или сами же жители вышибут.
Это очень просто, но лучше так не делать. Потому использовать последний шанс - для Украины благо. Не использует - пеняй на себя.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (25.01.2012), Олег из Донецка (23.01.2012)
Сокращение Украиной закупаемого обьема с 52 до 27-чистейшей воды блеф.
Заявляю это со всей ответственностью.
И дело даже не в том,чтоМожно перевести лишь небольшую часть котельных на уголь,солому,торф и проч.и эта экономия составит максимально 10 лярдов."В соответствии с контрактом, изменение годовых объемов в принципе не может превышать 20%".
Но,основной потребитель-промышленность.
Вот структура потребления газа Украиной в разрезе отраслей:
или
Если в кабинете министров Азарова считают,что та экономия,которая выскакивала последние два месяца благодаря аномально теплой погоде будет ежемесячно-то пусть сцуко в пиджаках на работу ходят.
Ураина может потреблять 27 лярдов только остановив хим.и металлург. производство и снизить температуру теплоносителя в комм.сетях до критического.
Тогда людям будет одинаково комфортно в шубе в квартире или на митинге на майдане.
Имхо-блеф.
И ответ Миллера должен быть следующий:
27 лярдов?
О кей.За перебор-в двойном размере.![]()
Теперь о экстренном (именно) "переводе котельных на твердое топливо".
Если президент сказал это не подумав (не исключаю)-население ждет беда по типу замороженого г.Алчевска.
Ремонт теплотрасс в разгар зимы-это песня,для многих стариков-последняя.
Во-первых добавятся значительные транспортные расходы;
Во-вторых-расходы по расширению штата истопников;
В-третьих,в котельные идет уголь самого низкого качества (с породой),которая имеет свойство спекаясь забивать колосники,а это требует остановки котла,охлаждения,очистки колосников,загрузки и запуска котла.
В таких условиях следить за температурой теплоносителя имеющимися штатами-невозможно.
Если же наш гарант все-таки в теме (а я думаю-в теме,он же не вуйко из лесу)-это блеф.![]()
Божья Искра (23.01.2012), Приазовец_ (23.01.2012)
Ога.. а у нас с утра горячей воды нет. а на улице минус 8 и метель. Спасибо, хоть отопление пока еще есть.
ПЫСЫ: Для памаранчей: Да, наслаждаюсь. И буду. Идите нахуй.
BWolF (25.01.2012), Regel (23.01.2012), Егорий (23.01.2012), Олег из Донецка (23.01.2012)
Вся хохляндия - сплошной блеф.
Божья Искра (23.01.2012), Егорий (23.01.2012), Олег из Донецка (23.01.2012), Приазовец_ (23.01.2012)
Уже начинают...
Если уж для Северного и Южного потоков смогли сделать, то остальное - дело техники.(ИМХО)ОМК сертифицировала по стандарту DNV трубы для «Южного потока»
ОМК получила сертификат соответствия требованиям стандарта DNV для этого нового международного проекта. Сертификат соответствия дан по результатам испытаний произведенной пробной партии. Сортамент труб 813х39.0мм SAWL 450SD (аналог Х65), 813х37.4мм SAWL 485 SD (аналог Х70) согласно требованиям спецификации DNV-OS-F101.
ОМК была первым российским производителем труб, получившим в 2007 г. сертификат соответствия DNV для производства труб для подводных трубопроводов. ОМК поставила 480 км труб 1153х34-41мм для уникального в мировой практике подводного трубопровода Nord Stream
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©