Страница 63 из 198 ПерваяПервая ... 1353616263646573113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,047 по 2,079 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив в ходе презентации технико-экономического обоснования
    Впрочем, и этих денег у ВГН нет и не предвидится.
    Чтой-то мне это напоминает....
    Занесло меня как-то в солидную с виду фирму. Когда разобрался - обнаружил, что единственное сильное и реально работающее подразделение специализируется на составлении очень убедительных и красивых презентаций.
    К счастью, фирма -- не страна проживания, слинял быстро и без проблем.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Стоимость LNG-терминала в Украине
    :morning2:
    Умные люди сначала считаю, сколько это дело может принести, и только потом считают затраты...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Умные люди сначала считают, сколько это дело может принести
    Вот они и посчитали.
    ТЭО, проект, исследования, командировки, тендеры...

Нормально выходит, можно начинать)))

4. 5 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (02.04.2012), glava (02.04.2012), Regel (02.04.2012), Олег из Донецка (02.04.2012), танкист (02.04.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;596050
    ТЭО, проект, исследования, командировки, тендеры...
    Кхех, если только этим ограничивается доход от мероприятия, то следует учесть ещё количество "подарков" по окончании, которые, обычно, весело, но так больно... дюлями называются (с)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    129

В этой волшебной стране на подарки по окончании можно не закладываться))
    Вспомнил подпись у Санчеса:
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.
    Вот и здесь так же примерно.

7. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (02.04.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и прочая, прочая... так, что ли? Такие уверения тоже доводилось слышать...
    да пусть уверяют, что хотят. Куды они денуцца
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Хорошковский: Украина готовит план повышения цен на газ

Ради кредита МВФ Киев готов повысить цены на газ для населения. Украина разрабатывает план постепенного роста внутренних тарифов на голубое топливо, что является условием возобновления кредитов Международного валютного фонда.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский в интервью Reuters.

Вместе с тем, чиновник сказал, что прежде чем повышать цены до экономически обоснованного уровня, важно создать систему адресной помощи малоимущим. На это уйдет около полугода, добавил Хорошковский.

Поэтому роста тарифов на газ следует ожидать уже после парламентских выборов.
    http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...204598&lang=ru

На поклон к МВФ все же пошли. Что и требовалось доказать.

Сообщения о том, что Россия резко сократила транзит газа через украинскую территорию в марте, – унижение Владимиром Путиным президента Виктора Януковича и государства Украина.

Такое мнение «Новому Региону» высказал член парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу депутат Верховной Рады из БЮТ Александр Гудыма.

«Заявление России о снижении транзита газа – это еще один элемент унижения Путиным Украины и Януковича. Он его не принял в Москве, не разговаривал с ним о газе, назначил ему дату после инаугурации. То есть, Путин сегодня делает все, чтобы унизить Януковича. И это заявление вписывается в этот контекст. Мало того, что Украине не дают гарантий снижения цены, но и теперь уже наглядно – снижают транзит. Так что это очередной шаг России – поиграет еще с Украиной, которая слишком терпелива, не становится на колени. Для Украины тема транзита еще более болезненная, чем цена. И поэтому Россия снижает его, урезая доходы Украины. Это очередной шаг России, чтобы положить нас на лопатки», – сказал Гудыма.

Он обратил внимание на еще одно тревожное сообщение – о том, что «Нафтогазу» пришлось взять новый кредит в «Газпромбанке».

«Это уже не первый кредит. Правда, мы не знаем общий долг Украины перед Россией. Я думаю, что эксперты могут подсчитать сумму. Теоретически, хотя эту сумму никто не озвучивает, это 10 млрд. долларов. И это, учитывая этот новый кредит. Понятное дело, что это путь в никуда... «Нафтогаз» сунул умышленно голову в петлю. Банкротство не за горами, это дело нескольких месяцев», – опасается Гудыма.
    http://www.nr2.ru/kiev/380217.html

Правильно опасается.

Вес репутации
    274

Путин сегодня делает все, чтобы унизить Януковича
    Хотелось колкости сказать, про то самое унижение... Ну да ладно.
    "член парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу депутат Верховной Рады из БЮТ" - вроде бы и пост приличный, депутат, опять же. А мозги как были на уровне несовершеннолетнего мальчика с фобией унижения взрослыми, так и остались...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А не с подачи ли "энергетического эксперта" Гудымы некто Жуля плясала в Брюсселе после подписания Третьей энергетической хартии в марте 2009 г. и советовала Путину учиться проигрывать?

Это Вам как?
    Украине не дают гарантий снижения цены
    Мова..... 55%.....
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 02.04.2012 в 15:51.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Каськива
    Стоимость LNG-терминала в Украине составляет 846 млн евро {1}, сообщил... в пятницу, 30 марта.

... кроме этого на строительство подводящего канала потребуется 121 млн евро{2}, подключение к газотранспортной системе – 113 млн евро.{3}

Строительство объекта займет 49 месяцев{4}

в районе города Южный на Черноморском побережье Украины...
    Вот! Появились наконец-таки первые разумные мысли - определилась братва с КАПИТАЛЬНЫМИ (единовременными затратами).

Суммарно получается - 1 млрд. 80 млн. евро. Похоже на правду. Теперь посчитаем стоимость ПИР при одностадийном проектировании - самая скромная ставка = 4% от стоимости СМР, т.е. около 43 млн. евро. Похоже на правду. Ну и что то был за бред ноябрьский о том, что ТЭО стр-ва терминала обошлось в 128 тыс. евро или около того? Значится так и запишем - к разработке ТЭО ещё не приступали. И это звучит правдоподобно.

{2} - не подводящий канал, а ПОДХОДНОЙ канал, т.е. "фарватер". Т.е. речь идёт об огромном объеме дноуглубительных работ.

49 месяцев - реально.

А теперь пусть знатоки попробуют ответить на вопрос о том, выполнялся ли расчет срока окупаемости терминала. Здесь скрыт ГЛАВНЫЙ риск для укров.

1 - Непонятен источник поступления СПГ на регазификацию.
    2 - По какой цене укры будут впаривать газ? И, самое главное, кому они будут его впаривать? Если этот газ пойдет на внутренние нужды ВГН, то мне остается лишь пожалеть людей.

По мне так и хер-то с ним, пусть строят этот самостийный терминал. Будет построен ещё один памятник незалежному идиотизму. Жаль одно - то, что собираются воздвигнуть сей монумент под Одессой. Под Николаевом, на мой просвещённый взгляд, лучше было бы. ИМХО.

13. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (03.04.2012), танкист (03.04.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    А теперь пусть знатоки попробуют ответить на вопрос о том, выполнялся ли расчет срока окупаемости терминала. Здесь скрыт ГЛАВНЫЙ риск для укров.
    Какой риск?

Вот построили трубопровод Одесса -Броды и что? А ничего.
    Так и здесь будет. Сперва построят (если таки удастся долгов понабирать ещё), а потом спросят с удивлением на лице: "А что, он никому не нужен?"...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

15. 3 Сказали спасибо BWolF:

Божья Искра (03.04.2012), Олег из Донецка (03.04.2012), Самогон (03.04.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Жаль одно - то, что собираются воздвигнуть сей монумент под Одессой. Под Николаевом, на мой просвещённый взгляд, лучше было бы. ИМХО.
    Нехай под Львивом строють.

ЗЫЖ а срок окупаемости - отрицательный, ежу понятно. Как и у Евро-2012, и Одессы-Броды, и прочая и прочая.
    Не то, чтобы такая традиция, а просто по-другому не могут.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    129

Сыграю в "адвоката дьявола"))

1. Размещение терминала рядом с Южным - скорее всего, правильное решение, т.к. оттудова ближе к многониточной существующей магистрали. Плюс ещё существенный момент - от магистрали уже есть нехилая нитка на Одессу, а ложить параллельно с существующим газопроводом гораздо проще (и дешевле), чем во чистом поле. Подходной канал к Южному так же проще и дешевле, чем к Очакову, и он (канал) может использоваться не только газовозами. На него можно посадить ещё какой-нить специализированный терминальчик.
    2. Реверс одной из ниток (если смотреть от Одессы/Южного - на Кривой Рог-Харьков) - технически вполне реализуемая задача, а на этих нитках сидит несколько крупных потребителей. Да и вообще, регазификация - это не самое интересное.
    3. Цена СПГ. Вот здесь начинается самое интересное))
    Если не учитывать выходки Катара, который жОско демпинговал, возня с СПГ в целом обходится дороже, чем газ из трубы. Но есть большое "но": СПГ (при условии доработки напильником) может потеснить нефтепродукты и пропан в качестве моторного и другого "автономного" топлива, а это уже совсем другой коленкор. Другие деньги, совершенно другой рынок, перспективы и инновации опять же.
    И в таком разрезе, перспектива иметь возможность принимать/хранить/доводить до кондиции СПГ становится ключевой технологией, без которой многие вещи просто невозможны.

Сравнивая СПГ с сетевым газом, можно смеяться. А вот сравнивая СПГ с бензином/дизелем/мазутом/пропаном - уже как-то не смешно, а вовсе даже интересно. Расширение применения СПГ без немедлнной регазификации - это не хохляццкое изобретение, это мировой мэйнстрим.

Такие дела

18. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (03.04.2012), Божья Искра (03.04.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;596170
    СПГ (при условии доработки напильником) может потеснить нефтепродукты и пропан в качестве моторного и другого "автономного" топлива

Сказка хороша, но слишком сказочна.
    Да и эта... а зачем тогда вообще нужен терминал?

Вес репутации
    129

Сказка хороша, но слишком сказочна.
    Дык.
    Я это место вообще иногда называю "Волшебная Страна У." )))

А насчё перспектив СПГ - всё честно, так и будет. Только не здесь, судя по всему.

Вес репутации
    129

а зачем тогда вообще нужен терминал?
    Бежать от клятых москалей)))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

2VVV
    Безо всякой иронии.
    Пожалуйста, скиньте любую ссылку на возможность использования СПГ в качестве антитезы любым моторным топливам без дополнительной переработки.
    Честно говоря, я в некотором недоумении. Ведь СПГ- метан. А используемая в качестве моторного топлива пропан-бутановая фракция относится не к СПГ, а к СУГ - сжиженным углеводородам. Там совсем другой состав, годный для использования в качестве моторного топлива, и получается он из попутного нефтяного газа. Доводить СПГ до СУГ - т.н. технология GTL - gas to liquid. Очень дорого и НОВО! Т.е. сначала нужно газ перевести в жидкую фазу, потом его регазифицировать, после чего опять сжижать. Продукт будет золотым. Все же не из трубы газ придёт

Такая технология пока отработана только лишь в Катаре на Рас -Лафане (70 км к северу от Дохи, я там был в январе 2010 года). Понятно, им деньги некуда девать. И газ тоже...

23. Сказали спасибо Божья Искра :

Приазовец_ (03.04.2012)

Вес репутации
    129

Пожалуйста, скиньте любую ссылку на возможность использования СПГ в качестве антитезы любым моторным топливам без дополнительной переработки.
    Метан используется в газообразном состоянии, конечно. Только регазификация производится максимально близко к потребителю, идеально - "на борту" транспортного средства. Ща найду хорошую омереганскуйу ссылку.

А самый простой вариант, с мизерными (относительно) вложениями - постройка небольших хранилищ СПГ рядом с существующими АГНКС, с доставкой СПГ автотранстпортом. Или постройка новых АГНКС рядом с существующими хладокомбинатами - ОЧЕНЬ интересный вариант. Реализация - месяцы, ну, если в нормальной стране)))

У нас здесь коммерческий транспорт на бензине вообще практически не ездит, или дизели, или метан. Причём метановых - минимум треть, на выпуклый морской глаз.

Вес репутации
    129

Вот, омереганьскей самоход Kenworth T800 LNG, с регазификацией на борту:

Сайт есть, про всякие газоходы (популярно-рекламный частично) - http://www.ngvglobal.com/

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от ;596214
    на бензине вообще практически не ездит, или дизели, или метан.
    Прошу тайм аут. Нужно все разузнать получше.
    Тут у меня под окном схрона технологи курят.

Уточнил. Технологи ели шашлык )))). Я отказался.
    Речь идёт о пропан-бутане. Метан переходит в жидкую фазу при ОЧЕНЬ низких температурах.
    А в карбюраторе или инжекторе должна быть жидкость.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Метан переходит в жидкую фазу при ОЧЕНЬ низких температурах.
    Коллега, а как же давление?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Посмотрите фазовую диаграмму для метана. У вас нефтяников должны быть таблицы с цифирями.
    Название: фазовая диагра&#10.png
Просмотров: 71

Размер: 14.4 Кб
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ААААА я знаю, я знаю!!!! Для чего вся эта бодяга. На дне Черного моря есть большие метаногидратные залежи. Вот она жила то. Так что милиард туда, милиард сюда - мелочи.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    129

А в карбюраторе или инжекторе должна быть жидкость.
    Карбюратор или инжектор там вообще ни к чему)
    Мешается газ с воздухом во впускных коллекторах. 50 лет уже как серийно такие балалайки производят.
    Переделка "ГАЗели" с бензина на газ (причём сохраняется возможность переключения газ/бензин) стоит (вместе с разрешением, которое дороже ГБО) меньше 1000 долл. у нас. Пример в России - http://fuelfuture.ru/gazel/

31. Сказали спасибо V_V_V :

Самогон (03.04.2012)

Вес репутации
    129

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот она жила то.
    Проебут-с. Разобьют и руки порежут.

34. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Fil (03.04.2012), Олег из Донецка (03.04.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;596244
    Разобьют и руки порежут.
    Обожгут
    Путин - Бог свидомых.

36. 3 Сказали спасибо Самогон:

Regel (03.04.2012), Олег из Донецка (03.04.2012)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Обожгут
    Я видел фильму - керн из скважины (газогидрат) засовывают в специальную камеру и смотрят.
    Он сцуко как граната взрывается.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;596240
    Мы не такие богатые, чтоб ездить на бензине)
    ага, зато вы на столько богатые, чтобы капиталить двигатель чаще...

Вес репутации
    129

ага, зато вы на столько богатые, чтобы капиталить двигатель чаще...
    Мы богатые, да. Мы покупаем дорогойе хорошее правильное масло и капиталим движОк на газу реже, чем на бензине)))

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;596263
    Мы покупаем дорогойе хорошее правильное масло и капиталим движОк на газу реже, чем на бензине
    Стой! Стрелять буду!
    При равных условиях эксплуатации, т.е. правильной и грамотной - двиглу на газе "жестче", хотя работает на слух много мягче. Не вдавался в подробности, но поршневая (кольца, поршня, гильза) снашиваются быстрее. На сколько точно - не замерял, не скажу. Очень грубо: если я 150-180 до первой капиталки на бензине хожу, то на газе будет порядка 120.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

С чего бы это каллорийность меньше октановое число выше 110 то есть детонации вообще нет.
    Путин - Бог свидомых.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

поршневая (кольца, поршня, гильза) снашиваются быстрее
    Сам не пробовал, но слышал очень много раз.
    Особенно от водителей маршруток (Газелей). Поршневая "улетает" вдвое быстрее. Но зато на разнице в топливе экономят.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Страница 63 из 198 ПерваяПервая ... 1353616263646573113163 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права