Страница 66 из 198 ПерваяПервая ... 1656646566676876116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,146 по 2,178 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Такую информацию увидел:

Норвежцы шокированы: вышку Бойко купили у нас по бессмысленной цене
    Норвежская компания причастная к продаже вышки «West Juno» шокирована ценой, которую за нее заплатило правительство Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Грэхем Стэк для businessneweurope в статье "Непрозрачные черноморские тендеры Украины бросают тень на Норвегию".

Эса Икехаймонен, финансовый директор второй в мире компании по морской добыче нефти, норвежской «Seadrill», в интервью bne подтвердил, что в апреле 2011 года «Seadrill» продала свою буровую установку «West Juno» британской компании « Highway Investment Processing » за 248 500 000 долларов. Параллельно с покупкой в «Seadrill», «Highway Investment Processing» приняла участие в украинском тендере по продаже буровой установки с теми же спецификациями ЧМНГ. Она выиграла тендер, продав за 400 миллионов долларов установку, приобретенную в « Seadrill» за 248 500 000 долларов.

«Для меня это - новость», - сказал Икехаймонен о продаже буровой установки, которая принадлежала « Seadrill», компании ЧМНГ за 400 миллионов. «Вы говорите, что украинское правительство, которое стало конечным владельцем этой буровой установки, заплатил 400 000 000 за нашу установку и проводило тендеры на аналогичные установки?" Он назвал цену 400 миллионов долларов «бессмысленной», но настоял на том, что компания до сих пор ничего не знала ни о каких скандалах в Украине.

На вопрос, почему «Seadrill» не принимала непосредственное участие в украинском тендере, который теоретически мог бы принести компании дополнительные 150 миллионов долларов за ту же установку, Икехаймонен ответил: «Мы никогда не слышали о таком тендере. Если бы я узнал о таком тендере, я, безусловно, заинтересовался бы, но у меня были бы определенные подозрения, почему кто-то платит 400 миллионов за то, что стоит меньше».

В конце статьи автор резюмирует: " То, что Украина продолжает достигать новых высот в непрозрачности, не должно удивлять тех инвесторов, которые наблюдают за страной с растущим беспокойством. Однако, Норвегия обычно занимает высокие позиции в рейтингах мест с наименьшей коррупцией для ведения бизнеса, заняв 6-е место в последнем международном индексе восприятия коррупции « Тренсперенси Интернешнл» по сравнению с Украиной, которая занимает 152- е место. Но плохие деньги вытесняют хорошее, и украинские соглашения 2011 года могут все же бросить тень на репутацию Норвегии".
    http://censor.net.ua/news/203871/nor...slennoyi_tsene
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Егорий (28.04.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В этом году "Укртрансгаз" закачает в подземные хранилища газа всего 17-18 млрд кубометров топлива, сообщил вчера журналистам начальник департамента научно-технической деятельности и внешних связей компании Роман Шимко. Обычно к началу отопительного сезона "Укртрансгаз" накапливает в ПХГ 22-25 млрд кубометров газа в качестве гарантии его бесперебойного транзита в ЕС. "Но в этом году мы закачаем объемы, которых Украине достаточно для прохождения отопительного сезона",— заявил Шимко.

В НАК "Нафтогаз Украины" слова Романа Шимко не комментируют, сообщает "Коммерсант Украина" в материале "Не в этот газ". Но как рассказал высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго, решение сократить накопление газа в ПХГ связано с намерением "Нафтогаза" добиться от "Газпрома" и европейских потребителей газа платы за хранение необходимого им зимой страхового объема топлива в украинских хранилищах. "Украина год от года тратит значительные средства на покупку летом газа у "Газпрома"" — мы берем для этого большие кредиты и платим проценты. В результате зимой "Газпром" использует этот газ для обеспечения стран Евросоюза сверхконтрактными объемами в случае резкого похолодания, продавая его по очень высокой цене. В результате мы от этого не только ничего не выигрываем, но и теряем на банковских процентах по кредитам",— говорит собеседник.
    http://glavnoe.ua/news/n99896

Украинские чиновники задались целью совершенно обесценить значение Украины в глазах Европы как транзитера газа. Если следующей зимой Европа недополучит газа, идущего через через территорию Украины - это будет лучшим аргументом для Газпрома и для европейских потребителей в пользу скорейшего строительства дополнительных обходных газопроводов.

4. Сказали спасибо Егорий :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Украина будет закупать газ в Германии
    ..Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заключила рамочное соглашение о купле-продаже природного газа с немецкой компанией RWE Supply & Trading GmbH, говорится в сообщении украинской компании.

"В мае 2012 года национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. Указанное соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа компании со стороны RWEST и, вместе с тем, не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса", - сообщает "Нафтогаз".

Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями, отмечает "Нафтогаз"...
    Сбылась вековая мечта украинского народа..(c)
    Очень любопытно будет посмотреть на справедливую цену на газ.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

6. 2 Сказали спасибо Fil:

Борис (11.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Очень любопытно будет посмотреть на справедливую цену на газ.
    А ещё посмотреть на действующий контракт с Газпромом.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

8. Сказали спасибо Борис :

Fil (11.05.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями, отмечает "Нафтога
    опять врут. Бурление говен. Видимость работы с КПД = 0
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

10. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Fil (12.05.2012), Regel (12.05.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

рамочный договор- это такая финтифлюшка. Ни о чем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ни о чем.
    А рамочка? Рамочка же есть?!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...Но вот чего я не могу понять, Билли: эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов. А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов — как же это получается, хотел бы я знать?
    (С)Младенцы_в_джунглях

14. Сказали спасибо V_V_V :

танкист (13.05.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Транзит природного газа из России по территории Украины в январе-апреле 2012 года снизился на 20,18 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) - "Укртрансгаза".
    За четыре месяца через Украину было экспортировано 32,12 миллиарда кубометров российского топлива, из них 30,8 миллиарда - в страны Западной Европы. Еще 23,71 миллиарда кубометров было транспортировано по ГТС украинским потребителям. В апреле 2012 года падение транзита газа через Украину составило 23,1 процента до 7,65 миллиарда кубометров.

Транзит газа через территорию Украины падает из-за того, что Москва перенаправляет экспорт сырья в газопровод "Северный поток", соединяющий Россию и Германию по дну Балтийского моря.
    http://lenta.ru/news/2012/05/08/transit/

Методично освобождаемся от транзитной зависимости.

Россия перекрывает Украине нефтяной вентиль

В январе-апреле поставки российской нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы упали более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 725 тыс. тонн.

Как сообщает РБК Украина, поставки российской нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы сократились в январе-апреле 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. на 53,2% - до 724,8 тыс. тонн.

А вот закупка отечественной нефти за тот же период выросла на 69,9% - до 1,12 млн. тонн. 124 тыс.

Выпуск бензина на Украине в январе-апреле 2012 г. сократился на 19% - до 746,4 тыс. т, дизельного топлива - на 33% - до 592,5 тыс. т, мазута - на 38,1% - до 447,2 тыс. т. Переработка нефтяного сырья уменьшилась на 30,8% - до 2 млн 48 тыс. т.
    http://from-ua.com/adds/print.php?news/db9ae727d44c6

Похоже, что при правительстве Азарова нефтепереработка на Украине прекратится.

95-й в Крыму видел уже кое-где по 12,20.

Следующая контрольная цифра - 12,50.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.05.2012 в 11:38.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Москва перенаправляет экспорт сырья в газопровод "Северный поток"
    Поздно пить боржоми. Это ещё южный не введён в эксплуатацию.
    Но время на подумать головой ещё есть, двери ТС пока открыты.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    время на подумать головой ещё есть
    Похоже, есть только время. Способности нет (55%).

Вес репутации
    274

Похоже, есть только время. Способности нет
    Не нужно быть столь категоричным. В наше время всё меняется очень быстро. Так что подождём.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Уже 21 год ждем. Они безнадежны.

перед вылетом в США украинский президент дал интервью государственному ТВ, где заявил, что страна продолжит курс на Запад.

«Курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным», – подчеркивает пресс-служба Януковича.
    http://www.nr2.ru/kiev/387480.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.05.2012 в 12:31.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Методично освобождаемся от транзитной зависимости
    .
    Если Украина сдуру вступит в Нато,
    Или вдруг Сердючка запоет про нас,
    Злиться мы не будем, ссориться не надо,
    Мы возьмем и перекроем Украине газ.

И улыбка без сомненья
    Вдруг коснется ваших глаз,
    И хорошее настроение
    Не покинет больше вас.

© Серебряная калоша
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

21. 2 Сказали спасибо Ky:

Олег из Донецка (21.05.2012), Приазовец_ (21.05.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Российский газовый монополист «Газпром» считает, что точка невозврата в газовых переговорах с Украиной пройдена, и намерен сократить прокачку газа через украинскую территорию до минимума. Об этом «Коммерсант-Украина» сообщил источник в монополии, комментируя прошедший 21 мая очередной раунд переговоров между «Газпромом» и украинским Минэнерго о снижении цены газа и создании консорциума на базе ГТС.

Он отметил, что переговоры показали, что стороны в принципе не могут договориться. «Мы полтора года толчем воду в ступе, и никаких подвижек нет. По сути, точка невозврата пройдена, и мы пойдем своим путем — будем строить газопровод South Stream, расширять Nord Stream, сократив прокачку газа через Украину до минимума»,— подчеркнул собеседник издания.

Это подтверждает и источник в украинском Минэнерго, который заявляет, что Киев в свою очередь намерен до минимума сократить потребление российского газа. «Мы крупнейший рынок сбыта российского газа в мире, да еще и покупаем его по самой высокой цене. Посмотрим, как „Газпром“ заговорит, когда мы откажемся от покупки этих объемов»,— сказал он.
    http://news.zn.ua/ECONOMICS/rossiya_...na-102444.html

Вес репутации
    274

Мы крупнейший рынок сбыта российского газа в мире

Ну да, ну да...
    40 млрд кубув в 2011 в сравнении с Германией 34 - это крупнейший, а как же.
    А Турция, Боларусь, Италия, Польша и так далее - просто мелочовка, ага. В совокупности Европа - крупнейший потребитель, а деление по странам ЕС - способ выпендриться.
    Не поможет такой "ход", не конструктивный. И да, скорее всего, Рубикон перейдён.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да лето на носу, вот и несет "незаможных". К зиме заговорят по-другому.

И да, скорее всего, Рубикон перейдён
    Очень надеюсь, что "рука не дрогнет" у триждывсенародноизбранного.

Вес репутации
    274

надеюсь, что "рука не дрогнет"
    А чего ей, руке той, дрожать?
    Ну не будет напрямую из России газ течь - будет течь через Германию, всё тот же, что характерно, газ.
    Цена продажи упадёт? - ну и не страшно, там другие плюшки нарисуются... Так что грозиться отказом от закупки - этап пройденный, безнадёжно тупиковый. Рука тверда, и танки наши быстры.

26. Сказали спасибо танкист :

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Первая нитка "Северного потока" вышла на полную загрузку
    Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Первая нитка российско-германского газопровода "Северный поток" в понедельник, спустя полгода после начала работы, выведена на полную загрузку с производительностью 73 млн кубометров в сутки и 27,5 млрд кубометров в год, сообщают газовики.
    Газопровод был запущен в ноябре прошлого года и до настоящего времени использовался примерно на треть. Время потребовалось для обкатки и наладки нового импортного (американского и итальянского) технологического оборудования на крупнейшей в мире компрессорной станции "Портовая" - стартовой точки газопровода на российском берегу.
    Месяц назад была завершена укладка второй нитки магистрали. Осенью ее планируется ввести в работу.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

28. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Вован Донецкий (22.05.2012), Олег из Донецка (22.05.2012), танкист (22.05.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Первая нитка "Северного потока"
    гы-гы! Проскакивало, что эстонцы уже имеют жгучее желание поучаствовать в 3-ей и 4-й нитке!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В каком качестве?

Вес репутации
    274

В каком качестве?
    Это не оговаривалось. Наверное, предложат через себя протащить.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И сколько же тогда чухонцев понадобится? Русские в Эстляндии враз большинством станут.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 22.05.2012 в 15:04.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Проскакивало, что эстонцы уже имеют жгучее желание поучаствовать в 3-ей и 4-й нитке
    Эк они, как всегда, вовремя...
    Проскакивало, что третьей очереди не будет... пока не будет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    274

пока не будет
    Да долго ли нам? Собрали инвесторов - и только в путь.
    Желающих, думается, скоро метлой отгонять придётся.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

пока не будет
    Да долго ли нам? Собрали инвесторов - и только в путь.
    Желающих, думается, скоро метлой отгонять придётся.
    Метла, думаю, пригодится, но не желающих отгонять, а европолитикум вымести маленько... Так что метла, думаю, будет нужна поганая...
    --
    --
    --
    --

36. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (22.05.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Польские газированные страсти

Говорят, что один из наиболее выдающихся гуманистов XV века Эразм Роттердамский как-то сказал: «Язык – это лучший посредник для установления дружбы и согласия».

Кто я такой, чтобы спорить с Эразмом Роттердамским? Но, мнится мне, вряд ли бы он сказал такое сегодня о знаниях двух языков - польского и русского.

Вот удивительное дело: вроде два близких, братских славянских народа, а какую тему взаимоотношений ни возьми – сплошные дрязги и истерики. И хотя мне как поляку трудно это признавать, но ведущую истеричную скрипку тут играет как раз польская сторона.

Взять хотя бы газ. Да-да, тот самый газ, что вызывает столько эмоций в современной Польше. Казалось бы – сам Бог велел получать все дивиденды со своего географического положения, удобного для транзита.

Тем более, что на момент, как теперь говорят - «возрождения свободной III Речьпосполитой» - труба-то из России уже лежала! Все транзитные трубопроводы на территории Польши были проложены еще во времена проклятущего СССР, и теперь только бери, новая независимая Польша, да получай бесплатные деньги за транзит газа!

Но не все так просто. Точнее, не все так хорошо, как могло бы быть. Дело заключается в том, что если Польша получает какой-то контроль над Украиной – то она, фактически, приобретает полную власть над газовыми поставками России в Европу. По сути - монополию. Стать посредником, который диктует условия – да это же хрустальная мечта каждого предпринимателя! Просто взгляните на карту - Польша+Украина географически перекрывает (при желании) любые наземные поставки российского газа. Прием в истории довольно частый – но от этого не менее, по сей день, некоторыми желанный. Вспомним государства расцветшие посредничеством на Великом Шелковом Пути. Да что там, даже далеко ходить не надо – можно вспомнить туже Киевскую Русь, засевшую на пути из Варяг в Греки.

Ведь перспектива, прямо скажем, сказочная. Польша получила бы просто колоссальный рычаг влияния на Россию - и экономический, и политический. Ставки были не просто велики – ставки были огромны. Фантастические. Фактически это был бы полный контроль над российским импортом газа в Европу.

И Польша ставку сделала.

В 2005 году к власти на Украине приходит Ющенко.

Разумеется, и Кучма вовсю пользовался транзитным статусом: украинский "Нефтегаз Украины" задолго до 2005 года славился своими колоссальными долгами "Газпрому" и воровством российского газа. Но Ющенко - это уже было совсем другое дело.

Можно долго спорить о причинах, организаторах и методах «оранжевой революции», но oдно бесспорно и очевидно – польское государство оказало беспрецедентное влияние на эти события. Финансовое, политическое и медийное. Это была даже не поддержка – это было прямое участие.

И это дало результаты: в 2005 году польско-(оранжево)украинский «младоевропейский кордон» полностью контролирует трубопроводы, по которым в старую Европу течет российский газ и нефть. И если с нефтью дело не столь трагично – какую-то часть экспорта можно, при сильной нужде, перенаправить танкерами по морю, то газ – это уже совсем другая история. Да, сжиженный природный газ тоже можно возить по морю, однако это потребовало бы гигантских инвестиций в заводы по его сжижению, а так же перестройки всей инфраструктуры. Казалось бы, вот и все – «проклятым русским» поставили шах и мат. Теперь они в полной зависимости, и им можно диктовать ЛЮБЫЕ условия и цены.

И тут возникает тот самый проект «Северный поток», обсуждения которого в польских СМИ, а так же вспыхнувшие вокруг него скандалы принесли так много незабываемых минут всем знающим польский язык.

Не даром «Nord Stream AG» - швейцарская компания, созданная для управления газопроводом, была основана как раз в 2005 году. В том году, когда на Украине победила «оранжевая революция».

Сказать, что этот «подлый ход русских» вызвал неудовольствие в Польше – это покривить душой. Это известие вызвало настоящую бурю!

Само известие о планах строительства газопровода вызвалo форменную истерику в польских СМИ. Было прямо заявлено – газопровод в Германию в обход Польши – это, ни много ни мало - «экономический терроризм России». Но оставим польские СМИ – они никогда не отличались сдержанностью и хладнокровием в вопросах, связанных с Россией.

Более серьезной и показательной была реакция официальных лиц. Польский сейм принял заявление, в котором говорится, что германско-российское соглашение о строительстве газопровода «угрожает безопасности и независимости Польши».

Тут надо отдельно объяснить чудовищную гротескность всех этих заявлений и резолюций. Дело в том, что газопровод изначально, даже в планах, не только не пересекал польских территориальных вод, но и в польскую экономическую зону не входил!

Казалось бы – ну какое кому дело, если появится еще один маршрут экспорта российского газа в Европу? Если только не вложены деньги в захват монопольного контроля над этим самым экспортом….

Чтобы продемонстрировать полный идиотизм реакции польских политиков на планы строительства, приведу только одну цитату. Бывший польский министр обороны, а сегодня министр иностранных дел в своей официальной речи сравнил российско-немецкое соглашение о строительстве газопровода с «пактом Рибентропа-Молотова»!
    Нет, спасибо конечно, что официально не сравнили там с холокостом или газовым геноцидом всей польской элиты. Но каков уровень реакции на, в принципе, обычное строительство дополнительной ветки газопровада, а? Подобная реакция - на грани полной шизофрении - по моему скромному мнению, свидетельствует о многом.

Этот цирк с конями продолжался все годы строительства. На государства, в чьих экономических зонах должны были быть проложены трубы, оказывалось давление - с призывами запрета строительства. Также были приложены большие усилия к компрометации немецких политиков, выступающих за проект.

Подтянули и тяжелую артиллерию - в виде экологов. Пошли в ход страшилки о затопленных в Балтике химических боеприпасах, o чудовищном вреде для обитателей моря… Проводились бесчисленные экологические экспертизы и согласования…

Да, надо честно признать, что экологи в современном мире – это страшная сила. Тут бы газопроводу и конец, но вот незадача - в самой Европе уже и без того полно подводных газопроводов! Да и как тут признаешь газопровод неэкологичным, когда самый первый подводный трубопровод был построен в Мексиканском заливе еще в 1954 году.
    А на сегодняшний день в одном Северном море проложено более 6000 км морских магистральных трубопроводов, и некоторые из них находятся в эксплуатации с 1970-х годов. Тут ведь можно и по шапке получить…

И тогда зашли, как говорится, тузом…
    Устроили истерику, что газопровод блокирует польский порт Свиноуйсьце.

Как, спросите вы, газопровод, идущий в немецких территориальных водах, может заблокировать польский порт?! А очень «просто»…

Дело в том, что некоторые суда подходят к этому польскому порту по фарватеру в немецких территориальных водах. И труба, на целый метр возвышающаяся над дном моря, ограничивает осадку судов, которые могут пройти этим фарватером, с 17,5 м до чудовищно маленьких 16 м.
    Казалось бы – да, серьезный ущерб порту!

Но тут я возьму секундную паузу - чтобы вы, значит, подготовились к взвешенным и четким аргументам…

Готовы?

Итак, по словам польских специалистов, глубина фарватера в немецких водах к польскому порту уменьшится с 17,5 до 16 метров. Но дело в том, что глубина фарватера у входа в сам польский порт только 10,5 метров.

Какие корабли с осадкой 17,5 или даже 16 метров могут туда заходить?! Даже если когда-либо, в светлом будущем, порт реконструируют и углубят в два раза – то трагедии все равно не получится! Хватит и того, что фарватер дальнего подхода по немецким водам перенесут дальше в море. В более глубокое место.

И вот так продолжалось годами – тысячи статей, теленовостей и передач. Тут поистине – либо пожалеешь, что знаешь польский язык, либо помашешь на прощанье остаткам простейшей логики в голове…

А каков итог, спросите вы?
    Итог простой - сегодня Польша платит за газ больше, чем Германия! Что в 2005 году могло присниться полякам только в кошмарном сне.

Мало того, что немы теперь платят за газ существенно меньше чем поляки - в октябре 2012 года начнет эксплуатироваться вторая ветка “Северного потока”, увеличив его пропускную способность до 55 млрд м3. А это на секундочку почти треть объема газа поставленного газа через «Газпром экспорт» в дальнее зарубежье. Так что немцы не только получат весь свой купленный газ дешевле – но и станут зарабатывать на перепродаже в другие европейские страны. Сравните с Польшей…

Остается только вспомнить крылатое «Пошел за шерстью, а вернулся стриженным»….
    http://szhaman.com/polskie-gazirovan...sti/#more-8680

"Хождение по граблям - это традиционная польская забава.
    Вечно пытаются наебать русских, но наебывают сами себя. "
    (с)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

38. 11 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (25.05.2012), glava (26.05.2012), Valtapan (23.05.2012), Береза (23.05.2012), Дохляк (24.05.2012), Егорий (24.05.2012), Найтли (23.05.2012), Олег из Донецка (27.05.2012), танкист (23.05.2012), чемберлен (23.05.2012)

Вес репутации
    274

А вот и не надо даже помышлять что-либо против русских!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Завтра в Украине Круглый стол на тему - "В России новый президент. Что будет с Украиной"
    На повестке дня несколько вопросов. Среди них -
    а)Достанется ли украинская ГТС "Газпрому"
    б)Альтернативные источники поставки газа для Украины: мифы или реальность.

УНИАН.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а)Достанется ли украинская ГТС "Газпрому"
    б)Альтернативные источники поставки газа для Украины: мифы или реальность.
    в) А нас за що? (c)
    г) Кац уже предлагал сдаться (с)
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

42. 2 Сказали спасибо glava:

Волгарь (26.05.2012), Олег из Донецка (27.05.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот это да....

Киев обсудит с Вашингтоном возможность импорта газа из США

Киев обсудит с американскими властями вопрос об импорте сжиженного газа из США. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

По его словам, стороны обсудят импорт топлива в рамках заседания американо-украинской комиссии по энергетике, которое состоится в США на будущей неделе. Министр уточнил, что стоимость тысячи кубометров топлива на газовом хранилище в штате Луизиана составляет 80 долларов.

В апреле этого года американская компания Cheniere Energy сообщила о планах начать в 2015 году экспорт сжиженного природного газа. Первый завод по производству сжиженного газа будет построен в Луизиане.
    http://lenta.ru/news/2012/05/25/gas1/

Ну, за это время точно "либо эмир, либо ишак"...
    Но какое "планов громадьё"!!!
    Последний раз редактировалось Негра; 27.05.2012 в 17:01.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Бойко опять выставляет себя дураком. Для импорта необходим СПГ-терминал, которого нет.

45. Сказали спасибо Приазовец_ :

glava (28.05.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну сказали же: "обсудит".
    Надо же съездить, пока персоной нон-грата не объявили.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

47. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (27.05.2012)

Страница 66 из 198 ПерваяПервая ... 1656646566676876116166 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права