Страница 152 из 198 ПерваяПервая ... 52102142150151152153154162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,984 по 5,016 из 6513

Тема: Новая "газовая война", газовые и нефтяные новости

  1. #4984
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Чо творят, чо творят... прям с ума посходили...

    ТАСС, 10 марта. "Газпром" решил возобновить регулярные продажи иностранной валюты на российском рынке, сообщил агентству Bloomberg заместитель председателя правления газового холдинга Фамил Садыгов.

    Он отметил, что основные расходы компании осуществляются в рублях, а их основной объем традиционно приходится на второй - четвертый кварталы. В первом квартале присутствие компании на валютном рынке носило нерегулярный характер.

    Как отмечает агентство, сейчас "Газпром" продает валюту, привлеченную в феврале в ходе размещения евробондов, а также реализует экспортную выручку для покрытия своих инвестиционных и операционных расходов.

    18 февраля "Газпром" разместил долларовые еврооблигации объемом 2 млрд долларов на срок 10 лет со ставкой купона 3,25% годовых.

    Согласно инвестиционной программе "Газпрома" на 2020 год, общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 104,724 млрд руб. Финансовые заимствования (не включая внутригрупповые заимствования) в 2020 году запланированы в объеме 557,769 млрд руб., что на 40% превышает показатель 2019 года.
    https://tass.ru/ekonomika/7933651

    То есть за 2 недели до нынешнего пиздеца компания, чОтко знающая о судьбе сделки ОПЕК+ и понимающая вот это всьо - берёт да и прикупает пару лярдов баксов за обязательство потом вернуть с процентами.

    И теперь вместо того, чтобы, как все умные люди, прихапать еще баксов и сидеть на них в ожидании рубль = цент, а то и круче - распродает по нынешним еще даже до конца дня не выросшим ценам. Ну вот так же ж припекло с расходами, так же ж припекло...

    ...или они все-таки что-то такое знают про доллар и рубль, чего пока не знает биржа?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    OUTCAST (29.03.2020), чемберлен (10.03.2020)

  3. #4985
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Саудовская Аравия готова утроить объемы отгрузки нефти в Европу по цене значительно ниже, чем российское сырье, пишут СМИ.

    Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что поставки нефти из королевства в сочетании с беспрецедентными скидками превращают европейский рынок в самую важную сферу передела интересов в ценовой войне между Эр-Риядом и Москвой, передает РИА «Новости».

    «Саудовская Аравия предлагает свою основную нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене примерно 25 долларов за баррель, что является огромным дисконтом по сравнению с ценой российской нефти Urals», – отмечает агентство.

    Источники сообщили, что европейские нефтеперерабатывающие заводы, в том числе таких компаний, как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, получили от Saudi Aramco предложения на лимиты поставки нефти, значительно превышающие традиционные объемы.

    Указывается, что «диапазон объема дополнительных поставок составлял от 25% до 200%, в зависимости от компании».

    По словам источников, Aramco подтвердила увеличение объемов поставок европейским нефтяным компаниям.

    Кроме того, накануне саудовская госкомпания сообщила, что получила директиву от Минэнерго королевства нарастить производственные мощности до 13 млн баррелей в сутки.

    Ранее в четверг сообщалось, что секретариат ОПЕК разослал официальные приглашения восьми странам-участницам мониторингового комитета ОПЕК+ для участия в технических консультациях 18 марта 2020 года.
    https://vz.ru/news/2020/3/12/1028458.html

    Никакой войны, говорили они. Важные партнеры, надо договариваться. Не уточняли только, на чьих условиях договариваться собрались. Тоже, блин... салофиты переможные.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  4. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Kombrig (12.03.2020), OUTCAST (29.03.2020), чемберлен (12.03.2020)

  5. #4986

    По умолчанию

    Йемен то как там? Хотелось бы чтоб они случайно что то кинули у самую гущу
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  6. #4987

    По умолчанию

    Альянс производителей энергоносителей США проведет расследование, чтобы установить, занимаются ли Саудовская Аравия, Россия и другие страны демпингом на нефтяном рынке в ущерб американским нефтепроизводителям. Об этом заявил член исполнительного совета альянса и экс-советник президента США по энергетике Гарольд Хамм, передает Fox Business.

    По его мнению, Саудовская Аравия и Россия, наводняя рынок нефтью, ведут «направленную атаку» на американских производителей.

    «Они используют в своих интересах пандемию коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее», — заявил Хамм. Он отметил, что альянс не допустит этого и займется расследованием ситуации на рынке.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/12/03/20...ndex.ru%2Fnews
    вот изверги! !!
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  7. Сказали спасибо Kombrig :

    чемберлен (12.03.2020)

  8. #4988
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,469
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Американский политолог (мое примечание - политолога зовут Николас Гвоздев (Nikolas K. Gvosdev)) рассматривает нефтяной кризис сквозь призму противостояния России и США. Разрушение ОПЕК+ он считает ответом на американские санкции. По его мнению, Россия одновременно бьет по доходам американского нефтяного сектора и заставляет Саудовскую Аравию вытеснять американцев с европейского рынка.

    The National Interest (США): началась великая нефтяная война 2020 года. Сможет ли Россия в ней победить?

    Вступая в эту войну, Москва преследует две основные цели: выгнать из бизнеса американских производителей и показать Эр-Рияду пределы американской поддержки. Сумеет ли Путин взять верх?

    После того как Соединенные Штаты в прошлом году ввели очередной пакет санкций против России, приняв соответствующий закон, российский президент Владимир Путин предупредил, что Москва примет ответные меры, выбрав место и время по своему усмотрению. Разрушение альянса ОПЕК+ и провоцирование ценовой войны с Саудовской Аравией может показаться странным и загадочным способом отмщения, однако в этом безумии есть своя методика. Я считаю, что Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года он сможет не только взять реванш над США, но и восстановить свое партнерство с Саудовской Аравией.

    У американских политиков есть один крупный недостаток. Это их дурная привычка громко провозглашать свою стратегию за несколько месяцев или даже лет до ее реализации. Тем самым, они дают своим противникам достаточно времени, чтобы подготовиться. За последние два года члены конгресса предельно ясно указали на то, что идущие в обход Украины трубопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» они берут в перекрестье своих прицелов. Москва попыталась ускорить строительство этих трубопроводов, пока медлительные законодательные органы США не подготовили очередной набор карательных мер. «Турецкий поток» построили вовремя, и по нему уже идут российские энергоресурсы, поставляемые в Турцию и в Южную Европу. Между тем, «Северный поток — 2» тоже имел все шансы на завершение, если бы не эти надоедливые датчане со своими мерами защиты окружающей среды, из-за которых прокладка трубопровода задержалась, и Соединенные Штаты в последний момент ввели свои санкции. Но даже несмотря на такую помощь США со стороны датчан, а также благодаря спору Дании с Америкой по поводу продажи Гренландии у Москвы в запасе было достаточно времени, чтобы попросить европейских подрядчиков в первую очередь сосредоточиться на самых трудных в техническом плане участках газопровода. Конечно, строительство «Северного потока — 2» отстанет от графика, но скорее всего, оно все равно будет завершено к концу 2020 года. Да, такой задержки достаточно, чтобы вынудить Россию по-прежнему пользоваться транзитными услугами Украины при поставке части экспорта, однако позиции Москвы на европейских энергетических рынках по-прежнему весьма сильны.

    Запасной план США состоит в том, чтобы призывать европейцев покупать побольше американских энергоресурсов, пока не достроен «Северный поток». Надо сказать, что в новую эпоху соперничества великих держав важной частью американской стратегии является конкуренция с Россией за энергетические рынки и уменьшение того объема ресурсов, которые Москва может поставлять на экспорт.

    Во второй срок администрации Обамы американская стратегия поначалу заключалась в том, что США просили Саудовскую Аравию повторить ее тактику 1980-х годов, когда она открутила вентиль и понизила нефтяные цены. Ее цель состояла в том, чтобы навредить российским производителям и вынудить Москву отказаться от своих действий на Украине и в Сирии. Саудовская Аравия понизила затраты на добычу энергоресурсов, но длительной ценовой войны Эр-Рияд выдержать не мог из-за огромной нагрузки на саудовский бюджет. Саудовская Аравия почти полностью отказалась от соперничества с Россией и перешла в отношениях с этой страной к новой стратегии взаимодействия. Со временем Эр-Рияд и Москва стали соавторами нового альянса ОПЕК+, который был предназначен для стабилизации мировых энергетических рынков и установления фиксированного нижнего порога цен на энергоресурсы. В ответ на такое сотрудничество Москва рассчитывала на то, что Саудовская Аравия и страны Персидского залива направят в российскую экономику свои финансовые средства, в которых США и ЕС России отказали, введя против нее санкции. (Одним из примеров такого подхода стала покупка Катаром доли в российской государственной компании «Роснефть».)

    Однако у такого подхода был один существенный недостаток: непредсказуемость энергетического сектора США. Американские производители существенно выигрывали от повышения цен, заполняя тот вакуум, который образовывался из-за сокращения добычи в Саудовской Аравии и России. Когда США отказались от участия в схеме ОПЕК+, Россия поняла, что ее участие теперь определяется тем, будет ли Саудовская Аравия и дальше создавать стимулы для выполнения Москвой условий этого соглашения.

    В последние месяцы мы видели, как ужесточается политика Кремля. Россия готова идти на риск эскалации, чтобы получить преимущества над Соединенными Штатами или дискредитировать их. Мир наблюдает это на примере противостояния Сирии и Турции в последние недели. Русские передвинули некоторые красные линии, проведенные Анкарой, а потом показали Турции, в какой степени она может (или не может)рассчитывать на США и своих европейских союзников. После этого Эрдоган поехал в Москву, чтобы возобновить переговоры с Владимиром Путиным.

    Российские нефтегазовые компании почувствовали, что они проигрывают от альянса Москвы с Эр-Риядом. Они в течение года решительно настаивали на выходе России из сделки. Паника из-за коронавируса дала им возможность выдвинуть довод о том, что дальнейшие сокращения добычи в рамках ОПЕК+ не помогут предотвратить обвал цен на энергоресурсы, и что Россия по-прежнему будет терять свою долю рынка. Саудовцы не поддались и пообещали добывать больше даже при снижении цен. Но у русских есть ряд преимуществ. Российский бюджет может быть выполнен при гораздо более низких нефтяных ценах, чем саудовский. Россия может увеличить трубопроводный экспорт, а саудовская нефть при увеличении добычи будет дольше доходить до потребителя, так как доставляют ее танкерами. И что самое важное, саудовцы хотят конкурировать с Россией за долю рынка в Европе, и там более дорогостоящий американский экспорт будет вытеснен.

    Россия готова к серьезным испытаниям в ходе продолжительной ценовой войны и намерена выдержать давление американского экспорта. Поскольку администрация Трампа вряд ли будет покупать большие объемы американской нефти по гарантированной высокой цене для создания стратегического резерва, добывающим компаниям в США грозит существенное снижение доходов. Они могут дойти до такой точки, когда продолжение добычи утратит экономический смысл. Некоторые проекты могут купить ведущие нефтяные фирмы, которые благодаря своим масштабам в состоянии сделать их рентабельными, но в целом добыча в США может сократиться. А если в январе 2021 года в Белый дом придет Джо Байден, то американцам следует ждать возвращения многочисленных норм и правил времен Обамы о защите окружающей среды и землепользовании. Это нанесет еще один удар по добыче и по строительству дополнительной экспортной инфраструктуры.

    Не появится ли в такой ситуации у саудовцев желание вернуться к торгу с Москвой? Такое возможно. Многое будет зависеть от развития американо-саудовских отношений в ходе продолжительной ценовой войны. Принцу Мухаммеду бен Салману, у которого и так немало хулителей в Вашингтоне, причем в обеих партиях, будет труднее осуществлять закупки американских товаров и услуг в условиях ценового соперничества. Он может столкнуться с тем, что американцы не захотят предоставлять саудовцам карт-бланш в сфере безопасности. А если у России исчезнут стимулы сдерживать Иран, то всем станет ясно, что США не очень-то хотят вступать в конфронтацию с Тегераном ради Эр-Рияда. Новый кризис в Персидском заливе не только приведет к росту нефтяных цен, но и подкрепит доводы России о том, что ее северные маршруты намного безопаснее для экспорта энергоресурсов.

    Таким образом, вступая в эту ценовую войну, Москва преследует две основные цели: выгнать из бизнеса американских производителей и показать Эр-Рияду пределы американской поддержки. Благодаря талантливой команде из российского Министерства финансов в стране создан хороший денежный резерв на черный день, который поможет в достижении этих целей. Путин извлек уроки из торговых войн Трампа: быть готовым к кратковременному ущербу, если ты считаешь, что твои оппоненты будут вынуждены уступить. Возможно, эти его предположения в предстоящие недели и месяцы подтвердятся.
    https://inosmi.ru/politic/20200310/247016996.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  9. 3 Сказали спасибо San4es60:

    OUTCAST (29.03.2020), Вован Донецкий (12.03.2020), чемберлен (12.03.2020)

  10. #4989
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,469
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 6,9%, достигнув $26,75 за баррель, следует из данных торговой площадки на 16:23 мск.

    В последний раз нефть данного сорта находилась на этом уровне в сентябре 2003 года.

    Стоимость фьючерса нефти WTI теряет 10,7% и находится на отметке в $24,4 за баррель, на уровне июня 2002 года.
    https://tass.ru/ekonomika/8017035
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  11. #4990
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    на уровне июня 2002 года.
    Сурковые годы уходят...

    Очень многие, двуногие безрогие, все эти годы повторяли как одну из основных мантр "Путин ничего не умеет, вся стабильность только за счет высоких цен на нефть, будут они по 50-40-30... - всё, пиздец, потому что ничего не сделано для того, чтобы слезть с "нефтяной иглы"..."

    Нефть по 25.

    Пандемия паники с глобальным пиздецом сразу нескольких отраслей.

    Финансовый кризис с охуительными сюрпризами от ФРС - опять-таки глобальный.

    Посмотрим, как из этого будет выкручиваться правительство Мишустина и к чему мы в итоге придем.

    Впрочем, как бы ни выкрутились - все равно скажут, что хреново, мало, а надо было... а Баба-Яга все равно будет против!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  12. #4991

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    на уровне июня 2002 года.


    Посмотрим, как из этого будет выкручиваться правительство Мишустина и к чему мы в итоге придем.
    Пока в направлении экономики правительство сделало паузу!

    И испытывает натянутые нервы сограждан)

    Особо доллары не жгутЬ пока в борьбе за курс национальной валюты, но уходящее к мексиканскому песо валюта не добавляет ооочень многим уверенности.

    Ни слова ни полслова о том, как планируют отвязываться от этой хероты. При том что есть пример китайских товарищей, где курс национальной валюты кто бы что не говорил - регулируется.

    Хотят довести до 100 интересно, чтобы проверить стрессовый сценарий , который проверял Герман Оскарович?)
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  13. #4992
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Особо доллары не жгутЬ пока в борьбе за курс национальной валюты, но уходящее к мексиканскому песо валюта не добавляет ооочень многим уверенности.
    Тут вот давеча по этому поводу один известный неексперт и неаналитик высказался. Александр Роджерс который.

    Как говорит один мой уважаемый коллега, «Спокойствие – это самый ценный ресурс во времена кризисов».
    Хотя наличие знаний тоже хорошо.

    Некоторые клоуны всё никак не уймутся и продолжают вещать «Саудовцы мстят Путину за его наглость» (если очень хочется установить авторство, то можете загуглить эту фразу).

    Во-первых, не «саудовцы», а «саудиты». Потому что «саудовцы» – это название народа, а «саудиты» – правящая династия. Профессиональный дипломат должен понимать разницу.
    Во-вторых, очень странно, что «мстят Путину», а обращение к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману написали тринадцать сенаторов США (причём республиканцев), в котором просят его отказаться от резкого увеличения добычи нефти.
    Вот не читают американские сенаторы российских оппозиционеров, а то бы знали, что спасают Путина (на всякий случай: сарказм).

    Но это так, просто пример, как некоторые с головой не дружат.

    Главной же темой сегодняшней заметки будет ответ на вопрос «Почему вы пишете, что кризис в США, а доллар дорожает/рубль падает?».

    Для затравки задам встречный вопрос: а каким боком курс национальной валюты связан со стабильностью экономики? Давайте, попробуйте ответить на этот вопрос. А пока будете отвечать, можете почитать про «трилемму международных финансов». Отрезвляет.

    Так почему же снижаются цены на российской фондовой бирже (где кризиса нет) и падает рубль?
    Ответ прост и банален: бегут спекулянты.

    В США огромный дефицит ликвидности, ФРС вбросило уже 2,2 триллиона долларов – и не помогает. Тамошним игрокам нужна вся долларовая наличность, которую они могут добыть. И они вытягивают её отовсюду, откуда можно.
    Поэтому иностранные спекулянты:
    а) продают свои российские активы (за рубли, естественно) с существенным дисконтом – потому что срочно;
    б) покупают на все деньги доллары, чтобы вывести их домой. Опять же, срочно, поэтому по любому курсу.

    Как гласит старый анекдот «Каждую зиму Винни Пух, как порядочный медведь, впадал в спячку. И каждую зиму Пятачок, как порядочная свинья, этим безбожно пользовался».
    Внимание, вопрос: если иностранные спекулянты распродают свои российские активы за бесценок и выводят обналиченное по невыгодному для себя курсу, то зачем им мешать?

    Присмотритесь, кто больше всех вопит про «Курс плохой, кококо! Пусть Центробанк даст нам дешёвые доллары, кококо!»? И почему?

    Сейчас эти спекулянты распродадут свои активы (у меня есть подозрение, что львиную долю их на низах снова скупит государство, как и в прошлые разы), закупит и выведёт валюту за границу – и всё начнёт нормализовываться.
    И цены на фондовом рынке отыграют, и курс доллара откатится.

    Пусть коллега Данилов простит меня за раскрытие этого прогноза, но на его век ещё непуганых (и перепуганных) паникёров хватит. Тем более что западопоклонники и русофобы всё равно будут и дальше орать «Вывсёврёти, Рашка всьо!».

    Так что я считаю, что государство правильно делает, что не влезает на валютный рынок с интервенциями и пока не стабилизирует курс, что было бы на руку уходящим спекулянтам.
    Впрочем, новости свидетельствуют, что русские уже достаточно опытные в этом плане, и на волне нагнетаемой паники побежали в своей массе не покупать, а продавать доллары.

    Всё правильно. Базовые принципы рынка гласят «покупай (акции в данном случае) на низах», «продавай (доллары) на хаях».

    За шесть лет, которые я плотно занимаюсь мониторингом российских рынков, пока ещё ни разу не ошибся в прогнозах.
    Так что если увидите очередных «мамкиных экономистов», орущих про «доллар по двести», с ходу предлагайте им фьючерс, что продадите им доллар через полгода «всего» за 150. Они же уверены в своих прогнозах, правда? Тогда пусть покупают – заработают!
    https://alexandr-rogers.livejournal.com/1279651.html

    Про трилемму, кстати, и в самом деле интересно. Оно и про Китай, и про СССР тоже.

    ПыСы: со своего провинциально-обывательского уровня замечу, что столь же быстрого скачка цен в рублях (как это бывало при "обвалах" лет этак 20 назад) на интересующие меня товары не наблюдаю. А это не только продукты и бытовая химия повседневного спроса, это и кЕтайские инструменты, и отечественные стройматериалы, и даже финская судовая краска, хоть и говорят, что ее сейчас где-то в Питере делают. Наоборот, некоторые продаваны начали скидывать, и иногда вполне прилично - стимулируют спрос, а то граждане мимо них за гречкой побежали.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 19.03.2020 в 13:06.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  14. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Kombrig (19.03.2020), OUTCAST (29.03.2020), Самогон (19.03.2020), чемберлен (20.03.2020)

  15. #4993
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    У нас бензин 1.80 я такого не помню с 2006 года
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  16. #4994
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,299
    Вес репутации
    1146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У нас бензин 1.80 я такого не помню с 2006 года
    Это дорого, или дешево?

  17. #4995
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    У Эр-Рияда начались проблемы из-за дешевой нефти

    Власти Саудовской Аравии сократили расходы бюджета на этот год почти на 5% из-за низких цен на нефть.
    Саудовская Аравия начала сокращать расходы бюджета из-за падения цен на нефть. Об этом заявил министр финансов страны Мухаммед аль-Джадаан, сообщает госагентство SPA.

    Отмечается, что пока пострадали наименее значимые статьи, которые лишились финансирования на 50 миллиардов реалов (13,32 миллиарда долларов). Эта сумма составляет менее 5% бюджета.

    Министр не исключил, что в случае обострения ситуации с распространением коронавируса во всем мире и новых проблем на нефтяном рынке статьи расходов могут пересмотреть дополнительно.
    https://korrespondent.net/business/f...deshevoi-nefty
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  18. #4996
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Если Америка что-то проебала - надо непременно ввести санкции против России. Ну хоть какие-нибудь...

    Американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти, сообщила The Wall Street Journal.

    По имеющимся у издания сведениям, администрация США намерена через дипломатические каналы Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома призвать власти Саудовской Аравии вернуться к прежнему уровню добычи нефти, передает ТАСС.

    Кроме того, по данным источников издания, администрация Трампа изучает возможность введения санкций против России. При этом они не уточняют, на что именно будут направлены ограничительные меры и какой шаг со стороны Москвы может их спровоцировать.
    https://vz.ru/news/2020/3/19/1029830.html

    Интересно, чем еще они могут поспособствовать скорейшему и окончательному отвязыванию российской экономики от ихнего евроатлантического миропорядка?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (20.03.2020), OUTCAST (29.03.2020)

  20. #4997
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    И тут внезапно Сечин раскрыл коммерческую тайну дешевой нефти и дорогого доллара...

    Глава Роснефти Игорь Сечин назвал операционные затраты компании на добычу нефти.

    «У нас в целом операционные затраты низкие – 3,1 доллара на баррель. У нас есть весь набор механизмов для того, чтобы исполнить те планы, которые у нас есть», – приводит слова Сечина ТАСС.

    «Наши операционные затраты позволяют нам достаточно долго работать в этом режиме. Ресурсная база даже без проведения дополнительных инвестиций в геологоразведку позволяет 22 года добывать, не снижая объемов добычи», – сказал Сечин.

    «Важно сохранить долю на рынке. Цена корректируется, а вот если вы уйдете от своих потребителей, вы туда больше не вернетесь никогда», – добавил глава Роснефти.
    https://vz.ru/news/2020/3/20/1030018.html

    Где-то в далеких песках воззвал к Аллаху маленький обиженный саудит, а за океаном захлебнулся коронным кашлем сланцевый нефтяник...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  21. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Irina OK (21.03.2020), OUTCAST (29.03.2020), чемберлен (21.03.2020)

  22. #4998
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,469
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Сдается мне, что Игорь Иванович пиздит как дышит пытается изобразить хорошую мину при плохой игре
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  23. Сказали спасибо San4es60 :

    Дохляк (23.03.2020)

  24. #4999
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Госдеп США призвал Россию не использовать энергетику как политическое оружие

    Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты призывают все страны мира, включая Россию и Саудовскую Аравию, отказаться от "ценовой войны" на нефтяном рынке, поскольку это ведет к еще большей неопределенности в мировой экономике, вызванной распространением коронавируса, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США журналистам.

    "То, что мы сейчас делаем - это призываем всех участников учитывать этот конкретный момент глобальной неопределенности и экономических встречных ветров и принять ответственные меры, чтобы помочь нам коллективно пройти через это вместе", - сказал он в ходе онлайн брифинга.

    Представитель Госдепа, отвечая на вопрос журналиста о контактах между Вашингтоном и Москвой по данной проблеме, заявил: "Мы действительно много раз указывали, и Конгресс неоднократно укрывал, что Россия использует свою энергетику в качестве политического оружия".

    В то же время он отметил, что не намерен открыто обсуждать дипломатические дискуссии США с другими государствами или же сообщать "о новых действиях, санкциях или о чем-то еще".
    https://www.interfax.ru/amp/700241

    вот о чем сказала эта морда с Госдепа? Я например нихрена не понял
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  25. #5000
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что Игорь Иванович пиздит как дышит пытается изобразить хорошую мину при плохой игре
    Отнюдь. Камрад, чем операционные затраты от себестоимости отличаются - представляете?

    Игорь Иванович вообще нынче был оптимистичен.

    Глава Роснефти Игорь Сечин назвал условие, при котором цена нефти может вернуться на уровень до 60 долларов за баррель.

    «Рынок откорректируется, и я думаю, что достаточно быстро. В течение полугода мы увидим уже те изменения в более стабильном, правильном направлении. К концу года, я предполагаю, что цена может вернуться на уровень до 60 долларов при условии, что будет выход сланцевой нефти с рынка», – приводит слова Сечина ТАСС.

    «Нынешние цены я бы не назвал стресс-сценарием. Да, конечно, колебания до такого низкого уровня, как сегодня, большой радости не приносит, но и не вызывают ощущения какого-то драматизма», – считает Сечин.
    https://vz.ru/news/2020/3/21/1030027.html

    Наши силогархи целенаправленно валят американских сланцевиков. Лучше бы США дали достроить Северный Поток-2... При этом не будем забывать, что та же Роснефть - не просто частная компания сама по себе на рынке:

    Роснефть использует свою экспортную выручку для стабилизации ситуации на валютном рынке России, сообщил глава компании Игорь Сечин.

    Сечин отметил, что Роснефть работает «в плотной координации с Центральным банком» и рассчитывает, что такие меры «приведут к результату», передает ТАСС.

    «С учетом того, что у нас все-таки экспорт есть, это создает для нас дополнительные преимущества в получении валюты. Сейчас, кстати говоря, мы эту валюту используем для стабилизации валютного рынка в России», – сказал Сечин в интервью телеканалу «Россия-24».
    https://vz.ru/news/2020/3/21/1030031.html

    Прежде чем плюнуть в лицо вождю отказаться от саудовских условий, наши тоже немножко что-то посчитали. Они это умеют, особенно когда считают свои деньги. А свои деньги они не отдадут никому...

    Американцы, кстати, уже заметно занервничали.

    Представитель Госдепартамента США высокого ранга выступил с утверждением, что Москва якобы неоднократно использовала энергетику «как враждебный игрок», использовала ее «для враждебных целей».

    «Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей, и к этому я не буду больше ничего добавлять», – приводит слова американского дипломата ТАСС.

    Представитель Госдепартамента США отказался комментировать возможность введения санкций против России в связи с ситуацией на рынке нефти.

    «Мы не сообщаем наперед о санкциях. Это резко идет вразрез с нашей политикой, так что я не буду это комментировать», – сказал представитель Госдепартамента США, отвечая на вопрос о том, не рассматривают ли США возможность введения санкций против России, чтобы стабилизировать цены на нефть.

    Он также отказался уточнить, вели ли представители Госдепартамента США какие-либо переговоры с российской стороной по поводу ситуации на рынке нефти. «Мы не будем углубляться ни в какие частные обсуждения, которые мы вели с какой бы то ни было страной», – сказал американский дипломат.

    «Мы призываем всех игроков обратить внимание на этот конкретный момент глобальной неопределенности и экономических трудностей и предпринять ответственные действия, чтобы мы могли все вместе преодолеть их», – добавил представитель Госдепа.

    Накануне стало известно, что нефтяные компании США собрались снизить добычу углеводородов из-за обвала цен, случившегося после того, как 6 марта участники ОПЕК+ не смогли прийти к консенсусу о необходимости дополнительного сокращения объемов добычи.

    Bloomberg утверждает, что в Кремле сочли позицию Эр-Рияда по сокращению добычи нефти шантажом, отмечая при этом, что «[президент России Владимир] Путин – не тот человек, на которого можно оказать давление».

    Глава Роснефти Игорь Сечин в свою очередь выразил уверенность, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти утратило свое значение, влияние на рынок оказывают другие факторы, в том числе политические, санкционные, фактор коронавируса, состояние рынка потребления, стагнации экономики.

    Тем временем в США заподозрили Россию в «развязывании нефтяной войны» с целью «заставить американских производителей сланцевой нефти» сократить добычу.
    https://vz.ru/news/2020/3/21/1030029.html

    Они начинают что-то подозревать...

    И договариваться с какой-то страной...

    В Министерстве энергетики США убеждают администрацию президента Дональда Трампа сформировать альянс с Саудовской Аравией с целью регулирования мировых цен на нефть, что может привести к выходу королевства из состава ОПЕК, сообщила The Wall Street Journal.

    По сведениям источников издания, сторонники нефтяного альянса США с Саудовской Аравией ратуют за стабилизацию цен на энергоносители и предотвращение их обвала, произошедшего после переговоров ОПЕК+ в Вене в начале марта. Реализация этой идеи поможет упрочить отношения между США и Саудовской Аравией, а также помешать дальнейшему укреплению связей Эр-Рияда с Москвой, полагают источники, передает ТАСС.

    По имеющимся у издания сведениям, в Минэнерго США рассматривают несколько вариантов реализации этой стратегии. Один из них предусматривает расширение полномочий правительства США не в сфере регулирования добычи нефти в Соединенных Штатах (контролируется частным сектором), а в плане более активного использования национальных запасов углеводородного сырья. В любом случае подготовка почвы для нефтяного альянса с Саудовской Аравией потребует несколько месяцев напряженных усилий, отмечают источники.

    При этом, по их сведениям, упомянутый выше план пока не одобрен руководством Минэнерго США и Белым домом. Американская сторона пока не доводила концепцию такого альянса до сведения Эр-Рияда.
    https://vz.ru/news/2020/3/21/1030025.html

    Так что Сечин просто доводит до сведения всех... мнээээ... партнеров по рынку - что и давешние набросы про саудитов, которые нуваааще по 12,5 баксов за бочку готовы продавать, его (и Россию) не пугают. Да, придется поджаться, снизить капитальные затраты на нефтеразведку, наращивание нефтедобычи, развитие инфраструктуры месторождений и т.д. и т.п. (а все это тоже входит в себестоимость добычи, в общем-то... а особенно - попил на всем этом ) - но качать то, что уже нашли и до чего добурились, проложили трубы и т.д. и т.п., наши могут дешево и еще долго. Американские компании столько не выдержат по таким ценам. Хотя бы даже потому, что - ничеснаааа!!! - там "феодальная раздробленность" между частниками куда более выражена, чем в нашей Системе.

    Которую вот еще бы почистить малость от всяких присосавшихся к трубе, но для нее не важных - так там не 3,1, а 3,0 будет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  26. #5001
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,469
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Игорь Иванович вообще нынче был оптимистичен.
    Да, я помню, вот октябрь 2014

    В конце сентября, комментируя падение нефтяных цен, Игорь Сечин сказал, что цена на нефть в мире не упадет ниже $90 за баррель; при этом он отметил, что бюджет нефтяной компании не пострадает от такого снижения. «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает», – заявил он тогда.

    В начале октября Сечин предположил, что через несколько лет цены на нефть поднимутся до $140–$150 за баррель. Причем это будет связано с выработкой ресурса старых месторождений. «С учетом того, что зрелые месторождения, которые эксплуатируются сейчас в мире, являются убывающими, эта нефть является высокотехнологичной. Безусловно, рынок должен будет предложить такую цену, которая оправдает наши инвестиции. Думаю, что через пять–семь лет можно будет говорить и о $140, и о $150 за баррель. Но время покажет», – сказал Сечин.
    https://www.rbc.ru/business/23/10/20...b20f85090fb30b
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  27. #5002
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,541
    Вес репутации
    1071

    По умолчанию

    Да, дороговато выходит для САСШ приостановка окончания строительства СП-2. Ну, очень дороговато.
    Что, бляди, не ждали?! ©
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  28. 2 Сказали спасибо Dimson:

    Вован Донецкий (21.03.2020), чемберлен (21.03.2020)

  29. #5003
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    вот о чем сказала эта морда с Госдепа? Я например нихрена не понял
    "Зочем ви нас тгавите?!"

    Под Америкой опять зашатался миропорядок - но на этот раз сильно. Никто, сцуко, не думал же ж, что из-за какого-то сраного вируса в мире скупят всю туалетную бумагу... а Америка на этом не успеет даже заработать. А про нефть так и вовсе же обидно. Привычные фигурки на Большой Шахматной Доске со штампиками от департамента - "бензоколонка №1", "бензоколонка №2"... - вдруг начали вести себя. Как игроки. А нынешняя администрация, подросшая во времена Конца Истории, к этому оказалась решительно не готовой. Да и бизнес. И Система в целом - потонувшая в своих пиздоголовых разборках.

    Тем обиднее, что некоторые в такой ситуации нечестно не собираются складываться куда им положено, а стоят где стояли.

    Перестроившая свою экономику из-за санкций Россия находится в более благоприятном положении, чем многие другие страны в условиях экономических потрясений из-за пандемии коронавируса, пишет New York Times.

    США и ЕС несколько лет назад «захлопнули двери перед российскими компаниями, стремившимися получить кредиты в западных банках», отметил автор материала, передает ТАСС.

    По его мнению, проводимая с тех пор российская политика подготовила страну к масштабным потрясениям в глобальной экономике в марте 2020 года.

    В статье отмечается, что Россия не оказалась на грани краха, и вступает в период кризиса с крупными финансовыми резервами.

    «Ее крупные компании практически свободны от задолженности, а страна почти полностью обеспечивает себя продовольствием. После того как по России ударили санкциями, правительство президента Владимира Путин и компании адаптировались к режиму изоляции и были в целом вынуждены подготовиться к экономическим потрясениям, подобным тем, что обрушились сейчас на мировую экономику»
    , – подчеркнул автор.

    Он добавил, что Россия оказалась в числе стран, которые «находятся в лучшем положении по сравнению с другими».

    Ранее The Wall Street Journal сообщила, что американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти.

    В Кремле назвали эту информацию «весенним обострением».
    https://vz.ru/news/2020/3/20/1029978.html

    Насколько я своим буржуинским классовым чутьем понимаю, нынешние американские архистратиги, черпающие информацию от соцсетей и прикормленной оппозиции, потому что она неполжива же ж - с самого начала всей этой санкционной войны рассчитывали на то, что в России власть построена именно по схеме "стран-бензоколонок" (а как же ж! эвон даже наши правдорубы-типа-патриоты про ту же иглу... ) из "третьего мира" (куда - в "Верхнюю Вольту с ракетами" - Россию списали еще при "друге Борисе"; а по мнению наших соцсетей, у нас вся система с тех пор та же, люди те же, действуют почти так же, разве что видимость чего другого делают для-ради рейтингов и выборов... ) - то есть в условиях резкого падения Святой Прибыли крупный нефтегазовый капитал, он же олигархат, надавит на президента и правительство, чтобы тот пошел на уступки, ведь нельзя же противостоять Мировому Гегемону...

    Ну, недоучли, что имеют дело с русскими, причем сохранившими приятные воспоминания о молодых годах, в которых они именно что в глобальном противостоянии США и участвовали. Даже Сечин.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  30. #5004
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Да, я помню, вот октябрь 2014
    Но в главном-то он оказался прав! Цены на нефть вполне позволили работать, и бюджет Роснефти в целом не пострадал - остался с прибылью. Не 300%, конечно, но хватило не только на покушать...

    Там же он отметил:

    После выработки старых месторождений, считает он, наступит очередь разрабатывать шельфовые месторождения, что неизбежно приведет к росту цен.
    - до этого не дошло в том числе и по причине сланцевых пузыриков, усилий коллективной гретытунберг по давлению на "нефтяную энергетику" и - в офигенной степени - из-за того, о чем он говорил там же и тогда же:

    По мнению президента «Роснефти», на падение нефтяных цен, которое произошло за последние три месяца, большое влияние оказало укрепление доллара.

    «Одним из важнейших факторов, повлиявших на цены на нефть, стало укрепление доллара. Во второй половине 2014 года ФРС США значительно снизила объемы «количественного смягчения» – по сути, прекратила поддерживать денежную массу в равновесном уровне, в результате произошло укрепление доллара относительно корзины прочих валют», – рассказал Сечин.

    «По нашей оценке, укрепление доллара США объясняет около 40% снижения цен на нефть», – отметил он.
    Американцы свой сланцевый пузырик держали, чтоб не лопнул, изо всех сил, на него было слишком много завязано рейтингов, кредитов и прочего роста всего эгейн... Ну, как он там и заметил - время покажет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  31. #5005
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,205
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    вот о чем сказала эта морда с Госдепа?
    Примерно так высказываются дипломаты, когда попадают себе тяжёлым молотком по пальцу.

    ------

    Кратк.- сестр. тал.

    - Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

  32. Сказали спасибо V_V_V :

    чемберлен (21.03.2020)

  33. #5006
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Торговали, веселились... Но что-то пошло не так... - https://www.reuters.com/article/us-g...-idUSKBN2161BT

    Краткое изложение:
    Цитата Сообщение от гуглоперевод
    Саудовская Аравия и Ирак заявили, что они не могут предоставить скидки на фрахт для поставок сырой нефти в соответствии с условиями контракта по умолчанию из-за рекордного роста танкерных ставок, показали документы, опубликованные Reuters в четверг.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  34. #5007
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У нас бензин 1.80 я такого не помню с 2006 года
    Это дорого, или дешево?
    Дешево
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  35. Сказали спасибо Самогон :


  36. #5008
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    В мировой нефтяной войне появился первый зассавший.

    Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом не возражал против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти, однако попросил, чтобы цена на сырье не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса.

    Состоявшаяся беседа стала первой попыткой объяснить Эр-Рияду, что перенасыщение рынка нефти на фоне вспышки коронавируса может нанести серьезный ущерб американской экономике – по мнению аналитиков, сохранение цены на нефть на уровне 20-30 долларов за баррель может разорить примерно половину производителей сланцевой нефти, передает ТАСС со ссылкой на газету Politico.

    «Поддерживайте цены низкими, но приемлемыми для США. Разговор не был трудным. Это было что-то вроде: хочу убедиться, что мы на одной волне в этом вопросе», – отметил бывший представитель администрации, обеспокоенный тем, что дальнейшее падение цен более чем на 25% застало власти США врасплох.

    В свою очередь старший аналитик в компании Rystad Energy Паола Родригес-Масью заявила, что Трампу, возможно, удастся убедить Эр-Рияд сократить добычу нефти, однако серьезных рычагов воздействия у него мало. Как считает Родригес-Масью, лучшим вариантом было бы напомнить саудовским властям о действиях Вашингтона, в том числе относительно дела об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Как отметила аналитик, реакция Вашингтона на этот случай была очень мягкой в сравнении с реакцией других стран Запада.

    Кроме того, бывший американский чиновник рассказал, что в администрации с этой идеей в целом согласны. «В этой администрации есть такой настрой: мы вас поддерживали, когда никто этого не делал. <...> Кто оставался рядом с вами, когда вы были международным изгоем?» – рассказал он.

    Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт подтвердил, что в Вашингтоне рассматривают возможность создания альянса с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть. Эксперты полагают, что реализация этой идеи поможет упрочить отношения между США и Саудовской Аравией, а также помешать дальнейшему укреплению связей Эр-Рияда с Москвой.
    https://vz.ru/news/2020/3/24/1030657.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  37. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Valtapan (25.03.2020), Вован Донецкий (24.03.2020), чемберлен (24.03.2020)

  38. #5009
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Саудиты, кажется, хотели вытеснить русских с нефтяного рынка...

    НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ТАСС/. Многие нефтеперерабатывающие заводы Европе и США отказываются покупать у Саудовской Аравии дополнительные объемы нефти по сниженным ценам, Россия смогла перенаправить свои поставки в Китай, где спрос постепенно восстанавливается. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа саудовских официальных лиц и предпринимателей.

    По их информации, в свете снижения спроса в Европе и США Саудовская Аравия с трудом находит новых покупателей нефти на этих рынках. Покупатели уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ, из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание. "Сокращение цен [на нефть] Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы, - отмечается в материале. - Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай, где спрос медленно восстанавливается".

    В материале сообщается, что спрос на нефть из Саудовской Аравии снизился также в Индии в свете распространения нового коронавируса. Согласно приведенным в материале оценкам, компаниям в королевстве нужно будет еще более снизить цены на нефть в следующем месяце, чтобы "сохранить конкурентоспособность" на европейских рынках.

    Издание отмечает, что снизился спрос и на нефть, добываемую в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи после марта, когда истекают текущие договоренности. Оба государства намереваются в апреле наращивать добычу.
    https://tass.ru/ekonomika/8091989

    Как говорил один их единоверец, огромную армию которого разогнала русская бригада неполного состава: "Наши воины сражались как львы, но Аллах не дал нам победы!"

    Кафар... в смысле, пИчалька. Депрессия даже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  39. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (27.03.2020), Valtapan (27.03.2020), Вован Донецкий (27.03.2020), чемберлен (27.03.2020)

  40. #5010
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,482
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Маневры
    Владимир Путин одобрил планы «Газпрома» начать технико-экономические и проектно-изыскательские работы по «Силе Сибири-2». В случае осуществления проект станет вторым газопроводом по поставкам российского газа в Китай. Его особенность — голубое топливо будет поступать с месторождений, которые сейчас разрабатывают для европейских потребителей.

    «Проведен предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно, — заявил на встрече с президентом России глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает ТАСС. — Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии — разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири — 2».

    «Хорошо, конечно», — ответил Владимир Путин.

    Алексей Миллер отметил, что поставки газа будут ориентированы на рынок западного Китая и компания планирует объединить газотранспортные мощности Восточной Сибири с газопроводами европейской части России. «Без сомнения, это позволит обеспечить реверсные и аверсные поставки в том и в другом направлении, и еще больше повысит надежность газоснабжения наших российских регионов», — сказал Алексей Миллер, уточнив, что «Газпром» оценивает возможные поставки газа по «Силе Сибири — 2» в Китай через Монголию в 50 млрд кубометров.
    Маршрут «Силы Сибири-2» (синим цветом) изменился. Он пойдет через Монголию, планируют в «Газпроме». Иллюстрация: gazprom.ru.

    Как сообщало EADaily со ссылкой на экспертов, сегодня европейский рынок находится под избыточным давлением со стороны поставщиков СПГ, однако для того, чтобы «Газпро» мог глобально управлять, куда подавать газ, в Азию или Европу, необходима «Сила Сибири-2». Этот проект предполагает строительство газопровода с месторождений в Западной Сибири, откуда газ подается в Европу. «С точки зрения эффективности проект газопровода „Алтай“ (теперь его называют „Сила Сибири-2“), возможно, более удачный, чем „Сила Сибири-1“. Он бы заполнялся газом с действующих месторождений Западной Сибири, и кроме того, позволял бы перебрасывать газ с европейского на восточное направление. У „Силы Сибири“ нет такой возможности», — говорил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев. Он уточнял, что до последнего времени китайская сторона не проявляла интереса к «Силе Сибири-2»: «Лишь в 2018 году на Восточном экономическом форуме ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда президент РФ и Председатель КНР поручили согласовать все необходимое для строительства газопровода по западному маршруту».

    Первоначальный проектный маршрут «Силы Сибири-2» заходил в Китай на западе страны, в то время как основное потребление находится на восточном побережье. «Для страны это означает огромные расходы на строительство новой инфраструктуры и, соответственно, рост затрат на российский газ. Поэтому Китай и не выражал особой заинтересованности в проекте», — рассказывал EADaily Игорь Юшков. Последний вариант предполагает компромисс — маршрут через Монголию срезает путь на восток Китая. При этом вопроса, поставлять газ в Азию или Европу из Западной Сибири, не будет в принципе, pfvtxfk ведущий аналитик ФНЭБ: «Центр российской газодобычи постепенно смещается на север, однако и на юге Западной Сибири есть регион, который обеспечит дополнительную добычу до 150 млрд кубометров в год, которые можно поставлять в Китай. В отличие от нефти, у наших компаний вообще нет проблем с добычей газа, есть проблемы со сбытом».
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/...iy-gaz-v-kitay

  41. 5 Сказали спасибо =FPS=:

    AlexDl (27.03.2020), BWolF (27.03.2020), SEV (28.03.2020), Волгарь (27.03.2020), чемберлен (27.03.2020)

  42. #5011
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,875
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Хана Укоку...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  43. #5012

  44. Сказали спасибо crazyvird :

    чемберлен (29.03.2020)

  45. #5013
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Американский сланец впадает в ступор

    .
    Число активных буровых установок США начало резко снижаться
    На 13 марта количество буровых составляло 683, на 27 марта их количество составляет 624. Прекращена работа 59 установок,то есть минус 8,6%. В последний раз такое небольшое количество скважин наблюдалось 3 года назад при цене $55 долларов за баррель, но шёл их рост.

    Видимо, это ещё начало процесса спада добычи американского сланца. Начало ушедшего года стало кошмаром для сланцевых компаний, но ещё слишком малый временной лаг произошёл между обвалом цен на нефть с $50 до $25 процесс и реакцией американских нефтяников.

    Даже если рентабельные скважины, которые получили уже свои основные вложения, ещё поработают, то у сланцевиков есть проблема в том, что для поддержки добычи им надо много бурить. Гораздо больше чем другим, так как жизненный цикл скважины не велик. А бурить новые дорого. Поэтому им есть смысл консервировать, добиваясь тем самым меньшего выхлопа сейчас, но откладывая нефть на потом, если они считают, что цены сейчас неадекватны.

    Кстати, кто не курсе, сланцевая нефть дешевле на рынке дешевле Брент долларов на 5-10 (в данный момент 21,8 доллара за барель). Плюс сланцевая нефть — это дорого и экологически вредно в сравнении с обычной, но, к сожалению, данные факторы в большинстве стран не останавливают нефтедобывающие компании, в частности, в США.


    Что такое такое консервация нефтяных скважин?
    Это герметизация скважинного устья. Если скважину планируется разрабатывать в недалеком будущем, то при консервации ствол заполняется раствором из глины, в верхнюю же часть заливают нефтяной продукт либо дизтопливо: высота этой части доходит до 30 метров. В ходе консервации скважину необходимо заполнить раствором с плотностью, создающей повышенное давление внутри столба: оно должно быть на 30% больше давления в пластах. Если скважина будет простаивать сравнительно долгое время, то снизить уровень давления поможет установка моста из цементной смеси, который делается над перфорированным участком.

    Когда работы требуется возобновить, мосты, выполненные из цемента либо смол, разбуриваются, после чего скважину ремонтируют.

    Да, запустить буровую в работу снова не так трудно. Но смысл в этом имеется, только после того, как цены установятся стабильно $50-60 за баррель и выше.

    Ещё такой факт. Теперь сланцевики остались без дешевых кредитов, поскольку сразу 130 международных банков с активами на сумму свыше 47 трлн долларов — это треть мирового финансового сектора — перешли на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.

    Отныне при выдаче кредитов, помимо прочего, будет учитываться влияние бизнеса заемщика на климат и глобальное потепление.
    https://wpristav.ru/news/amerikanski...20-03-29-50245

    айяаяй! Как нехорошо получилось!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

  46. Сказали спасибо чемберлен :

    V_V_V (30.03.2020)

  47. #5014
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    айяаяй! Как нехорошо получилось!
    В Венесуэле сейчас еще круче получилось. За работу с ней на "Роснефть" (через одну из ее "дочек") американцы наложили... в смысле, санкции. Ну, нашли повод, да. Вчерась сообщение - "Роснефть" уходит из Венесуэлы, продает там все свои активы... в свидомых и либеральных ганглиях сразу такое возбуждение заиграло - ага!!! выдавили!!! МадурепиздецЪ, путенупригатовицца!!! Гамэрыкаюбервсэ!!! И тут вторая часть марлезонского балета: "Роснефть" все продает свежеиспеченной компании, которая напрямую на 100% принадлежит Государству Российскому в лице его правительства.

    И теперь "Роснефть" требует снятия санкций, поскольку условия выполнены - всё, настамнет. Не снять - признать, что не в Венесуэле было дело. Снять - типа, за что боролись?! Ну, и наложить санкции непосредственно на правительство РФ, попробовать блокировать госсчета... может оказаться очень невыгодно. И с охуительной ответкой. Причем от всех, кто с Россией не собирается прекращать выгодные дела.

    Ну, и еще один маленький момент: типа, тамошняя нефть теперь наша гос.собственность. Со всеми вытекающими.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  48. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    AlexDl (29.03.2020), Dimson (29.03.2020), Irina OK (29.03.2020), OUTCAST (29.03.2020), танкист (29.03.2020), чемберлен (29.03.2020)

  49. #5015
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,482
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Плюс сланцевая нефть — это дорого и экологически вредно в сравнении с обычной, но, к сожалению, данные факторы в большинстве стран не останавливают нефтедобывающие компании, в частности, в США.
    Вот такой маркетинг
    Падение спроса и цен из-за пандемии нового коронавируса и ценовой войны на рынке нефти погружает сланцевую добычу в США в глубокий кризис. Отдельные компании начали даже объявлять, что доплатят тем, кто заберет у них нефть. Хранилища переполнены и это грозит остановкой добычи.

    На реальном рынке сланцевой добычи в США ситуация подчас складывается еще критичнее, чем на биржевом. Отдельные компании вынуждены доплачивать за то, что у них вывезут нефть, сообщает Bloomberg. Так, торговый дом Mercuria Energy Group Ltd предлагал покупателям 19 центов за каждый баррель, который они вывезут из хранилища.

    «Это нефть в регионах, где нет покупателей», — прокомментировала агентству аналитик консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи. Она пояснила, что отрицательными цены становятся там, где быстро заполняются хранилища: «Скоро могут начаться остановки добычи».

    Нефтетрейдеры рассказали Bloomberg, что НПЗ сокращают производство из-за снижения спроса и у компаний сужается возможность подавать сырье в нефтепроводы. Поэтому нефть прямо из скважин скоро будет «продаваться» с доплатой не только в Вайоминге.

    Уже сейчас Canadian Western Select торгуется на уровне ниже $ 5 за баррель, Oklahoma Sour — ниже $ 7.

    Как уточняет РБК, цену в минус 19 центов за баррель зафиксировали на сорт нефти Wyoming Asphalt Sour. Эта сернистая нефть используется для производства битума и асфальта: «Из-за большого объема примесей, в первую очередь серы, ее сложно перерабатывать, что обуславливает ее значительно более низкую стоимость по сравнению с эталонными сортами Brent и WTI».

    Как сообщало EADaily , Белому дому придется отложить закупку нефти у американских производителей, чтобы поддержать их во время кризиса низких цен. Конгресс отказал министерству энергетики в предоставлении средств на приобретение 77 млн тонн сырья в Стратегический нефтяной резерв.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/...zhe-s-doplatoy

  50. 2 Сказали спасибо =FPS=:

    BWolF (29.03.2020), Dimson (29.03.2020)

  51. #5016
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    тамошняя нефть теперь наша гос.собственность. Со всеми вытекающими
    а вот мнение одного господина

    .Ну и третья часть марлизонского балета.
    Активы в Венесуэле продаются за собственные акции Роснефти.
    Самый главный кандидат на эту сделку, который имеет акции Роснефти и 100% принадлежит государству РФ. Роснефтегаз, который имеет 50% акций + 1 акция Роснефти.

    А теперь самое интересно. РФ как государство получает активы в Венесуэле, хотя что оно с ними делать будет не понятно. А роснефть получает 9.6% своих акций.
    Круто? Да, только государственная компания Роснефтегаз, а следовательно и государство РФ, полностью теряет полный контроль над Роснефтью. Ибо доля Росимущества снижается до 44,3%
    То есть нас не просто убрали из Венесуэлы, но и лишили контроля над нашей же компанией.
    Подкинем чепчик в воздух
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Страница 152 из 198 ПерваяПервая ... 52102142150151152153154162 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •