Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
А я вот в Киеве никогда не был, как-то не случилось. Помню лет в 10 отец меня повез в Донецк, после моего маленького городишки, где дома были не больше 3-ех этажей, был просто потрясен, кстати, там впервые увидел негра, как щас помню, был страшно напуган. Затем в классе 8-9 любили с друзьями путешествовать по Донбассу на дизелях, тогда их было много и все они были подвязаны, сейчас, говорят, такого уже нет.
В Киеве стоит побывать. Он такой переходный пункт от детства к зрелости. Уютный, как маленький и провинциальный, а большой и деловой, как столица-мегаполис.
Правда, теперь еще и растрепанный-нечесаный, но я его всяким видала. и Питер всяким. Все равно люблю эти два города больше всего.

А в детстве, когда мы переехали из нашей сталинки-двухэтажки в пятиэтежку, она казалась мне огромной. Мы, малые, ложились на лавочку у подъезда и смотрели в небо на плывущие облака. И тогда казалось, что дом на тебя падает. А теперь смотришь на свой старенький дом и... кажется, еще немного, и он упадет...

А что значить подвязанные дизеля, я и не слыхивала.