Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 129 из 129

Тема: ГКЧП: что это было?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но я в общем-то не об этом, а о законе и других документах. По вашим уверениям, именно там чОтко сказано, что в 42 генерала не выслуживают... покажите, пожалуйста, где именно.
    Я просто чётко и ясно изложил своё мнение.Что не ясно то?Сказал что нормальный человек к 42 генерал-лейтенантом не становиться(и Героем России то же).Если у него папа не друг министра и сам небольшой начальник.
    Вы настаиваете,что это возможно.Извините у меня тоже 12 лет службы за плечами и не рядовым и кто как растёт я то же видел.
    Ещё раз,я считаю этого генерала блатным.И знаете ,я ведь видел не блатных генералов,и может не менее чем вы.
    А так да теоретически возможно,моя начальница из лейтенантов майором за три года стала,вполне законно,знаете ли,просто каждый год присваивали звание досрочно.И что это значит?
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Я просто чётко и ясно изложил своё мнение.Что не ясно то?Сказал что нормальный человек к 42 генерал-лейтенантом не становиться(и Героем России то же).Если у него папа не друг министра и сам небольшой начальник.
    Решил проверить это утверждение и почти сразу наткнулся на:
    Евгений Капустин родился 22 февраля 1980 года в Волгограде.
    Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2000 года за «мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона» рядовой Евгений Капустин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.
    В 2000 году Капустин был демобилизован. В настоящее время проживает в Волгограде. Работал охранником, впоследствии на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе[1].
    Но я смотрю, что москвичам свойственно сомневаться во всём, о чём лично им не докладывает руководство государства.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. 2 Сказали спасибо BWolF:

Волгарь (07.09.2016), Олег из Донецка (07.09.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    москвичам свойственно сомневаться во всём, о чём лично им не докладывает руководство государства
    Скорее московским ментам свойственно мерить любую службу собственной...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2113

Вы настаиваете,что это возможно.
    Я Вам даже пример привел - Ачалова. Не заметили? Или он был коренной москвич с блатными связями до самого Кремля?

Ну, а Героем можно и в 18 лет стать. Вы в курсе, что эту награду не за выслугу дают, а за заслуги? Или за все 12 лет нерядовой службы встречали только тех Героев, кто получил звездочку или по блату, или к юбилею? Но - тогда это скорее показатель того, где именно Вы служили...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Но - тогда это скорее показатель того, где именно Вы служили...
    Я служил в милиции и люди со мной служили достойные и наград у нас направо и налево не раздавали.Если вспомните встречу Шарапова с Жегловым на концерте и его слова:"
    Шарапов! Вот когда тебе за работу в МУРе столько же нацепят, сколько теперь - можешь считать, что жизнь прожил не зря!.."
    Это раз,во вторых послал меня комсомол в те далёкие годы на борьбу с преступностью и долг я свой выполнял честно,насколько мог ,и сам стрелял и в меня стреляли и не на учениях и полигонах.
    Ну а что без орденов,ну звиняйте не давали их нам,в моём управлении только самый маленький орденок Красной Звезды два человека получили в 1993 году,посмертно правда.Остальное в армию ушло видать.Нам остались медали.
    Москва.

7. Сказали спасибо Андрей 1 :

чемберлен (09.09.2016)

Вес репутации
    2113

Я служил в милиции и люди со мной служили достойные и наград у нас направо и налево не раздавали.
    А кто ж спорит-то? Разве что о том, что судить о службе в других ведомствах по реалиям только МВДшным, начинать "а вот у нас в управлении" и т.д. и т.п. - это строго от непонимания специфики службы в других местах. Разве что на уровне "знаем-знаем, мне вот друг рассказывал..."

А что в Вас стреляли и Вы стреляли, не на учениях и не на полигонах - так уж, извиняйте, нашли чем удивить в наши-то времена. И даже в более ранние.

Как говорил по таким случаям один мой знакомый, но ныне, увы, покойный офицер спецназа ГРУ: "Если ты мишень - это не твоя заслуга, это твоя проблема!"

Так вот, то, что МВД не продвигает своих людей по службе (знаю в Саратове участкового, который больше 10 лет на своем участке, и все это время с теми же капитанскими погонами... можете представить себе такое в армии на уровне обычного мотострелкового взвода?), не вписывает по заслугам в представления к гос.наградам и т.д. и т.п. - это проблемы исключительно МВД и его сотрудников.

Остальные-то ведомства тут причем и почему должны под ваши "жегловские" реалии подстраиваться? Только потому, что вам там обидно за годы службы с одними медальками? Так могу Вас успокоить: у моего отца не за 12 - за 27 лет честного исполнения долга в армии тоже ни одного ордена не было. Хотя служба была не сказать чтобы сплошь спокойная и кабинетная. И если у моих знакомцев по Шиханам кое у кого "мужик" на парадке висит - можно даже не спрашивать, куда за ним в командировку ездил, и так ясно, что не в Москву.

Хотя, помнится, один ваш (и тогда - Ваш) очень большой МВДшный начальник аккурат за дела московские (и аккурат в том же 1993 году) получил в 49 лет и Героя Российской Федерации, и звание аж цельного генерала армии. Ерин его фамилиё - может, доводилось слыхать?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права