Показано с 1 по 33 из 129

Тема: ГКЧП: что это было?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне человека служившего в 9 управлении КГБ генерал-лейтенант в 42 года и ещё Герой Советского Союза.Может по линии МВД за последнии 50 лет такой был(У Чурбанова Героя не было,Знамя было)?
    Могу подсказать по линии МО. Владислав Алексеевич Ачалов, командующий ВДВ и координатор бакинской операции января 1990-го, получил звание генерал-майора в 34 года от роду, в 44 уже генерал-полковника. Кстати, именно он выдвинул в свои замы (а потом и в преемники) Грачева.

Дюмин в 34 (2007-й) только еще начальником охраны премьер-министра стал - должность не генеральская, но дураков по блату на нее вроде бы в наше время не ставят. А генерал-майора он получил уже в МО, после окончания Академии Генштаба и назначения на должность замначГРУ - как Вы наверняка знаете, командующим ССО. Героя России получил в 2014 году "за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания"... много ли таких было в 9-ке, вообще не знаю. Но в ГРУ - случаются.

Но я в общем-то не об этом, а о законе и других документах. По вашим уверениям, именно там чОтко сказано, что в 42 генерала не выслуживают... покажите, пожалуйста, где именно.

Выслужить (и заслужить) могут и раньше. Если не просто штаны и подметки протирают. Камрад, я вырос в военной среде (не МВДшной - так и фигурант наш не в МВД генералом стал ) - и хорошо знаю, что офицер может при любой выслуге остаться "вечным капитаном" до пенсии, а может и без блата через несколько ступенек прыгать. Мой отец майором на пенсию вышел - его однокурсники и полковниками, и генералами уже были. Много от чего зависит - не всегда от заслуг, не всегда и от услуг.

Тем более наши времена что для ФСО, что для ГРУ существенно отличаются от вялого шевеления 9-ки во времена брежние... За такие операции (и так исполненные), как у ССО в Крыму - звездочки начальники отродясь получали и на плечи, и на грудь.

Ну, и то, что люди, честным трудом проскрипевшие по карьерной лестнице без особых подъемов даже по выслуге, склонны считать обогнавших их (особенно "династических") выскочками/"блатными" - тоже в общем-то песня старая. "Ворчали старики"(с) - в таких случаях презумпция невиновности не действует и доказательств никаких не требуется, кроме это все знают и мы-то с вами понимаем...

Не склонен ни идеализировать Дюмина, ни пропагандировать за него - именно потому, что не владею достаточной информацией о его службе. Допуска у меня такого нет. И не будет никогда. Но и огульно, бездоказательно считать, что не самый тупой за последние десятилетия Главковерх такие посты и чины раздает исключительно за то, что кто-то там когда-то при прошлых правителях с кем-то покойным выпивал... как-то не вяжется, знаете ли. А за личные заслуги перед правителем, за верность ему и т.д. даже при отсутствии должной выслуги лет - дело в общем-то обычное...

Впрочем, и про Василия Иосифовича Сталина, генерал-лейтенанта авиации в 26 лет - тоже помню.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (07.09.2016), Самогон (07.09.2016)

Ваши права