Да, в Грузии заставлять не пришлось - пришлось удерживать... ну, МПЛ официально все равно не оружие... и в Литве - не выдали боевых, поэтому мужикам пришлось прикладами по головам хреначить...
Я уж не говорю о том, как лихо применялось оружие "против народа" в Азербайджане. Местами - вплоть до артиллерии и авиации, а также боевых кораблей Каспийской флотилии...
...хотя - "а может, не было войны?!" (с) - может, это все глюки были, и над окном моей квартиры не трассер срикошетил, а искра от салюта в честь Нерушимого Единства Советской Армии И Советского Народа?
Да-да, конечно же... ололо, Ночь Сварога опускается на мозг... и порождает чудовищные Власти, которым не подчинялись даже войска КГБ... особенно когда приходил приказ "Не стрелять, не поддаваться на провокации!" - а офицеры-погранцы в Нахичевани, чтобы толпа к городку не лезла, хреначили из АГСов очередями поперек дороги...
Оставайтесь в своей реальности, раз Вам там уютнее - а я пошел в наш дерьмовый реальный мир обратно!![]()

Зато Ельцин и компания имели право - и отдали. Не видел, как от всенародно избранного парламента дым клочьями разлетался?