В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Приазовец_ (22.08.2011)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Приазовец_ (22.08.2011)
По большому счету, если отбросить/не учитывать/ фактическое исполнение, то да, они защищали систему, страну, в конце-концов. Более того, как мне кажется, подавляющее большинство (чтобы не перечислять фамилий) из них действительно были убеждены и верили в правость и необходимость именно таких действий.
Если же смотреть на факты, то можно только гадать, что именно сыграло с ними злую шутку: то-ли хитрожопый Горбачев, то-ли кавалерист Ельцин, то-ли собственное неприятие людской крови....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Береза (22.08.2011)
Оригинальный ход мыслей!
ГКЧПисты сорвали подписание союзного договора и сохранение страны в её историко географических границах, а виноват в этом Горбачёв.
Он располагал информацией о заговоре, но повесить заговорщиков не мог по объективным причинам.
По этим же причинам пересажать красное ворьё не мог и Ельцин, да и Путин, если помнишь, начал порядок в стране эффективно наводить только во второй президентский срок. Медведев более быстро отстраняет, и сажает красное ворьё. Заметь, Лужок не первый, и не последний в этой череде.
Последний раз редактировалось KNDSTN; 22.08.2011 в 12:37.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А было что подписывать?
Ты читал тот договор-соглашение?
Это ж мало сказать несовершенен...
Ты вот про Литву говорил. Так еще в январе 91 (события в Вильнюсе-напоминаю) Литва уже говорила "Советский союз напал на независимую Литву"
О чем речь ведем.. какой договор..с кем...
Горбачев говорил- что на подписание договора приедет, даже если ему отрежут ноги. И че не приехал?
Комитет по введинию чрезвычайного положения в стране был создан в марте самим Горбачевым. Обсуждение создания такого положения были еще в октябре 90-го.
Горбачев в интерьвю говворил-Это нормально для страны, если есть такая ситуация-надо вводить.
И че не ввел сам? Или отдых с дочерь и ее семьей самое главное в его жизни президента страны? Или ... Или так и было задумано, ведь он все одно в любом случае, провале ГКЧП, победе его, ничего не терял... ничего