Показано с 1 по 33 из 129

Тема: ГКЧП: что это было?

Комбинированный просмотр

Немного послушал и почитал разных материалов и воспоминаний по этому поводу. Шел во всю так называемый ново-огаревский процесс по подписанию нового союзного договора в условиях отмены шестой статьи конституции о руководящей и направляющей. Т.е. Партия была той цементирующей силой для СССР и вдруг стержня всей политической конструкции СССР не стало 14 апреля 1990 года. Первоначально подписание планировалось по формуле "9+1". Но потом почему то Горбачев выступил с инициативой, чтобы среди подписантов были на равных и автономные национально-территориальные образования. У меня есть сомнения, что РФ после подписания данного союзного договора выжила бы вообще. Возможно, ее постигла бы участь СССР. Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    214

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Немного послушал и почитал разных материалов и воспоминаний по этому поводу. Шел во всю так называемый ново-огаревский процесс по подписанию нового союзного договора в условиях отмены шестой статьи конституции о руководящей и направляющей. Т.е. Партия была той цементирующей силой для СССР и вдруг стержня всей политической конструкции СССР не стало 14 апреля 1990 года. Первоначально подписание планировалось по формуле "9+1". Но потом почему то Горбачев выступил с инициативой, чтобы среди подписантов были на равных и автономные национально-территориальные образования. У меня есть сомнения, что РФ после подписания данного союзного договора выжила бы вообще. Возможно, ее постигла бы участь СССР. Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.
    я так думаю, после общего одряхления верхов, и "гонок на лафетах", правящий класс СССР остался без главной башни, и распался на множество разрозненных враждующих группировок разных уровней. верх надо всеми взять никто из них силы не имел, договариваться меж собой они не умели, да и слишком это много времени требует. итог неизбежен.

почему Горбачев включил автономии в это дело? очевидно, что не в его власти было подмять группировки даже уровня автономий, и его, упрямого дурака, наконец, заставили это понять. РФ он не удержал бы. "ельцинские" оказались сильнее "горбачевских", и сам Ельцин более реалистично оценивал свои (своей группировки) возможности -- взял столько ("суверенитета"), сколько мог удержать, примерно (плюс-минус Чечня). как и другим советовал.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    примерно (плюс-минус Чечня)
    не только Чечня, но и Татарстан, и Башкортостан, да и та же Якутия. В Башкирии, например, министерства не подчинялись федеральным, за всех утверждать не буду, но антимонопольные органы точно не подчинялись, хоть и согласовывали свои действия с Москвой.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.
    люблю старые фото перебирать))

сразу вверху в черном костюме над Коржаковым высится борец за демократию и свободу некто по фамилии Золотов...

Название: 4824468_original.jpg
Просмотров: 187

Размер: 50.7 Кб

пролистывая вперед...разве кто то мог бы подумать , что он станет лавой Нацгвардии у Темнейшего
    ЗЫЖ
    Элита никуда не девается, она просто ложится под тех кто сильнее.
    Ельцин был нахрапистее , а насчет ведения игры лично Ебнем глубоко сомневаюсь. Не игрок он был, а скорее рвач, на чем и сыграли те кто вел игру.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Элита никуда не девается, она просто ложится под тех кто сильнее
    Те, "кто сильнее"(с) - и есть элита. А те, кто ложится, - прислуга. Независимо от оклада и прочих плюшек.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    214

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Те, "кто сильнее"(с) - и есть элита. А те, кто ложится, - прислуга. Независимо от оклада и прочих плюшек.
    кто служит власти, кто ее обслуживает, и кто на нее работает -- это три различные социальные группы. первые элита и есть. если ты имеешь в виду исключительно тех, над кем как бы никого нет, так ведь и для них находится нечто сильнее... к примеру, сменявшее императоров.

сразу вверху в черном костюме над Коржаковым высится борец за демократию и свободу некто по фамилии Золотов...
    пролистывая вперед...разве кто то мог бы подумать , что он станет лавой Нацгвардии у Темнейшего
    ЗЫЖ
    Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.Вот за этого Героя кстати:

И совершенно не интересно,что папа начальник управления в мин обороне,друг Паши Грачёва,да настолько друг,что вместе в жопу пьяные с дамами катаемся и в аварии попадаем и пофигу что есть документы
    http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/5/
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают.Так что вы поаккуратней.
    Москва.

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ЗЫЖ
    Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.Вот за этого Героя кстати:

И совершенно не интересно,что папа начальник управления в мин обороне,друг Паши Грачёва,да настолько друг,что вместе в жопу пьяные с дамами катаемся и в аварии попадаем и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают.Так что вы поаккуратней.
    Всегда аккуратен.

по губеру туляков немного не понял.

Возмущение идет из-за того, что у него папа бражничал с Грачевым или все-таки из-за того что слишком молодой генерал

[/P]Просто сказал,что блатной человек.А генерал,закончил училище год прослужил и Путина охранял.И тут у него попёрло
    Вот тут на меня и наехали,типа герой,он Януковича видимо спасал,в открытую не говорят но намекают.
    Ну так я то же намекну,граждане Януковича вытаскивали совсем не так,как объявили прессе(данные верные,но я их вам не скажу)
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 30.08.2016 в 12:54.
    Москва.

[/P]Просто сказал,что блатной человек.А генерал,закончил училище год прослужил и Путина охранял.И тут у него попёрло
    Вот тут на меня и наехали,типа герой,он Януковича видимо спасал,в открытую не говорят но намекают.
    Ну так я то же намекну,граждане Януковича вытаскивали совсем не так,как объявили прессе(данные верные,но я их вам не скажу)

не правильно сказали, он не блатной, он просто в обойме.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают
    Внимательно ознакомился с документом. Не нашел четкого указания на то, что в 42 года человек не может получить генеральское звание.

Поясните, пожалуйста, где именно там установлены возрастные рамки.

Особенно с учетом того, что воинские звания не только выслуживают, но и заслуживают, см. ст.22.п.10, ст.23.п.1а цит.ист.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают
    Внимательно ознакомился с документом. Не нашел четкого указания на то, что в 42 года человек не может получить генеральское звание.

Поясните, пожалуйста, где именно там установлены возрастные рамки.

Особенно с учетом того, что воинские звания не только выслуживают, но и заслуживают, см. ст.22.п.10, ст.23.п.1а цит.ист.
    Подскажите мне человека служившего в 9 управлении КГБ генерал-лейтенант в 42 года и ещё Герой Советского Союза.Может по линии МВД за последнии 50 лет такой был(У Чурбанова Героя не было,Знамя было)?
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Подскажите мне человека служившего в 9 управлении КГБ генерал-лейтенант в 42 года и ещё Герой Советского Союза.Может по линии МВД за последнии 50 лет такой был(У Чурбанова Героя не было,Знамя было)?
    Могу подсказать по линии МО. Владислав Алексеевич Ачалов, командующий ВДВ и координатор бакинской операции января 1990-го, получил звание генерал-майора в 34 года от роду, в 44 уже генерал-полковника. Кстати, именно он выдвинул в свои замы (а потом и в преемники) Грачева.

Дюмин в 34 (2007-й) только еще начальником охраны премьер-министра стал - должность не генеральская, но дураков по блату на нее вроде бы в наше время не ставят. А генерал-майора он получил уже в МО, после окончания Академии Генштаба и назначения на должность замначГРУ - как Вы наверняка знаете, командующим ССО. Героя России получил в 2014 году "за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания"... много ли таких было в 9-ке, вообще не знаю. Но в ГРУ - случаются.

Но я в общем-то не об этом, а о законе и других документах. По вашим уверениям, именно там чОтко сказано, что в 42 генерала не выслуживают... покажите, пожалуйста, где именно.

Выслужить (и заслужить) могут и раньше. Если не просто штаны и подметки протирают. Камрад, я вырос в военной среде (не МВДшной - так и фигурант наш не в МВД генералом стал ) - и хорошо знаю, что офицер может при любой выслуге остаться "вечным капитаном" до пенсии, а может и без блата через несколько ступенек прыгать. Мой отец майором на пенсию вышел - его однокурсники и полковниками, и генералами уже были. Много от чего зависит - не всегда от заслуг, не всегда и от услуг.

Тем более наши времена что для ФСО, что для ГРУ существенно отличаются от вялого шевеления 9-ки во времена брежние... За такие операции (и так исполненные), как у ССО в Крыму - звездочки начальники отродясь получали и на плечи, и на грудь.

Ну, и то, что люди, честным трудом проскрипевшие по карьерной лестнице без особых подъемов даже по выслуге, склонны считать обогнавших их (особенно "династических") выскочками/"блатными" - тоже в общем-то песня старая. "Ворчали старики"(с) - в таких случаях презумпция невиновности не действует и доказательств никаких не требуется, кроме это все знают и мы-то с вами понимаем...

Не склонен ни идеализировать Дюмина, ни пропагандировать за него - именно потому, что не владею достаточной информацией о его службе. Допуска у меня такого нет. И не будет никогда. Но и огульно, бездоказательно считать, что не самый тупой за последние десятилетия Главковерх такие посты и чины раздает исключительно за то, что кто-то там когда-то при прошлых правителях с кем-то покойным выпивал... как-то не вяжется, знаете ли. А за личные заслуги перед правителем, за верность ему и т.д. даже при отсутствии должной выслуги лет - дело в общем-то обычное...

Впрочем, и про Василия Иосифовича Сталина, генерал-лейтенанта авиации в 26 лет - тоже помню.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (07.09.2016), Самогон (07.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    214

Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.
    дела властей темны и непонятны... когда человек поднимается аномально быстро, это, конечно, ничего не доказывает, но дает повод предположить, что его "поднимают". когда за озвучивание версии о том, что его "поднимают", прилетают взыскания, это тоже ничего не доказывает, но вероятность того, что версия была верной, увеличивает...

Ваши права