Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 129 из 129

Тема: ГКЧП: что это было?

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    По свидетельству Полторанина, все было организовано Горбачевым.
    Вот такой взгляд на события присутствует (под спойлером многа букаф):

За ГКЧП мог стоять сам «незаконно отрешенный» Горбачев
    Попытке государственного переворота, известной как ГКЧП и предрешившей крах СССР, исполнилось четверть века. Но до сих пор исследователи подчеркивают: с точки зрения практики госпереворотов этот выглядит странно, чтобы не сказать – комично. И нельзя исключать, что его «жертва» на деле была непосредственным организатором.

Ровно 25 лет назад, 19 августа 1991 года, группа партийных и должностных лиц Советского Союза пыталась ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы остановить процессы государственной дезинтеграции, но вместо этого своими странными, непоследовательными и подчас необъяснимыми действиями лишь ускорила развал страны. Так или примерно так могла бы выглядеть посвященная ГКЧП статья в энциклопедии, претендующей на непредвзятость. Потому что любые другие известные характеристики августовских событий 1991 года (такие как «заговор», «путч», «попытка госпереворота») отдают идеологической заданностью. И это притом что в истории тех событий настолько много открытых вопросов, что впору усомниться – собирались ли «путчисты» на самом деле брать власть в свои руки и изолировать Горбачева? Не сам ли первый и последний президент СССР санкционировал всю эту акцию?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Конечно, СССР и Россия – не Латинская Америка, но даже у нас государственные перевороты так не делают.

Мой убеленный сединой начальник в далекие времена 90-х по ему известным соображениям кратко назвал ГКЧП "брошенным в закупоренную бутылку карбидом.. .не спровоцируй Горбачев или кто там стоял с ним или за ним это пьесу, оно могло вырулить к сохранению основы СССР из числа минимум 7 республик."

Спустя годы и особенно сопоставив все события в той же Югославии такие утверждения не кажутся фантастическими.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 4 Сказали спасибо Kombrig:

DarkAngel (24.08.2016), Irina OK (19.08.2016), Valtapan (19.08.2016), Вован Донецкий (19.08.2016)

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    такие утверждения не кажутся фантастическими.
    то что это был спектакль было ясно с первого взгляда. а цель, конечно же ликвидация СССР в обход решения всенародного референдума.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

4. 2 Сказали спасибо Гугон:

crazyvird (24.08.2016), DarkAngel (24.08.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    в обход решения всенародного референдума.
    Ой, корнет... (эээ... я по состоянию на тот референдум Ваше воинское звание предполагаю)
    Меньше пафоса.
    Про всенародный и всё такое.
    Да мы сами развалили и ликвидировали.
    Да, сверху можно было удержать.
    Щас крамолу скажу: если бы Ельцин был Генсеком тогда - он бы в 1991 удержал от развала.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Да мы сами развалили и ликвидировали.
    вы принимали решение? или от Вас что-то зависело? Не нужно пустого самобичевания, типа "мы не встали как один" и тому подобного. Решение принимали не мы. Кто бы за что не голосовал на том референдуме, итог был вполне определён и однозначен и Горбатый не мог, в рамках выбранного им образа, поступить так "не демократично" и проигнорировать "глас народа".
    СССР вынесли смертный приговор, исполнители назначены, итог был неизбежен, рыба сгнила с головы, при активном содействии нынешних "партнёров".
    В своей жизни слышал реальное пророчество, в 1979 году один из моих дедов как-то сказал, что "советов" не будет через десять лет, потому что "коммунисты уже столько награбили, а в открытую пользоваться не могут". Ошибся всего-ничего. Так что не мы СССР развалили и ликвидировали, а "политическая элита", впрочем как и во все времена.

7. 3 Сказали спасибо Гугон:

OUTCAST (30.08.2016), Дохляк (26.08.2016), Негра (26.08.2016)

Немного послушал и почитал разных материалов и воспоминаний по этому поводу. Шел во всю так называемый ново-огаревский процесс по подписанию нового союзного договора в условиях отмены шестой статьи конституции о руководящей и направляющей. Т.е. Партия была той цементирующей силой для СССР и вдруг стержня всей политической конструкции СССР не стало 14 апреля 1990 года. Первоначально подписание планировалось по формуле "9+1". Но потом почему то Горбачев выступил с инициативой, чтобы среди подписантов были на равных и автономные национально-территориальные образования. У меня есть сомнения, что РФ после подписания данного союзного договора выжила бы вообще. Возможно, ее постигла бы участь СССР. Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Немного послушал и почитал разных материалов и воспоминаний по этому поводу. Шел во всю так называемый ново-огаревский процесс по подписанию нового союзного договора в условиях отмены шестой статьи конституции о руководящей и направляющей. Т.е. Партия была той цементирующей силой для СССР и вдруг стержня всей политической конструкции СССР не стало 14 апреля 1990 года. Первоначально подписание планировалось по формуле "9+1". Но потом почему то Горбачев выступил с инициативой, чтобы среди подписантов были на равных и автономные национально-территориальные образования. У меня есть сомнения, что РФ после подписания данного союзного договора выжила бы вообще. Возможно, ее постигла бы участь СССР. Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.
    я так думаю, после общего одряхления верхов, и "гонок на лафетах", правящий класс СССР остался без главной башни, и распался на множество разрозненных враждующих группировок разных уровней. верх надо всеми взять никто из них силы не имел, договариваться меж собой они не умели, да и слишком это много времени требует. итог неизбежен.

почему Горбачев включил автономии в это дело? очевидно, что не в его власти было подмять группировки даже уровня автономий, и его, упрямого дурака, наконец, заставили это понять. РФ он не удержал бы. "ельцинские" оказались сильнее "горбачевских", и сам Ельцин более реалистично оценивал свои (своей группировки) возможности -- взял столько ("суверенитета"), сколько мог удержать, примерно (плюс-минус Чечня). как и другим советовал.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    примерно (плюс-минус Чечня)
    не только Чечня, но и Татарстан, и Башкортостан, да и та же Якутия. В Башкирии, например, министерства не подчинялись федеральным, за всех утверждать не буду, но антимонопольные органы точно не подчинялись, хоть и согласовывали свои действия с Москвой.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    только Чечня, но и Татарстан, и Башкортостан, да и та же Якутия.
    Скажем так... Это были самые яркие примеры "внутрироссийского" парада суверенитетов... В каждом регионе были свои интересности, просто далеко не все их выставляли на показ...
    Напомню... Первое, что начал ВВП, как только стал и.о. Президента, - это кампания по "приведению законодательства субъектов в соответствие Конституции РФ"... Собственно, институт полпредов Президента в федеральных округах (как и сами округа) в значительной стпени создавался для контроля за тем, как регионы " приводят в соответствие"... Только в Московской области и только за 2000 год было изменено ЕМНИП более 400 областных законов...
    Да и один из, казавшихся по ходу событий вполне реальным, вариантов мирного разрешения кризиса 1993 года неизбежно должен был привести если не к полному распаду РФ, то уж к превращению ее в конфедерацию, той или иной степени аморфности, точно...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. Сказали спасибо Valtapan :

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему Ельцин по отношению к союзному договору имел двойственную позицию и вел свою игру.
    люблю старые фото перебирать))

сразу вверху в черном костюме над Коржаковым высится борец за демократию и свободу некто по фамилии Золотов...

Название: 4824468_original.jpg
Просмотров: 185

Размер: 50.7 Кб

пролистывая вперед...разве кто то мог бы подумать , что он станет лавой Нацгвардии у Темнейшего
    ЗЫЖ
    Элита никуда не девается, она просто ложится под тех кто сильнее.
    Ельцин был нахрапистее , а насчет ведения игры лично Ебнем глубоко сомневаюсь. Не игрок он был, а скорее рвач, на чем и сыграли те кто вел игру.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Элита никуда не девается, она просто ложится под тех кто сильнее
    Те, "кто сильнее"(с) - и есть элита. А те, кто ложится, - прислуга. Независимо от оклада и прочих плюшек.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Те, "кто сильнее"(с) - и есть элита. А те, кто ложится, - прислуга. Независимо от оклада и прочих плюшек.
    кто служит власти, кто ее обслуживает, и кто на нее работает -- это три различные социальные группы. первые элита и есть. если ты имеешь в виду исключительно тех, над кем как бы никого нет, так ведь и для них находится нечто сильнее... к примеру, сменявшее императоров.

сразу вверху в черном костюме над Коржаковым высится борец за демократию и свободу некто по фамилии Золотов...
    пролистывая вперед...разве кто то мог бы подумать , что он станет лавой Нацгвардии у Темнейшего
    ЗЫЖ
    Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.Вот за этого Героя кстати:

И совершенно не интересно,что папа начальник управления в мин обороне,друг Паши Грачёва,да настолько друг,что вместе в жопу пьяные с дамами катаемся и в аварии попадаем и пофигу что есть документы
    http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/5/
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают.Так что вы поаккуратней.
    Москва.

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ЗЫЖ
    Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.Вот за этого Героя кстати:

И совершенно не интересно,что папа начальник управления в мин обороне,друг Паши Грачёва,да настолько друг,что вместе в жопу пьяные с дамами катаемся и в аварии попадаем и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают.Так что вы поаккуратней.
    Всегда аккуратен.

по губеру туляков немного не понял.

Возмущение идет из-за того, что у него папа бражничал с Грачевым или все-таки из-за того что слишком молодой генерал

[/P]Просто сказал,что блатной человек.А генерал,закончил училище год прослужил и Путина охранял.И тут у него попёрло
    Вот тут на меня и наехали,типа герой,он Януковича видимо спасал,в открытую не говорят но намекают.
    Ну так я то же намекну,граждане Януковича вытаскивали совсем не так,как объявили прессе(данные верные,но я их вам не скажу)
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 30.08.2016 в 12:54.
    Москва.

[/P]Просто сказал,что блатной человек.А генерал,закончил училище год прослужил и Путина охранял.И тут у него попёрло
    Вот тут на меня и наехали,типа герой,он Януковича видимо спасал,в открытую не говорят но намекают.
    Ну так я то же намекну,граждане Януковича вытаскивали совсем не так,как объявили прессе(данные верные,но я их вам не скажу)

не правильно сказали, он не блатной, он просто в обойме.

Вот оно как Михалыч,не знал я словечек новомодных.Раньше то просто упёр а сейчас то отпил и откат
    Значит если папа пьёт с министром,мама там с премьером али сестра там с президентом то ты теперича не блатной,ты в обойме,но жизнь то всё равно удалась?
    Москва.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

22. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Андрей 1 (30.08.2016), Вован Донецкий (06.09.2016), Гугон (06.09.2016), чемберлен (02.09.2016)

Вот оно как Михалыч,не знал я словечек новомодных.Раньше то просто упёр а сейчас то отпил и откат
    Значит если папа пьёт с министром,мама там с премьером али сестра там с президентом то ты теперича не блатной,ты в обойме,но жизнь то всё равно удалась?
    Вам ли не знать цену слова, как следователю.

Кто упер? Кто отпилил?

Что то все в кучу.

"В гневе не видать доказательств"ЦЕ

все такие прямо как с марса и особливо нравится воспоминание о прошлом.
    ога

или забыли как бывало?
    так не все в беспамятстве, все тоже самое было и те же самые сынули потом, помахивая комсомольскими и партЕйными билетами ...разодрали все и вся.

И таки да. У кого то жизнь удалась.

24. Сказали спасибо Kombrig :

Самогон (05.09.2016)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Смешно и грустно, когда взрослые люди понимают, что жизнь несправедлива.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

26. 2 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (06.09.2016), Kombrig (06.09.2016)

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Смешно и грустно, когда взрослые люди понимают, что жизнь несправедлива.
    Старый стал,обидчивый.Вот раньше какие только мне слова не приходилось слышать(от контингента на работе) а тут,не ожидал,расслабился наверно старею
    Москва.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают
    Внимательно ознакомился с документом. Не нашел четкого указания на то, что в 42 года человек не может получить генеральское звание.

Поясните, пожалуйста, где именно там установлены возрастные рамки.

Особенно с учетом того, что воинские звания не только выслуживают, но и заслуживают, см. ст.22.п.10, ст.23.п.1а цит.ист.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и пофигу что есть документы
    где чотко сказано,что в 42 генерала не выслуживают
    Внимательно ознакомился с документом. Не нашел четкого указания на то, что в 42 года человек не может получить генеральское звание.

Поясните, пожалуйста, где именно там установлены возрастные рамки.

Особенно с учетом того, что воинские звания не только выслуживают, но и заслуживают, см. ст.22.п.10, ст.23.п.1а цит.ист.
    Подскажите мне человека служившего в 9 управлении КГБ генерал-лейтенант в 42 года и ещё Герой Советского Союза.Может по линии МВД за последнии 50 лет такой был(У Чурбанова Героя не было,Знамя было)?
    Москва.

Вес репутации
    2102

Подскажите мне человека служившего в 9 управлении КГБ генерал-лейтенант в 42 года и ещё Герой Советского Союза.Может по линии МВД за последнии 50 лет такой был(У Чурбанова Героя не было,Знамя было)?
    Могу подсказать по линии МО. Владислав Алексеевич Ачалов, командующий ВДВ и координатор бакинской операции января 1990-го, получил звание генерал-майора в 34 года от роду, в 44 уже генерал-полковника. Кстати, именно он выдвинул в свои замы (а потом и в преемники) Грачева.

Дюмин в 34 (2007-й) только еще начальником охраны премьер-министра стал - должность не генеральская, но дураков по блату на нее вроде бы в наше время не ставят. А генерал-майора он получил уже в МО, после окончания Академии Генштаба и назначения на должность замначГРУ - как Вы наверняка знаете, командующим ССО. Героя России получил в 2014 году "за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания"... много ли таких было в 9-ке, вообще не знаю. Но в ГРУ - случаются.

Но я в общем-то не об этом, а о законе и других документах. По вашим уверениям, именно там чОтко сказано, что в 42 генерала не выслуживают... покажите, пожалуйста, где именно.

Выслужить (и заслужить) могут и раньше. Если не просто штаны и подметки протирают. Камрад, я вырос в военной среде (не МВДшной - так и фигурант наш не в МВД генералом стал ) - и хорошо знаю, что офицер может при любой выслуге остаться "вечным капитаном" до пенсии, а может и без блата через несколько ступенек прыгать. Мой отец майором на пенсию вышел - его однокурсники и полковниками, и генералами уже были. Много от чего зависит - не всегда от заслуг, не всегда и от услуг.

Тем более наши времена что для ФСО, что для ГРУ существенно отличаются от вялого шевеления 9-ки во времена брежние... За такие операции (и так исполненные), как у ССО в Крыму - звездочки начальники отродясь получали и на плечи, и на грудь.

Ну, и то, что люди, честным трудом проскрипевшие по карьерной лестнице без особых подъемов даже по выслуге, склонны считать обогнавших их (особенно "династических") выскочками/"блатными" - тоже в общем-то песня старая. "Ворчали старики"(с) - в таких случаях презумпция невиновности не действует и доказательств никаких не требуется, кроме это все знают и мы-то с вами понимаем...

Не склонен ни идеализировать Дюмина, ни пропагандировать за него - именно потому, что не владею достаточной информацией о его службе. Допуска у меня такого нет. И не будет никогда. Но и огульно, бездоказательно считать, что не самый тупой за последние десятилетия Главковерх такие посты и чины раздает исключительно за то, что кто-то там когда-то при прошлых правителях с кем-то покойным выпивал... как-то не вяжется, знаете ли. А за личные заслуги перед правителем, за верность ему и т.д. даже при отсутствии должной выслуги лет - дело в общем-то обычное...

Впрочем, и про Василия Иосифовича Сталина, генерал-лейтенанта авиации в 26 лет - тоже помню.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (07.09.2016), Самогон (07.09.2016)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но я в общем-то не об этом, а о законе и других документах. По вашим уверениям, именно там чОтко сказано, что в 42 генерала не выслуживают... покажите, пожалуйста, где именно.
    Я просто чётко и ясно изложил своё мнение.Что не ясно то?Сказал что нормальный человек к 42 генерал-лейтенантом не становиться(и Героем России то же).Если у него папа не друг министра и сам небольшой начальник.
    Вы настаиваете,что это возможно.Извините у меня тоже 12 лет службы за плечами и не рядовым и кто как растёт я то же видел.
    Ещё раз,я считаю этого генерала блатным.И знаете ,я ведь видел не блатных генералов,и может не менее чем вы.
    А так да теоретически возможно,моя начальница из лейтенантов майором за три года стала,вполне законно,знаете ли,просто каждый год присваивали звание досрочно.И что это значит?
    Москва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я просто чётко и ясно изложил своё мнение.Что не ясно то?Сказал что нормальный человек к 42 генерал-лейтенантом не становиться(и Героем России то же).Если у него папа не друг министра и сам небольшой начальник.
    Решил проверить это утверждение и почти сразу наткнулся на:
    Евгений Капустин родился 22 февраля 1980 года в Волгограде.
    Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2000 года за «мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона» рядовой Евгений Капустин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.
    В 2000 году Капустин был демобилизован. В настоящее время проживает в Волгограде. Работал охранником, впоследствии на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе[1].
    Но я смотрю, что москвичам свойственно сомневаться во всём, о чём лично им не докладывает руководство государства.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

34. 2 Сказали спасибо BWolF:

Волгарь (07.09.2016), Олег из Донецка (07.09.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    москвичам свойственно сомневаться во всём, о чём лично им не докладывает руководство государства
    Скорее московским ментам свойственно мерить любую службу собственной...

Вес репутации
    2102

Вы настаиваете,что это возможно.
    Я Вам даже пример привел - Ачалова. Не заметили? Или он был коренной москвич с блатными связями до самого Кремля?

Ну, а Героем можно и в 18 лет стать. Вы в курсе, что эту награду не за выслугу дают, а за заслуги? Или за все 12 лет нерядовой службы встречали только тех Героев, кто получил звездочку или по блату, или к юбилею? Но - тогда это скорее показатель того, где именно Вы служили...

Но - тогда это скорее показатель того, где именно Вы служили...
    Я служил в милиции и люди со мной служили достойные и наград у нас направо и налево не раздавали.Если вспомните встречу Шарапова с Жегловым на концерте и его слова:"
    Шарапов! Вот когда тебе за работу в МУРе столько же нацепят, сколько теперь - можешь считать, что жизнь прожил не зря!.."
    Это раз,во вторых послал меня комсомол в те далёкие годы на борьбу с преступностью и долг я свой выполнял честно,насколько мог ,и сам стрелял и в меня стреляли и не на учениях и полигонах.
    Ну а что без орденов,ну звиняйте не давали их нам,в моём управлении только самый маленький орденок Красной Звезды два человека получили в 1993 году,посмертно правда.Остальное в армию ушло видать.Нам остались медали.
    Москва.

38. Сказали спасибо Андрей 1 :

чемберлен (09.09.2016)

Вес репутации
    2102

Я служил в милиции и люди со мной служили достойные и наград у нас направо и налево не раздавали.
    А кто ж спорит-то? Разве что о том, что судить о службе в других ведомствах по реалиям только МВДшным, начинать "а вот у нас в управлении" и т.д. и т.п. - это строго от непонимания специфики службы в других местах. Разве что на уровне "знаем-знаем, мне вот друг рассказывал..."

А что в Вас стреляли и Вы стреляли, не на учениях и не на полигонах - так уж, извиняйте, нашли чем удивить в наши-то времена. И даже в более ранние.

Как говорил по таким случаям один мой знакомый, но ныне, увы, покойный офицер спецназа ГРУ: "Если ты мишень - это не твоя заслуга, это твоя проблема!"

Так вот, то, что МВД не продвигает своих людей по службе (знаю в Саратове участкового, который больше 10 лет на своем участке, и все это время с теми же капитанскими погонами... можете представить себе такое в армии на уровне обычного мотострелкового взвода?), не вписывает по заслугам в представления к гос.наградам и т.д. и т.п. - это проблемы исключительно МВД и его сотрудников.

Остальные-то ведомства тут причем и почему должны под ваши "жегловские" реалии подстраиваться? Только потому, что вам там обидно за годы службы с одними медальками? Так могу Вас успокоить: у моего отца не за 12 - за 27 лет честного исполнения долга в армии тоже ни одного ордена не было. Хотя служба была не сказать чтобы сплошь спокойная и кабинетная. И если у моих знакомцев по Шиханам кое у кого "мужик" на парадке висит - можно даже не спрашивать, куда за ним в командировку ездил, и так ясно, что не в Москву.

Хотя, помнится, один ваш (и тогда - Ваш) очень большой МВДшный начальник аккурат за дела московские (и аккурат в том же 1993 году) получил в 49 лет и Героя Российской Федерации, и звание аж цельного генерала армии. Ерин его фамилиё - может, доводилось слыхать?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Это вы с огнём играетесь батенька.Пол года назад за то,что я его ,более молодого коллегу назвал блатным,мне прилетели взыскания и оскорбления,мол де я клеветник,вы поаккуратней.
    дела властей темны и непонятны... когда человек поднимается аномально быстро, это, конечно, ничего не доказывает, но дает повод предположить, что его "поднимают". когда за озвучивание версии о том, что его "поднимают", прилетают взыскания, это тоже ничего не доказывает, но вероятность того, что версия была верной, увеличивает...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права