Я юзаю книжки в электронном варианте. Не читаю,а слушаю как мне читает голосовой синтезатор Акапелла. Привык к этому голосу,уже лет пять книги слушаю.
Я юзаю книжки в электронном варианте. Не читаю,а слушаю как мне читает голосовой синтезатор Акапелла. Привык к этому голосу,уже лет пять книги слушаю.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
I{OT (25.08.2011)
Вначале появляются лодыри, которые слушают, а потом появляются не умеющие читать и писать специалисты...
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Самогон (25.08.2011)
Это для тех, кто хорошую школу в начальных классах прошел - для того не связано.
Нынче я вижу вполне достаточное количество детишек, которые больше "за компом тусуются в тимах", - так тут просто диагноз. Только не врожденный....
Сначала научись в столбик считать - потом берись за калькулятор. Это же азбука...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Это грамотность бывает "врожденная", только это оборот речи, на самом деле все равно читать надо.Просто некоторые лучше усваивают и запоминают написание виденных ими слов. А неграмотные "врожденной грамотностью" не обладают.
А ещё есть такая штука как дислексия, дисграфия и дизорфография.Это заболевания, которые очень трудно корректируются, поскольку выявляются далеко не сразу.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)