Вот как хотите, а я категорически против!
Вся эта куча электронных прибамбасов - штука полезная, но исключительно как дополнение к "классическому" учебному процессу.
1. Нельзя сводить к минимуму, а то и к нулю, стандартное "ручное" письмо. Это совершенно необходимая мелкая моторика, оказывающая огромное влияние на речь, мышление ( в том числе и творческое), оптико-пространственную координацию, зрительную и моторную память, наблюдательность и т.п. Дети для наилучшего развития просто обязаны много писАть. ПисАть, а не печатать, и , тем более, не "впечатывать" несколько слов или цифр в "нужные места".
2. Так называемое "дистанционное обучение" ( и даже в некторой степени "компьютеризированное интерактивное") выводит из процесса обучения один из важнейших элементов - общение. Общение - это не просто процесс "разговаривания", это формирование определенных навыков, необходимых для полноценной жизни. И, кроме того, общение с учителями, директором, завучем и т.п.(относительно посторонними старшими, составляющими определенную иерархию, но объединенными с учениками конструктивной совместной деятельностью) - это не только определенная организация школьной жизни, но это ещё и воспитание.
Лишение этого всего детей непременно скажется на обществе в самое ближайшее время. Первые тревожные признаки, к сожалению, уже наблюдаются.


 
			
			 
					
						 
					
						 
			 Re: Книга в бумажном формате - есть ли у нее будущее?
 Re: Книга в бумажном формате - есть ли у нее будущее?
				 Сообщение от Волгарь
 Сообщение от Волгарь
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием