Показано с 1 по 33 из 40

Тема: О мультикультуризме из ветки новостей Украины

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Re: Новости Украины.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В Одессе несколько другое.
    Тогда просто где?

Дело в том, что говоря о татарах Киева, например (с учетом того, что татары на Руси всегда были прочно вплетены в ее историю не только как враги), я в упор не понимаю, как можно отвлеченно называть вражеским то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну вот не понимаю, и все.

Вот про Киев (о чем знаю). Ну не мононационален он ни разу и никогда таким не был. Любая национальность формировала его облик. Впрочем, на Руси так повсеместно было. Одессу вспомнить тоже можно И что? Объявить татар, украинцев или тех же евреев врагами в малом объединении "Украина", все равно, что Украину или Татарстан во враги России записать в боьшом объединении "Россия". Желающих много, только цели у них далеко не благие. Не хочу работать на их цели. Их цели с моими расходятся. Моя цель- единая многонациональная, крепкая, гордая и уверенная в себе Россия. А их- хуторки в степи. Нафиг.

Придумывать страшилки на пустом месте и без нас охочих шакалят найдется. Нам-то это зачем? Я вот там изначально сказала- не позволять становиться им врагами. А это не их тупо на пустом месте "гнобить" по национальному признаку, но и самим мозги включать. Ибо. К тебе же и прилетит.
    А сявок-падальщиков, тявкающих под руку "Сделай себе хуже", давить, как гнид-с Им-то что, они падалью питаются. На развал работают, на междоусобицу и кровь...
    Вкусно им так. И место освободится. Для них. Опять же. Вот где враги.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Негра (21.08.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В Одессе несколько другое.
    Тогда просто где?

Дело в том, что говоря о татарах Киева, например (с учетом того, что татары на Руси всегда были прочно вплетены в ее историю не только как враги), я в упор не понимаю, как можно отвлеченно называть вражеским то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну вот не понимаю, и все.

Вот про Киев (о чем знаю). Ну не мононационален он ни разу и никогда таким не был. Любая национальность формировала его облик. Впрочем, на Руси так повсеместно было. Одессу вспомнить тоже можно И что? Объявить татар, украинцев или тех же евреев врагами в малом объединении "Украина", все равно, что Украину или Татарстан во враги России записать в боьшом объединении "Россия". Желающих много, только цели у них далеко не благие. Не хочу работать на их цели. Их цели с моими расходятся. Моя цель- единая многонациональная, крепкая, гордая и уверенная в себе Россия. А их- хуторки в степи. Нафиг.

Придумывать страшилки на пустом месте и без нас охочих шакалят найдется. Нам-то это зачем? Я вот там изначально сказала- не позволять становиться им врагами. А это не их тупо на пустом месте "гнобить" по национальному признаку, но и самим мозги включать. Ибо. К тебе же и прилетит.
    А сявок-падальщиков, тявкающих под руку "Сделай себе хуже", давить, как гнид-с Им-то что, они падалью питаются. На развал работают, на междоусобицу и кровь...
    Вкусно им так. И место освободится. Для них. Опять же. Вот где враги.
    Всё правильно и мудро, НО!
    Государствами, к сожалению, управляют отнюдь не мудрецы.
    (помимо быть может нескольких)
    Поэтому приходится смотреть на будущее исходя из того, что есть и будет по факту.

По факту же, девиз разделяй и властвуй замечательно используется именно там, где эти разделы есть и любовно передаются из поколения в поколение.
    А именно: народность, язык, религия, место жительства, ...

Может я непонятно выражаюсь...
    Есть случаи, когда звери убивают дрессировщиков. Означает ли это, что всех зверей нужно убить или запретить заниматься дрессурой? Нет. Просто всегда нужно помнить кто рядом с тобой.
    И волк (о котором говорил Волгарь) стал собакой не за год и даже не за два, а за немалое количество поколений. При этом, одичавшие собаки в стае быстро навёрствуют навыки, потерянные при одомашнивании. А для их жервы так вообще ничем принципиальным от волков не отличаются. То есть, сколько поколений не отделяют собаку от волка, как только человек забывает о необходимости поддержания её лояльности, сразу может получить выяснение вопроса "А кто же в доме хозяин?".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (21.08.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По факту же, девиз разделяй и властвуй замечательно используется именно там, где эти разделы есть и любовно передаются из поколения в поколение.
    Во! Значит, не способствовать им разделять и противопоставлять хотя бы там, где можешь

А это как в медицине: есть ряд разных способов решения проблемы - главное использовать какой-либо один, а не перескакивать между ними, выбирая от каждого то, что нравится.
    Как хорошо, что мы не медики
    Иможем позволить себе заблуждаться, исправляться, извиняться. Даже бить мордасы, а потом, если заблуждался, то опять-таки, извиняться. Главное, руки-ноги - головы друг другу не поотрывать. А то потом и извиниться-то не перед кем будет. Так и ходи потом неизвиненный
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Во! Значит, не способствовать им разделять и противопоставлять хотя бы там, где можешь
    Именно!
    Поэтому мой ребёнок атеист, думающий своей головой, но с пониманием относящийся и к тем, кто принадлежит к различным верованиям, а значит и подвержен влиянию своих иерархов.
    Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей), украинец по гражданству и территории проживания по отношению к Руси, одессит по любви к своему городу и его культуре.
    Владеет русским как родным, украинским как языком тех, с кем придётся немало общаться по жизни, английским с дошкольного возраста, как языком большого объёма информации и общения в мире, французским, как вторым языком школы, а также прививаю ей любознательность по отношению к остальным языкам славянской группы, чтобы язык не являлся помехой в объединении славян.

Вот такие мои принципы в воспитании.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. 6 Сказали спасибо BWolF:

Regel (21.08.2011), San4es60 (21.08.2011), Uta (22.08.2011), Береза (21.08.2011), Вован Донецкий (21.08.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Ну так вестись-то необязательно!
    (Впрочем, Регель сказала уже об этом)
    Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей)
    Почему? Стесняешься?
    Вот такие мои принципы в воспитании
    Виталий, извини...
    Только никакие это не "принципы". То, что ты описал, дает твоему ребенку возможность приспособиться к любым/ко мнгогим условиям/обстоятельствам, которые могут возникнуть/сложиться в её жизни. А принципы - это то, чем она будет руководствоваться, делая свой выбор в будущем (да и в настоящем тоже).

Ну и по поводу "понаехавших" негров...
    У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
    Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (21.08.2011), Valtapan (25.08.2011), Волгарь (21.08.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей)
    Почему? Стесняешься?
    Может, потому, что тогда у ребенка будут вопросы типа "А чем же русские лучше? А почему их кровь правильнее?" - на которые папа не сможет ответить?

Мой ребенок, например, знает о своих предках все, что мы ему смогли рассказать. Иначе - никак. Иначе - очередные сказочки вместо истории... а потом потомки сталкиваются с реальной жизнью и начинают обсирать предков, которые им врали...

У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
    Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.
    Вот и я о том же!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Как хорошо, что мы не медики
    Типа, дякую Тоби, Боже...

Между прочим, некоторые тут как раз медики - или и медики тоже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права