Не всех это пугает.
Как по мне, так пусть лучше останутся эти земли незаселенными. Это лучше, чем пускать на них негров.
http://life.comments.ua/2011/08/19/2...ev-veryat.htmlСогласно результатам мониторинга, проведенного Мариупольской городской санитарно-эпидемиологической службой в июле, 30% горожан не верят в существование холеры в Мариуполе
Об этом сообщил сегодня главный санитарный врач города Георгий Гусаков на совместном брифинге с начальником Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессором Александром Хайтовичем, возглавляющим комиссию в составе Министерства здравоохранения и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, которая сейчас работает в Мариуполе.
По его словам, сейчас специалисты проводят новый мониторинг и надеются, что мариупольцы осознают всю серьезность ситуации и угрозу, которую таит в себе холера.
«Слухи о том, что в Мариуполе холера имеет облегченную форму, не соответствуют действительности. Холера в Мариуполе самая настоящая. Это подтверждает растущее количество заболевших людей и результаты проведенных исследований», - сказал начальник Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессор Александр Хайтович.
Члены комиссии подтверждают предварительные выводы о том, что холера в Мариуполе привозная.
«Скорее всего, ее завезли еще в мае, но заболевшие не обратились к медикам, а продукты их жизнедеятельности попали в канализацию, размылись июньскими дождями и вместе со стоками попали в водоемы города», - сказал профессор Хайтович.
По его словам, первой удар холеры приняла на себя рыба, которая стала дальнейшим источником распространения инфекции.
Хайтович также отметил, что противоэпидемические меры, принятые в Мариуполе, были своевременными и адекватными. Это позволило предотвратить летальные исходы и не допустить эпидемию холеры в городе.
В то же время комиссия отмечает снижение бдительности со стороны правоохранительных органов в рамках проведения мер по борьбе с холерой.
«Вчера мы побывали на городских пляжах. Люди продолжают не только загорать, но и купаться. Общаясь с членами комиссии, люди признаются, что не видели на пляжах ни одного правоохранителя, а также предупреждающих табличек о запрете купания», - сказал председатель комиссии и призвал местные власти не ослаблять контроль до полной нормализации ситуации в городе.
Напомним, сегодня в Мариуполе подтвержден новый случай холеры. Всего, начиная с 29 мая, в городе зарегистрировано 33 больных холерой и 22 вибриононосителя.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.08.2011 в 11:43.
Была вчера в мечети.
просто не стоит смотреть на нормальных людей, как на врагов. Но и не стоит позволять им становиться врагами. Их у нас и так хвататет.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (21.08.2011)
BWolF,
Мы ведь говорим не о каких-то там "где-то живущих", а о тех, с кем ты здесь и сейчас по улице рядом идешь и в транспорте едешь. И ты хочешь сказать, что тебя окружают ненормальные люди? И как же ты это терпишь...
Не надо лепить себе самому врагов своими руками. Ибо сие есть либо паранойя, либо тупость.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Bond (21.08.2011)
Простые добрые соседи отправили русских в Талергоф, а поляков досрочно к Богу. Не менее добрые соседи отправляли туда же евреев и цыган по всей Европе...
Неужели с тех времён люди радикально изменились?
За 50-то лет...
Да, я когда-то в это верил. Но потом повзрослел.
Интересно, а не добрые ли соседи громили магазины в Англии совсем недавно?
И ещё, я не хотел об этом писать, но не только я, но и мой ребёнок слышали в Белгород-Днестровском как украиноязычные отзывались о русских, участвующих в турнире.
Конечно, можно верить, что волк, берущий пищу из рук будет таким же добрым и ласковым даже тогда, когда вокруг него соберётся стая.
Верить можно. Вера разуму не подвласна.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (21.08.2011), Приазовец_ (21.08.2011)
http://life.comments.ua/2011/08/20/2...et-status.htmlТак как статус города-миллионника Одесса поддерживает не за счет рождения детей, а за счет миграции, город может потерять свои позиции. Об этом заявила заместитель начальника Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая.
Она сообщила, что за прошлый год население города уменьшилось на 1181 человек.
В связи с этим, сотрудники коммунальных служб получили задание провести ревизию в общежитиях и прописать всех живущих, а затем — проверить живущих в жилых домах. Такой своеобразной переписью населения, Одесса начала бороться за статус города-миллионника, который она может потерять.
Напомним, что с 1 января в Одессе проживает 1 миллион 9 тысяч жителей.
Как сообщали «Комментарии», ранее на грани потери статуса города-миллионника оказался Днепропетровск.
В Донецке уже меньше миллиона - 959 800 человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%86%D0%BA
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.08.2011 в 12:39.
И что? Отстреливаешь?
Украиноязычных и иноверцев?
ну, вообще-то татары волжские у нас в Киеве уже больше 200 лет живут. Ты, вон, тоже, как я вижу, об этом ни сном, ни духом. А туда же. Категорическими императивами разбрасываться. Лозунг- дело забавное, но броневичок может поехать, держись крепче : )))Сообщение от BWolF
(Я не издеваюсь, я личным опытом делюсь)
Последний раз редактировалось Regel; 21.08.2011 в 12:55.
...не исключая и Россию. Впрочем, некоторые и сейчас призывают к тому же.![]()
Интересно, не изменились ли добрые английские джентльмены, раз позволили неграм громить свои магазины?Неужели с тех времён люди радикально изменились?
За 50-то лет...
Да, я когда-то в это верил. Но потом повзрослел.
Интересно, а не добрые ли соседи громили магазины в Англии совсем недавно?Лет этак 50 назад там бы дискутировался не вопрос разрешения применения водометов и резиновых (!) пуль по толпе погромщиков, а куда более интересный - выводить армию на усмирение только с бронетехникой и пулеметами - или артиллерию тоже выкатывать?
Черчилль, кстати, от артиллерии на улицах отнюдь не отказывался...
Просто некоторые изменяются настолько, что не могут ничего противопоставить недобрым соседям (которые есть всегда, везде и в любом народе и городе - не исключая и улицу, на которой я живу, причем русские доставляют порой хлопот куда больше "понаехавших"...) - а некоторые помнят, что добро должно быть с кулаками... ну и далее по тому тексту, где "Добро прийдет и за тобой!"
А я в Казани слышал, как русские отзывались о татарах, участвующих в турнире. Пока те не слышали. А мой ребенок слышал, как его на улице (нашей же) назвали "хохол ебаный" - и долго не мог понять, что это значит. Сейчас тетка, которая это брякнула, здоровается со мной за восемь уставных шагов.И ещё, я не хотел об этом писать, но не только я, но и мой ребёнок слышали в Белгород-Днестровском как украиноязычные отзывались о русских, участвующих в турнире.А еще русские анекдоты про чукчей рассказывают, а те обижаются. А кто-то режет киргизов за то, что азербайджанец на базаре по матери послал - ну, самому азеру на месте высказать все в ответку западло, но вот собрать пяток друзей, "истинных арийцев", и пойти "чурок резать" - которые с метлами, а не со "стволами", потому как какой-нибудь полевой командир Бидон Помоев всех шестерых положит даже без автомата, боязно же...
А давеча у нас поругались две соседки - русская и татарка. Одна другую "чуркой" обозвала, та в ответ "русской свиньей"...
Выгоним нахер татар из России? Вместе с Татарстаном - или "забирай свои лопаточки и уходи из моей песочницы - а ноги можешь здесь оставить, мне на них сидеть удобно?" (с)
Никогда не задумывались о том, что волки и собаки биологически принадлежат к одному и тому же виду?Конечно, можно верить, что волк, берущий пищу из рук будет таким же добрым и ласковым даже тогда, когда вокруг него соберётся стая.То есть кто-то однажды не просто прикормил волка, а заставил за собой бегать и таскать добычу именно себе целую стаю...
...или вырастив из волчат, или (впрочем, одно другого совсем не исключает) показав волкам, кто тут вожак - который за всю стаю может решать, кому кусок с рук, а кому палкой поперек хребта... да так показав, что потомки той стаи до сих пор хвосты поджимают и за добычей для пра-пра-пра-...-внуков того человека бегают.![]()
Если ты себя чувствуешь хозяином на своей (а хоть бы и не только... сколько там Хабарову со товарищи казаков потребовалось, чтобы "примучить" приамурские племена и заодно умыть манчжуров, сунувшихся остроги осаждать?) земле - то "понаехать" могут хоть миллионы самых зверских людоедов.
Если нет, если ты толераст, а не тот самый "неукротимый белый человек" - ну, твои проблемы... и особенно - твоих детей и внуков. Которым тот же вопрос все равно надо будет решать - но ты их не научишь, как...
"Можно верить, и в отсуствие веры..." (с) - а можно верить и в то, что кругом одни враги. Эта вера тоже не подвластна разуму - и даже имеет соответствующее название в медицине.Верить можно. Вера разуму не подвласна.
Самое же позорное, что я вижу сейчас в русских людях - это страх перед - о! всемогущими, неукротимыми, непобедимыми, злобными, ужасными мигрантами... они понаедут, и это будет их земля... ну, потому что это ж они - радикальные мусульмане, арабские экстремисты, бесчисленные негры, их все боятся... даже Америка с Европой, а уж мы-то...
И почему-то ни у кого не мелькает мысль - та, которая была вполне естественна для наших предков- что это ж просто праздник какой-то: "ясырь" сам пришел и сам впрягается работать - даже в набег ходить не надо и "примучивать"... Если не в курсе - не только за зипунами и за ясаком наши предки в Азию хаживали, ой, не только!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я же написал, что повзрослел.
Глупо загонять людей пулями к счастью.
Ещё глупее жертвовать собой, если большинство всё устраивает - они покрутят у виска и забудут...
Мама рассказывала о знакомом, который пошёл в полицаи, чтобы помочь односельчанам наладить послевоенный быт и скорее вернуться к обычной мирной жизни по новым законам. После освобождения села, односельчане были за него, но он всё равно был осуждён за сотрудничество с врагом.
Вот такая вот бывает жизнь.
Русские жили под игом более 200 лет и сбросили его.
Русские жили под поляками под 600 лет, а потом вырезали своих соседей, кому же посчасливилось остаться в живых - депортировали.
Евреи с арабами жили вместе, пока их не выселили, через более чем 1000 лет они вернулись и теперь опять живут вместе.
Постоянный бег по граблям не от того, что люди не знают где они лежат, а от того, что большинство верит в то, что уж в этот-то раз они здесь лежать не будут.
Но ничего не меняется в истории и общество получает очередной удар от которого одни народы отправляются на страницы учебников, а другие зализывают раны и продолжают свой бег...
Regel (21.08.2011)
BWolF (21.08.2011)
Вот.Самое же позорное, что я вижу сейчас в русских людях - это страх перед - о! всемогущими, неукротимыми, непобедимыми, злобными, ужасными мигрантами... они понаедут, и это будет их земля... ну, потому что это ж они - радикальные мусульмане, арабские экстремисты, бесчисленные негры, их все боятся... даже Америка с Европой, а уж мы-то...
А отсюда - единственный вывод- лучший способ взаимодействия- это Насилие.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Приазовец_ (21.08.2011)
Приазовец_ (21.08.2011)
Очередной раз рассказывать про то, кто имеет право на создание своих национальных диаспор и на изучение своей культуры и традиций, в том числе и традиций по отношению к инородцам?
В Одессе несколько другое.
Помимо того, что выше, накладываются ещё и прелести строительства этнического украинского государства на русских землях.
Приазовец_ (21.08.2011)
Тогда просто где?
Дело в том, что говоря о татарах Киева, например (с учетом того, что татары на Руси всегда были прочно вплетены в ее историю не только как враги), я в упор не понимаю, как можно отвлеченно называть вражеским то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Ну вот не понимаю, и все.
Вот про Киев (о чем знаю). Ну не мононационален он ни разу и никогда таким не был. Любая национальность формировала его облик. Впрочем, на Руси так повсеместно было. Одессу вспомнить тоже можноИ что? Объявить татар, украинцев или тех же евреев врагами в малом объединении "Украина", все равно, что Украину или Татарстан во враги России записать в боьшом объединении "Россия". Желающих много, только цели у них далеко не благие. Не хочу работать на их цели. Их цели с моими расходятся. Моя цель- единая многонациональная, крепкая, гордая и уверенная в себе Россия. А их- хуторки в степи. Нафиг.
Придумывать страшилки на пустом месте и без нас охочих шакалят найдется. Нам-то это зачем? Я вот там изначально сказала- не позволять становиться им врагами. А это не их тупо на пустом месте "гнобить" по национальному признаку, но и самим мозги включать. Ибо. К тебе же и прилетит.
А сявок-падальщиков, тявкающих под руку "Сделай себе хуже", давить, как гнид-сИм-то что, они падалью питаются. На развал работают, на междоусобицу и кровь...
Вкусно им так. И место освободится. Для них. Опять же. Вот где враги.
Негра (21.08.2011)
Всё правильно и мудро, НО!
Государствами, к сожалению, управляют отнюдь не мудрецы.
(помимо быть может нескольких)
Поэтому приходится смотреть на будущее исходя из того, что есть и будет по факту.
По факту же, девиз разделяй и властвуй замечательно используется именно там, где эти разделы есть и любовно передаются из поколения в поколение.
А именно: народность, язык, религия, место жительства, ...
Может я непонятно выражаюсь...
Есть случаи, когда звери убивают дрессировщиков. Означает ли это, что всех зверей нужно убить или запретить заниматься дрессурой? Нет. Просто всегда нужно помнить кто рядом с тобой.
И волк (о котором говорил Волгарь) стал собакой не за год и даже не за два, а за немалое количество поколений. При этом, одичавшие собаки в стае быстро навёрствуют навыки, потерянные при одомашнивании. А для их жервы так вообще ничем принципиальным от волков не отличаются. То есть, сколько поколений не отделяют собаку от волка, как только человек забывает о необходимости поддержания её лояльности, сразу может получить выяснение вопроса "А кто же в доме хозяин?".
Приазовец_ (21.08.2011)
Regel (21.08.2011)
Во! Значит, не способствовать им разделять и противопоставлять хотя бы там, где можешь
Как хорошо, что мы не медики
Иможем позволить себе заблуждаться, исправляться, извиняться. Даже бить мордасы, а потом, если заблуждался, то опять-таки, извиняться. Главное, руки-ноги - головы друг другу не поотрывать. А то потом и извиниться-то не перед кем будет. Так и ходи потом неизвиненный![]()
Именно!
Поэтому мой ребёнок атеист, думающий своей головой, но с пониманием относящийся и к тем, кто принадлежит к различным верованиям, а значит и подвержен влиянию своих иерархов.
Мой ребёнок русский по национальности предков (при этом я не собираюсь ему передавать те слухи о других кровях, которые могли течь у моих родителей), украинец по гражданству и территории проживания по отношению к Руси, одессит по любви к своему городу и его культуре.
Владеет русским как родным, украинским как языком тех, с кем придётся немало общаться по жизни, английским с дошкольного возраста, как языком большого объёма информации и общения в мире, французским, как вторым языком школы, а также прививаю ей любознательность по отношению к остальным языкам славянской группы, чтобы язык не являлся помехой в объединении славян.
Вот такие мои принципы в воспитании.
Regel (21.08.2011), San4es60 (21.08.2011), Uta (22.08.2011), Береза (21.08.2011), Вован Донецкий (21.08.2011)
BWolF,
Фух. ОтлеглоА то ты там выше... в общем, считай, я тебя вначале неправильно поняла
![]()
![]()
Знаешь, земляк, а ты ведь просто-таки сам не понимаешь, что говоришь...![]()
Что такое "диаспора" в переводе? Рассеяние. Что-то рассеянное по всей земле, оторванное от своего места. "Диаспорой" по отношению к людям/народам называют их общины в чужих странах, на чужой земле. "Землячества", если по-русски.![]()
Так вот, скажи мне, брат-русич: какого черта мы на своей земле должны создавать "национальные диаспоры"?
Кому вообще в голову пришла дивная и мудрая мысль требовать от власти - любой!!! - чтобы она нам разрешила вести себя на своей земле, в своей собственной культурной и языковой среде так же, как оторванные от своих "кладбищ и пепелищ" инородцы?
Вот у тебя сын есть, у меня сын есть... нам что, надо выбивать разрешение на открытие каких-то там языковых курсов, чтобы присланная добрыми дядями тетя-учительница научила наших детей говорить по-русски?
Причем, я тебе по опыту скажу, такие курсы ни нахрен не нужны, даже если официальным языком является "чужой" - если у тебя в семье говорят на родном языке. Если ты на нем общаешься со своим сыном. С малолетства, с первых мама-папа - и общаешься грамотно...
...если б я в этом деле только на школу надеялся - у меня бы сын, как многие его одноклассники, "малако" и "карова" писал бы, а так - на федеральных конкурсах грамоты берет, а когда в сети переписывается - взрослые знакомые подозреваеют, что за него мама с папой пишут... потому как гра-мот-но!
И если этим родители не занимаются - властям и подавно не нужно...
Знаешь, почему всяким азербайджанцам, чеченам, татарам и армянам у нас тут нужны отдельные "диаспоры", землячества, культурные центры и выписанные с "исторической родины" учителя языка для детишек?
Именно потому, что они настолько подавлены русской языковой и культурной средой, что самостоятельно не могут сохранить свой язык и свою культуру. Уже в первом поколении начинают "обрусевать", теряют свои корни, родители дома говорят не на "чистом" родном языке... потому как - ну, слабее культурная среда, чем "окружающая" русская... А некоторые и вовсе - дома говорят по-русски. Привыкли. И "культурные центры" им нужны потому, что хотят детей воспитать как носителей (хоть частично) культуры... а сами такими носителями уже не являются. Им бы самим кто про собственную историю рассказал...![]()
Они себя чувствуют чужаками в чужой стране - и пытаются сопротивляться ассимиляции. Отсюда, кстати, и эти понты - "пасмотрым, кто тут хазаын!"- от все того же комплекса неполноценности, от осознания того, что большая Россия их понемногу "переваривает"... до того, что они перестают материться на родном языке.
Ты хочешь сказать, что русским на русской земле (ну, раз уж мы считаем Новороссию именно русской землей) нужны присланные из России учителя, чтобы не забыть свой язык и свою культуру? Что украинские язык и культура оказались настолько сильнее, что на Юго-Востоке "окружающая среда" стала полностью "укро-свидомой", что вместо коренного населения русские там стали "диаспорой", как, например, армяне во Франции? Что для изучения собственных культуры и традиций русским стали требоваться специальные курсы и классы - папы с мамой, чтобы привить интерес, и библиотек с тырнетом, чтобы найти материал, недостаточно? Нет никаких книжек, фильмов, музыки и т.п. - ну никак не достать, даже нельзя скачать, записать и еще и на флешку знакомому скопировать?
Тады ой, ребята. Тады - вы проиграли войну. Тады неча утешать себя буковками ВГН - это теперича Украина, земля, чужая для потерявших себя людей, которые оказались культурно слабее "свидомых" украинцев.
Причем не для русских людей, замечу. Уже не для русских - раз культура утеряна...
И в этом, ребяты, вам не поможет ни Бог, ни Путин, ни еще какой герой...
Можете считать себя на своей земле инородцами - и просить от властей разрешения стать диаспорой... вот только чьей?
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну так вестись-то необязательно!
(Впрочем, Регель сказала уже об этом) Почему? Стесняешься?Виталий, извини...
Только никакие это не "принципы". То, что ты описал, дает твоему ребенку возможность приспособиться к любым/ко мнгогим условиям/обстоятельствам, которые могут возникнуть/сложиться в её жизни. А принципы - это то, чем она будет руководствоваться, делая свой выбор в будущем (да и в настоящем тоже).
Ну и по поводу "понаехавших" негров...
У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Может, потому, что тогда у ребенка будут вопросы типа "А чем же русские лучше? А почему их кровь правильнее?" - на которые папа не сможет ответить?
Мой ребенок, например, знает о своих предках все, что мы ему смогли рассказать. Иначе - никак. Иначе - очередные сказочки вместо истории... а потом потомки сталкиваются с реальной жизнью и начинают обсирать предков, которые им врали...
Вот и я о том же!У меня есть твердое убеждение, что с нелегалами нужно бороться. Независимо от их национальности и цвета кожи. В то же время, люди, готовые возрождать загибающиеся деревни, пахать, сеять, выращивать сельхозпродукцию, чтобы кормить нас же, осевших в городах и неспособных себя прокормить собственными руками, если что, - это большое благо. Опять же - независимо от их национальности и цвета кожи.
Не нравится - работаем сами. Никто нам ничего не должен в этом смысле.![]()
Только один момент - а исходная посылка-то откуда?![]()
Когда в Саратове строилась "национальная деревня" - каждое подворье строила национальная община за свои деньги. Скинулись и - на сколько хватило... У грузин, например, получилась пастушеская хижина из плетня - потому как на это дело подписались только пять человек, строившие своими руками, денег не было строителей нанять... Построили. Сфотографировали вывеску, хижину - и соседний армянский каменный дом (средневековая усадьба - ага, под металлочерепицей: ее армяне еще тогда придумали!) - послали землякам...
...после чего "скинулось" гораздо больше народу - и отгрохали двухэтажный дом с типичным "тбилисским" балконом по периметру.Патамущта пазор, если хужи, чем у арман, панимаишь?
Примерно то же самое - во всяческих "культурных центрах". У меня друг как раз в ОЦНК работает - в областном центре нац.культур. Центр на балансе обл.правительства... и зарабатывает деньги самостоятельно. Нац.коллективы получают деньги от "своих" спонсоров: немцы - от "Хаймата", евреи - от "Сохнута", татары - от банка "Нарат"... мужики-реконструкторы, которые делают "русскую дружину", работают сугубо "за свои", на энтузиазме, даже немножко денежки от области имеют - руководитель числится штатным преподавателем... ну, и натурой отрабатывают аренду помещения: то на Масленицу "показуху" устроить, то мебель по центру потаскать - ну, в самом деле, не девчонкам же из балетного кружка...
Так что - русские никому ничего не должны. Не хочешь - не плати, кто заставляет?![]()
А если ты о том, что "с твоих налогов" - так с тех же азеров налоги тоже дерут. Прямо со всего базара, и даже не с одного.И за место на том базаре местным властям платят, замечу, не только граждане РФ. И не только с базара - на всю культурную программу азербайджанцев в России вполне хватит налогов с "Лукойла"... может, помнишь, кто им руководит? :empathy3:
Так что если граждане РФ азербайджанской, татарской, аварской, казахской национальности скидываются "со своих" на строительство мечети - это их дело. А вот когда обл.правительство деньги, пришедшие из федерального бюджета на развитие культуры (театров, библиотек и т.д.), скопом вкладывают в постройку (именно в постройку "с нуля", а не в поддержание старинной, имеющей историческую ценность и т.п.) колокольни при главной церкви города - тут уже и у русских возникают вопросы, почему они должны за это платить...
Regel (21.08.2011)
Сирые мы да убогие.
За сим и тянемся к свету истины, который можно по крохам собрать из изречений разных мудрецов...
Я начал писать обширный ответ, а затем понял, что лучше ещё раз повторить то, что писал ранее:
Я вижу результат национальной политики Руси, когда о существовании полян, древлян и берендеев я узнал из летописей и вижу результат национальной политики РИ, когда немалай часть страны стала иностранной, а ещё большая покрылась сетью инородных земель.Постоянный бег по граблям не от того, что люди не знают где они лежат, а от того, что большинство верит в то, что уж в этот-то раз они здесь лежать не будут.
Но ничего не меняется в истории и общество получает очередной удар от которого одни народы отправляются на страницы учебников, а другие зализывают раны и продолжают свой бег...
Я вижу результат национальной политики Франции, когда Гасконь, Аквитания, Прованс и иные - это историцеские области Франции, а не её национально-культурные автономии, чьё национальное самосознание финансируется государством и вижу результат современного мультикультурализма, когда новые французы замещают своим вариантом культуры культуру Франции.
В любом случае, история экзамен примет и каждому воздаст согласно тому, как он смог выучить и, главное, осознать её уроки.
Приазовец_ (21.08.2011)
Это как? Разве отдали часть земель под внешнее управление? Или туда пришли "инородцы" и захватили?
А, может, наоборот? Может, "национальная политика РИ" ( а, на самом деле, внешняя политика) заключалась в том, что Россия прирастала "инородными" землями, которые становились русскими? Кстати, и людьми, многие из которых становились русскими. Многими из которых мы гордимся до сих пор, независимо от их этнической принадлежности. Гордимся как "своими".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Пока я вижу, что дело не в инородцах, а в "русских", которые не желают нести бремя белого человека(С).
Но требуют всего, что белым полагается.