Показано с 34 по 66 из 87

Тема: Мусульмане в Киеве (мечеть и муфтий)

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Мусульмане в Киеве (мечеть и муфтий)

Была вчера в мечети. Есть такая в Киеве, Мечеть Ар- Рахма. Еще не достроена, но уже действующая. Их самый главный глава всех мусульман Украины (ну не помню его должность, но то, что всех мусульман Украины- это точно) пригласил, усадил, время нашел, рассказывал. И никакой агресси не было, ибо "не в деревне живут", и не первую сотню лет они в Киеве. Не крымские они- казанские еще с царских перецарских времен здесь.

И вот сейчас то, что я скажу, в значительно степени продиктовано его просьбой передать это всем, было бы черной неблагодарностью не выполнить просьбу в ответ на гостеприимство и радушие, с которым тебя встретили, правда? Так вот они против экстремизма категорически. И не раз он подчеркнул, что экстремизм есть результат политического использования ислама, и отмежевывался от экстремизма настоятельно. На Украине проживает ок. 2 млн татар. С давних времен в Крыму, с царских времен в Киеве и прочих местах, в смешанных браках... И, скажу я вам, ну вот есть у нас даже район такой "Татарка" исторический, и кладбище татарское есть, но если б в мечеть не зашла, так и не знала, бы что у нас (за пределами Крыма) и татары есть. Вот как-то у меня в голове до этого селедки отдельно были, головы отдельно. Вот те и здрасьте. И где эти аллах-акбары? Нет? ну и не надо выдумывать себе на... голову. А то ить сон разума может породить очень реальных чудовищ... А оно нам надо?

Кстати, девушки у них потрясающие- как фарфоровые статуэтки. И люди в вере своей очень приветливые и гостеприимные. Как раз у них школа в это время воскресная была. Девушки, юноши, женщины, мужчины с тетрадками, с ручками…
    Удивило это все меня.... Мало знаем мы о истории своей, о земле и о людях на ней живущих. Штампы, штампы, мы живем среди штампов....

Внутри снимать не стала, хоть и можно было, но, как по мне, негоже это. А снаружи да, вот оно, строительство, которое не мешает службе:

Лестница внутри минарета

Пока мечеть недостроена, попасть в нее можно по длинному деревянному переходу. Темному, напоминающему о сказках Гауффа…

А самое удивительное то, что мечеть находится в абсолютной близости к староверскому кладбищу (есть у нас и такое). Староверское, татарское никак не разделены.

Просто, когда выходишь из мечети и упираешься взглядом в православный крест на соседней ограде, совсем иначе воспринимаешь землю, на которой живешь. И еще больше хочется вычеркнуть из реальной жизни нереально тупоголовую жлобскую свидомость с ее унитарностью.

Вот такие дела...
    Последний раз редактировалось Regel; 21.08.2011 в 12:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 11 Сказали спасибо Regel:

Bond (21.08.2011), Glossator (22.08.2011), Irina OK (21.08.2011), I{OT (21.08.2011), Observerr (21.08.2011), Uta (22.08.2011), Дохляк (22.08.2011), Негра (21.08.2011), чемберлен (21.08.2011)

Ваши права