Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не все туристы одинаковы.тм. В позапрошлом году я лично на своей хромой ноге прошел под скалами по берегу моря, перепрыгивая с камня на камень в аццких пластмассовых ботинках для купания с шипами внутри (одел по дурости) от Джанхота до Прасковеевки и еще - от Джанхота до Голубой Бездны. Это места неудобны для строительства по отределению и издавна используются маргинальными элементами вроде турыстов, нудистов и прочих "романтиков". Видел много выгоревших мест, мешки с мусором на пляже (явно прошлогодние), голые жопы и обвислые сисьге. Рубку деревьев пьяным контингентом на дрова с залихватскими выкриками. Нюхал вонь от туалетов в местах стоянок и разных там "кемпингов".
Спускавшаяся вниз на джанхотский пляж по веревке вместе с привязанным годовалым ребенком молодая семья из Черноземья тоже меня как-то не убедила. Их привезли на гору прямо на автобусе, питьевой воды там даже нет. Конечно, враз все обгорели, ребик застрадал животом.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
а закрыть Крым нафиг для всех этих... маргиналофф. А то, снимают жильё- говнюки, дикарем едут- засранцы. Гнать их поганой метлой! Оставить только тех, кто захочет в гостинице остановиться. Только на таких денег не заработаешь, да?
Ничё. Зато отпуск будет все время. И природа опять же. Ляпота.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А я, как и многие - на них не зарабатываю. Это они зарабатывают, пытаясь отдохнуть, не потратив ни копейки. В Ялте это просто не убирается. У нас - убирается, но за чей счет? За мой и других жителей. Не так разве? Вот свежая дискуссия по теме у нас:
- В этом году обратил внимание, что в городе появился санитарный патруль. Ездит такая тетенька на электроскутере по набережной. Видел как убирают пляжи. Даже тракторами перепахивали городской песчаный пляж, но не специальной бороной, а просто ковшами. Убирают даже на самом Толстом мысу. Наблюдали борьбу санитарного контроля с диким палаточным городом на Толстом мысу. Палатки ликвидировали, но только на несколько часов. На Тонком мысу диких автотуристов пару лет назад победили установкой забора. Но это было бы неправильно лишать людей доступа к великолепной обзорной площадке и дикому пляжу. Не знаю, есть ли местный закон, запрещающий установку палаток, но загадили эти дикари Толстый мас изрядно! Вонь страшенная!! Вопрос надо решать. Может быть следует: 1. Продлить набережную до самого конца с устройством обзорной площадки и лестницы к морю 2.Построить ватерклозеты и разрешить за небольшую плату установку палаток 3. Учредить стационарный пост санитарного контроля, запрещающий разведение костров и установку палаток.
- Для палаток (как частное мнение) городскую территорию не надо использовать - я сейчас палатку возьму и в сквере напротив администрации поставлю... кому это понравится. С палаткой подальше в лес... решение не популярное: наоборот установить санитарные зоны вокруг курортных посёлков и городов и никаких палаток и кемпингов, это же как стихийные автопарковки на улицах города.
http://andreysmorya.ru/communication...89/?PAGEN_1=10
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©