То есть, в этом тексте посольство РФ в Японии, для получения визы требует паспорт не Японии (или другого государства), а народности, проживающей там?
Приведёте пример современного государства, в котором у представителя каждой народности свой паспорт?...
Российская туристическая виза
Следующие документы должны быть представлены в Российское посольство или консульство для получения Российской визы:
1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для российской визы (Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки).
2. 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные.
3. 2 фотографии на паспорт.
4. Для туристических групп или участников круизов: письмо от туристической или круизной компании, подтверждающее маршрут и включающее копию подтверждения от уполномоченной российской туристической компании, где указаны референс № и подтверждение номера визы.
5. Для индивидуального путешествия: подтверждение бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля, отражающее референс № и номер подтверждения визы.
...
http://tokyo.rusembassy.org/ru/tokyo/rusvisa.html
Ну здесь будет попроще:
ОбЪясните, пожалуйста, о законодательстве какого народа, входящего в РФ говорил Президент (и юрист) Медведев.Россия не позволит, чтобы Европейский суд или другой международный суд изменял национальное законодательство РФ. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на встрече с судьями Конституционного суда накануне Дня Конституции.
"Этот теоретический вопрос имеет абсолютно практическое значение по поводу того, до какой степени простирается компетенция Европейского суда, и может ли действительно Европейский суд или вообще международный суд в целом изменять национальное законодательство. Мне думается, что, конечно, в наших контактах с зарубежными друзьями, с европейскими институтами мы прежде всего должны исходить из того, что мы передавали Европейскому суду в качестве соответствующих полномочий при заключении соответствующих соглашений и при подписании соответствующих законов со стороны Российской Федерации. Как мне представляется, мы все-таки никогда не передавали такую часть своего суверенитета, суверенитета России, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше национальное законодательство", - передает слова президента пресс-служба Кремля. При этом российский лидер добавил, что "такой позиции придерживаются и многие европейские страны, которые гораздо более тесно, чем РФ, интегрированы в европейские же институты".
...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101212000953.shtml