Показано с 1 по 33 из 101

Тема: Национальная идея.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    я действительно по национальности украинец, но здесь это никого не интересует и это правильно, я (как говорили раньше) подданный РФ и этим горжусь
    Я, представьте себе, тоже по национальности украинец - но воспринимаю украинский народ как ветвь единого русского. Посему - я русский националист, я за единую Русь/Россию.

Что же до "запаха"... вы еще не заметили, что даже в "толерастных" странах нынче закат мультикультурности и рост национализма? Потому как в мире очередная "смена эпох", и, как обычно в такие моменты - обостряется разделение на "своих" и "чужих". Не обязательно по национальному признаку - но и такое понятие, как "государствообразующий народ", тоже никуда не девается, знаете ли...

Ну, и насчет вот этого:

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Патриотом можно быть только своей страны, но не какой-то нации. Национальность нам дана Богом (папой с мамой) и в том нашей заслуги совершенно нет, так чем тогда гордиться?!
    - простите, а своими родителями Вы не гордитесь - особенно если считаете их достойными? Своими дедами-прадедами? Своим родом? Да и патриотизм по отношению к стране - он, собственно, нашей заслуги не предусматривает, разве что мы не живем в своей стране (данной нам Богом и папой с мамой), а начинаем искать себе получше - и потом гордимся своим правильным выбором как личной заслугой. Ну, и страной заодно: во какую выбрали-то! Наша-то нынешняя лучше!

К тому же - простите, но совершенно не представляю себе, как можно быть, например, патриотом России - и при этом не гордиться историей и культурой русского народа, усилиями которого наша страна и была создана, достигла величия и т.д. Ну вот не представляю, и все... Я ж говорю - диалектическое единство!
    Истмат и диамат не довелось учить во времена оны?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 24.09.2011 в 14:38.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.09.2011), BWolF (24.09.2011), Приазовец_ (24.09.2011)

Ваши права