Показано с 1 по 33 из 101

Тема: Национальная идея.

Древовидный режим

Я, представьте себе, тоже по национальности украинец - но воспринимаю украинский народ как ветвь единого русского.
    В этом я полностью с Вами согласен.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Посему - я русский националист, я за единую Русь/Россию
    . Вот тут мы расходимся во взглядах, я тоже за единую и недилимую, но мой подход несколько другой, в этой единой и недилимой национальность дело третье, главное, как говорят на бытовом уровне, чтобы человек был хороший, а кто он чукча, еврей или русский не суть важно.
    вы еще не заметили, что даже в "толерастных" странах нынче закат мультикультурности и рост национализма?
    Эта их проблема, пусть её и решают, в нашей стране несколько другой случай, мы изначально многонациональные. Кстати, я уже на каком то форуме писал, что Сталин заложил мину замедленного действия, этот "великий" ученый по национальному вопросу поделил страну по национальным округам, где преимущественно проживали люди одной национальности. Цари в России были умнее, ибо территория РИ была поделена не по национальным признакам, а административно-географически, без всякой привязки к национальностям, и это на мой взгляд было правильно.
    простите, а своими родителями Вы не гордитесь - особенно если считаете их достойными?
    Это подмена понятий, родителями гордятся потому, что они родители, а не потому, что они такой то национальности, тем более в случае, когда папа, к примеру, татарин, а мама белоруска
    Да и патриотизм по отношению к стране - он, собственно, нашей заслуги не предусматривает
    Вот тут я категорически не согласен, более чем предусматривает, причем каждый день и каждый час.
    Ну, и страной заодно: во какую выбрали-то! Наша-то нынешняя лучше!
    Я такого не писал, говорить, что моя страна лучше это идиотизм, быть Патриотом своей страны, это не значит не уважать другие страны.
    К тому же - простите, но совершенно не представляю себе, как можно быть, например, патриотом России - и при этом не гордиться историей и культурой русского народа,
    А что Вы вкладываете в понятие русская культура? Вообще слово русский имеет два смысла, это национальность и второй более широкий это духовность, менталитет, определенное мировозрение. Часто бывая за границей, на вопрос Вы кто, я отвечаю русский,(не нравится мне слово россиянин) всем понятно, что я из России, их ведь не интересует моя национальность. В этом смысле я горжусь русской культурой, где есть место, и Чехову, и Гоголю и Окуджаве и Высоцкому, я горжусь предками такими как Суворов и Барклай Дэ Толли, я горжусь что у нас были такие Цари, как Петр и Елизавета, у которых было немецкой и аглиЦкой крови больше, чем русской.
    Истмат и диамат не довелось учить во времена оны?
    Упаси Господи, не надо упоминать это в суе[COLOR="Silver"]

2. Сказали спасибо Полковник :

Самогон (25.09.2011)

Ваши права