Нет, конечно. Я вполне осознаю, что есть дети красивее, умнее, талантливее... ( а есть - некрасивее, глупее и бесталаннее). У моей дочери есть личностные недостатки, которых у кого-то нет (и достоинства, которых тоже у кого-то нет). Я пытаюсь уменьшать недостатки и культивировать достоинства - при этом второе будет лишено смысла без первого.
И я люблю её, потому что она моя, осознавая, что она не "лучшая" и желая, чтобы она стала лучше, и делая для этого то, что считаю нужным ( к сожалению, мало делаю).
Так же я отношусь и к Родине.
"Тупым и слепым" ничем ничего делать не надо.
"Любой" национализм существует пока только в теории, а на практике, к сожалению, он пока реализуется именно в экстремистском варианте, в котором и "выпячивать" ничего не приходится, настолько оно бугристо-выпуклое и дурно пахнущее.
Покажите мне реальный "здоровый/конструктивный" национализм в современной России, и я с Вами соглашусь. Более того, я буду рада его обнаружить.
UPD
Пока же я остаюсь при своем мнении: самый, на мой взгляд, здоровый "национализм" - это тот, который от слова "нация". Вот тогда он точно равен понятию "патриотизм".