Показано с 1 по 13 из 13

Тема: про Европу и Совок

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию про Европу и Совок

Был в отпуске. Испанский водитель автобуса, милейший парень, обозвал меня в шутку "руссо капиталисто". Третий год подряд в Испании он отвозит меня в отель. Ему за границу отдыхать не светит.
    Решил покататься вдоль берега на лодочке, купил билет - кинули. Объяснили все плохой погодой - август на Менорке, +30 и штиль. Оно понятно - кто в такую погоду работает.
    Работники отельного ресторана за лето уменьшили интервал своей работы вечером и утром на час, если судить по буклетам на ресепшн и расписанию на дверях ресторана. В два этапа по 30 минут, один из этих этапов пришелся на мой отдых - почему и заметил.
    Когда улетал - здание аэропорта открыли за полчаса до первого рейса. Особо удачливые пассажиры ночевали на улице.
    Паспортный контроль в Мадриде, коридор для опаздывающих(!) - пограничная тетка ушла "на пять минуточек" поговорить. Пришла с видом оскорбленной невинности.
    Один знакомый, постоянно работающий в Англии, приехал в Россию зубы лечить. Там ему так запломбировали, что через месяц все развалилось. Второй раз рисковать не стал.

Список мог бы продолжить. Если двадцать лет назад кто-нить сказал, что я буду набюдать как в Евросоюзе растет Его Величество Совок - я бы не поверил. Теперь не удивляюсь. Социальная справедливость - вещь хорошая, в теории. Ничего плохого в том, чтобы увеличить бабушке пенсию нет. Но что делать, если в бюджете деньги кончились? Давать-то было легко, а отбирать? Дорогая бабушка, мы решили на 20% снизить вам пенсию, поскольку денег у нас нет. Потерпите 2-3 года, пока не кончится период финансовых затруднений. Вот так начинаются революции. Поэтому власти и лезут в долги, повышая льготы пенсионерам, инвалидам и безрботным. Каждый выборный цикл начинаеся с обещаний, и даже если эти обещания выполняются частично - движение в сторону коммунизма получается непрерывным. Под коммунизмом тут понимается состояние дел, когда каждому по потребностям и работать не надо. А что электорат? он этим удачно пользуется. Мать-одиночка получает хорошее пособие? Народ оформляет фиктивный развод. Усыновление дает налоговые льготы? Американцы усыновляют детей из других стран. Потом правда случаются припадки садизма, но власти смотрят на это скрозь пальцы. В России пособие по безработице хватит разве что на веревку с мылом - и безработных мало. А оплачивали бы нормальный прожиточный минимум - да кто б работать стал. Инвалидность? Саперам во время Второй Мировой Войны частенько отрывало кисти рук противопехотными минами. Люди шли на операцию "рука Крукенберга" - разделенные лучевыекости предплечья превращались в подобие клешни и позволяли работать, застегивать пуговицы и прочее... Сейчас те, кому токарным станком оторвало руку предпочитают сидеть дома и получать пособие.

Люди везде одинаковы. И за десятки лет существования в Европе незыблемых социальных гарантий даже самые тупые научатся ими пользоваться (вполне законно и не очень) не работать (насколько возможно) и качать права.

И вот теперь я мерзко хихикаю.

Когда вижу долги Греции и США. Когда вижу какими методами лечат долговой кризис.
    Когда слышу шариковское "забрать и поделить" из уст демократической общественности.
    Когда вижу, как Германия кормит отсталые страны еврозоны.
    Как "замораживаются" облигации некоторых стран и банков (в совке на это попали все наши деды-прадеды).
    Как "грабят награбленное" "демократические" ливийские повстанцы.
    Как Швейцария хочет ввести принудительный курс франку ("доллар стоит 67 копеек" - не помните?)
    Как расцветает цензура и искореняется инакомыслие под термином "политкорректность".
    Как появляются "неприкасаемые" нации и группы (как грузины при Сталине).
    Как для негров вводят облегченные экзамены в ВУЗ (у нас это были народы Севера).
    Как накачкой бирж искусственно создается "рост" ВВП.
    Как люди в странах европы год от года все меньше работают и все больше хамят и требуют.

Потому что я вижу, как растет совок. И гадостливая моя радость происходит от того, что я знаю чем совок кончается. И это меня греет.
    И все чаще меня посещает мысль, что Россия переболела коммунизмом в острой форме, а все прочие подхватили его хроническую разновидность. Мы выздоравливаем. И если не будет рецидивов (читай - всяких социальных гарантий-экспериментов) - мы опять "впреди планеты всей".
    Потому что остальные падают, а мы уже отжимаемся.
    с Киевского форума
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Потому что остальные падают, а мы уже отжимаемся.
    концовка особенно хороша : ))))
    Оптимистична
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    гадостливая ... радость
    Все, что пришло в голову по прочтении.
    А, да... ещё... Вот нифига мы не "выздоравливаем", судя по всему.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вот нифига мы не "выздоравливаем", судя по всему.
    Я даже название этой болезни нашёл недавно в каком-то тексте - "когнитивная ригидность".

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Гадливость текст действительно вызывает, но не потому, что злорадство его заело, а потому, что ему везде хуево и он от этого прется.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;543321
    Я даже название этой болезни нашёл недавно в каком-то тексте - "когнитивная ригидность".
    Да похоже на то
    Когнитивная ригидность — неготовность к построению новой концептуальной картины окружающего мира при получении дополнительной информации, которая противоречит старой картине мира.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Гадливость текст действительно вызывает, но не потому, что злорадство его заело, а потому, что ему везде хуево и он от этого прется.
    не, он прется не от того, что ему везде фигово, а от того, что везде фигово не только ему. Разница однако.

Шикарно написано, роскошно выпячены все эти зависти, гажения в тапочки и и плевания в борщи соседу по кухне. и радость от сдохшей у соседа коровы.

А последняя фраза вообще апогей опупеоза.
    Потому что он помимо всего недоволен и "собой, своим обедом и женой".

Тут только вопрос в том, хотел автор поржать над тем, от имени кого писал, или это он писал искренне. Изобразил себя. Но в нашем случае ни то, ни другое не важно.

Ну, то есть, стиль присутствует.

Что же касается предмета текста... вот назвал это вот так мудрёно, я не запомню все равно нифига, так... это всегда было... Римская империя не успела за изменениями. Самый общеизвестный пример. Да и ваще, под это мудреное словосочетание, которе я не запомню ваще нифига, любое социальное явление подвести можно.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

оно конечно нехорошо смеяться над чужими проблемами, но что-то правда, позабавило, хм...

в европе давно строят стремный гибрид капитализма с социализмом. по потребностям давать уже научились, чо, денег много. а брать по способностям как-то не получается -- некому. кто брать-то будет, буржуин? буржуин всегда будет пытаться сливки снимать с рынка труда, кого получше да подешевле. а остальные на собес сядут, куда ж еще.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а остальные на собес сядут, куда ж еще.
    Прямой путь к деградации всего и всех.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1071

А у меня никакой гадливости текст не вызвал. Только злорадство, как и у аффтара текста.
    Как минимум, эти люди перестанут нам запрещать ковыряться в носу, со своими козявками будут разбираться.

Собственно, почему над Грецией целую ветку злорадствовали? Во многом потому, что Тролло-Грек пытался нас учить уму-разуму, а не по нашей природной злобности.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как минимум, эти люди перестанут нам запрещать ковыряться в носу, со своими козявками будут разбираться.
    Нифига не перестанут: они таким образом преодолевают собственный комплекс неполноценности.
    Хочется верить, что мы не все "такие".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тролло-Грек пытался нас учить уму-разуму
    Грек тролил, а все велись.
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Нифига не перестанут: они таким образом преодолевают собственный комплекс неполноценности.
    у них скорее комплекс полноценности , празднование конца истории намеченное на будущее десятилетие , и до мира управляемого силой разума один маленький шажок . И тут - Бац ! А домик-то благополучия на песочке построен , и хошь не хошь а уровень жизни придется уравнять с окружающими народами ибо разница в уровнях поддерживалась с помощью великой бумажной стены долгов , и только .

Ваши права