Показано с 1 по 33 из 63

Тема: Блокада Ленинграда

Древовидный режим

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

На акции МТРК «Мир» памяти блокады Ленинграда прозвучит 7-я симфония Шостаковича

Санкт-Петербург, 6 сентября. Один из символов Ленинграда времен Великой Отечественной – 7-я симфония Дмитрия Шостаковича - прозвучит в городе на Неве 8 сентября, в день 70-летия с начала блокады. Это великое произведение классика можно будет услышать на памятной акции «Блокаде.НЕТ», которую проведет в северной столице МТРК «Мир». Историю легендарной симфонии узнал корреспондент телерадиокомпании.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Зинаида Матющенко: Нас объединяет «Блокадное братство»

Озерск, 6 сентября. Приближается 70-я годовщина начала блокады Ленинграда, и те из немногих оставшихся ее свидетелей, кто еще не ушел из жизни, готовятся вспомнить эту трагическую дату. Немногие знают, что в большинстве городов России существуют не только советы ветеранов Великой Отечественной войны, но и общества жителей блокадного Ленинграда, которым удалось пережить эти тяжелейшие годы.

Председатель объединения блокадников города Озерск Челябинской области Зинаида Алексеевна Матющенко рассказала корреспонденту МТРК «Мир», как возникла идея подобного общества в их городе.

- Объединение «Блокадное братство» в городе Озерске существует около 20 лет. Расскажите, как все начиналось?
    - В нашем закрытом городе очень много ленинградцев, люди попадали сюда разными путями, приезжали из училищ, из институтов, по-разному, среди них и бывшие блокадники. В начале 90-х годов нам стали выдавать удостоверения «житель блокадного Ленинграда», оно нам очень нравилось, грело душу, и когда было 50-летие Победы, мне в голову пришла мысль объединить людей, у которых имелось такое общее прошлое.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ваши права