Показано с 232 по 264 из 523

Тема: Новости Союза.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Собственную страну в ад отправляли не народные депутаты а вы, я и все кто тогда не мог или не хотел ничего делать.
    Знаете ли, в вопросах возможности сделать что-либо со страной все-таки была определенная разница между пареньком 19 лет в столице не самой крупной республики (где и так комендантский час уж больше года как был ), которой только и мог, что в ячейку "интерфронта" вступить да на референдуме Союз поддержать - и представителями высшей власти по конституции СССР, заседавшими в Москве.

Или для Вас эта разница была куда менее существенна, и Вы тогда вращались в столичных политических кругах? Или хоть служили в подмосковных "паркетных" дивизиях - да могли бы на танке подкатить без всякого приказа, давануть груду мусора у БиДе?

Кто б приказал тогда мужикам из 4-й армии ЗакВО да перебросил - раскатали бы в лучшем виде, не сомневайтесь: на "межрегиональную депутатскую группу" да на Боннер со Старовойтовой (и на Ельцина лично) был офигенный зуб уже тогда что у военных на Кавказе (которых подставляли раз за разом и после этого еще и говном "демократически" поливали), что у заметной части "русскоязычного населения", которому своей шкурой приходилось отдуваться за "издержки демократии".

Это в России, когда в 1992-м приехал, просто хренел от количества радостно поддерживающих Ельцина, Гайдара да "хватиткормить..." - и не только депутатов, ой, не только... пока в полный рост "шоковую терапию" не устроили - все ж ждали, что через 500 дней у каждого по "мерсу" будет. Или хотя бы по "Волге" на ваучер.

Так что насчет не хотел и не мог - вопросы очень отдельные.

И депутаты - они как раз могли.

И сделали.

ЧТо Вас так пугает социальная справедливость? Вы олигарх или надеетесь получить нежданное наследство
    Я не олигарх. Я просто, как Вы и советовали, "смотрю по сторонам". И вижу просто-таки массу народа, которому чем дальше, тем больше внушают то, что "отнять и поделить" - это классно. Причем кто-то надеется "отнять и поделить" наследство олигархов - а кто-то готов устроить себе "социальную справедливость" за счет соседа, который, сцуко, вместо того, чтобы спиваться, поднимает хозяйство.

Причем, что интересно, и история, и простой трезвый взгляд на вещи показывают, что "делить"-то как раз будут не олигархов - те вовремя съебут под охраной "верных людей" да проживут как-нибудь - а "раскулачивать" будут всех, у кого больше одной лошади и одной коровы. Ну, или жилплощадь в доме больше нормы. Или вот машина - почему это у одного старый "Москвич", а у другого новый "Паджеро" - несправедливо же!

Видите ли, отнюдь не все видят социальную справедливость в возможности работать головой (или руками - у кого что лучше приспособлено) с утра до вечера, "крутиться", искать любую возможность приподняться... ну очень многих больше привлекает куда более простой путь "раскулачивания".

Опять-таки история (наша в том числе) показывает, что первых устраивают и "правые" идеи - сильного государства, охраняющего и возможность заработать, и уже сохранность уже заработанного - а вторые как раз и становятся самыми горячими участниками "левых маршей" по телам соотечественников...

Где они эти общины при нынешнем веселье? У вас в Саратове наверное все собрались
    Не впадая в ссылки, Вы посмотрите по сторонам то...
    Народ не то, что не общается,народ не здоровается друг с другом, даже в деревнях и мелких поселках средней полосы РФ
    Я же сказал - была страной общин.

До того, как пришли "левые" и устроили "социальную справедливость", при которой общину - основанную на родстве-свойстве-жительстве, совместном решении общих вопросов по собственному выбору, с собственной иерархией (в которой зажиточный - своим горбом, не за счет языка да назначения "сверху"! - крестьянин Иван Иванович был отнюдь не равен пропойце Ивашке...) - "обобществили".

Привели к общему социально справедливому знаменателю "трудового коллектива" с его "трудоднями", нормами личной собственности - и нефиг тут свое стадо держать, отдавай в колхозное! - да приезжими "коллективизаторами", которые Ивана Ивановича с семьей - в Сибирь, его избу - себе под сельсовет, а Ивашку, как "социально близкого" - в начальники...

...не припомните такого в отечественной истории "левых" преобразований"?

Народ не то, что не общается,народ не здоровается друг с другом, даже в деревнях и мелких поселках средней полосы РФ.
    Да ну?! Правда, что ли?!

А может, съездите в нашу "среднюю полосу" да посмотрите? Особенно - ежели не на денек мимоезжим чужим "корреспондентом", а пожить годик-другой?

Или хоть на несколько деньков - хотя бы даже в наш поселок? Где с незнакомым - понятное дело, никто не здоровается, но ежели, к примеру, идя с утра на базар или еще по какому делу, соседке встреченной хоть кивнуть забыл - к вечеру уже пойдет по улице общение: а чего это он? Обиделся на что или просто выше людей себя держит?

Тут у нас нравы простые, незатейливые - если человек с соседями да знакомыми не здоровается, значит, или зло какое на них держит, или за ровню себе не считает.

И не только у нас. Я-то, покочевав по разным местам да пожив в Одном Поволжском Райцентре (тм) - который тоже деревня, только большая - малость привычный был к "деревенским" нравам... так сразу, прямо пока вещи разгружал при переезде, с ближайшими соседями (вышедшими полюбопытствовать - что да как) и перезнакомился, рассказал о себе - кто, чем занимаюсь, почему сюда. А вот супруга, всю жизнь в своем подъезде пятиэтажки прожившая, до-о-олго приспособиться не могла к тому, что всё на виду, все всё видят и слышат, все про всех хотят знать... так что лучше уж общаться - пока недостаток знания соседи не восполнили избытком фантазии.

Ну вот такая жизнь в поселках да деревнях. Не получается не общаться. Вот хотя бы даже - детишки вместе на улице играют, и к кому малый во двор заскочил, что там за люди - как же не знать-то?! Опять-таки - заборы общие, мне вот стену гаража подштукатурить - к соседу на участок идти нужно, а если я с ним год не здороваюсь - так он ведь меня и не пустит, потому как я к нему уважения не проявил...

А в местах и поболее деревенских - ну, не получается там не общаться. Вообще. Кто к соседке за молоком, кто к соседу починить что-нибудь, попросить, одолжить чего... чужая курица в огород перелетела, шею свернул да назад кинул, чтоб помидоры не клевала, сцуко - уже повод для долгого общения, причем всей округе.

Что поделать, моя картина России не в Москве формировалась - не довелось там пожить. А вот по деревням - бывало, и приятелей из сугубо глубинной сельской местности - вполне достаточно. Да и сейчас, знаете ли, нет-нет да и выберусь: к брату, например. Собственно, курицу через забор именно он и спровадил в прошлом году. На участок в торце - соседу не со своей улицы...

Кстати, на своей улице в том городке я уж 16 лет как не живу, да и жил там недолго - а как приезжаю, так все здороваются, даже бывшие детишки подросшие, которых уж и не узнать, а мужики постарше - так и по имени помнят.

Деревня - она такая...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.04.2013 в 12:22.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

KNDSTN (12.04.2013), Дохляк (12.04.2013)

Ваши права