Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Отнюдь. Видите ли, "невидимая рука рынка" для меня - часть скорее левой идеи, нежели правой: я как монархистЪ и националистЪ нахожусь еще правее господ либертарианцев иже с ними.
одномерное восприятие политики это уж слишком упрощенно, давайте хотя бы двумерное возьмем. мне вот нравится классическая квадратно-гнездовая раскладка по двум ортогональным осям, отображающим степень административного контроля:
1) экономической жизни;
2) политической жизни.
схемка хороша тем, что при всей минималистичности уже позволяет не путать несовместимое.

так вот, либеральные демократы помещаются в угол мал-мала по обоим осям, буржуазные монархисты (вроде Вас) -- в соседний с ними (контроль по политике, свобода по экономике). а социалисты делятся на правоверных коммунистов (тотал-и-тарный контроль) и социал-демократов (контроль экономики, свобода политической жизни).

так что насчет ваших ярлыков, пардоньте, углом промахиваетесь.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что здоровая конкуренция как часть естественного отбора гораздо полезнее для общества, чем царство всеобщей уравниловки, предлагаемое левыми - включая господ либералов.
ничего не имею против здоровой конкуренции. каковую, на мое имхо, может гарантировать только шибко внимательный контроль за экономическими свободами. особенно, в России, где доступных ресурсов для рынка всегда было заведомо недостаточно для "свободной конкуренции" и "равных возможностей".