Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Да, разумеется, Вы, как всегда, совершенно правы. Развал СССР (и всего "соц.лагеря") - это не "величайшая катастрофа ХХ века" (с), это просто такой этап стабильности. Какая стабильность - такие и этапы, да.
поражение Германии в Первой мировой тоже было величайшей катастрофой XX века -- как тогда казалось некоторым немцам.

как будто бы это сделало их слабее. так тогда показалось многим господам. однако, последующие события предельно ясно показали, что они были в корне неправы. и когда Германия начала возвращать себе свое, никто не рыпнулся ей помешать. все отдали, с лихвой.

что же заставляет вас думать, что на возвращение России на свои законные позиции, реально соответствующие ее силе, кто-то сейчас будет рыпаться и тужиться на какие-то решительные ответки? на решительность мы уже поглядели, на примере Грузии.

ответка будет ровно тогда, когда мы полезем за свой предел. как тогда, когда Германия взялась за Польшу. не раньше, не позже.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Конечно же, нет никаких тенденций! Ну, предрасположенности какие-то есть, но они ж не реализованы. Тишь, блажь, Божья благодать, всё поделено, все игроки определились с местами до полной нерушимости - практически 1929 год... Ну, явных тенденций нет, скрытые проглядывают - но что они нам, когда нашу стабильность (и даже подъем) не колебёт ни Октябрьская революция, ни развал СССР?
в 1929 на качественном подъеме была группа стран. их даже называли тогда "агрессивными", в противоположность "неагрессивным". за то, что они рвались в борьбу за повышение своего ранга -- за счет тех, кто свой ранг должен был удержать. вот это как раз и есть показатель неизбежного передела, и указатель на то, где этот передел начнется.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
Совершенно, полностью согласен... только один вопрос: от того, что процесс опрокидывания начался со стран "третьего мира" - пирамиде легче?
внешней причине противостоять проще, чем внутренней.