Отнюдь.Видите ли, "невидимая рука рынка" для меня - часть скорее левой идеи, нежели правой: я как монархистЪ и националистЪ нахожусь еще правее господ либертарианцев иже с ними.
Просто я считаю, что здоровая конкуренция как часть естественного отборагораздо полезнее для общества, чем царство всеобщей уравниловки, предлагаемое левыми - включая господ либералов.
Каковые, заметим, и социал-дарвинизм гневно отвергают...
Где-То Там, В Прекрасном Далёко, в стране Коммуно-Утопии - вполне возможно, и выведут Человека Сознательногоподавив в нем естественные популяционные инстинкты методами репрессивно-психологической педагогики- но с нынешним человечеством, увы, для того, чтобы государство (российское, по меньшей мере - со всеми геополитическими особенностями) имело возможность быть социальным - ему для начала нужно просто быть.
Причем быть крепким, даже жестким - в силу складывающейся обстановки на данном этапе и раскладов на обозримую перспективу. А для этого - увы левым, увы!- необходимо столь нелюбимое ими подчинение личных/частных интересов государственным.
Не путать с общественными как таковыми: например, общественный интерес села Любовино, Татищевского района Саратовской области(откуда родом моя покойная теща) состоял в нормальной жизни, процветании и развитии села. А государству потребовалась территория "под что-то военное"...
![]()
...а вот была бы в СССР Настоящая Демократия - мнение жителей села было бы важнее, и если хоть кто-нибудь из них не согласился бы отселяться, не принял бы компенсации и т.п. - клятым милитаристам пришлось бы искать другое место!
В целом: меня вполне устраивает царь-батюшка.Не мешающий торговать пирожками и создающий условия для здоровой конкуренции между пирожниками
- но препятствующий (государевой волей, тиран этакий) битию конкурентов скалками по головам, равно как и построению частно-инициативных борделей на месте пекарен.
Даже если собственник борделя платит в казну больше пирожника, а обчество на каждом сходе решительно требует блэкджэка и шлюх.![]()