Показано с 1 по 33 из 523

Тема: Новости Союза.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    для вас, как я вижу, отрицание "левой идеи" означает принятие "правой идеи". с той самой "невидимой рукой рынка" и "эффективными собственниками"
    Отнюдь. Видите ли, "невидимая рука рынка" для меня - часть скорее левой идеи, нежели правой: я как монархистЪ и националистЪ нахожусь еще правее господ либертарианцев иже с ними.

Просто я считаю, что здоровая конкуренция как часть естественного отбора гораздо полезнее для общества, чем царство всеобщей уравниловки, предлагаемое левыми - включая господ либералов. Каковые, заметим, и социал-дарвинизм гневно отвергают...

Где-То Там, В Прекрасном Далёко, в стране Коммуно-Утопии - вполне возможно, и выведут Человека Сознательного подавив в нем естественные популяционные инстинкты методами репрессивно-психологической педагогики - но с нынешним человечеством, увы, для того, чтобы государство (российское, по меньшей мере - со всеми геополитическими особенностями) имело возможность быть социальным - ему для начала нужно просто быть.

Причем быть крепким, даже жестким - в силу складывающейся обстановки на данном этапе и раскладов на обозримую перспективу. А для этого - увы левым, увы! - необходимо столь нелюбимое ими подчинение личных/частных интересов государственным.

Не путать с общественными как таковыми: например, общественный интерес села Любовино, Татищевского района Саратовской области (откуда родом моя покойная теща) состоял в нормальной жизни, процветании и развитии села. А государству потребовалась территория "под что-то военное"...

...а вот была бы в СССР Настоящая Демократия - мнение жителей села было бы важнее, и если хоть кто-нибудь из них не согласился бы отселяться, не принял бы компенсации и т.п. - клятым милитаристам пришлось бы искать другое место!

В целом: меня вполне устраивает царь-батюшка. Не мешающий торговать пирожками и создающий условия для здоровой конкуренции между пирожниками - но препятствующий (государевой волей, тиран этакий) битию конкурентов скалками по головам, равно как и построению частно-инициативных борделей на месте пекарен.

Даже если собственник борделя платит в казну больше пирожника, а обчество на каждом сходе решительно требует блэкджэка и шлюх.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

KNDSTN (13.04.2013), Негра (14.04.2013)

Ваши права