В транснациональных корпорациях деньги не ничьи, а хозяйские, и не общественные, а честноотнятые у населениязаработанные...И в них казнокрадство невозможно за отсутствием казны и казначейства.
Так что разница ну очень существенная, и с менеджера, распределившего ресурсы не туда - спрос может быть совсем другой. Чисто конкретный, никакой парашют не поможет.
Поскольку спрашивать будут не наваленные миноритарии, а совет директоров - а там люди те еще... конкретнее некуда.
В том-то и основная проблема нынешних полевевших государств, что общественное в массовом сознании - значит ничье. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" - ну, а раз так, то что хочу, то и сворочу... или утащу... а чо - моё ведь! Право имею!
И вот ведь что интересно: пока какой-нибудь садик-скверик-парк, открытый для общественного пользования, охраняет обычная ППС - там всяческая буйная мОлодежжжжжь резвится не то чтобы без оглядки, но вот просто-таки регулярно. Видимо, это у них такая форма протеста против государства и полицейского произвола: деревья ломать, лавочки переворачивать, детские площадки "расписывать", в песочницы ссать...Как только скверик берет под охрану ЧОП (вывешивая соответствующие таблички и пуская на патрулирование крепких ребят в своей форме) - безобразий становится гораздо меньше. Ну, не сразу, но после первых отпущенных хулиганов - точно.
Интересно, почему?![]()