Вот только один ма-а-аленький нюансик.
В ВТО вступало государство, а не "оранжевые" или "донецкие". И под документом соответствующим стоит фраза типа: "От имени Украины" и дальше уже должность и имярек наделенного соответствующими полномочиями должностного лица. А уж что там у этого лица - прыщи на морде али антресоль на плечах - дело десятое. Равно как и мотивы этого самого лица, подтолкнувшие его на подписание договора. Ибо вне зависимости от этих мотивов исполнять договор не лицу, а государству.
И от изменения (законным образом) персоны руководителя государства, обязанность государства исполнять требования подписанного и ратифицированного (т.е. вступившего в законную силу) договора не отменяется. Как сказано: "Гитлеры приходят и уходят, а..."
З.Ы. То же самое касается и договоров "хозяйствующих субъектов".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan, спасиба_канешна за юридический ликбез, но ведь Вы понимаете, что юридические буквы - это только фиксация того или иного баланса сил и выгод.
А про нерушимость договоров много индейцы расказать могут))
Смешно... "Бизнес зубами рвет..." Ага, прям разорвал всю ВТО!Всем бояться украинского бизнеса! Смирно!
Зато много, и качественного))
ВГН вполне может получить локальное "экономическое чудо" при капитализации земли и открытии рынка для западных денег в этой теме, причём в любом виде - хоть скупать, хоть кредитовать -= один хер это всё вернётся на европейский (и китайский прицепом) рынок.
А здесь пару лет будет бушевать сплошная пэрэмога.
Я то понимаюСообщение от ;544559
... И не только я, видимо, потому и по многим вопросам переговоры иной раз десятилетиями тянутся (вон Вьетнам 11 лет в то же ВТО вступал), текстах оговорки делаются, всякие хитрые преамбулы добавляются, секретные и не очень протоколы составляются и т.д. и т.п. И лишь потом особо важное лицо свой крестик (где помощники укажут) поставит.
Не индейцы (в масссе своей) не могутСообщение от ;544559
...
И все же односторонняя денонсация договоров (тем более многосторонних) - скорее исключение, чем правило, и далеко не всегда оканчивавшееся благополучно, для нарушевшего...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Не тот случай, морды не хватит))
Другое дело, что про ВТО, что про ассоциацию и пр. - договариваются с теми же фигурантами.
И показывая на раны и ссадины в области тухеса, пытаются выпросить "компенсацию" за ВТО, типа вы же нас уже один раз поимели, пора и честь знать.
Как по мне - горе побеждённым, и ниипёт-с.
Точно. Во всяком случае сейчас.
Вот, собственно, и я про тоже... Не фиг было "на зло маме морозить уши". И последствия по возможности просчитывать наперед (и, желательно, на долгосрочную перспективу), даже если очень хочется сделать ближнему каку... (касается не только У, но и Р и всех прочих)...Сообщение от ;544573
--
--
--
--
Война с ВТО - это как война со Спортлото:
воевать можно, но на порядок выпадения выигрышных цифирек это никак не отразится.
Всё равно их будут показывать тебе уже готовыми, по телевизору. Издалека.
http://obkom.net.ua/news/2011-09-09/1519.shtmlЧерноморский флот России считает исчерпанным инцидент, возникший 8 сентября на почве попытки украинской стороны навязать судну услуги лоцманской проводки.
Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы штаба Черноморского флота России Севастополе.
В смысле,послали НАХ?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Я вот не ко всем, я к радующимся самому процессу сейчас.
Други мои... Вы как, хотите-то сами чего? Чтоб Украина в ТС вошла? Тогда, по уму, должно бы вам кулачки держать, чтоб Украина с ВТО цапалась. Ибо. Же ж.
Или вам надо чтоб Украина и Рф друг другу чубы рвали? Тогда да, тогда восторги, кто кого "наши" "ваших" или "ваши" "наших".
А мне вот как-то противно, когда делят. Потому что у меня огромаднейшее количество родни-роднее-не-бывает в РФ, и такое же такой же на Украине. И дома у меня и там, и здесь. Не место для жилья, а Дома. Где Родина и детство и проч, и проч...
И Родина у меня одна большая и общая. А ее делят, делят, делят.
А эти странные маленькие человечки радуются этой большой дележке, прикрываясь привычно словами о желании объединения. А на самом деле уже просто даже получают удовольствие от того, что всё на наделы раскроено и дальше кроится. А пусть соседу (теперь уже это называется соседом, и с их подачи тоже) плохо будет. Га-га-га, гы-гы-гы.
Вы сами-то чего хотите?
А то скучно как-то с неопределившимися.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лично я хочу, чтобы власть Украины решила этот вопрос не по политическим соображениям, а экономическим, рынок ЕС большой, но что светит в этом рынке Украине? Чем она там будет торговать, а в худшем варианте, она и рынок России потеряет. Поэтому пусть сами решают, а то потом снова как с договорм по газу, начнут кричать, что их навязали этот ТС, давай пересматривать, зачем это России надо?!
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...11092011185400Нардеп Кравченко предлагает заслушать информацию Клюева об эффективности вступления Украины в ВТО, - Компартия
РБК-Украина, 11.09.2011, Киев, 18:54
Народный депутат Украины, первый секретарь Донецкого обкома Компартии Николай Кравченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о заслушивании информации первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева относительно эффективности вступления Украины в ВТО, сообщает пресс-служба Компартии Украины.
"Заслушать информацию первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Клюева относительно эффективности вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО)", - говорится в проекте постановления.
ну что... дай Бог нашему теляти волка съесть : )))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Разговоры о ВТО и евроинтеграции Януковича просто пиар будущей отмены Моратория на продажу Земли. Вот и всё, причем продажу этой самой Земли, а значит и покупку финансировать будет МВФ, а не Сбербанк России. Отсюда и непонятки
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
и почем клочек родины? А, уже все продано
Вообще это крайне серьезный вопрос, купля-продажа земли и так однозначно к нему подходить нельзя. Хотелось бы поподробнее, уважаемый Чемберлен, об этом. Что планируется, кому продавать, в каких размерах. Хочу напомнить, когда Ленин понял, что военный коммунизм ведет к краху, он резко поменял политику на НЭП и первое, что там было это свободная продажа земли. Буквально за 3-4 года страна из голода превратилась в более менее сытую страну. И второе, была разрешена частная собственность на средства производства (крупные отрасли остались в госсобственности, чего не сделали в современной приватизации, отдав все в частные руки, на мой взгляд это была стратегическая ошибка). Поэтому, если этот вопрос в Украине носит чисто экономический, а не политический фарс, то сразу его отбрасывать в сторону, думаю не верно.
А физикам будут продавать? Или только юрикам?
Сергей, это тебе к Приазовцу.Уверен,он в курсе
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Согласен, он уж точно в курсе.
Собссно, я к чему спросил? - катавасия может неслабая начаться, жосткий дерибан. И самозахваты, и прошлые все реестры - все заново...
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...20092011195500Азаров: Украина предлагает откорректировать условия членства в ВТО, но глобальных изменений не будет
РБК-Украина, 20.09.2011, Киев, 19:55
Украина предлагает откорректировать условия членства во Всемирной торговой организации (ВТО), но глобальных изменений не будет. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи сегодня с представителями Федерации работодателей Украины.
"Мы не говорим о том, что эта корректировка будет глобальной. Нет, конечно. Но там, где уже сейчас очевидны позиции, нуждающиеся в пересмотре, мы будем активно работать над их пересмотром", - заявил Азаров.
Премьер-министр также подчеркнул, что по уставу ВТО, а также заключенным соглашениям, по истечению 3-летнего срока пребывания в торговой организации Украина имеет право внести некоторые предложения по корректировке условий членства.
"Мы не одиноки в этом процессе внесения правок. В 2009-2011 гг. 36 стран-участниц ВТО зарезервировали свое право пересмотра уровня ставок пошлин", - отметил глава правительства. Среди них он назвал Бразилию, Японию, Индию, Турцию, Швейцарию, а также в целом ЕС.
ну воот. А была типа такая интрига
Это типа "дайте денег, москали!" на новый лад?
Ой, бля...
Последний раз редактировалось Valtapan; 20.09.2011 в 22:39.
--
--
--
--
Лакшми Миттал спит и видит, как бы ему слить свои позиции в бизнесе...
И химики тоже в Германии.
И энергетики.
Не, ну спросить-то Украина может - за спрос денег не берут же - да вот только ответ того же ВТО как бы не огорчил...