Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 93

Тема: Ментовско-чиновничий безпридел большей Ялты

Вес репутации
    123

По умолчанию Ментовско-чиновничий безпридел большей Ялты

Многие, наверное, помнят, какие страсти разгорелись в Большой Ялте в начале курортного сезона из-за вопросов квартиросдачи. Это когда депутаты местных советов установили «минимальную цену» за сутки проживания отдыхающих в частных квартирах. Не в своих частных квартирах и домовладениях, а в квартирах обычных граждан.
    После того, как такие решения были приняты местными советами, получилось, что квартиросдатчики не вольны устанавливать стоимость проживания в своем собственном жилье для приехавших к ним на отдых. А обязаны они руководствоваться этими самыми решениями и требовать с тех, кого будут заселять в свои квартиры, цену, определенную депутатами, т.е. людьми, к их жилью отношения не имеющими.

Помнится, мы со Светланой Каминской были очень расстроены тем, что слуги народа диктуют своему хозяину что и как ему — хозяину — в собственном доме делать, при этом не обращая никакого внимания на ЖКУ, ГКУ, НКУ и т.д.. Так сильно расстроились, что даже призадумались, что же нам делать: не то слуг увольнять, не то писать прошение Президенту Франции о предоставлении гражданства и обеспечении работой в качестве угольщиков?

Зря расстраивались. Как оказалось, все познается в сравнении...

В Конституции Украины коротко, но четко прописаны права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Вот взять, например, статью 47: «Каждый имеет право на жилище. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилище, приобрести его в собственность или взять в аренду».

Почему ж не построить, если государство создало для этого условия? Именно так и поступил один из жителей Большой Ялты — построил дом.

Но государство продолжало заботиться о гражданине. Забота эта выражалась в том, что гражданину — назовем его Ричард — гарантировалась неприкосновенность этого жилища и право владеть, пользоваться, распоряжаться своей собственностью. Как собственнику жилого дома ему давалось право использовать помещение для собственного проживания, проживания членов своей семьи и других лиц. В то же время Закон строго-настрого запрещал ему использовать свой жилой дом для промышленного производства.

Так Ричард и поступал — жил в доме с семьей, друзья-товарищи к нему приезжали. Ну а чтоб использовать дом для промышленного производства — ни-ни!

Но однажды, теплым летним вечером, 15 августа нынешнего года, часиков эдак после семнадцати, в жилище Ричарда проникли сотрудники налоговой милиции Прохорченок и Хомярович. Причем проникли они, как считает Ричард, без законных на то оснований и в нарушение действующего законодательства.

А дело было так: возле жилища Ричарда появились граждане, которых очень интересовала аренда жилого помещения в его доме. Они предложили Ричарду деньги за проживание, после чего заявили, что они сотрудники налоговой милиции и проводят в доме Ричарда проверку.

При этом «налоговики» не предъявили хозяину дома ни своих служебных удостоверений, ни соответствующего решения суда, ни просто направления на проверку. Зато вели себя проникшие в частное жилище должностные лица, можно сказать, по-хамски. В порыве должностного рвения, налоговики грубо оттолкнули хозяина, чтобы проникнуть в его дом.

Да вот незадача! Оказалось, что по периметру дома установлены видеокамеры, и беспристрастная техника этот момент зафиксировала.

Что делать честному гражданину, если в его дом незаконно проникли посторонние люди и ведут себя, скажем, неадекватно. Конечно же, вызывать милицию! Однако, гурзуфские милиционеры, прибывшие по вызову Ричарда, совсем не торопятся информировать хозяина дома о результатах проверки обстоятельств незаконного проникновение в его жилище должностных лиц ялтинской ГНИ.

Да, свои служебные удостоверения сотрудники ялтинской налоговой милиции все же предъявили Ричарду, когда покинули его дом после «проведения проверки». Тут выяснилось, что один из сотрудников, отправляясь на ответственное задание, даже удостоверение прихватить забыл... Что ж, с кем не бывает? Зато протокол об административном правонарушении сотрудники Государственной налоговой инспекции г. Ялты составили. Правда, аж через 10 дней после проведения проверки в доме Ричарда, поскольку датирован протокол 25 августа 2011 года.

А пока сотрудники ялтинской ГНИ протокол составляли, пока гурзуфские милиционеры информацию проверяли и ответ готовили, Ричард обратился в прокуратуру. Точнее, его жалоба ушла и в прокуратуру Ялты, и в Крымскую, и в Генеральную. В жалобе Ричард изложил все обстоятельства «проверки», приобщил к ним видеозапись, и потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконного проникновения в его жилище, проведение в нем проверки, осмотра и обыска должностными лицами налоговой милиции г. Ялты Прохорченоком и Хомяровичем.

Результатов рассмотрения жалобы пока нет. Зато 30 августа 2011 года Ялтинский городской суд рассмотрел административное дело в отношении Ричарда, поскольку налоговики дело в суд направили.

«Дело об административном правонарушении относительно <...> должно быть возвращено в орган, которым было направлено в суд для выполнения требований Кодекса Украины об административных правонарушениях в связи с существенной неполнотой проверки, нарушением требований Закона и ненадлежащим оформлением дела» — это первая фраза постановления ялтинского суда.

Далее судья разъясняет Главному отделу налоговой милиции Государственной налоговой администрации г. Ялта, что именно в протоколе оформлено не так и каким образом все необходимо исправить. Получается, что налоговики могут «поработать над ошибками» и повторно направить дело в суд?

Правила поведения ответственных должностных лиц контролирующих органов регулируются Налоговым Кодексом Украины. Должностные лица при проведении проверок имеют право доступа на территории и в помещения, которые используются для ведения хозяйственной деятельности, кроме жилья граждан. А тут еще сомнение вызывает и законность проведения самой проверки.

А ведь незаконное проникновение в жилище или в иное владение лица, незаконное проведение в них осмотра либо обыска, или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан, совершенные должностным лицом или с применением насилия либо с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет, — гласит статья 162 Уголовного Кодекса.

Надо отдать должное Ричарду — свои права он взялся отстаивать очень серьезно. А куда ему деваться? Ведь налоговики хотят ни много, ни мало — конфисковать его дом как орудие неправедного зарабатывания денег.
    http://www.bigyalta-city.com.ua/story/4703#comment-303
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Вес репутации
    123

Чесно скажу как я устал в этом Крыму воевать с чиновниками и вот теперь ментами . На сколько крассив Крым на столько и сильна здесь корупция и распоясавшиеся менты . Я думал что в Николаеве плохо . А нет .по сравненнию с ЮБК вся украина это цетодель закона . Там я дал ссылку на Крымскую инет газету Крымский телеграф почитайте . Аля 90 здесь .http://www.bigyalta-city.com.ua/

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Это возмутительно! На налоги козявки приказныя развести решили.....Налоги платят токмо лошары!

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Чесно скажу как я устал в этом Крыму воевать с чиновниками и вот теперь ментами .
    А почему собака на привязи была?

Вес репутации
    194

А почему собака на привязи была?

Вес репутации
    194

Все верно,Ричард.
    Каждую свою гривню,поступившую в виде налогов в бюджет Украины я воспринимаю,как личное оскорбление и финансирование анти-народного режима.
    А почему собака была на привязи?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Это когда депутаты местных советов установили «минимальную цену» за сутки проживания отдыхающих в частных квартирах. Не в своих частных квартирах и домовладениях, а в квартирах обычных граждан.
    А что еще закон говорит о сдаче жилья в наем частным лицом?
    У нас, к примеру, регистрируй ИП и сдавай честно. Ну и отчеты с налогами сдавай честно. Хоть за мульен баксов на кв метр.

А к тебе, Ричи, чисто за наваром левым приходили...
    Они не поняли, что ты не понял смысл их прихода .))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Каждую свою гривню,поступившую в виде налогов в бюджет Украины я воспринимаю,как личное оскорбление и финансирование анти-народного режима.
    Ога! Лобызните удцовъ, смердЫ смердячие, а не оброкъ! Русскія человѣеки с теремов своих постоялых оброки не плотють! Предлагаю батьюшке Царю всея Руси челобитный свитокъ про страдания людей великарусскіх умыслить.
    зы.терем то твой постоялый хоть съ зернію и прелесницами (дѣвками ладными)?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А к тебе, Ричи, чисто за наваром левым приходили...
    Насколько я понял из текста, Ричард построив гостинницу, прикинулся шлангом , типо это дом мой, а в нумерах комнатах мои дальние родственники

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Алекс,откуда ж такое рвение?Не платит Ричард налогов - и правильно делает.Нехер .Перетопчитесь.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Алекс,откуда ж такое рвение?Не платит Ричард налогов - и правильно делает.Нехер .Перетопчитесь.
    Не могу остатся равнодушным к стонам народным....

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

смотря какой народ...

Болеешь за народ -переводи премию в пользу бедных:empathy2:

Вес репутации
    123

Дурак ты Леха . Я как физ лицо имею право подать в конце года диклорации где и укажу доходы ! Раньше в Крыму люди покупали потенты щас их отменили . Налоговики фальцыфицыруют все выдают жилье граждан за гостинницы . И плевать им на БТИ на архитектуру что эти структуры дали определенние дом . А то что менты реально совершают уголовные преступленния и остаются в основном без наказанными . Как я понимаю в твоем пониманнии все в порядке?

Вес репутации
    123

Лех знаеш иногда тебя можно читать . Но в основном верещиш не вникая невочто . . Неужто ты убогий думаеш что еслиб была нормальная возможность оформиться я б этого не зделал ? Разтолкую тебе безграмотному в этой ситуевине.Раньше был потент купил его и все ! . Его отменили . И нечего больше не придумали . Значит исходя и тех законов которые есть . Каждый гражданин получающий доходы должен предоставлять деклорацию о доходах раз в году . Вот и все . Скажеш стань часным предпренимателем ? Уйди на единный налог ? Отвечю . И сразу поподеш по полной . так как целевое направленние земельного участка "строительство часного дома" . Здесь так уже пару человек развели . Уговорили их стать предпренимателями и отменили их гос акты .И Лех у меня не гостинница . А большей дом в котором живет и моя семья . Вникаеш ? Или свидомисть не позволяет мозгам думать ?И ты что не понял что меня просто пытались поставить на корман этим наездом . Здесь так оч многих полжили под себя .А ты все ментов выгоражуеш ))) а они обычные комерсы (надеюсь этот термин тебе знаком )?А нече что они превысели свои полномочия , (это от2 до 5, совершили служебный подлох .... ) Ну понятно Друзьям все врагам законы ?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ!

Вес репутации
    123

А Ричард тоже поучаствовал в этой ситуевине . Чтож ему зря морду накармливал . Они закрылись в одной из комнат с сидели там . У них небыло даже удостоверенний с собой . Так то Лех .Щас я пытаюсь их посадить . Узнал я их "послужной " список там пробу негде ставить . На них уже столько дел и взысканний . Это просто банда вот и все . Многие просто предпочитают платить им чтоб не иметь проблем Мне было тоже это предложенно я отказался . Я не нарушаю законов, по мере сил конечно. И этот наезд ничего общего с налогами государству не имеет . Лех я думал ты умнее и хоть когдато трезв бываеш !

Ричард, а разве ты не попадаешь под это постановление?

Власти Ялты установили официальную стоимость аренды жилья, в том числе для временного проживания. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета.
    Минимальная стоимость проживания в квартире с подселением или частичными удобствами в период с 1 октября по 30 апреля составляет 27,23 гривны с человека в сутки (около 95 рублей). Для домов с частичными удобствами этот показатель равняется 40,85 гривны (142 рубля), для квартир - 54,47 гривны (190 рублей), домов усадебного типа - 68,09 гривны (237 рублей). В курортный сезон эти цифры увеличиваются в два раза.
    http://www.kvadrat.ru/news/14062011_...arendy_zhilja/
    Одно дело - оспорить законность самого Постановления. Если не удалось - его надлежит исполнять, чтобы не было проблемы с беспредельными ментами. На побережье всегда все беспредельные: и менты, и пожарники, и администрация. Было, есть и будет. В России - то же самое. У нас, например, 1 квт электричества для частного квартиросдатчика стоит 4,3 рубля (для населения - 3), хотя это не пром. объект и никаких социальных скидок население давно не имеет. Плюс местный налог.

Конечно, можно оспорить незаконное проникновение, но на решение спора по существу это навряд ли окажет влияния. Административная ответственность таки наступит. Но я вот сильно сомневаюсь, чтобы мерой такой ответсвенности была конфискация дома. Это же только за уголовные налоговые преступления в крупных размерах.

Ничего, со временем обвыкнешься и станешь принимать, как данность. На курортах вобще никогда никакие законы не действуют, кроме местных традиций.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    123

Да тото и ано что я поподаю именно под это постановленние . А они перекручюют что у меня гостинница в тупую без доказухи . Цель "поставить на карман" Запугать всех ... и стрич потом как овец . А свыкаться я несчем не собираюсь . Дом тупо выставил на продажу . Не мое это здача жилья . Это пенсия а мне еще рано на ее. Буду делать то что умею лучше всего как строил дома так и буду их строить )))). А ментов этих постараюсь посадить таки что щас и делаю . Укрыть сучат хотяб условно и то дело . Чтоб другим не повадно было . Глядиш когото и нетронут

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Саня,удачи тебе в начинаниях.Я как-то спросил у нашего севастопольского полковника-главмента - " А как это,служить оккупационному режиму? ".
    Дядя покраснел.

Вес репутации
    123

Спасибо . Удача нужная дама ))) . Да и на самом деле платить налоги в этой сране значит укреплять позиции этого строя . .

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Рич, сочувствую ..Держись, - давай!
    Последний раз редактировалось 22_RUS; 10.09.2011 в 23:12.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Дорогой Ричард, полагаю, что Вы случайно так коряво назвали свою тему.
    В смысле русского языка.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Red face

Саня,удачи тебе в начинаниях.Я как-то спросил у нашего севастопольского полковника-главмента - " А как это,служить оккупационному режиму? ".
    Дядя покраснел.
    Ну, мало ли кто служит/дрочит кремлевским клептоманам.

Зы.
    Ты, Сань, определись с понятием *оккупационного режима*.
    *Дядя покраснел* - поебень, чесслово.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сань,я определился.Про поебень-будь снисходителен.Употребление стекломоя еще и не те последствия дает.

Впрчем,есть свидетель -тезка Шерхан.Спроси у него

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Сань,я определился.Про поебень-будь снисходителен.
    Да просто кратко изложи тему этого самого *оккупационного режима*.
    Зы.
    Очень похоже на тему *5 канал УТ - фашистский.*

Вес репутации
    123

Да все просто с режимом . На укре чиновники захватив власть поработили людей и оккупировали территории . Теперь правят по безприделу . И нет здесь не законов не понятий .

Вес репутации
    123

И когда я у своего одноклассника начальника милиции порта (именно того порта в котором грузились суда оружием на 080808 . ) И всем извесная Фаина про которую в сев инфо мы кстати разтрубили . Я тоже спросил как оно помогать этому режиму вооружать грызунов против братьев Славян . Тот тоже позеленел .

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Оккупационный режЫм распоясался
    За 2011 год в Крыму налоговики выявили множество нелегально построенных частных пансионатов и гостиниц.

Особенно отличились представители курортного бизнеса в городе Ялта. Здесь выявлено одиннадцать нелегальных строений, в которых сдавалось жилье отдыхающим.

По информации представителей пресс-службы Государственной налоговой администрации Крыма, нелегальные отели были обнаружены в следующих курортных городах Крыма: Ялте, Ливадия, Симеиз, Алушта и Алупка. С отдыхающих владельцы незаконных гостиниц брали от 400 гривен в сутки за номер. Западный берег Крыма в подобных аферах замечен не был, поэтому остановившись в Евпатории, Заозерном, Поповке, Мирном, Штормовое отдых будет полностью легальным.

Интересно, что описанные налоговиками строения для курортников представляли из себя шикарные от трех до пяти этажей на каждом. Услуги размещения отдыхающих – распространенный и очень доходных бизнес в этих краях.

Все материалы по нелегальным строительствам отправлены в суд, где будут приняты соответствующие меры.
    http://0652.biz.ua/novosti/kriminal/...i-na-yubk.html
    Совет мэров Большой Ялты разработал программу борьбы с незаконным гостиничным бизнесом, сообщает е-Крым. В отношении владельцев нелегальных пансионатов будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до конфискации объекта незаконной деятельности и передачи его в госсобственность.
    Крымские налоговики выявили в поселке Гурзуф на Южном берегу Крыма нелегальную 5-этажную гостиницу, пишет "Сегодня".

Как сообщает в четверг пресс-группа Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции ялтинской налоговой инспекции выявили в Гурзуфе нелегальную гостиницу, хозяин которой без необходимых разрешительных документов на свой вид деятельности, оказывал гостям Крыма услуги по временному проживанию.

"Согласно составленному протоколу описана 5-ти этажная гостиница, общей площадью 3200 кв.м., на 40 номеров и 140 койко-мест. Материалы по данному факту будут переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-группе.
    http://gazetavv.com/analytics/crime/...lnyy-otel.html
    В Ялте нелегально работают 270 мини-гостиниц - они не проверены на соответствие пожарным и санитарным нормам.

Об этом заявил первый заместитель городского головы Ялты Александр Олефир, передает официальный сайт городского совета Ялты, сообщает РИА "Новый Регион".

"Срывают "бабки" до первого ЧП", - эмоционально Олефир на круглом столе "Экономическое и социальное развитие ЮБК в рамках Стратегии развития АР Крым на 2011 - 2020 годы".

Попали во внимание первого вице-мэра и предприниматели, которые, ведя свой бизнес на территории города, не способствуют развитию его инфраструктуры.

"Я имею в виду не только факт нарушения налогового и трудового законодательств, но и необходимость нести в целом ответственность перед громадой. Если уж природные условия, исторические и культурные памятники, инфраструктура Ялты позволяют зарабатывать, то логично было бы и вкладывать средства в ее развитие. Но часть предпринимателей ведут себя на Южном берегу Крыма как саранча - налетели, ободрали, извините, нагадили и улетели", - сказал Олефир.
    http://zadonbass.org/news/crime/message_35842

Вес репутации
    123

Опять Леха с пьяну хуй с пальцем попутал ))). Одно дело гостинницы другое дома которые летом используют под здачю . И поверьте наежают только на тех кто не платит мзду . И налоги здесь совсем не причем !И чтото свидомый Леха совсем не коментирует незаконное проникновенние и служебный подлох . Спрашуется зачем если есть какието нарушенния ити на столь серьезную статью Просто отработай по закону и все окей . А нато он и наезд бандитский чтоб запугать . Чтоб другим неповадно было .

Вес репутации
    123

А ту фигню что ты выложил они пиарят с весны . Да и что тут выявлять то . Всеж на виду все просто здесь все здают жилье . Этим и живут больше здесь нечем . Эта пятиэтажная гостинница что там описанна так и работает как и работала . Она в 100 метрах от меня находится . Простое рубилово бабла не больше .

Вес репутации
    123

И ты Леха читай еще что на заборах пишут тоже чаще . ))) Оно со стороны то веднее .

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Но однажды, теплым летним вечером, 15 августа нынешнего года, часиков эдак после семнадцати, в жилище Ричарда проникли сотрудники налоговой милиции Прохорченок и Хомярович.
    Они специально сотрудников с такими фамилиями берут в наложку???
    Держись Ричи!!!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    123

С тобой говорить что против ветра сать . Ты слышиш что тебе интересно .И чтож не коментируеш то о чем я просил ?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права