Все несокрушимые армии однажды сталкивались с непобедимыми...
Веры в несокрушимость ЦАХАЛа у меня нет ни малейшей - я, например, прекрасно знаю, что объединенные силы НАТО раздолбали бы его быстро, хотя и неаккуратно, а НОАК просто стоптала бы Израиль, когда у того кончились бы боеприпасы.Более того - ежели бы дело было только в
пиписькометриисравнении ТТХ и количества вооружения - у ЦАХАЛа не было бы шансов еще в 1967-м, а в 1973-м он и подавно просто-таки обязан был исчезнуть с лица ближневосточной земли...
...но арабы всё испортили, да.
Ну, и еще немножко еврейской хитрости, таки тоже да.
Но и турецкая армия - тоже отнюдь не Советская во всей ее былой силе и славе. От арабских армий она отличается жесточайшей дисциплиной, муштруют там здорово... но и в ней есть свои "пунктики". "Замуштрованность" тоже до добра не всегда доводит. Опять-таки - после Первой Мировой туркам "по-настоящему" повоевать практически не пришлось - разве что вторжение на Кипр в 1974-м засчитать.Так что несокрушимость турецкой армии "проверена в деле" еще меньше...
А в общем-то - вопрос даже не в том, кто кого зассыт, вопрос - а вот кому оно надо?В принципе - у того же Израиля есть прекрасная возможность подождать "флотилию" в порту. Ну, может быть, для этого надо будет немножко покататься на танках по палестинским детишкам - так дело ж привычное...
Ну, и еще один вопрос - насколько реально готовы залупиться и забуриться турки.Потому как сказания о том, как ихние фрегаты будут догонять в международных водах любой израильский корабль и с сотни метров расхреначивать ему вооружение - простите уж, но для чайханы, и Вы это тоже прекрасно себе представляете.
Время покажет, зассут ли турки пойти на конфликт со страной, обладающей ядерным оружием.
Но если нет - товарищ Маринер, начинайте всерьез прикидывать, так ли уж несокрушимы российские силы на кавказском направлении и что может противопоставить наш Черноморский флот турецкому. Да и про стратегические прелести возрождения Крымского ханства не худо бы задуматься.
Наша-то нынешняя армия, она ж тоже далеко не советская, непобедимая и легендарная - а карты с "Великим Тураном" от Дуная до Енисея, распространяемые "бозкуртами" (изначально турецкой, кстати, организацией) мне еще 20 лет назад доводилось видеть - и с тех пор никто от этой идеи не отказался, даже границы малость расширили...

Более того - ежели бы дело было только в