-
Волшебник
- Вес репутации
- 203
Борис Ефремов. Почему погиб СССР.
Первый материал раздела скопирован с http://east.mcdir.ru/forum/showthread.php?t=281. К сожалению, у меня нет возможности связаться с автором, поэтому материал постится без его одобрения. Буду рад, если кто-то найдет возможность пригласить сюда автора: Борис Ефремов явно "наш человек", даже если не все камрады разделяют его политическую позицию.
Итак, слово Борису Ефремову:
Уважаемые участники Форума!
Пару часов назад некто (не назвавшись) пригласил меня на Восток-форум, о существовании которого, к своему стыду, я не подозревал. Поскольку я новичок, я, видимо, должен представиться и изложить цель своего посещения.
Я уже в солидном возрасте и поэтому вхожу не под вымышленным, а под настоящим именем и фамилией:
Ефремов Борис Григорьевич, 1941 г. рождения, в 1959 году окончил в Донецке металлургический техникум, по распределению приехал в Краматорск (где и живу по настоящее время), три года служил в танковых войсках (в Грузии), механик-водитель, работал вальцовщиком в прокатном цехе, окончил (заочно) истфак ДонГУ, работал преподавателем в техникуме, техническом училище, последние 15 лет - преподаватель кафедры экономики. Трое детей, трое внуков.
Хотел бы принять участие в обсуждении таких вопросов:
- почему погиб СССР?
- марксизм-ленинизм - это серьёзное учение или же утопия, фэнтези, химера?
- жизнь в СССР - это сплошной мрак или же были и светлые пятна?
- нынешнее общественное устройство (либерализм, рыночная экономика, демократия) - это венец форм общественного развития?
- частная собственность - священна и неприкосновенна, наиболее эффективна, рациональна, прогрессивна и т.п.?
- считаете ли вы возможным (хотя бы гипотетически) в каком то отдалённом будущем существования общества, похожего на советский социализм?
Также мне хотельсь бы обмениваться мнениями о прочитанных книгах, рекомендациях, советах.
К обсуждению этих вопросов я приглашаю всех заинтересованных. С этой целью я и пришёл на форум.
Поскольку на новом форуме я ещё не освоился, то буду благодарен за подсказки и советы.
Например: могу ли я прямо сейчас выложить какую-нибудь статью, и где она появится? Какое количество знаков можно выдать за один раз и т.п.
Заранее благодарен!
С уважением,
Борис Ефремов.
-
-
Ваши права