Родина,как Тебе известно, - я не дипломат,поэтому сразу и задаю тебе прямой вопрос : почему Ты оставила меня на чужих людей и до сих пор не забираешь назад?
Давай поговорим об этом откровенно,как Сын с Матерью.
Прошло 20 лет и у Тебя было время подумать. Почему Ты тогда не оставила принадлежащий Тебе по закону Город там,где ему и положено быть - в России? Ты хотела купить лояльность Украины,или Ты чего-то испугалась, или Тебе просто было наплевать на судьбу Севастополя,его Славу и его население?
Лояльность,как оказалось, Ты не купила,а совсем наоборот. Бояться тебе тоже было нечего,поскольку все правА очевидно были на Твоей стороне,а ни одну ядерную державу с момента появления Бомбы еще никто не пытался завоевать (на вшивость проверять будут,а за порог переступать - нет). Малодушие Ты,Мать,проявила,вот давай теперь это положение и исправлять будем,как умеем.
Если от нас чего нужно для этого,так Ты прямо и скажи,а стесняешься ПРЯМО,так хотя бы намекни.
А может Ты сегодня боишься,что от товара твоего экспортного откажутся или заставят продавать за бесценок? Так от всего сразу не откажутся, - замену взять негде.А за потерянную часть поработаешь больше на внутренний рынок,через год-два перестроишься и судьбу еще будешь благодарить за удобный случай...
Прости за мой тон, - нервы сдают...да и окружение у меня - сама понимаешь...
Так вот,Мать,на ноги Ты уже встала,разбогатела,в мире с Тобой стали считаться.
А город Твоей Славы как топтала чужая тётка,так и дальше топчет.
Догадываюсь,- что творится сейчас в Твоей душе,растерялась Ты в новой обстановке,смущаешься...
А Ты оглянись вокруг и посмотри как другие себя ведут.
Возьми,например,Венгрию. Не ахти какая богатая и сильная,да к тому же и положение её в Евросоюзе - чуть ли не кандидат на выход. А Украину,стоЯщую на пути ее национальных интересов, она попросту в виду имеет.(это только мы с Тобой деликатничаем).
Так вот,сородичей у Венгрии в Закарпатье всего 150 тыс.(примерно шестая часть области). Всех их она пересчитала,паспортА выдаёт всем желающим ,карту венгра ввела со всеми правами,намерена для начала официальную автономию добиваться для одного-двух районов компактного проживания,куратора-защитника по всем вопросам назначила в очень высоком ранге (он в интернете интервью давал). Украина,понятно,- в бешенстве,а сделать что-нибудь,- кишка тонка. Венгры - имперская нация,опыт свой ловко используют по обращению с подобной братией...Да и понятия у них немного другие,чем у Тебя : союзы там всякие,друзья,угрозы и т.п. - они как приходят,так и уходят,а Отечество (как считают они) - оно одно.И народ у этого Отечества один. И людьми этими и землёй,на которой они проживают Отечество поэтому не должно разбрасываться...
Снова отвлёкся...
Так что же Тебе сейчас мешает порядок со своими зЕмлями навести?
Не бояре ли? Разбаловала Ты их. Они,Мать, как женихи Пенелопы у Тебя стали - только и знают хвалить да делить.А держать да множить некому.
Как только вопрос о Севастополе заходит,так у них уже и ответ заученный наготове : возвращение - это война,кровь,угроза безопасности России...
А что иного ждать,если интереса в этом никто из них никакого для себя в упор не видит?
Так что,пообещай им ,Мать,хотя бы треть Севастополя в награду (всё равно в Городе всё пожалованное и останется),- тогда и без войны,может быть выход найдут...
А пока имеем с Тобой то,что имеем...
Вот зашел недавно в Твою Думу,полистал Отчеты о работе одного профильного Комитета за четыре года (5-й созыв).Хотел посмотреть - что они о проблеме Севастополя в своей Думе думают.Но ни одной строчки об этой проблеме так и не нашел. Видно, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Российской Федерации О статусе города Севастополя от 9 июля 1993 года, № 5359-1- так никому на контроль поставлено и не было...
Не знаю почему,но привлекло моё внимание в этом Отчете о проделанной работе Комитета Государственной Думы Российской Федерации одно сообщение.
Полный текст привожу ниже :
...
Направлено письмо Генеральному Прокурору РФ по вопросу незаконного захвата земельного участка, расположенного на берегу озера в Невельском районе Псковской области у гр. Игнатьева В.П. Прокуратурой проведено расследование. Права гр. Игнатьева на земельный участок восстановлены.
...
Вот как! Даже муха мимо всевидящего ока ГД незамеченной не пролетит!
Позавидовал я гр. Игнатьеву В.П. и подумал с надеждой: вот,наконец, разберутся они со всеми участками вокруг озера,тогда,глядишь,- и до Севастополя очередь дойдёт...
Вот и всё. Не прощаюсь. Ты,Мать,поторопила бы там своих...
P.S.Изложенное выше - текст предполагавшегося разговора,который не состоялся 27.05.2012г. по молчаливому согласию одной из сторон.