а вот здесь подборочка на тему имеется. не знакомо?
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/12_stacionar.htm
личные закидоны автора можно и пропустить, а вот приводимые им источники говорят много чего интересного.
склады -- это не песня. это поэма.
злобный враг разом решил все проблемы с отчетностью.
"хочу, чтобы у меня все было!
ладно, мужик... у тебя все -- БЫЛО"(с)золотая рыбка.
правда, прямо в первый же день? и все новье исключительно враг потоптал? напал уж больно внезапно, завести чуть-чуть не успели... там ж было только немножко подремонтировать.
скажите, как можно с воздуха лишить мобильности полсотни танковых и моторизованных дивизий? тогда почему союзникам не удалось ничего подобного с немцами проделать, на западном фронте? далеко не лучшие немецкие части до последнего сохраняли подвижность и выводили из котлов значительную часть сил.
кстати, и не успели -- но Гитлер вежливо подождал.
хм, я вас так понимаю, что если бы Роммель был за нас, то мы бы немцев уже в 1939 до Берлина гнали?
только в нашей дерьмовой исторической реальности он, морда фашистская, за немцев был. а нашей армии пришлось еще пару лет войны у немцев учиться.
хотя веселее, конечно, играть в альтернативку, подставляя на место армии 1939 года армию 1945. и с Халхин-Голом намного позитивнее параллели проводить, нежели с "белофинами" какими-нибудь.