Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 171

Тема: Феномен Путина.

По умолчанию Феномен Путина.

Сразу хочу сказать, я к нему отношусь нормально, но как говорят без придыхания. Где-то я разделяю его политику, в чем-то не согласен, но самое главное, что он личность. Надоела уже "серость" политического бомонда. Ворвался он в политику стремительно, и за каких-то 3-4 года рейтинг его поднялся до умопомрачительных высот. Конечно, сыграло свою роль то, что после длительных "поцелуев взасос" шаркающих походок и читающих по бумажке "умных" мыслей, а также вообще отсутствия оных, появился молодой, энергичный, разговаривающий на одном языке с народом типа "мочить в сортире..." политик. Народ почувствовал волю этого небольшого ростом человека, народу надоел бардак. Путин позволяет себе юмор, иногда на грани приличия, он редко читает по бумажке и самое главное, он "построил" олигархов. Но как всегда и во всем мире бывает политики верхнего ряда редко бывают на пике популярности длительное время. В настоящее время Путин еще держится на первых позициях и альтернативы пока не видно, поэтому думаю, что выборы он выиграет без труда, но дальше ему будет все сложнее и сложнее это сделать, народ привыкает и ему надо новых "зрелищ".
    Вот такие мои мысли о феномене Путина.

2. Сказали спасибо Полковник :

Regel (02.10.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Просто Кукловод решил выдвинуть другую куклу.
    И возможно, Путин представляет интересы иной группы людей, чем тех, чьими ставленниками были Горби и ЕБН.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    И возможно, Путин представляет интересы иной группы людей, чем тех, чьими ставленниками были Горби и ЕБН.
    мне кажется, у вас тут два противоположных мифа смешались.
    надо что-то выбрать, либо Кукловод, либо интересы то Одной группы, то Иной.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    мне кажется, у вас тут два противоположных мифа смешались.
    надо что-то выбрать, либо Кукловод, либо интересы то Одной группы, то Иной.
    Кукловод- это же не обязательно одна конкретная личность или человек, который тоже может меняться, это может быть группа лиц с разными программами...типа как на Богдане, у всех свой план, своя программа.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Могу согласиться в том случае, если за кукловода принять большинство народа.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Могу согласиться в том случае, если за кукловода принять большинство народа.
    А вот этого не может быть, потому что в реале не может быть никогда! Только в фантастических и утопических романах.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Кукловод- это же не обязательно одна конкретная личность или человек, который тоже может меняться, это может быть группа лиц с разными программами...типа как на Богдане, у всех свой план, своя программа.
    планы могут и у одной и той же группы меняться. помните, как Генеральная Линия колебалась? время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей. 20 лет назад представления были другие. несколько наивные, по нынешним меркам. но опыт все же понемногу лечит.

Вес репутации
    228

планы могут и у одной и той же группы меняться. помните, как Генеральная Линия колебалась? время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей. 20 лет назад представления были другие. несколько наивные, по нынешним меркам. но опыт все же понемногу лечит.
    Версий много, а истинное положение дел вряд ли мы узнаем.

Версий много, а истинное положение дел вряд ли мы узнаем.
    время идет, ситуация меняется. меняются и планы с решениями. меняются и кадры, которые слишком привязались ко вчерашним установкам. я бы сказал так, политика отражает текущее представление элиты о лучшем пути удовлетворения ее потребностей.
    Я думаю Вы несколько усложняете суть и философствуете там, где можно обойтись простым обывательскими категориями. А именно, Путина поддерживают больше чем кого либо других, вот и вся философия.

11. 2 Сказали спасибо Полковник:

Regel (02.10.2011), танкист (02.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я думаю Вы несколько усложняете суть и философствуете там, где можно обойтись простым обывательскими категориями. А именно, Путина поддерживают больше чем кого либо других, вот и вся философия.
    так вышло, что Путин публично отражает народную мифологию. пока это так, он будет популярен. но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим.

так вышло, что Путин публично отражает народную мифологию. пока это так, он будет популярен. но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим.
    Вот это интересная мысль:
    но будет ли он у власти, определяется, скажем так, не только этим.
    а чем же еще? Уж не намекаете ли Вы на какие-то силы вселенского масштаба или так называемое "мировое правительство"?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

а чем же еще? Уж не намекаете ли Вы на какие-то силы вселенского масштаба или так называемое "мировое правительство"?
    я говорю о кадровом движении в правящей верхушке Российской Федерации. путем выборов народ подписывается за решение, сформированное там. говоря по-простому, кого выдвинули, того и выберут.

Вес репутации
    1069

Мнение о Путине Washington Post:
    "Великий актер на мировой арене сегодня.
    Оказался крайне эффективен при стратегической игре на слабом наследии, которое ему досталось (России)
    Гений Путина, а это не увеличение и не приуменьшение, начинается с понимания управления, идущего от великих диктаторов прошлого века.
    Тактильные внутриполитические ощущения Путина являются несравненными.
    Путин возродил уверенность в величии России.
    На международном уровне он обходит своих собеседников с ловкостью опытного агента, которым он был в старые недобрые времена. Вспышки его темперамента и жесткость риторики становятся сюжетами новостей, но его политика - холоднокровна и безжалостна, она поразительно успешна.
    Стоит отметить, чего добился Путин:
    Он как и его герой, Пётр Великий укротил новое дворянство (богачей) и консолидировал силу государства.
    Он вернул России статус великой державы (в основном за счёт блефа)
    Он прошёлся катком по американским переговорщикам, отчаянно хотевшим ратифицировать новое соглашение по СНВ.
    Его манипуляции Европой дали ему провести практически каждое из желаемых соглашений по энергопроводу, в то время как он потеснил желание НАТО развиваться на Востоке, в частности Украину, сохранив её разобщённой и слабой.
    Он даже добился контроля над поставками для военной операции в США в Афганистане, уступающего лишь ограничениям, на которые пошло США в приступе стратегической неумелости в Пакистане.
    Слабость Путина - его презрение к экономике. Россия слишком смертельно опасно зависит от экспорта нефти и газа. Но это так же связано и с продуманной политикой. Диверсификация экономики и последующее разделение богатств сделало бы Россию гораздо менее контролируемой страной. Относительно небольшое число олигархов сегодня работают с государством, и остаются политически послушными. Путин предпочёл риск экономической монополии вместо риска распространения различных баз власти.
    Веками Москва называла себя «Третьим Римом», после Константинополя. Аналогия может быть очень удачной, так как Путин сделал то, что сделали сильные императоры после падения Рима и Четвёртого Крестового похода в Константинополь. Он восстановил упавшую славу.
    В демографическом, экономическом, в военном отношении, даже в образовательном, Россия похоже обречена на жёсткий спад. Но один гениальный человек принёс своему народу отсрочку.
    Владимир Путин. Опасный человек, но великолепный царь."
    Опубликовано 27 сентября 2011 года. Оригинал тута.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. Сказали спасибо Dimson :

Regel (02.10.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

России повезло с Путиным в двух вещах: 1. Путин-сильная личность и не дурак (мягко сказано). 2. Его (и его единомышленников от власти) цели, можно так сказать, совпадают с целями государства.
    Пока у Путина (и тех власть придержащих, кого он представляет) есть такие цель, силы, средства и возможности реализации этих целей, он будет у власти. Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два. И снова книксены с реверансами перед западом пойдут. Развал и массовые дерибаны с переделами. А оно надо?

В общем, сил ему. Ну и вам, жители РФ. Чтоб у вашего руководства была надежная оборона, результативное нападение, и чтоб на это приходился рациональный расход ресурсов.
    И тогда все ОК.

А зрелища... Ну, вот вам тандем. 4 года было чем заняться. Там, глядишь, еще какой бал-маскарад будет с пикниками, маскарадами и пейнболами. Все, что развлекает- та ради Бога. Лишь бы без вреда для страны и ее жителей. А на пользу.

отакое ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А зрелища... Ну, вот вам тандем. 4 года было чем заняться. Там, глядишь, еще какой бал-маскарад будет с пикниками, маскарадами и пейнболами. Все, что развлекает- та ради Бога. Лишь бы без вреда для страны и ее жителей. А на пользу.
    Отсюда можно сделать вывод: Путину пора менять окружение?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Отсюда можно сделать вывод: Путину пора менять окружение?
    почему?

Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина. И это правильно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    228

России повезло с Путиным в двух вещах:
    России действительно повезло. После деятельности Горби и ЕБН совсем хреновые вырисовывались перспективы.

21. 2 Сказали спасибо Galla:

wws (02.10.2011), Муркелла (03.10.2011)

Вес репутации
    149

Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина.
    В таком случае ....

Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два. И снова книксены с реверансами перед западом пойдут. Развал и массовые дерибаны с переделами. А оно надо?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Везет тому, кто везет (с)
    К чему это я? Сколько на нашу голову, и кого-только не валилось - всех перемалывали. Да, цена, порой, была запредельной, но - перемалывали.
    Путин же, как я это вижу, ставит свою хату не с краю России, а в самую гущу. От того и мы его уважаем. Пока будет так - ему и править....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

24. Сказали спасибо танкист :

Regel (02.10.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Борис,

значит, слабину давать нельзя : )

Вес репутации
    228

Борис,

Ох, Лена...
    Как этого совершенства достичь? Путин, дай Бог ему здравия и долгих лет правления без изменения политики оной - чай, не Железный несгибаемый Феликс, хотя из той же песочницы.

Вес репутации
    149

Путин - всего лишь человек.
    Тут-то в своей квартире за всем не углядишь, а ему приходится следить за всей страной.
    Так что без окружения (команды) ему никак не обойтись.

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    В таком случае ....

Если чуть слабина или уход "налево"- либерасты какие-нибудь сразу схрячат на раз-два...
    эт врядли, тем более слабины за Вованом не наблюдалось.

Вес репутации
    1069

Окружение пока же не видит необходимости в смене Путина. И это правильно.
    Многие, кто окружал (в широком смысле) Путина 12 лет назад уже его не окружают. Кто Биг Бэн грушей околачивает, кто варешки в Сыбыре шьёт, кто тщетно латвийское гражданство вымогает. На самом деле окружение это поменялось процентов на 90% и продолжает меняться.
    Когда-то Путина считали (а самое удивительное, что так считали они сами) креатурой Березовского (как заказчика) и Глеба Павловского (как подрядчика). Где они, ау!
    Был помощник Илларионов (пять лет помогал), сейчас шипит и льёт яд бесполезно на слушаниях в конгрессе САСШ и подписывает коллективные письма "Путин должен уйти".
    Премьер Касьянов премьерил при Путине четыре года, сейчас Михал Михалыч Три Процента таскается на балаганы Несогласных.
    Герман Греф, заведовавший экономическим развитием России, оказался умнее и теперь тихо заведует ремонтом отделений Сбербанка.
    Губернаторы практически все поменялись (частично руками Медведа, который в команде Путина).
    Сейчас приходит время снова пустить кровушки "окружению". Погрустнел Ёбанный Посрал Аркаша Дворкович, отирающийся на самом верху с 2004 (начальник экспертного управления президента РФ, помощник президента). Сушат сухари инсоровцы Евгений Шлёмович Гонтмахер и Игорь Юрьевич Юргенс, которые четыре последних года надували щёки и утверждали, что разрабатывают стратегию развития России.
    Гандоновед и десталинизатор Миша Федотов со своим оркестром клуба одиноких сердец уже не о новых памятниках жертвам репрессий в каждом дворе фантазирует, а возлагает венки к существующим памятникам Великой Отечественной Войны (http://www.president-sovet.ru/news/1089/). Надеется, наверное, что его синекуру за государственный счёт оставят. Надеюсь, зря надеется.
    Думаю, большие перестановки будут в кабинете министров, первая ласточка (11 лет в Минфине) уже полетела.
    Так что окружение Путина менялось, меняется и будет (думаю и надеюсь) меняться. Те, кто с ним не согласен, уходят с разной степенью шума и фееричности, кто его поддерживает - остаются и продолжают работать в команде. Нормальный процесс.
    Ukrainium delenda est!

30. 11 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (02.10.2011), BWolF (03.10.2011), Regel (02.10.2011), wws (02.10.2011), Береза (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011), Полковник (02.10.2011), Приазовец_ (02.10.2011), танкист (02.10.2011), чемберлен (03.10.2011)

Вес репутации
    153

Когда Путин появился, я отнесся к нему мягко говоря настороженно. Думал, что очередной фаворит ЕБНя, типа Степашки. Но потом отношение несколько поменялось. Мне при нем жить стало определенно лучше, тут кривить душой не могу, хотя не все что происходит у нас в стране мне нравится. Очень могое не нравится, и очень многие не нравятся. Хотя прекрасно понимаю, что это насрать можно быстро, а хорошие дела быстро не делаются.
    И еще один критерий, как посмотришь на главных противников Путина, так сразу возникает желание быть как можно дальше от этой компании. Уже за то, что я лет 8 или 9 не вижу по телевизору мерзкую образину шендеровича, ВВП спасибо.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Путен воплотил наяву давнюю мечту нашего народа "о крепкой руке" в виде кгбэшника Андропова, безвременно почившего в бозе. Но народ тут, собственно, не при чем: народ не спрашивали, когда нам его давали. Просто повезло более-менее. Особой глубиной мысли Путен не страдает и впечатления сильно умного человека не производит. Но и полного придурка - тоже. Он обычный, нормальный человек. С кгбистской привычкой к критическому анализу на основе самостоятельно оцененных по объективности источников и способностью к решительному принятию решений. Это подкупает, потому что остальные, кто у нас был, могли только вяло тянуть кота за хвост. Реально жизнь народа сейчас лучше, и это несмотря на явное лоббирование нефтегазовых и армейских интересов перед интересами социума.

Думаю, что реально жизнь народа за последние 10 лет улучшилась ровно вдвое. Если брать критерием количество средних зарплат, необходимых для покупки 1м2 жилья в среднем по стране.

А феномена у Путена никакого нет. Просто в России до него много лет не было ни одного нормального руководителя. Не везло России. Как сейчас не везет Украине...
    Последний раз редактировалось wws; 02.10.2011 в 12:28.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

33. Сказали спасибо wws :

Galla (02.10.2011)

И все-таки при нормальном моем отношении к нему, есть и вопросы. 1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости. 2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян. 3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.

Вес репутации
    1069

И все-таки при нормальном моем отношении к нему, есть и вопросы. 1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости.
    Ну, критика критике рознь. Пока я слышал из критики, направленной лично Путину, только категорическое "Путин должен уйти" извне и со стороны пятой либеральной колонны. К такой критике относится можно только одним образом: "бородёнки сбрить, каски надеть" или пшлинах, не мешайте работать. А вот случаев, когда Путин бы "трудно переносил" конструктивную критику я не припомню.
    2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян.
    Не думаю, что опытный гэбист может что-то говорить в "порыве гнева". Все его "перлы", если и не заготовлены заранее, то хорошо обдуманны перед произнесением. Не думаю, что это недостаток, наоборот, придаёт ему индивидуальность, в отличие от большинства политиков, произносящих гладкие как речная галька политкорректные фразы. Медведев тоже пытается подражать в этом Путину, но при этом выглядит часто смешным, как со своим "отлить в граните". А у Путина всё к месту.
    Что касается слов, Вами процитированных про Украину, то что там не так? Россия-СССР не только могла бы выиграть войну без Украины, она и выиграла её по сути без Украины, которая со своими ресурсами и промышленностью уже в 1941 оказалась оккупирована. И вообще, Вы как-то с третьего перепева цитируете эти слова Путина. На самом деле в ответ на предположение байкера Залдостанова, что вряд ли была бы Победа в случае, если бы наши страны были разделены, как сейчас, им было сказано такЪ:
    «Теперь по поводу наших отношений с Украиной.
    Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.
    И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
    Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.».
    http://премьер.рф/events/news/13427/
    Что тут сказано "в порыве гнева" и что неправильно по сути?
    А то, как в своих целях исковеркали и интерпретировали эти слова в некоторых СМИ и депутатских кулуарах Верховной Рады - это, согласитесь, не проблема Путина.
    3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.
    Может и не лучшее, но и не худшее, ИМХО. Тем не менее, хочется попросить привести примеры, когда Путин стремился действовать таким методом.
    Ukrainium delenda est!

36. 8 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (02.10.2011), BWolF (03.10.2011), wws (02.10.2011), Береза (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011), танкист (02.10.2011), чемберлен (03.10.2011)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тем не менее, хочется попросить привести примеры, когда Путин стремился действовать таким методом.
    Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии. А также привлечение одних олигархов в свое ..."объятие" и удаление других. Очень умело он использует это и в международной политике, но это скорее плюс, чем минус.

Вес репутации
    1069

Правое дело, которое якобы развалил Прохоров, это партия созданная объединением трёх либеральных партий: "Гражданская сила", "Демократическая партия России" и (в основном) "Союз правых сил". Создана осенью 2008, зарегистрирована в феврале 2009. Полтора года находилась в анабиозе, как любое сборище наших либералов. И о её существовании никто бы так и не узнал, пока туда не инкапсулировали затейника Прохорова. Пошла раскрутка, но здоровый либеральный организм ПД справился с вирусом и изверг миллиардера из своих рядов. Действительно, от него ждали только денег, а он и идеологию хотел к своим рукам пригрести, на святое, понимаешь, замахнулся.
    Я к тому это всё, что для развала ЛЮБОЙ нашей либеральной партии не надобно ничего, кроме организации такой партии. Всю работу по развалу сделают сами собравшиеся либеральные вожди (а вождь там - каждый). Неважно, касается это созданной с помощью Кремля партии "Правое дело" или альтернативной самопальной "Партии Народной Свободы" (ПАРНАС), которая рассыпалась, не успев дойти до регистрации.
    Ukrainium delenda est!

39. 4 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (03.10.2011), Valtapan (02.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Приазовец_ (02.10.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

1.Как мне кажется Путин трудно переносит критику в свой адрес (хотя кто ее переносит хорошо), а это уже дает повод для своей непогрешимости.
    У нас уже закрыли тырнет и расстреляли каспарышей? Целые толпы народа только и делают, что критикуют, критикуют, критикуют...

Просто критика критике рознь. Одно дело - конструктивная критика (указать недочеты и предложить реальные пути исправления), другое дело - критиканство в духе "просрали все полимеры", доходящее до откровенного кликушеского бреда и в случае навязчивости - мешающее работать.

2. В порыве гнева, часто "заносит", его крайне неприличное заявление, на мой взгляд, "Россия могла бы выиграть войну и без Украины" крайне оскорбительны для множества ветеранов и не только украинцев, а и для самих россиян.
    Это вы у его критиков услышали - такой вот вариант заявления? Если да - см. п.1...

3.Стремление разделять и властвовать не лучшее качество для руководителя.
    Но иногда попросту необходимое.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии. А также привлечение одних олигархов в свое ..."объятие" и удаление других.
    Во-первых, Путин является руководителем "Единой России", а не "Правого дела". Кого "привлекли" наши "правые" - это уже, собственно, их персональный геморрой: бачилы очи, що купувалы... Что-то я не помню указа Путина о назначении руководителя оппозиционной партии, или чтоб он хоть на пресс-конференции вышел и сказал: я, мол, как руководитель государства принял решение - с завтрашнего дня главным правым оппозиционером назначить такого-то...

Во-вторых, "олигархи" не являются некоей партией или другим "единством", которое можно (или нужно) было бы разделить. Это просто слой людей, достигших определенного уровня материального благополучия. Они зачастую "разделены" уже по природе своей - конкуренцией. У всех разные взгляды на "правила игры", будущее страны и т.д. - и для руководителя государства вполне логично "приближать" к себе людей с совпадающими взглядами и "удалять" тех, кто мешает проводить избранную политику.

Вот как раз отсутствие такого выбора и разделения - означало бы, что реально страной правит не ее руководитель, а олигархия как таковая. То есть собрались в кучку самые большие кошельки, посудили-порядили-приговорили - а тот, кто якобы руководит страной, это решение озвучивает якобы выбравшему его народу... впрочем, и в этом случае одна группа, подсидевшая другую в ходе все той же конкуренции, нашла бы, что "озвучить"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.
    А что, защитники Бреста не приблизили День Победы, а севастопольцы державшие оборону почти 389 дней (если не ошибаюсь в точности цифры) напрасно её держали. Нет, здесь я буду стоять на своем Путин не прав в этом высказывании, даже героический подвиг одного латыша или немца-антифашиста способствовали приближению Дня Победы. И трудно сказать, как было бы в конечном итоге не будь всего этого. Ко всему прочему надо учесть, что индустриальные ресурсы были и на Украине, а нефть шла до последнего из Каспия.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права