Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 171

Тема: Феномен Путина.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.
    Только совсем непонятно и при чём Севастополь и украинский вклад в Победу. Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших... Русской кровушкой полита севастопольская земля и укрооккупация города русской славы ничего не меняет.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. 3 Сказали спасибо Galla:

Береза (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

А что, защитники Бреста не приблизили День Победы, а севастопольцы державшие оборону
    А что, в Бресте были только белорусы?
    В Севастополе только украинцы?
    Не будь Кантария, так и знамя некому было бы установить?
    Вопрос-то не о том.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

4. 3 Сказали спасибо Борис:

BWolF (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011)

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших...
    Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад, дело ведь не в национальностях, конечно русских погибло больше всего, но их и было больше всех на фронте. Речь ведь не об этом, а о вкладе именно республик, я ведь не говорил, что в Украине жили только украинцы а в Бресте только белорусы. Мое мнение, что все республики внесли вклад в общее дело Победы и нельзя было Путину (тем более накануне Дня Победы) возвеличивать одну и республику и принижать другую. Кстати, думаю что эта фраза была результатом его обиды на ющенковское руководство, но причем здесь Ветераны ВОВ из Украины?!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

все республики внесли вклад в общее дело Победы
    А разве Путин говорил, что этого не было? Вроде бы этого никто не отрицает.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Пройдите по военному кладбищу на Северной и почитайте фамилии погибших...
    Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад, дело ведь не в национальностях, конечно русских погибло больше всего, но их и было больше всех на фронте. Речь ведь не об этом, а о вкладе именно республик, я ведь не говорил, что в Украине жили только украинцы а в Бресте только белорусы. Мое мнение, что все республики внесли вклад в общее дело Победы и нельзя было Путину (тем более накануне Дня Победы) возвеличивать одну и республику и принижать другую. Кстати, думаю что эта фраза была результатом его обиды на ющенковское руководство, но причем здесь Ветераны ВОВ из Украины?!
    Ваш пример с Севастополем в контексте огромного вклада в его защиту украинцев совсем не удачный. Ну, какое отношение имела Украина к Севастополю во времена Великой отечественной войны?

Или будем повторять за придурошной Белозерской, что "Севастополь- хороший украинский город"?

Откровенно говоря, руководство Украины в лице Ющенко, Тимошенко и теперь Януковича уже основательно достало своими претензиями к России и призывами каяться и, главное, компенсировать финансово всевозможные вклады Украины. Когда по долгам СССР надо было рассчитываться, то сидели на жопе ровно и никаких инициатив не проявляли.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

8. 3 Сказали спасибо Galla:

Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011), Приазовец_ (02.10.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Ну вот, начнем по фамилиям определять кто внес больший вклад
    У меня есть знакомый с фамилией Москаленко - очень обижается, когда его считают украинцем. Он русский - просто двести лет назад предки с Украины приехали. А ежели начать поглубже копать - столько хоть "татар", хоть "немцев" на Руси обнаружится... начиная прямо с Рюрика, ага.

Кто внес бОльший вклад - определил еще товарищ Сталин в 1945 году.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011)

Или будем повторять за придурошной Белозерской, что "Севастополь- хороший украинский город"?
    Здесь Вы правы, Севастополь это город Славы Русских моряков, но дело в том, что я лично в данном контексте слово Русской не отождествляю с национальностью. Как пример, на Западе афиша: выступает русский балет. А в этом русском балете нет ни одного русского по национальности. Но балет русский и это правильно. Так и с городом Героем Севастополем.
    Откровенно говоря, руководство Украины в лице Ющенко, Тимошенко и теперь Януковича уже основательно достало своими претензиями к России и призывами каяться и, главное, компенсировать финансово всевозможные вклады Украины
    И тут я с вами согласен, но в любом случае Президент, тем более такой большой страны как Россия должен уметь держать как говорят удар.

12. Сказали спасибо Полковник :

Вес репутации
    1069

Полковник, Вам не раз указали, что Севастополь и весь Крым на момент ВОВ входили в состав РСФСР. И если бы не кукурузный мудила, входили бы и сейчас в состав РФ. Поэтому Ваш пример неуместен.

Это первое.
    Второе: перечитайте ещё раз процитированный мной отрывок высказывания Путина по этому вопросу. Где там дословно, что Россия победила бы без Украины?
    Там сказано, что Россия (РСФСР) внесла основной вклад в Победу. И людской, и материальный. При этом не умаляется вклад других республик.

Ну и третье. СМИ и профессиональные украинцы раздули это высказывание Путина, исказив и представив в той форме, в которой Вы его процитировали. Дескать Россия победила бы и без Украины, чего Путин, как мы выяснили не говорил. Но на самом деле причина их лютой злобы за эти слова Путина совсем в другом куске фразы. Повторю его:
    Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.
    Вот с этих слов их и корёжит, за эти слова они и называют Путина украинофобом.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

14. 10 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (03.10.2011), BWolF (03.10.2011), Galla (03.10.2011), Valtapan (03.10.2011), Береза (03.10.2011), Борис (03.10.2011), Муркелла (03.10.2011), Олег из Донецка (03.10.2011), Приазовец_ (03.10.2011), чемберлен (03.10.2011)

Вес репутации
    2101

А в этом русском балете нет ни одного русского по национальности. Но балет русский и это правильно. Так и с городом Героем Севастополем.
    Поинтересуйтесь где-нибудь национальным составом населения Севастополя по итогам переписей даже на нэзалэжной Украйне, когда вроде бы никому не надо было скрывать свое украинское происхождение и насильственно русифицироваться...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право) Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл. В отношении Севастополя и вообще Крыма я полностью разделяю ваши мысли. И очень сожалею что так все случилось, но кто тогда придавал этому значение, все мы жили в одной стране, и разницы особой не было, а на самом деле оказалась мина замедленного действия. Я был летом в Севастополе и многое меня разочаровало, самое обидное, что турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато, тем более украинская власть совершенно устранилась от решения крымских проблем и влияние Турции там будет только усиливаться. (Об этом мне с болью говорили мои бывшие сослуживцы, живущие там)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право) Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл.
    По поводу президентского мнения согласен. Должна быть ясность в высказываниях. А сам то, что скажешь по поводу Донбасса и Крыма?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Из последнего это привлечение Прохорова как руководителя партии "правых" очень сильный ход Путина для развала изнутри этой партии.
    Не-а .) Путину, как ЕРовцу совершенно не нужен тот развал. Правое дело не устает повторять, что "в случае поражения своей партии (кто бы сомневался). отдадут голоса своих избирателей ЕР.
    Если уж и кому выгоден развал ПР, то ближайшим соперникам ЕР, кажется то коммунисты с их нынешними где-то 14% и их великим "кормчим" дядюшкой Зю.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А сам то, что скажешь по поводу Донбасса и Крыма?
    А что я могу сказать, я родился в Донбассе, в Севастополе служил, сейчас это другая страна и это, к сожалению, факт. Изменения, которые там произошли произвели на меня самое негативное впечатление, некогда процветающий Донбасс стал нищим, Севастополь хоть и изменился, но все меньше и меньше напоминает города Славы Русских Моряков, а больше обычный южный "базарынй" город. И это вызывает горечь и сожаление.

20. 2 Сказали спасибо Полковник:

Igrun (03.10.2011), Regel (03.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Смиримся? Пусть будет "другой страной"? Пусть нищает и "обазаривается" дальше?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А что я могу сказать, я родился в Донбассе, в Севастополе служил, сейчас это другая страна и это, к сожалению, факт. Изменения, которые там произошли произвели на меня самое негативное впечатление, некогда процветающий Донбасс стал нищим, Севастополь хоть и изменился, но все меньше и меньше напоминает города Славы Русских Моряков, а больше обычный южный "базарынй" город. И это вызывает горечь и сожаление.
    Так от ож, товарищ полковник. Остаётся только смотреть, умиляться и утираться. Что делать и как - сам не знаю. Но противно всё это наблюдать.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Смиримся?
    Я не революционер, я не политик, я только констатировал факт. Я помогаю своим родным на Украине как могу, помочь самой Украине я не в силах.
    Пусть будет "другой страной"? Пусть нищает и "обазаривается" дальше?
    Мне очень хотелось, чтобы мы были одной страной, мне очень бы хотелось, чтобы Севастополь был самым красивым и самым морским городом, где как и раньше чтили память и воспитывали молодое поколение в духе настоящего Патриотизма к Родине, как это было в мое время. Но к очень большому сожалению я пришел к выводу, что сами жители Украины все больше и больше не хотят этого, видно промывка мозгов ющеновского периода дала о себе знать.

24. Сказали спасибо Полковник :

Береза (04.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

сами жители Украины все больше и больше не хотят этого
    Это их трудности. И не повод, чтобы смириться с существующим положением.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

И не повод, чтобы смириться с существующим положением.
    Твоими губами, да мёд пить. А не смерюся я и "калаш" в руки возьму. Чё дальше?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это не главное. Главное - не смириться.

Жизнь подскажет, что делать.

28. Сказали спасибо Приазовец_ :

Полковник (03.10.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Президент должен высказываться таким образом, чтобы его мысль не давала возможности недругам искать другой смысл
    Было бы желание - ЛЮБЫЕ слова можно переврать
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

30. 8 Сказали спасибо glava:

Augustine (04.10.2011), Dimson (04.10.2011), Valtapan (03.10.2011), Волгарь (04.10.2011), Дохляк (04.10.2011), Негра (04.10.2011), Олег из Донецка (04.10.2011), Самогон (04.10.2011)

Рано.
    Вот что я всегда ценю, так это тонкий юмор в самых серьезных вопросах.

И все-таки, несмотря на ваши довольно убедительные доводы, я остаюсь при своем мнении (имею право) Я был летом в Севастополе и многое меня разочаровало, самое обидное, что турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато, тем более украинская власть совершенно устранилась от решения крымских проблем и влияние Турции там будет только усиливаться. (Об этом мне с болью говорили мои бывшие сослуживцы, живущие там)
    Полковник хочу спросить вас как военного(само собой подразумевает военного аналитика)на какие цели заточен этот многочисленный турецкий флот.?И флот какой страны ,примерно равный по силе стоит напротив и так же заточен на флот турецкий?Какие у нас с Турцией спорные территории которые нужно подпереть мощью флота(после отделения Украины).И откуда мысли,что турки будут штурмовать Севастополь и Новороссийск не по боясь ни нашего моб.развёртывания ни спец.боеприпасов наконец.Ну дюжина эсминцев и десяток лодок это конечно крупная карта но ведь не старший козырь?.
    Москва.

33. Сказали спасибо Андрей 1 :

Galla (04.10.2011)

Насчёт тов.Путина.Он пришёл в трудный период и за два президентских срока сумел удержать страну на плаву,чудес не бывает,в основном торговлей нашим сырьём и достаточно тёмными махинациями(на грани "фола"),это и дерибан имущества Ходорковского и история с Сашей Литвиненко,и достаточно грязно выполненные ликвидации боевиков в Катаре и тд.(ну мочил он их в сортире)только старая гвардия ушла а молодой кроме резвости ещё опыта не набрать.На определённом этапе этот человек был полезен,можно закрыть глаза как он пропихивает на все посты весь аппарат Ленинградской ФСБ,блядь Ростуризм,Росникель,Госнаркоконтроль ну и ещё дюжина и все захватывают сырьё и сейчас это не силовики-это уважаемые сырьевики.
    В какой то момент понадобилась фигура равная Примакову.Но эта братия пришла всерьёз и надолго,они уже никому не уступят.
    Примерно так Гебельс сказал про свою партию,лень искать цитату но смысл -верный.
    Москва.

35. Сказали спасибо Андрей 1 :

Galla (04.10.2011)

По "гамбургскому счёту", Путин, как Гитлер, - фашист. Фашист, как минимум, в мировоззренческом смысле этого слова - как популист, стремящийся к абсолютной власти, опирающийся на народную ксенофобию (в данном случае, в виде народного "культа врага": врага страны, нации, народа и т.д.) и склонный к насилию, как к основному инструменту разрешения политических и социальных противоречий.

Точнее, Президент Путин - фашист в тенденции, так как его режим только-только начал осваивать четвертую из фашистских характеристик - насилие как политический универсум. Насилие физическое, моральное, социальное: массовый хамский шантаж избирателей открепительными удостоверениями, угрозы увольнений; массовый хамский запрет типографиям печатать неединороссовские агитки; массовая хамская конфискация неединороссовских предвыборных материалов; передача от избиркомов в МВД функции контроля за соблюдением "законности" в предвыборной кампании; избыточно силовые разгоны дурацких "маршей несогласных"; профилактические аресты неединороссовских активистов; пробные погромы неединороссовских штабов руками малолетних путинцев и т.д. и т.п. Во всём и везде - хамская, в расчёте на безнаказанность, демонстрация режимом своей, пока ещё дутой, силы.

Сотни тысяч людей в России на этих выборах почувствовали себя политически изнасилованными. Да, они не большинство. Но это не худшее небольшинство России.

Учёные, специализирующиеся на истории Веймарской Германии и истории фашизма, знают, на что это всё похоже.

Разбираясь с политическими противниками, Президент Путин пытается осваивать сугубо фашистский, точнее, тоталитарный тип репрессий - "народные репрессии", репрессии руками самого народа. "Враги народа" отдаются на символическое или физическое растерзание специально подготовленному для этого "народу": штурмовикам, погромщикам, хунвэйбинам, "нашистам". Простой диктатор репрессирует полицией, охранкой, жандармами - т.е. государством. Фашистскому, тоталитарному вождю этого мало: его "народность" требует организации "народных", "общественных" репрессий.

Борьба Президента Путина с коррупцией, с "оборотнями в погонах" и без таковых, обуздание олигархов, народолюбивая социальная политика - всё это, один к одному, повторяет внутреннюю и социальную политику молодого фашистского государства Адольфа Гитлера. Эта правильная политика - безусловная заслуга Гитлера перед тогдашним немецким народом, но эта правильная политика не оправдывает всего остального, что числится за Фюрером.
    http://www.prpc.ru/averkiev/071210.shtml
    Москва.

Вес репутации
    2101

турецкий флот уже в несколько раз превосходит наш черноморский, а это чревато
    Чем? И для кого?

"Огласите, пожалуйста, весь список!" (с)

Мы вот по количеству танков (да и по общей численности армии, если вдруг чо) нынче сильно превосходим бундесвер - чем это чревато для немцев? Присоединением Берлина к Калининградской области?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Точнее, Президент Путин - фашист в тенденции, так как его режим только-только начал осваивать ...
    по-моему, автор навешал своих личных садомазополитических фантазий на ровном месте, да в таких дозах, что хочется позвать к нему доктора.

39. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (04.10.2011), Valtapan (04.10.2011), Негра (04.10.2011), Олег из Донецка (04.10.2011)

Вес репутации
    1069

Ну, раз цитаты за фашизм пошли, приведу-ка и я:
    Согласимся, что в противовес торгашеской англо-саксонской схеме развития цивилизации в ХХ веке было проведено два крупных социально-политических эксперимента, которые можно условно назвать "коммунистическим" и "фашистским". Повторяю - данные понятия весьма расплывчаты, поскольку есть разница между "имперским" коммунизмом в СССР периода максимального подъема, "либеральным социализмом" Югославии Тито или местечковыми извратами наподобие Чучхе.

То же и с условным "фашизмом", начиная от основоположника - Муссолини и fasci di combattimento, вполне успешной схемы Франсиско Франко, унылого «Estado Novo» Салазара и позднейших подражаний - Movimiento Nacional Justicialista Хуана Перона в Аргентине или бразильского интегрализма Плиниу Салагду. Крайнюю форму, - национал-социализм в Германии, - не рассматриваем, и так целый лес копий по теме сломан.

Можно до хрипоты спорить, почему условно-"коммунистическая" альтернатива неолиберализму не сработала - будь то версия о "экономической несостоятельности" и заканчивая конспирологией в стиле "заговора ЗОГ". Не о том речь. Фашизм оказался более живуч - перонисты сейчас у власти в Аргентине и отдавать таковую не собираются: именно они вытащили страну из полной жопы (какая нашим горе-алармистам и не снилась) после "либерализации экономики" по советам МВФ и дефолта 2001 года. В том, что неолиберальная модель с "невидимой рукой рынка" не просто не идеальна, а ведет к глобальными веселухам a la 2008 все давно убедились, так что в перспективе "фашистская" схема с непременным каудильо, "третьим путем" (все лучшее от капитализма и социализма), умеренным и контролируемым национализмом и автаркией может оказаться вполне востребованной. В том числе и нами.

Звучит дико - фашизм в России, да. Ну хорошо, давайте не будем использовать дискредитировавшие себя термины. Чем не устраивает "перонистский вариант развития"? Уж лучше Хуан Перон, чем Чубайс с Кудриным и столь же условная "демократия", .от которой тошнит всех и каждого, за исключением исчезающе малого числа торсионно облученных.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1613381.html
    Ukrainium delenda est!

41. Сказали спасибо Dimson :

Согласен,с терминами фашизм(или национал-социализм)автор опуса здорово перебарщивает-но на примере 1\10 части Москвы я не вижу развития производства.Возможно в моих районах стоят бывшие комплексы ВПК а их дешевле до основания срыть и на их месте новое что то по лицензии построить,цех по выпуску авто,или компьютеров или иной ширпотреб?Но ведь не делается.Возносятся"доходные"дома под размещение офисов,на территории заводов и КБ склады,рыбу коптят,вьетнамцы шьют,сыры делают и ещё всякая хрень.
    Короче все районно(градо)образующие предприятия лежат давно,народ кто на рынке торгует(увидел свою бригаду слесарей стат.испытаний+гидравликов на рынке торгуют,хорошо ещё если в Митино на компьютерном,а то на Тушинском,мясом торговали а ведь у ребят 5-6 разряды были.А потом спрашивают а почему ракеты не летают,а почему мы придумали изделие а сделать не можем,а почему пол.тонны горючего в ракету перекачали.А кризис то(со слов ВВ Путина)ведь и кончился?
    Москва.

Вес репутации
    2101

А кризис то(со слов ВВ Путина)ведь и кончился?
    Со слов В.В.Путина - всё только начинается...

Сегодня очевидно, что мировой кризис, разразившийся в 2008 году, носил структурный характер. Мы и сейчас видим его острые рецидивы. Корень проблем — в накопившихся глобальных дисбалансах. При этом очень сложно идет процесс выработки посткризисных моделей глобального развития.
    (с) он самый

Это как с гражданской войной: восстановление страны из разрухи состоялось отнюдь не сразу же после того, как "на Тихом океане свой закончили поход"...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можно до хрипоты спорить, почему условно-"коммунистическая" альтернатива неолиберализму не сработала - будь то версия о "экономической несостоятельности" и заканчивая конспирологией в стиле "заговора ЗОГ". Не о том речь. Фашизм оказался более живуч
    Не согласна я...
    Почему это "не сработала"?
    Она возникла в разгар расцвета каптиализма в его крайних проявлениях и ослабевала параллельно с тем, как на низовом уровне размывались эти самые крайние проявления. И теперь она существует ещё отдельными очагами, а также тлеющими углями там, где когда-то горела, и маленькими искорками там, где, возможно, ещё когда-нибудь загорится.

А уж то, с какой пеной у рта неолибералы говорят о "несостоятельности" этой самой "условно-коммнистической альтернативы", только лишний раз подтверждает её эффективность.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

45. Сказали спасибо Негра :

BWolF (12.10.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Почему это "не сработала"?
    По факту.
    Наиболее последовательно эта система создавалась в СССР. По факту нет и СССР, нет и социалистического строя.
    Да, угольки остались, можно разве что Кубу назвать, но и там что будет после неизбежного ухода Фиделя неизвестно. Боюсь, вряд ли социализм.
    Северная Корея также далека от теории социализма. Скорее всего то, что там - можно назвать военным коммунизмом и будущее его не просматривается.
    В Китае - настоящий государственный капитализм, даром что правящая партия называется коммунистической.
    Так что успешного воплощения теория строительства коммунистического по сути государства не получила. Причины обсуждать нет смысла.
    А вот вторая альтернатива либеральному капитализму действительно в современном мире имеется. И иногда весьма успешная.
    В принципе ведь разница только в классовой сегрегации, которая присутсвует в марксизьме-ленинизьме.
    Последний раз редактировалось Dimson; 04.10.2011 в 15:19.
    Ukrainium delenda est!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    По факту
    По факту она работала, пока в ней ощущалась именно острая необходимость, и ушла в тень (но не исчезла, оставаясь таки альтернативой), когда острота снизилась. При этом я имею в виду не соответствие теории практике, а саму по себе практику построения социального государства в интересах большинства населения (не без "издержек" и "перекосов", разумеется, но - таки социального).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

48. Сказали спасибо Негра :

BWolF (12.10.2011)

Вес репутации
    1069

Так условный "фашизм" и условный "коммунизм" (как он был реализован) - и то и другое предполагает социальное государство.
    У них общее - патернализм.
    Ukrainium delenda est!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права