Во-во. А то, что у нас жрет народЪ(тм) как таковой - оно, как это ни забавно, отнюдь не на нефти растет.В чем народЪ(тм) уже успел убедиться осенью 1998 года, когда бакс улетел в заоблачную (по тем временам) даль в результате дефолта и с привычкой закупать "ножки Буша" за нефтебаксы пришлось прощаться.
Тогда ну очень многие считали, что таки все, трындец, ни памперсов, ни сникерсов- да и вообще, кроме шуток, время было нелегкое. Для очень многих, и особенно - в городах. А вот сельское хозяйство, как ни странно, вдруг резко пошло на подъем - потому как местным курам стало как-то легче конкурировать с американскими.
На том трындеце и опасениях, что *жрать* нечего будет - нашенский, как раньше говорили, агропром и всякая прочая пищевая промышленность очень нехило прибавили. Нашли "новые формы хозяйствования", озаботились хоть обработкой, хоть упаковкой, начали всякие мини-заводы строить прямо при хозяйствах...
Вот почему я и вспоминаю каждый раз "глубокого эконома" Евгения Онегина.Ежели народу совсем *жрать* будет нечего (ну, или не совсем, но так, чтобы он реально мог попереть) именно из-за того, что нефть подешевела - правительству достаточно будет сделать нехитрый финт ушами.
Вслед за удешевлением энергоносителей в мире снизить внутренние цены на них же. Снизить цену ГСМ для сельского хозяйства и транспорта, газа для энергетиков и ЖКХ, тарифы на электроэнергию для того же населения... и проследить за тем, чтобы посредники, торгующие жратвой, не сильно наглели со своими сверхнакрутками. Благо опыт имеется, и с 2008 года (когда тоже обещали ниипический рост цен на продовольствие) это очень чувствуется - даже по ближайшему ко мне рынку.
И тогда народ мало того, что держаться будет "чтобы хуже не стало" - просто-таки на руках носить будет благодетелей.
Читайте классиков русской литературы, читайте - кто, как не они, мог лучше всего выразить суть загадочной русской души? Нешто вот эти всякие, которые в тырнетах с громатишескими ашипками власть ругают, друг у друга копипастя?
(с) Некрасов, разумеетсяПраздный народ расступается чинно...
Пот отирает купчина с лица
И говорит, подбоченясь картинно:
"Ладно... нешто... молодца!.. молодца!..
С богом, теперь по домам, — проздравляю!
(Шапки долой — коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И — недоимку дарю!.."
Кто-то "ура" закричал. Подхватили
Громче, дружнее, протяжнее...
Глядь: С песней десятники бочку катили...
Тут и ленивый не мог устоять!
Выпряг народ лошадей — и купчину
С криком "ура!" по дороге помчал...
Кажется, трудно отрадней картину
Нарисовать, генерал?..![]()



В чем народЪ(тм) уже успел убедиться осенью 1998 года, когда бакс улетел в заоблачную (по тем временам) даль в результате дефолта и с привычкой закупать "ножки Буша" за нефтебаксы пришлось прощаться.
На том трындеце и опасениях, что *жрать* нечего будет - нашенский, как раньше говорили, агропром и всякая прочая пищевая промышленность очень нехило прибавили. Нашли "новые формы хозяйствования", озаботились хоть обработкой, хоть упаковкой, начали всякие мини-заводы строить прямо при хозяйствах...
Ответить с цитированием