Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Солнце

Древовидный режим

  1. #5
    Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Российская империя
    Сообщений
    7,681
    Вес репутации
    156

    По умолчанию



    Лучше всего, конечно, самому наблюдать корону во время полного солнечного затмения. Человеческий глаз может разглядеть гораздо больше деталей, чем способна зарегистрировать фотопленка. Представленное изображение построено на основе тридцати трех фотографий, которые были подвергнуты цифровой обработке с тем, чтобы проявились тонкие детали, которые были видны во время полного солнечного затмения в марте 2006 года. Яркость изображений короны была увеличена, с тем чтобы выявить бледные периферийные волокна. И все же "ловцы затмений" могут не беспокоиться, никакая цифровая обработка изображений не заменит удовольствия от реального участия в наблюдениях полного солнечного затмения. В июле 2009 на южной части азиатского континента произошло потрясающее полное солнечное затмение. Следующее же полное солнечное затмение случится 11 июля 2011 года, и видно оно будет Южной части Тихого Океана.

    ---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:54 ----------



    После продолжительного минимума активности Солнце уже не такое спокойное. 1 августа 2010 Обсерватория солнечной динамики получила это изображение Солнца в крайнем ультрафиолетовом диапазоне. На нем запечатлена вспышка активности в северном полушарии Солнца. Это изображение в искусственных цветах показывает горячую солнечную плазму с температурой от 1 до 2 миллионов кельвинов. На нем видны извергающиеся волокна и протуберанцы, а также маленькая солнечная вспышка, находящаяся в активной области слева, которая сопровождалась корональным выбросом – извержением облака из частиц с высокой энергией массой в миллиард тонн, летящего к планете Земля. На путешествие длиной в 150 млн. км понадобилось всего два дня, и корональный выброс столкнулся с земной магнитосферой, вызвав геомагнитную бурю, а также северные и южные полярные сияния.

    ---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:54 ----------

    Спикулы: струи на Солнце




    Представьте себе провод шириной с целую страну и длиной с Землю. А теперь представьте, что этот провод заполнен горячим газом, движущимся со скоростью 50 000 км/час. И этот провод состоит вовсе не из металла, а из прозрачного магнитного поля. Вы вообразили себе одну из тысяч молодых спикул активного Солнца. Сегодня мы представляем вам снимок загадочных солнечных токовых трубок, полученный с очень высоким разрешением. Эти спикулы находятся в области солнечной активности 11092, которая пересекла солнечный диск в прошлом месяце. Отлично видно, что все потоки как бы стекаются к солнечному пятну в левом нижнем углу фото. Последовательно сделанные изображения показывают, что спикулы живут около пяти минут. Они начинают своё существование в виде высоких трубок поднимающегося газа, который потом быстро падает обратно на солнечную поверхность. Причины появления и эволюции спикул до сих пор остаются темой активных исследований.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

  2. 2 Сказали спасибо skroznik:

    Galla (02.10.2011), I{OT (03.10.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •