Страница 7 из 129 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 4237

Тема: Отвлекитесь. Улыбнитесь.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гы)))

Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей.

Гостиница решилась опубликовать ее в газете Sunday Times, чем заслужила всеобщее уважение за самоиронию.

*
    Уважаемая горничная, пожалуйста, не кладите мне в ванную фирменное мыло вашего отеля. Я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. Пожалуйста, унесите шесть неиспользованных кусочков мыла с полочки под шкафчиком итри кусочка из душевой кабины. Они мне мешают.
    Спасибо, С. Берман.
    *
    Уважаемый номер 635, я не ваша обычная горничная. Она сегодня взяла выходной и вернется в четверг. Я забрала три мыла из душевой кабины, как выпросили. Те шесть кусочков я убрала с полочки, чтобы они вам не мешали. Их я положила на коробку с бумажными салфетками, на случай, если вы вдруг передумаете. Туда я положила еще три кусочка, так как по инструкции мы должны класть по три кусочка мыла в каждый номер ежедневно. Надеюсь, что теперь все в порядке.
    Кати, горничная.
    *
    Уважаемая горничная, надеюсь, что вы — моя обычная горничная. Кати вам, наверное, не сообщила о моей просьбе по поводу мыла. Вчера вечером, когда я вернулся в номер, выяснилось, что вы положили три маленьких мыла Camay на полочку под шкафчиком. Я буду в вашем отеле жить 14 дней, поэтому я привез с собой свое собственное мыло марки Dial. То есть, те шесть кусочков мыла на полочке мне не потребуются. Они мне мешают, прошу вас их забрать.
    Спасибо, С. Берман.
    *
    Уважаемый мистер Берман, менеджер отеля мистер Грин сообщил мне сегодня утром, что вы звонили ему вчера вечером и выражали недовольство сервисом в своем номере. Поэтому я определила вам новую горничную. Примите мои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь прямо ко мне. Звоните 11 08 с 8:00 до 17:00.
    Спасибо. Элен, администратор.
    *
    Уважаемая Элен, связаться с вами по телефону я не могу, потому что утром я ухожу в 7:45, а возвращаюсь только в 18:00. Именно поэтому я вчера вечером звонил мистеру Грину. Вы к тому времени уже ушли. Я его попросил что-нибудь сделать в отношении этого мыла. Новая горничная, которую вы мне определили, должно быть, посчитала, что я тут первый день, потому что она положила три кусочка мыла в шкафчик и, естественно, три — в душевую кабину. Всего лишь за пять дней пребывания у меня скопилось целых 24 куска вашего мыла. Не понимаю, зачем вы это делаете.
    С. Берман.
    *
    Уважаемый мистер Берман, вашей горничной Кати были даны инструкции, чтобы новое мыло она вам больше не клала, а все лишнее забрала. Со всеми вопросами, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону 11 08 с 8:00 до 17:00.
    Спасибо. Элен, администратор.
    *
    Уважаемый мистер Грин, пропало мое туалетное мыло марки Dial. Из моего номера исчезло все мыло, включая мое собственное мыло марки Dial! Вчера вечером мне пришлось звонить на reception и просить принести мне мыло. Мне принесли четыре маленьких кусочка мыла Cashmere Bouquet.
    С. Берман.
    *
    Уважаемый мистер Берман, я сообщил нашему администратору Элен о вашей проблеме с мылом. Не могу понять, почему в вашем номере могло не оказаться мыла, потому что горничные должны каждый день класть в каждый номер по три кусочка. Обещаю вам все исправить. Примите мои извинения за причиненные неудобства.
    Мартин Грин, менеджер.
    *
    Уважаемая Элен, кто мог положить в мой номер пятьдесят четыре маленьких мыла Camay? Я обнаружил их там, вернувшись вчера вечером. Мне не нужны пятьдесят четыре куска мыла Camay, я хочу получить обратно свое мыло марки Dial. Вы понимаете, что у меня тут пятьдесят четыре куска вашего мыла? Все, что мне нужно, это мое мыло марки Dial. Пожалуйста, верните мне его.
    С. Берман
    *
    Уважаемый мистер Берман, вы жаловались на излишнее количество мыла в своем номере, поэтому я все унесла. Потом вы жаловались мистеру Грину, что у вас нет мыла. Я вернула все двадцать четыре кусочка, которые уносила, и добавила еще три новых, которые полагаются каждый день. О четырех кусках Cashmere Bouquet я ничего не знаю. Ваша горничная Кати наверное не знала, что я уже вернула вам ваше мыло, и поэтому тоже принесла двадцать четыре мыла Camay плюс три новых. Не знаю, почему вы решили, что наш отель дает клиентам большие кусочки мыла марки Dial. Однако мне удалось найти мыло Ivory, которое я также оставила у вас в номере.
    Элен, администратор.
    *
    Уважаемая госпожа Элен, я хотел бы сообщить вам о состоянии запасов мыла в моем номере на данный момент. На сегодняшний день:
    — на полочке под шкафчиком — восемнадцать кусочков Camay в четырех столбиках по четыре и одном по два;
    — на коробке с бумажными салфетками — одиннадцать кусочков Camay в двух столбиках по четыре и одном по три;
    — на бельевой корзине — один столбик с тремя кусочками Cashmere Bouquet, один столбик с четырьмя кусками Ivory и восемь кусочков Camay в двух столбиках по четыре;
    — в шкафчике — четырнадцать кусочков Camay в трех столбиках по четыре и одном по два;
    — в душевой кабине — шесть кусочков мыла Camay;
    — на северо-восточном углу ванны — одно мыло Cashmere Bouquet;
    — на северо-западном углу ванны — шесть кусочков Camay двумя столбиками по три штуки.
    Когда Кати будет убираться в моем номере, пожалуйста, попросите ее, чтобы все столбики были как следует выровнены. Передайте ей также, что столбики по четыре имеют тенденцию разваливаться. Осмелюсь внести предложение: все будущие поставки мыла осуществлять на пустой подоконник в ванной. Я купил себе большое мыло марки Dial, которое храню в сейфе отеля во избежание недоразумений.
    С. Берман.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 8 Сказали спасибо Негра:

Bond (12.11.2011), Regel (11.11.2011), Valtapan (11.11.2011), Береза (12.11.2011), Муркелла (16.11.2011), Самогон (11.11.2011), чемберлен (13.11.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Идиот! Не мог их просто выкинуть?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

педант с педантичным юмором
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Спокойный циник - аналитик.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А вот нашел душевное.

Настоящий христианин...

7. Сказали спасибо Bond :

Дохляк (13.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Реальная переписка администрации лондонского отеля с одним из гостей.
    вот она "ИНСТРУКЦИЯ" и тупое её исполнение!
    НЕт человеческого подхода, душевности к клиенту, только буква инструкции.
    Мужик понял, что бороться с этим просто бесполезно .)))
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Объявление: Охраняю дом лучше любой собаки. Лаю через дверь.
    Рычу на незнакомых. Знаю свое место, на улицу выводить не
    надо, на кошек не бросаюсь. Питаюсь умеренно, вязка - раз
    в неделю.

Сидит фидошник за компом. Вдруг разбивает окно камень
    обернутый бумажкой, пролетает по комнате, попадает в
    монитор, монитор вдребезги. Фидошник берет камень
    разворачивает бумажку, видит объявление:
    - Продам новый монитор!

Объявление:
    "Приглашаем девушек на постоянную высокооплачиваемую работу.
    Обязательное требование: знание камасутры на уровне пользователя."

В Тихом океане натолкнулся на айсберг и затонул американский авианосец. Экипажу
    "Айсберга" объявлена благодарность.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

охраняет дом лучше трех собак
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Кроха дочь пришла к отцу,
    И спросила кроха:
    "Две полоски - хорошо?"
    Папе стало плохо.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

13. 2 Сказали спасибо Борис:

Bond (01.12.2011), Береза (20.11.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Было тут, не было... Искать не буду... Все равно лишняя инструкция не помешает...

Что делать, если женщина плачет.
    (Памятка мужчинам)
    1. Первым делом попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, даже если она продолжит плакать, вы будете совершенно спокойны – женщина, которая неожиданно стала вашей, может плакать только от счастья!

2. Когда плачет ваша личная женщина, никогда не оставляйте ее одну. Чтобы никто не подумал, будто она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Не отходите от нее слишком далеко и не выпускайте ее из виду – используйте бинокль.

3. Вопросы, которые нельзя (!!!) задавать женщинам в слезах:
    «Чего ты хочешь?»
    «Кто виноват?»
    «Что делать?»
    Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних – по самолюбию.

4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот.

5. Практика дарить печальным женщинам подарки – порочна. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер.

6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать, хотя вокруг нее никто не умер и даже пока не собирается, то утешить ее сможете только вы. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе.

7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное – это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними.

8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза. В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас.

Что делать, если плачет мужчина?
    (Памятка женщинам)
    1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.

2. Если рыдания недостаточно сдержанны – похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»

3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

15. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Береза (20.11.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    ВОРУЮ
    Да ради бога...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Маленький мальчик вернувшись из детского сада спрашивает отца:
    — Папа, а зачем нужен презерватив?
    — Чтобы детей не было.
    — А как им пользуются?
    — Аисту на клюв надевают.
    --
    --
    --
    --

18. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (20.11.2011), Егорий (27.11.2011), Негра (20.11.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Голодный муж в нестираной рубашке,
    Заваривал на кухне "Доширак"…
    Осознавая страшную промашку, шептал:
    "Какой я, всё-таки, дурак!
    Хотел, как лучше, вышло - как обычно…
    Чёрт, видно, дёрнул показать жене
    Своею собственной рукою, лично,
    Как выходить в проклятый Интернет!"
    --
    --
    --
    --

20. Сказали спасибо Valtapan :

Bond (01.12.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

СМС мужу от жены: "Я машину ПОМЫЯЛА"…
    Муж, хватаясь за голову:
    — Господи! Пусть это будет "Ы"!!!
    --
    --
    --
    --

22. 5 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (20.11.2011), Береза (20.11.2011), Егорий (27.11.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Было тут, не было... Искать не буду... Все равно лишняя инструкция не помешает...
    Это ПЯТЬ!

— Господи! Пусть это будет "Ы"!!!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

http://smotri.com/video/view/?id=v161430559e6

Винни-Пух.Пародия
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

26. Сказали спасибо glava :

Егорий (29.11.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кажется, Литва...

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:24 ----------

Кажется, Литва...

(Н.А.Некрасов)

28. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (04.12.2011), Valtapan (01.12.2011), Егорий (29.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Мир глазами юристов

Ехали медведи на велосипеде,
    А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")
    А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)
    А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)
    Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)
    Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)
    Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)
    И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:
    Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,
    Я тому богатырю двух лягушек подарю
    И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)
    Не боимся мы его, великана твоего!
    Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!
    И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)
    http://voffka.com/archives/2011/11/25/072957.html

30. 6 Сказали спасибо Дохляк:

Bond (01.12.2011), Regel (27.11.2011), Valtapan (27.11.2011), Береза (01.12.2011), Егорий (29.11.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

32. 8 Сказали спасибо I{OT:

Bond (01.12.2011), Valtapan (27.11.2011), Береза (01.12.2011), Дохляк (29.11.2011), Егорий (29.11.2011), Муркелла (02.12.2011), чемберлен (28.11.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Детские истории

Лето. Раннее утро. Яхт-клуб. Просыпается мальчик Виталик 4-х лет, разговорчивый и активный. Чтобы урвать еще немножко сна, его папа берет горшок, выставляет возле домика, и усаживает туда Виталика, дабы он своими разговорами не мешал спать. Но мальчик и на горшке не желает сидеть без дела и решает прояснить для себя некоторые анатомические особенности собственного тела. Вся полусонная база слышит его монолог:
    - Пися, чтобы писять...(Пауза)
    - Попа, чтобы какать...(Пауза)
    - А яйца для чего???
    Публика насторожилась...(Пауза, чешет репу...)
    - А яйца для красоты!!!
    Ну, тут уж проснулись все...
    Моя девочка 8-ти лет занимается плаванием года четыре почти ежедневно, и тут вдруг проблема - сделали в школе эту самую прививку реакция Манту, н-да... Слезы градом - как же, как же бассейн пропустим! Ерунда, говорю, щас мы твою прививку пластырем заклеим и плюхайся сколько хочешь! Сказано-сделано.
    Часа через два забираю свое сокровище из бассейна... Большой вестибюль, куча детей-родителей, нежных пап-мам и летит мое - рыжее, пухлощекое и в конопушках, слезы градом - мама-маммаама..
    На мой полный ужаса вопрос "что случилось?!!!" - громкий ВОПЛЬ на весь бассейн: "Mаа-ама, пластырь отпал.. мааама, я целый час с голой мандой плавала! Что теперь будет?!!"
    Н-да... "будет!" - у нас БЫЛ - полный бассейн стекших по стенам родителей!
    Дочка просит маму:

- Заведи мне собачку! Ну, хоть самую маленькую! Хоть чихуахуёныша!
    В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются...

Пессимист: - Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...
    Оптимист: - А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!

(Н.А.Некрасов)

34. 5 Сказали спасибо Негра:

gogain (01.12.2011), Valtapan (01.12.2011), Егорий (01.12.2011), Муркелла (02.12.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

скорее грустное
    но швеция смеется
    ога

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    но швеция смеется
    Швеция... Вот тонкий английский юмор:

а ты говоришь Швеция...

З.Ы. А Брейвика признали психом, но похоже, что он там самый нормальный...
    --
    --
    --
    --

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а ты говоришь Швеция...
    cлов нет
    идиотизм во всю голову

великое британское королевство

Ну и наша "Минута славы" -небо и земля

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

w
    Последний раз редактировалось Fil; 02.12.2011 в 14:21.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

В конце класно кошак шуганулся ! )
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

40. 3 Сказали спасибо Fil:

gogain (02.12.2011), I{OT (02.12.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

42. Сказали спасибо I{OT :

Береза (02.12.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в high school:

*Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.

*В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
    http://www.prelest.com/love/832.html

44. Сказали спасибо alex :

Егорий (05.12.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О воспитании...

Очередь в кассе в супермаркете. В ней среди других стоят друг за другом пожилой мужчина, мать с сорванцом лет 7-8, абсолютно невзрачный тихий молодой человек и мужик с сигаретой во рту и квадратным подбородком. В какой-то момент пацан начинает наступать на ногу пожилому мужчине, все быстрее и все сильнее. Это постепенно стало раздражать практически всю очередь. Пожилой мужчина поворачивается к матери этого сорванца:
    – Скажите, чтобы Ваш сын прекратил наступать мне на ногу.

Мать, даже не поворачивая голову на голос, безапелляционно отвечает:
    – Я своего сына воспитываю без авторитарного давления!

А мальчик по-прежнему продолжает наступать на ногу старика. Вдруг невзрачный молодой человек достает из корзины банку с медом, открывает ее и опрокидывает на голову мамаше оболтуса. Прежде чем она пришла в себя и попыталась что-нибудь сказать, молодой человек заявил:
    – Я воспитан без авторитарного давления!

В очереди наступает полная тишина. Напряжение растет. И тут мужик с сигаретой разряжает обстановку словами:
    – За мед заплачу я!

(Н.А.Некрасов)

46. 9 Сказали спасибо Негра:

Bond (02.12.2011), I{OT (03.12.2011), mrsChaos (08.12.2011), Regel (02.12.2011), Uta (05.12.2011), Valtapan (02.12.2011), Борис (02.12.2011), Егорий (05.12.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вот тоже смешно

я не зарегина на ютубе

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Там ещё есть вариант "Видео было удалено пользователем"

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ага. Тоже душевно.

Ютую, он тпкой затейник

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:13 ----------

ага. Тоже душевно.

Ютуб, он такой затейник

50. Сказали спасибо Regel :

Негра (02.12.2011)

Страница 7 из 129 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права