Вот-вот. Это оно и есть. Лицемерие. Правительство лицемерно платит ментам нищенскую зарплату, а мы лицемерно негодуем, что менты "подрабатывают" за наш счет. Мне было лет 17, когда шел сериал "Спрут". Вот там один итальянский главарь мафии собрал коллекцию голландских кукол, довольно дорогих, олицетворяющих основные человеческие пороки. Одну звали Зависть. Другую Злость. Была еще Алчность и Лень. Потом он показал самую дорогую. Сказал, что она является вершиной коллекции. Звали её ЛИЦЕМЕРИЕ.
Я тогда в силу возраста не понял ничего. И лишь потом, являясь следователем, имея большую выслугу, майорское звание, получая зарплату в 100 долларов, я сталкивался ежедневно с одной стороны с праведным негодование граждан, претендующих на полную их защиту милицией от всего, а, с другой стороны, выслушивая предостережения лопающихся от жира своих начальников, разъезжавших на шикарных машинах, о недопустимости взяточничества и нарушения законности.
Потом по телеку смотрел на Путина и министров МВД, главы службы СБ, борящихся с коррупцией в рядах милиции. Столько лет прошло, а у меня так отчетливо всплывали перед глазами кадры той сцены, когда мафиози вытащил ту отвратительного вида куклу и показал её комиссару Катани.
Ненавижу лицемеров.
Пардон, не хочу никого обидеть. Просто подумайте.