Показано с 1 по 33 из 86

Тема: Антология рок музыки.

Комбинированный просмотр

История хэви метала
    В музыкальном отношении, «утяжеление» рок-музыки началось ещё в середине 1960-х годов британскими и американскими группами, в числе которых The Kinks,Cream,Rolling Stones , The Yardbirds ,The Who и Led Zeppelin и великолепным рок-гитаристом Джимми Хендриксом.Элементы хард-рока присутсвуют в таких их композициях, как «Whole Lotta Love» и «How Many More Times» (Led Zeppelin), и«You Really Got Me» (The Kinks). Песня «You Really Got Me» считается первой в которой используется техника риффов, что является характерной чертой хард-рокового звучания. Расцвет, начало 1970-х К началу 70-х годов появились хард-рок-группы, которые считаются фактическими основателями этого жанра, и являются непререкаемыми авторитетами хард-рока:Led Zeppelin, Deep Purple , Black Sabbath. Вслед за ними стали появляться группы, перенявшие музыкальные приёмы «классиков», либо уже существующие коллективы стилистически двигались в сторону «утяжеления». Среди них Nazareth, Uriah Heep, Queen, AC/DC, UFO, Grand и многие другие. Black Sabbath одна из групп-основоположниц хард-рока
    Хард-рок 1970-х заложил основу для появления в дальнейшем стиля хэви-метал и металлической музыки в целом.
    Этот жанр рок музыки очень хорошо показан в ветке Кота, поэтому я не буду останавливаться подробно на нем, просто продолжим знакомство вообще с рок музыкой. И не забудем ее историю в СССР, наверное многие уже не помнят крылатое советское выражение: "тот кто любит джаз, завтра родину продаст" короче это направление в СССР не только не приветствовалось, но даже было под запретом. Поэтому даже название наших тогдашних групп называлось не группой, а ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) и одними из первых, кому разрешалось играть такую музыку были ВИА "поющие гитары"

2. Сказали спасибо Полковник :

Ястребок (15.10.2011)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    ... и одними из первых, кому разрешалось играть такую музыку были ВИА "поющие гитары"...
    Это, конечно такая сложная тема, советский, русский "рок" (я вообще считаю, что такового нет, ну да это дело вкуса) и практически ничего про него не знаю, но была такая группа "Сокол" (1964 год) и вроде бы она считается первой...

4. Сказали спасибо I{OT :

Ястребок (15.10.2011)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    237

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Black Sabbath одна из групп-основоположниц хард-рока
    Точнее heavy metal,его невольные основатели. Они отличались от всех своей тяжестью. Хотя,конечно, вышли из харда.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

6. 2 Сказали спасибо Ястребок:

I{OT (15.10.2011), Полковник (15.10.2011)

Ваши права