Показано с 1 по 33 из 86

Тема: Антология рок музыки.

Древовидный режим

УБИЙСТВО

Утром 8 декабря 1980 Марк Чапмэн взял автограф у торопившегося в студию Леннона, а вечером, дождавшись его возвращению к дому "Дакота", выстрелил в него 4 раза. Леннон умер примерно через двадцать минут после ранения. Как вспоминал позже Джек Дуглас: "Последний раз я видел Джона с невероятной улыбкой на лице. Это был вечер, когда мы закончили ‘Walking On Thin Ice’. Он был страшно взволнован, Йоко тоже, потому что мы поняли, нам удалось то, что Джон хотел сделать с этой песней. Я проводил его до лифта и сказал "Спокойной ночи". Спустя 40 минут ко мне в студию пришла моя подруга, вся белая. "Только что сказали по радио: Джона убили."

Со всемирной скорбью по Леннону популярность Double Fantasy выросла до первых мест в хит-парадах многих стран. В США с 11-го - на 1-е место, в Соединенном Королевстве с 46-го на 2-ое, и продержавшись там 7 недель, вышел потом на две недели на 1-ое место. Начальная песня альбома "(Just Like) Starting Over" после убийства Леннона стала хитом №1 в США и Соединенном Королевстве.

Альбом, подписанный Ленноном Марку Чапмэну в день убийства, был продан в 2003 году за 525 000$, став самой дорогой пластинкой в мире.
    Со смертью Д.Леннона и закончилась эпоха БИТЛЗ, на слава их будет вечна.
    Этой неумерающей музыкой позволю себе и закончить битловский период

и перейти к тяжелому року или как его называют хард-рок или метал, здесь я думаю его разновидности КОТ расскажет лучше чем я, ибо я так и остался приверженцем того, доброго и если так можно сказать романтического рока эпохи битлов.

2. 2 Сказали спасибо Полковник:

I{OT (27.10.2011), Ястребок (27.10.2011)

Ваши права