У моего сына есть самые разные сказки.По тем же самым русским - он читал и в "классической" обработке Афанасьева, и "Вниз по волшебной реке" Успенского. Одно другому совершенно не мешает. Опять-таки - моему сыну 12 лет скоро, а не 2 годика, на что я ему в "семейном" фильме (даже современном) глазки-то закрывать буду?
Или Вы всерьез полагаете, что нынче могут только порнуху снимать - на любую тему? Ну так это уж, извините, кто что смотрит - тот то и видит.
![]()
Чисто для примера современных российских сказочных фильмов - посмотрите "Книгу мастеров". Может, и не самый гениальный - но уж точно детский фильм. Расчитанный на строго определенную по возрасту аудиторию - не на Вас, разумеется.
Камрад Маринер, Вы б еще сказали: "А какие лодки не подводные, в каком флоте такие есть?!"Мало Вы, видать, сказок в детстве-то читали, или помните плохо...
"Волшебный", "сказочный" и "фантастический" отнюдь не синонимы.Чисто для сведения: волшебные сказки - совершенно отдельная категория. Сказка, в которой волк примерзает хвостом в попытке выловить рыбку или про трех медведей, у которых девочка Маша устроила дебош - к волшебству не имеют отношения, это сказки о животных. Аллегорические и т.п. Есть сказки бытовые и т.д. "Трое из Простоквашина" - сказка, но волшебства там ноль целых хрен десятых.
Волшебные сказки - чтобы Вам было понятнее, это сказки с активным применением магии, наличием именно волшебных существ (говорящие звери не в счет, этак у нас и басня "Квартет" в волшебные пойдет) и т.д. и т.п.
Фольклор - дело тонкое!![]()

По тем же самым русским - он читал и в "классической" обработке Афанасьева, и "Вниз по волшебной реке" Успенского. Одно другому совершенно не мешает. Опять-таки - моему сыну 12 лет скоро, а не 2 годика, на что я ему в "семейном" фильме (даже современном) глазки-то закрывать буду?
Или Вы всерьез полагаете, что нынче могут только порнуху снимать - на любую тему? Ну так это уж, извините, кто что смотрит - тот то и видит.