Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 106

Тема: Сказки, фантастика, фольклор и современный кинематограф. Из ветки о России

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    сын их и проходил
    - а другие в школе учатся, а не "проходят".

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - а другие в школе учатся, а не "проходят".
    Ну, Вы, судя по этому замечанию, считаете, что учились - но вот как-то же прошли мимо этой темы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Волгарь, сходите уже, потом расскажете. Я так понимаю - "Ночной дозор" для вас тоже полезная сказка. Что ж, не смею спорить.
    Вы ж "проходите".
    И не надо тогда больше поливать грязью Фурсенко и вообще нынешнее образование, не надо плевать в ЕГЭ, коль сказки не про пищали тоже важны, не надо поливать грязью нынешнее кино, напрочь коммерциализованное, ладно? А то как-то двулично выглядит. Это не персонально, Волгарь. Боже упаси, это вообще.
    Предлагаю в школьную программу включить обязательную тему сочинения: "Разбитые джипы как символ победы добра в русских сказках".
    Потом вдруг удивляются, что "Войну и мир" в 4 листа методички уложили...
    все, хватит, всем желающим - удачного просмотра.

Вес репутации
    2101

Я так понимаю - "Ночной дозор" для вас тоже полезная сказка.
    "Нет, сынок - это фантастика!" (с)

Что ж, не смею спорить.
    Вы ж "проходите".
    А Вы со своим ребенком - учите или проходите? Мой-то конкурсы по словесности выигрывает, по русским сказкам, кстати, в том числе. Потому как родители у него не надеются на Фурсенко, а занимаются еще и сами - как оно, в общем-то, и должно быть. Так что школьную программу он местами и в самом деле проходит легко и без особых проблем.

И не надо тогда больше поливать грязью Фурсенко и вообще нынешнее образование, не надо плевать в ЕГЭ, коль сказки не про пищали тоже важны, не надо поливать грязью нынешнее кино, напрочь коммерциализованное, ладно? А то как-то двулично выглядит. Это не персонально, Волгарь. Боже упаси, это вообще.
    "Смешались в кучу кони, люди..." (с) То есть ежели нужны и важны сказки, например, про "троих из Простоквашино" или про крокодила Гену (который, заметим, вовсю действовал в "современных" условиях и местами даже - ужоснах! - с элементами социальной сатиры...), а не только фольклор ненашего века - усё пропало?

Опять-таки - при том, что нынче развелась масса коммерциализированного киноговна (как во времена советские была изрядная доля "идейной" кичухи - впрочем, с точки зрения режиссерской, тоже забабловой... ), я никогда и не говорил, что все нынешнее кино надо облить грязью.

Или - если уж кто-то ругает Михалкова, так должен с омерзением отвергнуть все, снятое после 1991 года? Ну вот просто оптом. Не разбираясь. Просто потому, что кино "нынешнее".

Нынешнее кино, еще раз замечу - ну очень разное. И кроме Михалкова с Бондарчуком и телесериалов - бывают, знаете ли, и кагбэ не шибко коммерческий "Кандагар", и "Мы из будущего", и поминавшаяся уже "Брестская крепость"...

...и если уж "про пищали" так хочется - то "1612: хроники Смутного времени". На каковой фильм вылито много говна, потому как по трейлерам его заявили как историко-патриотический, а на деле-то - вполне терпимая по качеству русская фэнтези "про войну и про любовь".

Предлагаю в школьную программу включить обязательную тему сочинения: "Разбитые джипы как символ победы добра в русских сказках".
    Интересно все-таки, почему Вас именно на разбитых джипах зациклило... нешто той же модели, что и у Вас?

Или дело прЫнципа: Макары должны гонять телят! (с)Кащей Кащеи должны ездить верхом!

Искусствовод Вы наш...

Вы не волнуйтесь так - все равно ж все полимеры просраны, искусство в жопе, молодежь с детства разложена неправильными сказками - гаррипоттерами там всякими, хоббитами, черепушками ниндзей... и такие вот, как гадкий я, неизбежно приближают полный ЕГЭ всему!

Он пришёл с лицом убийцы,
    С видом злого кровопийцы,
    Он сказал, что он мой критик
    И доброжелатель мой,
    Что ему, мол, штиль мой низкий
    Эстетически неблизкий,
    Я фуфло, а он - Белинский,
    Весь неистовый такой.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вреден я, не отпираюсь.
    Утопил Му-Му я, каюсь.
    Всё скажу, во всём сознаюсь,
    Только не вели казнить.
    Это я бомбил Балканы,
    Я замучил Корваллана,
    И Александра Мирзаяна
    Я планировал убить.

А как выпью политуру,
    Так сажусь писать халтуру.
    Постамент родной культуры
    Я царапаю гвоздём.
    Клеветник и очернитель,
    Юных девушек растлитель,
    И вообще я - врач-вредитель,
    Приходите на прием!

Думал я: "Достал, постылый!
    Чо те надо-то, мужик?
    Серафим ты шестикрылый,
    Ну вырви грешный мой язык!"
    Слушал я, ушами хлопал,
    А когда совсем устал,
    То сказал я громко: "Жопа!"
    Тут он в обморок упал.

Но с тех пор в душе покоя нет,
    И от переживания такого
    Как-то мне приснился Афанасий Фет,
    Бьющий Иван Семёныча Баркова.

(с) Тимур Шаов

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

glava (13.10.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а на то, что люди в кадре говорят, и как говорят. сложно подделать.
    Сложно, но можно. Меня так с "Дженерейшн Пи" наебали =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Еще новости кина:

Сложно сказать, что из этого получится. Хочется надеяться на лучшее. 8 августа 2008 года. Молодая москвичка ищет сынишку, которого отправила отдыхать в самое подходящее место для отдыха на планете по состоянию на август 2008-го. Снимает эту историю Джаник Файзиев, и укладывается в скромный бюджет не то в 16, не то в 20 миллионов баксов. "Турецкий гамбит" Файзиева у меня не вызвал ни бурного негодования, ни бурного восторга. Ну, экранизация Акунина. Ну, с бюджетом. И что? Разок глянуть можно. Не более.
    Но одно дело война которая была сто сорок с хвостиком лет назад, другое дело - война, которая была чуть ли не вчера. Своими впечатлениями о "5 днях в августе", американской кино-версии этой войны, я уже делился. Но даже, если у Файзиева получится развесистая клюква, то, надеюсь это будет правильная клюква. Не очередное УГ. Хочется, очень хочется, увидеть правильное ПРОПАГАНДИСТСКОЕ кино (а кино такого жанра не может не быть реалистичным, правдивым и т. п. по определению, чем, собственно мне и нравится).
    http://vehrwolf.livejournal.com/106196.html

а в конце прилетит железный человек и даст всем пизды.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

8. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (13.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Еще новости кина: а в конце прилетит железный человек и даст всем пизды.
    угу.
    "мудаки за работой"(c)художник Кузьмичев.

Вес репутации
    2101

а в конце прилетит железный человек и даст всем пизды.
    Феликс Эдмундович?!....

На самом деле - расслабьтесь, попробуйте получить удовольствие. Окромя трилейлеров, про эту фильму уже много чего говорили.

Не прилетит.

И вообще это не пропаганда про войну, а мылодрама на фоне войны - бывает, знаете ли...

Но аффтар отжОг фосфорным пирогелем.

Хочется, очень хочется, увидеть правильное ПРОПАГАНДИСТСКОЕ кино (а кино такого жанра не может не быть реалистичным, правдивым и т. п. по определению, чем, собственно мне и нравится).
    "О прохлада летнего солнца, о спокойствие горной реки!.."(с) - о, реалистичность и правдивость ПРОПАГАНДИСТСКОГО кино!

Что до меня - я на этот "Август..." мало того, что не пойду, так еще и диск покупать не буду, разве что случайно с чем-то в сборнике попадется. Мне трейлера вполне хватило: кругом такие "Тигры"... и вообще, гранаты ракеты у них там не той системы!

То, что наши ну с очень большим трудом (мягко так говоря...) снимают именно "военные" боевики - не новость еще с советских "ответов Голливуду".

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    в том, что новый отечественный фильм для детей.
    я бы своих потенциальных детей на это не повел, увы.
    Санчес, вы сначала детей заведите, а потом уж решайте, какие фильмы и мультики будете показывать!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

12. 3 Сказали спасибо Galla:

Волгарь (13.10.2011), Муркелла (14.10.2011), Негра (13.10.2011)

Вес репутации
    2101

Ну чо, обсуждавшаяся "Реальная сказка" вышла на экраны и, как положено - "утром в газете, вечером в куплете". То бишь уже в сети. Семья посмотрела, я на работе был, только сейчас добрался по ссылке.

Семье понравилось. Жене, на что уж она требовательна к кино - очень понравилось. Сейчас смотрю - многое сделано "в лоб", нарочито, но... в общем-то кино для современных подростков, не будем забывать. А кое-какие моменты "ловишь" и вовсе только призадумавшись и пересмотрев - преимущества перед кинозалом очевидны... а там просто-таки мимо сознания проскочило бы - но не мимо мозга, что интересно, иначе моменты не "выцеплялись" бы. Уууу, суггестивные технологии, мать их...

Ну, вообще фильм можно разбирать на цитаты отнюдь не только теми местами, которые вошли в трейлер.

- Ну что, по ступе соскучилась, по метле?
    - По полету соскучилась..."
    Как-то сразу вспомнился плакатик насчет "Когда-то мы умели летать..."

Или вот:

- Ну, перепишем историю - в первый раз, что ли?!
    - Тихо ты!
    - Да лааадно...
    - Слушай меня внимательно: спрос не с вас, а с меня, так что если хоть одно издание останется целым - хозяина знаешь. Ничего личного, понятно?
    Между прочим, хозяин, в интересах которого переписывается история - аццкий олигарх Кощей Бессмертный. И "переписыванием истории" прячется главная тайна - как его можно одолеть.

Ничего не напоминает?

Вот так нашу молодежь нынче с детства приучают к конспироложеству, ога...

А вообще - рекомендую к просмотру.

Взрослым - особенно.

Ну, кроме тех, которые иные сказки, кроме как по Афанасьеву и Роу, воспринимать не хотят...

А тут сказочка-то ну очень про другое.

Например, про то, что

Государство - это аппарат насилия.

...Сладили с дедушкой? Опричники вы! Прислужники мирового капитала!
    (с) Леший

14. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.11.2011), Негра (10.11.2011)

Вес репутации
    2101

Продолжаю смотреть.

Иван-дурак (бывший десантник, по мере возможностей гадящий Кащею: "Не убью, но жизнь испорчу" - знакомый персонаж, ога? ) - главному герою, пацану, спасающему сестру:

- Я никак понять не могу, растолкуй мне, дураку... Один человек, к примеру, больницу построил на государственные деньги, да еще благотворительный фонд открыл, для детей-сироток... Получается - кто, благодетель, да?

- Ну да...

- А я знаю, сколько он при этом денег украл... Значит, он вор. Кто он, человек этот - благодетель или ворюга?

- Не знаю...

- Вот и я не знаю. Дурак потому что.
    Чему детишек-то учат, а?!

Вес репутации
    2101

Сценарист идет под 282-ю статью, однозначно. Вместе с режиссером. Ну, актеры - люди подневольные...

Три богатыря (охрана Кащея) обсуждают вопрос: Кащей запретил ходить на бои без правил. И вообще,

- Богатыыырь... Людишек калечишь. Они ж против тебя - дети малые!

- Дети малые?! Да там отребье одно! Чернь! Душегубы там через одного!.. Ты чё молчишь - или я не прав?!

- Да прав, прав, конечно! Но только раньше они иначе назывались - народ русский! И ты, Алексей, сын ростовского попа Левонтия, братец мой крестовый, у Калинова моста за них насмерть стоял. Зубами за землю держался...

- Ты что ж это хочешь сказать, Добрынюшка - или ты не на те же бои ходишь?!

- Да только я этим не горжусь!
    Это ж, почитай, прямая агитация. Еще и направленная на силовые структуры, ога...

Вес репутации
    2101

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники... чему детей-то учат, чему?! Нет того, чтоб там родителям помогать, старших уважать, работать старательно, не лезть куда не просят, еще чему полезному в обществе потребления - эвон чо выдают:

Кащей Ивану:

...Или убить меня хочешь? Ты ж, если память, не изменяет, вроде уже пытался?

- ВДВ не сдается!

- Ну какое ж ты ВДВ, Ваня?! Тебя ж комиссовали а?! Ты калека...

- Я, между прочим, легкое не в разборках потерял! Я за Родину воевал!

- Ваня, люди на войне деньги делают, а ты здоровье потерял. Дурак ты и есть дурак...
    Чему учат то...

...какие слова заведомо отрицательному персонажу вкладывают...

Или вот главный герой - начальнику охраны Кащея, Илье Муромцу:

- ...Соловья-Разбойника били, и Горыныча - и Кащею продались! Да какие ж вы защитники - вы псы цепные!

- Послушай, ты, недомерок! Это ж вы, люди, перестали в нас верить! Кому теперь наши подвиги нужны?! У вас теперь другие... джедаи... хоббиты разные... а как приперло - сразу завыл: "Где вы, герои?!" Ну, где ж твои покемоны?! Молчишь? То-то же... Иди. И скажи спасибо, что нас, псов, не спустили...
    Бляйоптваюмать, история бывшей Советской Армии в картинках...

Вес репутации
    2101

Ну что сказать? Хоть оно и "в лоб", а фильм сильный. Местами так и за душу берет и выворачивает.

Не скажу как насчет нынешних-то детишек, а нам-то, "бывшим" - иногда и вовсе как по морде... причем за дело.

Очень недетская сказка нашего времени.

Но ИМХО очень нужная. Это вам не джедаи, господа-товарищи.

Это ж по мозгам, а не по приколу...

Хомячки будут негодовать, однозначно.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.11.2011), Борис (10.11.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

В кинотеатры ходить некогда, а честно - лень. Вот и жду, когда на торрентах появляется хорошая копия или Rip (dvd или BD). Не хочется смотреть экранки. Но видимо придётся.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не хочется смотреть экранки. Но видимо придётся.
    Не буду смотреть. НихАчЮ... НиИнтереснА... Волгарь все рассказал...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

какая интересная тема получается. Перевертыш
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    какая интересная тема получается. Перевертыш
    А жЫзнь какая?(С)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;562629
    А жЫзнь какая?(С)
    офф.

Из подборки "Дети пишут Богу:

-Господи, сделай мою жизнь длинной и смешной.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

скачал camrip. глянул кратко - фильм стоящий.
    вечером посмотрю полностью.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Санчес, вы сначала детей заведите, а потом уж решайте, какие фильмы и мультики будете показывать!
    Ктати, одно другому не мешает

Я вот, еще не имея детей и даже не будучи замужем, сказала себе, что никогда не куплю ребенку мопед.
    Не купила
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

27. 5 Сказали спасибо Береза:

Bond (14.11.2011), Regel (10.11.2011), Дохляк (11.11.2011), Негра (11.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну что сказать? Хоть оно и "в лоб", а фильм сильный. Местами так и за душу берет и выворачивает.
    Дорогие мои форумчане.
    дабы не читать всю тему, доложите обществу что за фильма такая вызвала столько эмоций?

Спасибо .))

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не буду смотреть. НихАчЮ... НиИнтереснА... Волгарь все рассказал...
    Я совершенно не все рассказал. И уж точно - не показал - а это важно. Даже интонации героев - не говоря уж о том, что там и как на экране происходит. Причем самые берущие за душу моменты - это не когда рубилово-мочилово, это когда пацана, таки сделавшего все, что и как нужно, пытаются реанимировать, а потом врач снимает маску и спокойно говорит: "Реанимация 40 минут, смерть - 12 часов 2 минуты..." - впрочем, не буду рассказывать.

Но на этом месте мой сын, который в общем-то хоть ужастики, хоть "про войну" с "кровышшей" спокойно глядит, на экран смотреть не мог. Хотя потом и говорил, что больше всего ему запомнился Иван-Дурак с "калашниковым". Но выкрик Ивана - "Никто, кроме нас!" - сын, естественно, по малолетству оценить не мог. Я ему потом объясню, когда еще раз посмотрим.

Фильм того стОит, чтобы еще раз посмотреть.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    дабы не читать всю тему, доложите обществу что за фильма такая вызвала столько эмоций?
    "Реальная сказка" - ЕМНИП 3-го числа в кинотеатрах премьера была.

30. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (14.11.2011), Береза (11.11.2011), Самогон (11.11.2011), танкист (10.11.2011)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    что за фильма такая вызвала столько эмоций?
    Смотри тут

32. 2 Сказали спасибо Борис:

Bond (14.11.2011), Береза (11.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

скачивать не буду. перегриппуем -- в кино пойдем.

34. Сказали спасибо Дохляк :

Береза (11.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

"Реальная сказка" - ЕМНИП 3-го числа в кинотеатрах премьера была
    Смотри тут
    Весьма благодарна!
    Сережа Безруков виновен в шуме на Богдане .))))

Напрасно .)

Фильму посмотрю и уж потом буду его хвалить-ругать.
    ога

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    в кино пойдем.
    Хорошая мысль !!
    Наверное, последую примеру

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Фильм очень понравился.

Хорошо раскрыта роль женщины в мотивации мужчины.

Меня также угораздило жениться на премудрой, так что она увидела в этом фильме только стрелялки и бои.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

37. 2 Сказали спасибо BWolF:

Береза (14.11.2011), Волгарь (14.11.2011)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хорошо раскрыта роль женщины в мотивации мужчины.

Меня также угораздило жениться на премудрой, так что она увидела в этом фильме только стрелялки и бои.
    А моя еще премудрее - она в этом фильме увидела много чего, вплоть до смысла жизни. Глубоко индивидуального, впрочем.

39. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (14.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

эк, как вы интерес пробуждаете

41. 2 Сказали спасибо Береза:

Bond (14.11.2011), Негра (14.11.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Посмотрели на выходных нового "Вия"...
    1. Понравилось.
    2. Местами страшно, местами смешно... Очень...
    3. Есть много отсылок к старому фильму 1967 г (с Куравлевым и Варлей)... Вообще фильм, в определенной степени, можно воспринимать как сиквел к тому "Вию"...
    (ИМХО, чтобы получить от фильма удовольствие по полной необходимо "быть в теме" - посмотреть старый фильм или (а лучше "и") прочитать повесть Гоголя...)
    4. Во многих эпизодах есть такая, я бы сказал, архетипическая актуальность... Ну и еще ряд моментов...

В общем и целом - рекомендую к просмотру... Смотрите... не описайтесь...

З.Ы. Крайне любопытно будет посмотреть как этот фильм воспримут на Украине... Есть там, знаете ли, моментики...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

43. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    149

Есть там, знаете ли, моментики...
    Нешта след КровавойГебни?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Есть там, знаете ли, моментики...
    Нешта след КровавойГебни?
    И не одинЪ...
    --
    --
    --
    --

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В общем и целом - рекомендую к просмотру... Смотрите... не описайтесь...
    Я и от прочтения "писался".
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права