Ну чо, обсуждавшаяся "Реальная сказка" вышла на экраны и, как положено - "утром в газете, вечером в куплете".То бишь уже в сети. Семья посмотрела, я на работе был, только сейчас добрался по ссылке.
Семье понравилось. Жене, на что уж она требовательна к кино - очень понравилось. Сейчас смотрю - многое сделано "в лоб", нарочито, но... в общем-то кино для современных подростков, не будем забывать. А кое-какие моменты "ловишь" и вовсе только призадумавшись и пересмотрев - преимущества перед кинозалом очевидны... а там просто-таки мимо сознания проскочило бы - но не мимо мозга, что интересно, иначе моменты не "выцеплялись" бы. Уууу, суггестивные технологии, мать их...
Ну, вообще фильм можно разбирать на цитаты отнюдь не только теми местами, которые вошли в трейлер.
Как-то сразу вспомнился плакатик насчет "Когда-то мы умели летать..."- Ну что, по ступе соскучилась, по метле?
- По полету соскучилась..."
Или вот:
Между прочим, хозяин, в интересах которого переписывается история - аццкий олигарх Кощей Бессмертный. И "переписыванием истории" прячется главная тайна - как его можно одолеть.- Ну, перепишем историю - в первый раз, что ли?!
- Тихо ты!
- Да лааадно...
- Слушай меня внимательно: спрос не с вас, а с меня, так что если хоть одно издание останется целым - хозяина знаешь. Ничего личного, понятно?
Ничего не напоминает?
Вот так нашу молодежь нынче с детства приучают к конспироложеству, ога...
А вообще - рекомендую к просмотру.
Взрослым - особенно.
Ну, кроме тех, которые иные сказки, кроме как по Афанасьеву и Роу, воспринимать не хотят...
А тут сказочка-то ну очень про другое.
Например, про то, что
(с) ЛешийГосударство - это аппарат насилия.
...Сладили с дедушкой? Опричники вы! Прислужники мирового капитала!
![]()