Надо будет посмотреть новый фильм Ежи Гофмана.
Интересно, каково там будет соотношение политики и исторической правды?
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/574913/
Надо будет посмотреть новый фильм Ежи Гофмана.
Интересно, каково там будет соотношение политики и исторической правды?
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/574913/
Поляки изначально грешат против правды, называя ту войну "Wojna polsko-bolszewicka".
Уместнее её было бы называть не польско-большевистской, а пилсудско-большевистской. Ибо а) среди большевиков тоже были поляки и б) с большевиками боролись не только поляки. И со стороны Варшавы поначалу были отнюдь не оборонительные задачи, а вполне себе агрессивные.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Где-то так. 1:1. Одна политика, одна правда - обе польские.Сообщение от ;556233
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Как и все у Гофмана.
Странно, если бы было иначе.
Польский взгляд.
Не всегда совпадает со взглядами противной стороны... ))
Фильм надо посмотреть, тем более он в 3D. А Гофман ставить умеет.
Из промоушннроликов видно.
А про взгляд на события из РФ...
Observerr (14.10.2011)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
...обиделись поляки за фильм 1612 - решили ответить 1920-м.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Для тех, кто посмотрел российскую передачу, хочу добавить.
Поляку обычаевому было глубоко насрать на то, кто был инициатором и кто был во главе армий.
Ленин, Троцкий, Тухачевский...
Они знали одно: "Русские опять в самой своей страшной ипостати "большевики", хотят опять нас не только "русифицировать", но и еще "советизировать".
Встали.
Со своим польским гонором.
Про это и фильм гениального поляка Эжи Гофмана.
И нужно понимать после этого отношение поляков к Катыне.
И спрятать шуточки насчет "берез" под Смоленском.
Если, конечно, хотеть мира, а не нового противостояния...
Правильно, Bond, пана-хозяина нужно ласкать, да ублажать, может и конфетку даст.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (15.10.2011)
Флаг одного из участников войны
![]()
Dimson (14.10.2011)
Угу.Правильно, Bond, пана-хозяина нужно ласкать, да ублажать, может и конфетку даст.
Сосу.
Наслаждаюсь...
Может какие-другие слова найдете по сути исторических заморочек и наследия ?
Искренне и с Уважением.
Последний раз редактировалось Bond; 14.10.2011 в 21:57.
Посыпаю голову пеплом.
Не видел.
Уже смотрю.
http://margosha-tv.ru/publ/1612_smot...ajn/8-1-0-1397
Отличный кадр.
Подпись: "Русская делегация посетила конференцию, посвящённую будущей евроинтеграции Польши"
Снял уже. Я летом с поляками говорил, они фильм ждали, в общем, с юмором и скепсисом и сказали, что Гофман давно уж не тоот.http://ru-klukva-ru.livejournal.com/877902.htmlВ польском прокате провалилась с треском.
$1,427,318 за первый уикенд.В итоге миллиона 4 в итоге будет.
А что бы выйти в ноль нужно минимум $ 17 млн
http://boxofficemojo.com/intl/poland...1&wk=39&p=.htm
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Просто политический кич ?
Может увидим его, а потом будем самостоятельно обсуждать вкус "ананаса", а не сразу вестися на всякие выжимки и мнения людей, "которые видели тех людей, которые видели".
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Согласен.
Но всеж хотелось бы увидеть продукт.
Творение Михалкова видел.
Творение Гофмана нет.
Совсем не готов к предвзятой критике не видя тела...
посмотреть было бы интересно....
Также , как и польский фильм " Огнем и мечом" , в котором показывались запорожцы со стороны Польши)))
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ukrainium delenda est!
Вот как дипломированный историк скажу... Сколько лет прошло? Вроде как век без малого? Ну таки давно пора оставить эти "истории" историкам (тем, которые специалисты-исследователи), романистам да режиссерам-сценаристам... Все равно страшнее "Форменок" с "Резунами" ничего ни у кого не получится...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Observerr (15.10.2011)
А в чем проблема ?
http://my-hit.ru/film/3113/online
И Домагаров в помощь Гофману
glava (14.10.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Таракан - таракану рознь.
У одних тараканы время-от-времени праздник устраивают, погуляют и на покой. А другие, у которых вместо тараканов клопы, дуют того клопа до слона, чтобы солидности прибавить, а результат - вонь несусветная.
В последнее время утвердился: если хочешь узнать что есть ментальность и дурь европейская - посмотри на поляков. Это квинтэссенция, чистая выжимка без маскировки.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Bond (15.10.2011)
Ukrainium delenda est!
Угу.
Единственная законная власть на огромной территории России после февраля - октября семнадцатого была власть Петроградского Совета рабоче - крестьянских Депутатов.
Последний раз редактировалось Bond; 15.10.2011 в 14:12.
"С таких начинаний не делают дел" (с).
С точки зрения РСДРП все остальные были сраные.
Или РФ ее наследница следует заповедям марксизма ?
Может осознав, что РФ, вернув себе полноценную буржуазную республику и претендуя на лидера нынешнего мира, начать собирать народы, не только опираясь на силу оружия, оскорбухи, но и на другие привлекательные к себе факторы ?
Полностью согласен и меня окружающие галичане тоже.
Жрем все польское.
Лук, мясо, капусту, картошку, рыбу, часнок, консервы из польского сырья и т.д....
При этом суровые нравы относительно морали.
Не забывайте, что униаты - это не разложившиеся паписты в Риме и не новорусские православные на мерсах в Москве.
![]()
"Еще польске не сгинела!" Паскудная нация, как ебали их все, так и будут ебать.